Да страха нет! Как проглаголил Тугарев у него есть специалисты по трещинам в районе! И они за ними следят 24/7 ! Даже фото имеется специалистов! Сразу видно ребята с опытом и навыком в этом деле!
Это такая пакость, что непредугадаешь, не подготовишься, никак не повлияешь. Особенно любит землетрясение активничать ночью, когда люди спят. Страшное явление, неуправляемое
Природа-мать, давай десятку по Гейгеру и закончим весь этот балаган, хаос и прочую дребедень, что с нами происходит, тем более в крайние года. Положди конец мучениям нашим всуе. Имхо пусть будет.
На Сахалине велика вероятность землетрясения магнитудой до 6,0 баллов, а на Курилах возможны толчки силой в 7,5 баллов. При этом «сохраняется вероятность поражения волнами цунами океанических и морских побережий Дальневосточного федерального округа». Об этом сообщает Всероссийский научно-исследовательский институт по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций (ВНИИ ГОЧС) МЧС России.
Добрый день. В 2000м или в 2001г. В Южно-Сахалинске сильно тряхнуло. Весь город на улицы высыпал... 10ти этаже тогда было штук пять... Сейчас среднеазиатскими зодчими построены дома побольше и повыше.... Выдержат если снова тряхнёт сильно?
1 сентября 2001 года.
В 3 ночи были жуткие пробки.))народ сбегал на дачи за город,подальше.))ну да,как бы очково тогда было,город волной пошёл,все ощутили.
Вы о чём?! Любое землетрясение может вызвать ЧС, оттого и оповещение определённых служб идёт незамедлительно, а не по бюрократическим проволокам! От скорости передачи инфы о таких событиях зависят жизни людей!
В прежние времена о событиях с такими магнитудами и не сообщалось населению вовсе, зато теперь за каждый пук трещат на всю ивановскую, чем будоражат население, которое не совсем понимает сам процесс и причины возникновения таких событий.
Мой ответ был не вам, а вот на это: "А в МЧС теперь ученых держат?"
А насчёт изучения проблемы землетрясений - мы всё-равно никогда не узнаем эту тайну на 100% независимо от количества сейсмостанций на шарике...
Мои родственники испытали на себе много лет назад, Курилы , землетрясение, цунами. Рано утром. Это очень страшно и трагично. Очень. Так что не умиляйтесь и будьте готовы ко всему. Живём все в сейсмозоне.
В 2001 они хорошо похрустели. Смотрел на дома на ул Науки - они как желе шевелились, но и хруст нормальный был . Только извёстка немного обсыпалась в подъездах и всё.
Брежневки должны. а вот хрущевки большой вопрос. Черемушки и подобное, думаю первыми посыпятся при магнитуде 6+. Но на юге Сахалина по мне так самая низкая вероятность чего-то серьезного, нежели на севере сахалина или, уж подавно, на Курилах, в доль которых с восточной стороны идет зона субдукции. Если что-то серьезное и будет, я считаю, это будет на Курилах.
Наши брежневки построены в болотистых местах и за 60 лет фундаменты превратились в монолит, тогда при строительстве не экономили на цементе, сыпали сколько положено. Правда балконы рухнут в первую очередь. А вообще - землетрясение для всех беда.
Вопрос не скока цемента своруют, а какого он качества. Воровали и в СССР, и счас воруют. Тока завод БРУ ну никак меньше цемента не добавит, там комп считает