Госдума РФ приняла "закон о фейках". Ответственность за нарушения.

Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1881643
1001 35110
30
252
Обсуждение новости:
Британцы будут производить водород в районе мыса Крильон на Сахалине
https://sakhalin.info/news/215979
1001 35110
30
252
Лучшие ответы
прошерстив по диагонали темы про водород, я поняла только то, что ясности в этом вопросе нет...так же поняла, что если долго дискутировать об этом, то можно просто отстать , как и ранее в IT технологиях или генетике...Поэтому, хочешь, не хочешь, России надо включаться в эту гонку...
у нас технологии 60х годов прошлого столетия.
сотовый тел даже не осилили в производстве...
Хорошо что не русские будут производить
Чубайс на гайдаровском форуме что то про водород булькал. Похоже, тема серьезная.
"У России фантастическое будущее..." - сказал Анатолий
У Чубайса и таких как он фантастическое настоящее.
А будущее... посмотрим .
Если тоже фантастическое, то России ...
Хулиганы
Насколько понимаю, будут ставить ветряки, а значит получение водорода на электролизерах.
По тому, какую территорию хотят отхватить, ветряки поставят на хребтах
Шебунино будет соседствовать с добычей водорода и амиака🤦🏻‍♀️Бедные люди.
Чудеса.
англия страна потенциальный противник будет заниматься производством в стране противнике и продавать своим союзникам японцам.
А почему англичане не хотят производить в японии?
заниматься будет не государство противник а бизнесмен. Бизнесу наплевать кто там кому противен.
У трутнева на вилле пусть производят
Сообщение удалено
сколько сероводорода не выделяли сахалинцы при обсуждении ... уже всё решено
А как же эмбарго на поставку современного оборудования, а?
Да ладно вам. Место конечно выбрали не очень, там действительно природа пострадать может. Но это же Shell!!! Это не Роснефть и не газмяс слава богу. У шел должно все четко быть и с природой и с оплатой зп.
nik_204 - дал нам всем ссылку.
ПРОЧИТАЙТЕ её обязательно !!! Там ещё есть добавочка нехилая про врималенько. Это просто - ПРЕСТУПЛЕНИЕ против нас, САХАЛИНЦЕВ, или ГЕНОЦИД.
Если я заблуждаюсь - разъясните, поправьте.
При производстве водорода из природного газа образуется СО2 который является парниковым газом, следовательно за его утилизацию опять же придется заплатить...
Категорически все против загаживания нашего Сахалина хим.заводами и тп ,,архи нужного и полезного " производства.!!!
!!!! --Руки прочь от нашего Сахалина -- !!!!
Нет ничего вашего, все давно продано. Расслабьтесь.
вашу энергию, да на согласованный митинг перед ПСО
Хм... Не думаю что Сахалин ожидает расцвет. Почему то мне не нравится эта новость. Рыбу убили, убьют и экологию. Где то в вакансиях видела поиск специалиста-ядерщика, у меня уже сердце ёкнуло, а тут еще и водород.
Как же сложно людям угодить.
- нет производств - нет денег в бюджете - плохо, губернатора на мыло
- пришли иностранцы-инвесторы - с экологией беда - плохо, губернатора на мыло
Вот как бы придумать, чтобы ничего не делать, а деньги в тумбочке брать?
Вернуть как раньше было - 75% области, 25% Москве
Этого уже никогда не будет и вы это прекрасно понимаете.
Человек спросил "как сделать, чтобы ничего не делая поиметь много денег". Вот и готовое решение
Ты указал как но и там работать надо. Даже при печати купюр на станке нужно что то делать.
Проект бритов к этому никакого отношения не имеет
Вы спросили - я ответил
Ну и хорошо же, рабочие места местным появятся, когда на остров пришла сахалинская энергия, тоже все ныли, мол природу губят, а потом почувствовали, что значит Работодатель, а не рабовладелец
Ну, и кто в Энергии работает?! Большинство с материка.
А что сразу не в Японии? Пусть там и строятся, нефиг нас травить
В Японии уже построено. Всё равно не хватает и дорого.
Ну, да.
У нас то можно бесплатно гадить.
Посмотреть только на сельскохозяйственные мегапроекты и "инициативы" по ТБО
Меня одного заботит психическое состояние нашего Врималенько???
Скорее всего. А причем тут наш баклажановый друг?
О как, враг нашего государства будет вести бизнес на нашей же территории. Хотя чему удивляться, это не впервой, а точнее нормальное циклическое явление.
Наша ли она? Может это уже их?)))
Нет не может, пока наша. Когда будет под их контролем, президенту России запад будет улыбаться и информационно поддерживать. Это уже было и с придурком Горбачевым и с придурком - алкошом Ельциным. Сейчас это тоже есть, гляньте на Зленского на Украине, он придурок-наркоман и абсолютно никчёмный политик и государь, а его запад поддерживает.
Губернатор Л...., он в этом продажном проекте никто, Трутнев при делах, на московских алегархов-правителей старается.
«Капитал избегает шума и брани и отличается боязливой натурой. Это правда, но это ещё не вся правда. Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты.
Но раз имеется в наличности достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10%, и капитал согласен на всякое применение; при 20% он становится оживлённым, при 50% положительно готов сломать себе голову; при 100% он попирает ногами все человеческие законы; при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы.
Если шум и брань приносят прибыль, капитал станет способствовать тому и другому. Доказательство: контрабанда и торговля рабами».
Dunning Т.J., Trade's Unions and Strikes: Their Philosophy and Intention. - London: Published by the author, and Sold by M. Harley, No 5, Raquet court Fleet street, Е.С., 1860, р. 35-36.
Ребятишки! Вы смотрите, что творится в Казахстане. Там тоже много британских компаний, и это их заслуга в происходящем!
Именно там ми6 и порылась
Кошар. Опять им 80% доходов до 90, а мы ... имеют нас как индейцев за бусы. А грязь и пустырь оставят нам. Великая наша, что то сама производить может? Когда детали сами будем делать. Что сложного то?
полагаю, только до тех пор, пока не вернут инвестиции - да, 80%. потом существенно меньше, а возможно только дивиденды. иначе Кремль бы не пропустил проект, вы же понимаете.
Справедливости ради замечу, что по словам знакомых сахалинцев, работавших на проектах у иностранных компаний и наших отечественных компаний, условия труда, техника безопасности, отношение к природе и окружающей среде у иностранцев на много выше и ответственнее, чем у российских компаний
То то в Пригородном по осени труба чадила, свет пол Сахалина освещал. Страшное зрелище было
Что страшного в этом зрелище? Можно развёрнуто и обосновано?
Оставьте в покое остров! Губернатору варягу плевать на эколологию и наши проблемы, он одержим фантазийными проектами. То датчанам, то англичанам обещают предоставить наши территории для каких-то явно не полезных проектов. Неужели люди мы позволим угробить природу нашего острова.
Ну наконец то..дождались ..."..вся техника передвигается на водородном топливе: катер, беспилотник, автобус, автомобиль, грузовик, промышленная техника и, конечно, поезд.На водородных локомотивах губернатор островного региона остановился подробнее и отметил, что их запуск произойдет в 2023‑2024 годах.На Сахалине будет пилотный проект, а потом такие поезда думают пустить по Транссибирской магистрали."
Неужели из природного газа??? Побочные отходы - углекислый и угарный газы... Про аммиак молчу...
Мама родная, это сколько же среди отписавшихся спецов по производству водорода А ведь не так давно все они были вирусологами, успешно тушили лесные пожары, а уж сколько среди них специалистов по международному праву и местному самоуправлению...
Вы ещё забыли казаховедов!
Боюсь спросить у вас : "Вы сами то кем будете?"
Отец родной, как же тебе не понятно, что форум для того и создан, чтобы каждый мог высказать своё мнение. Может не нужно так уж откровенно показывать свою глупость?
Мнение быдла с образованием 5 классов?
даже быдло Земский_ярыжка может оставить свой быдлячий комментарий и унижать других)) потому, что у него-то 6 классов)
Аммиак ядовитый газ,вонь будет дикая,выбросы неизбежны.
Зачем убиваете природу и людей,?
За бабло - ответ очевиден.
Гребешка больше не будет!
В тему дня:
Лимаренко не только готов сдать с потрохами Сахалин под гигантские мусорные полигоны. И даже будущие ядерные кладбища в регионе в его мечтах – не предел. Теперь губернатор Сахалина озадачился новыми веяниями – он хочет устроить в когда-то экологически чистых местах опасное производство водорода. Прикрывается Лимаренко тем, что отдает землю и мощности не абы кому, а известнейшей «британской компании» Eurasia Mining.
Компания уже действительно прославилась заявками на добычу в РФ варварским открытым способом палладия, платины, родия, иридия и золота, обустроившись на Урале и купив добычную лицензию на месторождения с запасами для такой же открытой отработки в Мурманской области. Но при этом она только зарегистрирована в Британии, а основной владелец у нее вполне себе русский - Дмитрий Сущев. Больше того, один из главных акционеров, а с некоторых пор и консультант по стратегии Eurasia Mining – Чураков, экс-топ-менеджер «Суммы» Магомедова. Чураков при этом бежал из «Суммы» в заграницы после ареста хозяина, позже успокоившись и продолжив грабить родные осины.
Деньги на открытие производства приготовлены вполне себе государственные, а никакие не частные, и добро на это дал щедрый полпред Трутнев. Ну а поможет будущему заводу Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики. Да-да, та самая, которая спонсирует «Самолет» девелоперской семьи губернатора Подмосковья Воробьева для застройки жилья на Сахалине. Вот такие жулики и будут налаживать водородное производство в регионе (и продукт предназначен, между прочим, исключительно для Японии) под присмотром Лимаренко и Трутнева (и при, разумеется, ощутимом финансовом интересе госчиновников). Теперь сахалинцы мучаются вопросом, что же произойдет раньше – их отравят мусорными свалками, ядерными отходами или доведут до масштабной катастрофы вожделенным водородом – лимаренковский хрен при этом не слаще трутневской редьки.
https://t.me/pzdcofficial/7782
Однако! Спасибо за ссылку.
А еще там объекты министерства обороны РФ...
А то, что полуостров Крильон является особо охраняемой природной территорией регионального значения власти не волнует? ""Крильон - это естественный резерват промысловых запасов горбуши, а также других видов лососевых - кеты, симы и кунджи. А главное, на Крильоне сохранилась одна из последних самовоспроизводящихся популяций уникального реликта наших водоемов, занесенного в Красные книги России, Сахалинской области и Приморского края, - сахалинского тайменя", - сообщал еще 20 лет назад СахКом. Также там произрастают всякие реликтовые растения, находящиеся в Красной книге. Из-за бабла хотят уничтожить все сахалинское...
Да это губернатору до лампочки! А кто будет возникать объявит иностранным агентом! Знаете поговорку ! После нас, хоть трава не расти! ВАРВАРЫ!
Есть пословица: "Фраера не жадность сгубила - его просто е..." 😔😉
Сперва водород. Теперь аммиак. Насколько вредно его производство для окружающей среды? Для населения? Потом захоронение ядерных отходов... Что дальше?
Сообщение удалено
Сообщение удалено
Почему именно в районе мыса нужно строить завод? Не проще ли построить поближе к городу или на Крильоне огромные залежи анобтаниума?
И криптонита 🙈🤣🤣🤣
это же межзвездные и межгалактические ископаемые - недостаниумы
Еще раз для неуча автора. Добывают ресурсы, а производят молоко
Сообщение удалено
Сообщение удалено
Водород нужно производить, но не для всеобщего применения а для технологических процессов в которых можно использовать только водород.
Сохраните то что есть у нас сейчас на острове, хотя да, вы же уже все просрали((для местных нас не чего нет уже давно…
Забирай!
И кому он нужен этот водород. Он у сторожа живёт на водородной фабрике… У него этого водороду — ну просто завались!…
rasia Mining PLC подписала соглашение с "Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики". Акционерное общество должно будет помочь британцам с покупкой земли и наладкой энергетического обеспечения проектов
КАК КОРРУПЦИОННО ЗВУЧИТ (помочь с покупкой земли), А ПОЧЕМУ НЕ В АРЕНДУ ЛЕТ НА 30
Сообщение удалено
Правильно подмечено.
Пусть он возле своего дома место им выделит и дышит этим амиаком
Сейчас землю отведут, поставят забор как на пригородном и охрану, и никто не проедет и на пройдёт к мысу
Почему никто? Британцы проедут и пройдут.
На "Черчилях" Сто лет бы к тому мысу никому не надо. Но вот появление британцев....
читаю комменты и валяюсь со смеху. То ли цирк, то ли зоопарк.
1-я группа - "продали врагам" - Дорогие мои, враги британцы только лишь для вас, дурачков, смотрящих зомбо-кисель ТВ. Для "элитки" и наших руководителей - это партнёры, это независимые суды, это будущее их детей. Начальник гвардейцев золотов разве внука пошлёт к врагам? А замечательный телеведущий брилев разве примет гражданство врага, купит на вражеской территории домик? А "уважаемые бизнесмены" разве будут выяснять деловые отношения во вражеском суде?
2-я группа - "рабочие места" Тендер на строительство дороги, может быть и выиграет местная мутная конторка с 1м директором и кучей киргизов. А строить современный завод по производству водорода кто будет? "Сфера"? "Сахалин инжиниринг"? Сейчас на Даги трубу тянут, так там местных нет - все приезжие.
Ладно, построили, а работать и обслуживать? Хорошо, в столовой будут местные повара, на проходной, возможно, местные охранники, в общежитиях (или как модно говорить "в кэмпе") - местные горничные - обслуга будет местная. А технологи, операторы оборудования, аппаратурщики (КИПовцы), электрики - в самом заводе кто работать будет? На Сахалине, уверен на 99%, нет ни одного человека, кто хотя бы был на подобном заводе. Об опыте работы даже думать смешно.
3-я группа - "пойдут поступления в бюджеты и заживём" Тут можно вообще без комментариев. Хапочкин и Кожемяка вам напомнят о поступлениях А если что, то из Москвы вам напомнят, если вдруг начнёте "заживать".
4-я группа - "ай,ай, загадят природу" - при вас уже вчера под вашими окнами совершается преступление - на горе уничтожают краснокнижные растения и варварски пилят деревья. А вы только ноете на форуме. Нойте дальше.
Ну и некоторые, по своей дремучести и невежественности выкрикивают - "да кто такой Трутнев? Да пошёл он нафиг!" Дорогие мои - вы даже нашему губернатору в лицо не можете задать острый вопрос. Одни от пофигизма, вторых к нему просто не подпустят. А Трутнев - это по сути президент Дальнего Востока. И как он решит, так и будет, можете хоть заораться тут в интернетах. На улицу же вы не пойдёте, т.к. см. п.4
Всем добра
Поддерживаю, по сути ответил, но есть нюансы.
1. Рабочие места- да пусть даже в кейтеринге и вахтой, но будет очередной поток заинтересованных бабцов выйти замуж за новую волну понаехавших британцев, голландцев и прочих европейцев. Те, в свою очередь, будут гулять этих баб в наших рестиках, покупать им сумки в Славянском и водить по ресторанам. Профит для наших рестиков и бутиков? Ещё бы. И это касается всех сфер обслуживания на острове, есть спрос, будут открываться рестораны, магазины, новые услуги. Ну и я лично знаю многих из местных, кто работал на проектах и благодаря полученному опыту уехал зарубеж. Их не много, но они есть, и если для кого-то это будет шанс, то это замечательно.
2. Поступления в бюджеты- тратиться они на улучшение жизни точно не станут, но, возможно, когда снова будет хватать на распилы и Аквапарки, не станут резать здравоохранение и медицину, как это происходит сейчас. Может даже снова начнут кормить детей в школах.
3. Пока есть проекты и будет поток людей- регион останется привлекательным, недвижимость не упадёт в цене и ещё долго будет оставаться выгодным вложением, которое можно будет продать за хорошие (на фоне остальной России) деньги. Хорошо? Хорошо.
4. Минусы- слишком много внимания к региону всяких ушлых бизнесменов, где деньги, там воры. Будут продолжать переселять людей из районов, затевать реновации, ветхое и аварийное, лишать людей жилья, застраивать коттеджными посёлками и объектами Газпрома и представительств подрядчиков и субподрядчиков самые жирные земли в городе, освобождая от людей хорошие микрорайоны.
5. Эти же все крикуны первыми побегут проситься туда на работу. Их не возьмут, и пойдут новые темы про буржуев, про распродавших Родину воров, про завышенные требования и «с какой стати я на своей земле должен учить английский- пусть они учат русский» и т.д.
Высокая стоимость жилья хороша для тех, кто владеет им. А те кто захочет сюда приехать столкнутся с высокой стоимостью на жилье.
Да, столкнутся, ну и что? Едут сюда не нищие, вы же сами сказали.
где я такое сказал?
Вы написали, что едут приезжие на стройку и обслуживание, и это так и есть. Много иностранцев и с материка люди (они с проживанием, им либо аренду жилья оплачивают, либо селят в кэмпах или коттеджах, поэтому ценник изначально на Сахалине и задрали).
Так, а теперь ещё раз, только понятнее. А я наводящие вопросы задам.
1. Едут сюда работать приезжие.
2. Их селят "в кэмпах", оплачивают аренду жилья.
Теперь вопрос - как это всё теперь увязать с тем, что вы сказали, что
Едут сюда не нищие
???
С тем, что не они сами оплачивают себе жильё, а работодатель. поскольку компенсация от работодателя позволяет снимать фактически любое жильё, то высокий ценник Сахалина их не должен пугать, они его потянут.
Вы мне назовите такого работодателя, который компенсирует своему работнику
позволяет снимать фактически любое жильё

Чтобы вы понимали - Роснефть компенсировала 14 тысяч в месяц на жилье для молодых специалистов. В Южно-Сахалинске, близ здания на Хабаровской 17, а также в радиусе 3х километров вокруг, вы за 14 тысяч снимете себе квартиру?
Ну или если я тракторист, а мне работодатель оплачивает койко-место на вахте в Ногликах на Монгах, я что - обеспеченный парень?
Про обеспеченность я имела ввиду именно оплату работодателем жилья. И я не думаю, что там будет Роснефть. И по городу уж очень много тех, кому снимают жильё и оплачивают его по запрашиваемой цене.
вот теперь, наконец-то, я вас понял.
Остаётся только порадоваться за тех людей, кому предлагают и предложат такие условия труда.
Но на будущее - не выдавайте собственные умозаключения за мои слова.
Едут сюда не нищие, вы же сами сказали.
- вот это я категорически не принимаю. Такого я не говорил
Хорошо
Сколько ты стОишь?
А ты?
Загрузить ещё
22 3481
3
3
3 787
1
4
6 1422
3 1042
10 6377
15