Госдума РФ приняла "закон о фейках". Ответственность за нарушения.

Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1881665
171 11258
4
64
Обсуждение новости:
Полигон "Известковый" начал загрязнять прилегающие леса
https://sakhalin.info/news/215989/

Новость обновлена в 10:53 11 января
Сбор пакетов, разлетевшихся от сильного ветра по ближайшей к полигону "Известковый" территории, производится ежедневно работниками полигона.
171 11258
4
64
Лучшие ответы
Да не может быть !!!
Как же так то???
Это же не новый полигон , это же ультра современный Самый лучший в мире прорывной проэкт Сколково ,построенный самыми лучшими инженерами строителями ,с учётом самых передовых инновационных технологийв самом красивейшем месте Сахалина !
Не верю !
Это заговор американцев !!!
К сожалению нынешняя власть и назначенцы управленцы не могут просчитывать все риски так как они не видят дальше носков своих штиблет.
Никто не беспокоиться о доставке-логистике этого мусора.30 км от Южного мусор везти,потом столько же обратно порожняком.А дорога в Известковый не из лучших.Ну и почём мусор ? во что это встанет?
Кто-то сомневался? Подождите, скоро по ручьям и рекам все это побежит.
Вчера спрашивали, что Лисицин нос не высовывает? Прочитал статью - готова новость. Всех пинать надо. Чтобы увидеть разлетевшиеся пакеты нужно не менее специального образования и экологической организации-иначе не солидно.
а сейчас действующая свалка ничего по вашему не загрязняет? а Сусуя не рядом, нет? Где б вы ни построили везде будет плохо, но человек не может не мусорить и точка. Это расплата за цивилизацию, прогресс. Придумайте чтоб мусор исчезал сам по себе или мусоросжигающий завад как в Европе, но мы не в Европе, а в .опе другой только.
че европа, в азии тоже неплохие есть
А что, нельзя как в Европе? Ах, там же "враги". Ну, тогда понятно. Мы же не можем как враги. У нас всё должно быть наоборот.
мда, время шло, маразм крепчал( Жалко Вас очень(
Жалко - это у осы которое? За что же это вы та меня? Хорошими намерениями дорога в ад постелена - наглядный пример прям.
(Добавлено через 12 минут)
Вас только не стану жалеть, потому как один умник как-то сказал, что жалость унижает, яко бы.
русский человек, а не человек вообще.
вон, япония населения тьма на этом клочке, а чистота.
именно что все человечество мусорит и будет мусорить пока существует!!!
Швеция закупает мусор у соседей. Научились безотходно перерабатывать, отапливать города и т.д. И никаких захоронений.
не надо всех под одну гребёнку)
вы были в Японии?
а я был, и не раз, вот, например, пару лет назад в Отару сидели в стритфуде на речке(над речкой) в центре города, вода как слеза и горбуша плещется.
а представьте такое в Южном)
и, кстати, урны у них есть.
только люди другие, подход к мусору другой, там на нем деньги делают.
тута тоже делают, только схема другая)
У них там власть японская, а не оккупацилнная, хотя и те имеются.
Просто там по началу штрафовали население, со временем это (отношение к мусору) вошло в привычку и укоренилось. В России это так же возможно, с учётом времени лет 10-20.
таки наших тоже штрафують, а толку то?
Где? И кого? Там штрафовали за то что мусор не сортировали . За то что выкидывал не туда
Как в Японии.
ага, в Японии даже урн нет на улице. Они весь свой мусор с собой носят. Можете представить что у нас будет?
Лет 30 назад и там мусора было дофига. Неуклонно боролись.
у них выхода другого нет, у них проблема с территорией, с местом
Да, россиянам еще гадить и гадить...
да, но не в больших городах.
Побольше больших городов! А лучше агломераций
эт только начало...
Полигон построили на склоне сопки, продувается со всех сторон. Деньги с народа слупили на все это. Кто строил и разрешал обогатились. А смысл?
Гомилевский выбрал место. Да дело не в месте, а в технологии. Сортировку лучше делать ближе к городу, а захоронение в любом другом.
Обогатились? "Что стоит человеку приобрести весь мир, если он потеряет при этом свою душу!" - Вот и весь ответ про смысл. Нет смысла.
По непроверенным сведениям, они ещё народу битое стекло в масло добавляют, чтоб народ был злее и хотел воевать с врагами.
Ну очередная глупость типа 20 000 террористов. Власть не делает ничего, что ни приносит им прибыль.
Мне и самому то в это верится с трудом. Хотя чем чёрт не шутит, когда бог спит. А он точно спит, похоже. Ведь ни у одной твари пока ещё руки не отсохли.
То ли ещё будет..
Летом пойдём по грибы, по ягоды...
Ещё совсем недавно хотел дачу приобрести в том районе, после того, как не смог осуществить свою давнюю мечту - переехать в Таранай. Было море когда-то. Всё испоганили засранцы отъявленные. Твари.
ага, пот таранаем водородный завад будет
(Добавлено через 19 секунд)
ЗАВОД
Завод минеральных вод.
А где "умники", что тут за полигон этот "топили"? Сидят, помалкивают?) Неужели дошло, наконец, что не то это и не там?
А расчитывали что полигон украсит и облагородит леса?
местные нагадили 100%
а я думаю всё таки обама.
всё проще ,куплю в снт брусничка дачу за 10 тысяч рублей не менее 10 соток с новым домом ,с пристроенным мусорным контейнером
Посмотрите вокруг Холмской свалки что творится, Вокруг Макаровской, да и на многих других я уверен существует эта проблема.
Вокруг Холмский свалки много лет лес был весь в чёрных пакетах, просто сплошь увешаны деревья и кустарники по всему перевалу были. Такая красивая трасса, такой потрясающий ландшафт и эти «чёрные птицы»… ужас, как после апокалипсиса. Приезжали друзья из Японии, везли их по перевалу и было жутко стыдно.
Сейчас уже нет такого, территорию огородили сеткой.
Нынешнее руководство сделало Сахалин одной большой помойкой.некогда зелёный цветущий красивый остров стал похож непонятно на что
заплачь
Спляши.
Скоро все заплачем
Есть однако подонки, которым это всё нравится.
Я вижу. Это те, кому при нынешних жить хорошо. У кого лицо растет в то время как народ нищает. Или чуркобесы, которые уже русских за приезжих считают. Они дождутся, что мы им такой майдан устроем, полетят ###ы с кресел и чёрные из страны
Давай откровенно - большой свалкой остров сделали сами сахалинцы. Каждое лето загаживает все доступное побережье точно не псо
Где ты видел Сахалинцев. Их по пальцам можно пересчитать. Оглянись по сторонам, посмотри кто тебя окружает. Если из 100,20 русских наберется-хорошо
и рыбу вырезали
картина с рыбой вообще прекрасна - сахалинцы обвиняют, что власти не борются с браконьерами, которые вырезают симу в реках и при этом массво скупают браконьерские уловы.
П - последовательность
Не понимаешь ты ничего. Это называется ТУРИЗМ. К нам едет весь мир в медицинскую здравницу, ну заодно и погулять по набережным мегаполиса Корсаков (я на картинках видел, там очень красиво!)
Когда картинки станут явью, тогда и пойму, а пока Корсаков-помойка, а Британцы-враги Русских испокон веков и ничего хорошего от них ждать не приходится))
Да не надо переживать, если на 100 человек вокруг всего 20 русских, то британцы уже тоже на 80% и не враги вовсе))
Сообщение удалено
Одним словом варвары 🤦‍♂️
А ведь когда то и Холмский перевал на открытках печатали..
По факту эту помойку мы еще и оплачиваем.
Эта свалка создана с нарушениями проекта. По проекту мусор должен быть брикетирован и упакован. Складироваться слоями с изолирующими мембранами. И конечно там ей не место - это понимал и понимает каждый житель области.
мишу тина пригласите, со спе-ми. вот, он, порадуется....
а ещё японских экологов
... всё , это, будет, очень скоро, в
акватории.
аквакультура, тоже порадуется.
Предложение сделать памятником природы северный склон Майорского массива для спасения его уникальных природных сообществ ПСО отклонило. Точнее, отказалось даже вставлять в план до 2030 г. Мотив - там ТОР "Горный воздух", и создание там особо охраняемой природной территории снизит инвестиционную привлекательность местности. А вот наличие у подножия этого массива свалки, а на склонах - 4 карьеров, появляющихся в последнее время по одному в год, а также мусор, висящий на деревьях на манер ленточек, которые вешают на ветках в буддийских регионах, - это всё, видимо, повышает инвестиционную привлекательность. Особенно учитывая, что ТОР ГВ, приманивающий инвесторов, числится землями рекреации.
Красивое место выбрали для свалки. Это надо же до такого додуматься... Только люди не любящие свой край могут придумать такое. Карьерам тоже не место там. Скоро от Майорского массива ничего не останется кроме фотографий прежних лет.
Чтоб их всех..
они Важные и ужасные
Понимаю, что не всем такой вариант подойдет, но может кто-то задумается) Пример нашей семьи из 3 человек - мама, папа и ребенок. В раковине стоит измельчитель пищевых отходов, на балконе - отдельно собираем пластик, стекло, металл - выбрасываем примерно раз в неделю в сетчатые синие контейнеры, поэтому объем небольшой. Итого прочего мусора в итоге накапливается ведро за дней 5-7, согласитесь, это меньше чем ведро/пакет в день. Знакомые, которые живут в частном доме, примерно так же, с той лишь разницей что отходы не измельчают, а кидают в компост.
Эх.. У меня в семье один я. Раковина на кухне забилась, начал чистить - потекла, денег на ремонт нет. Да и фик с ней, ведь есть ещё ванна и унитаз. Балкон незакрытый, там растут деревья и бурьян. Выходить на него боюсь, он на грани разваливания. Так что МНЕ ваш вариант не подойдёт.
Ну, кто хочет -ищет возможности. Раз вы живёте один, можно использовать для таких целей не только балкон. Измельчитель - да, не самое дешевое удовольствие, но даже если не выкидывать в общий мусор стекло и пластик, объем будет гораздо меньше
Очень здорово, что вы так ответственно относитесь к мусору.
К сожалению, измельчитель пищевых отходов, очень неоднозначен для Сахалина.
Ещё недавно они продавались только в Питере и Москве. Потому что там на очистных делают биогаз на основе пищевых отходов.
В Южном очистные не работают. И все сливается без переработки в залив. Ну а грязнеющий залив с каждым годом все видели.
Как то была возможность компостировать пищевые отходы. Мусора существенно меньше, запаха от ведра не было.
Я, к своему большому стыду, не вдавалась в эти детали, но по моей логике - органические отходы не страшнее фекалий, попадающих в ту же канализацию.
Хуже фекалий, в том смысле, что фекалии уже частично "переработаны".
В штатах говорят в основном используется измельчители пищевых отходов. Но у нас канализационная система под это дело не приспособленна и по хорошему можно налипнуть на штраф.
Как повлияют на систему канализации измельчённые разлагаемые отходы? Чем они страшнее продуктов жизнедеятельности, ежедневно смываемых людьми в унитаз?
Это надо было полным дураком чтобы в таком на красивейшем месте сделать помойку.
Всех деятелей кто согласовывал и подписывал документы- самих в помойку прилюдно
самое чёткое место для свалки,
на сахалине, где ни сделай полигон, везде будет неподходящее.
По старой Холмской дороге, вдали от населенных пунктов, может и можно было бы найти место для полигона.
Уверен, противники у полигона нашлись бы в любом месте. Здесь что то растет, здесь речка рядом (а где на сахалине нет речки?), зжесь просто место красивое. И т.д. и т.п.
Оно действительно так. А вот был бы настоящий мусороперерабатывающий завод который бы делал строительные брикеты из мусора, и сыпать эти брикеты в болото например в районе 3-й Пади - можно было бы насыпать сушу, сделать по ней дорогу до Анивы.. Ну вот у соседей, это всё мусорные острова, а между ними даже поезда под водой ходят!
да вроде признали уже, что мусорные японские острова - это неправильная экологическая политика...точно не уверен, где-то слышал краем уха.
Может и неправильная, но этих островов там УЙМА. Ну вот - из ничего сделали город с небоскрёбами. Мы там часто бываем ибо там ээ.. что-то с иммиграцией связанное, раз в год Олег должен продлевать своё пребывание. Город как город, всё утопает в зелени, супермаркеты, офисы, небоскрёбы и т.п. Особенно меня шокировало метро к соседним таким же островам. Подводное, блин! Ну и аэропорт Кансаи - взяли и насыпали в море чтобы не повторилась ситуация в Нарите.. https://ru.wikipedia.org/wiki/...0%B0%D0%B9
мрачно как то все.
Зима, чё ж ты хочешь.. Середина января, холод.
Сообщение скрыто пользователями,
Дык мож уже начали и закончили. И теперь вот заняться нечем, они и нашли, чем заняться ;)
Хороший холуй, жирный, тупой.
Тупой, но грамотный.
Зато наверное богатый. Я читал про одного дяденьку который лишь за несколько слов заработал 30 сребреников!
Полностью согласен. Суют палки в колеса строительству курорта мирового уровня из-за каких то лилий.
Лучше бы цветочки в скверах весной сажали
ПСО ещё туземцы мешают. Не было бы этих долбаных жителей Сахалина, было бы очень удобно проекты реализовывать.
Мастер демагогии взялся за привычное дело.
Дык рублишки майнит.
Изначально делать там полигон было бредовой идеей! Тут же тянут в том же направлении лыжные трассы "Горного воздуха"! Любуйся турист нашим мусорным полигоном! Мммдаааа уж...
Известно ли кому-нибудь, что было на том месте лет семьдесят тому назад?
(Добавлено через 11 минут)
Слышал я про то, что была там каменоломня, и место это было обильно полито потом и кровью невинно репрессированных жертв сталинского террора.
70 лет назад там была Япония.И жертв сталинского террора там не было.
В 1950-году там была Япония? Ну-ну...
Семьдесят не скажу, а у девочки с нашей компании место рождения "Известковый". Там посёлок был. Ну лет 40 назад.
Одна вертухайская вышка на территории бывшей зоны до сих пор стоит. Но это, скорее всего, уже не сталинского, а более позднего периода.
Загрузить ещё
1 245
2 1460
1 2744
8 1688
1
1 286