Госдума РФ приняла "закон о фейках". Ответственность за нарушения.

Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1881630
81 6732
18
Обсуждение новости:
Подвал дома №306а по Ленина утопает в фекалиях
https://sakhalin.info/news/215978/

Новость обновлена в 13:39 11 января
Работы завершили, помещения почистили.
81 6732
18
да это ЖЭУ-8 там бардак мы по той же причине обращались по дому по ул Ленина 329а там в подвале в 10 раз хуже,скоро дом провалиться под фикалии но они что сделали просто подвал закрыли на замок чтоб люди не смогли залезть в подвал и все
На Сахалине в районах такая ситуация повсеместно и считается нормальной. Часто коммунальщики пробивают дырки в засоренных стояках, вместо того чтобы их чистить - и все, зловонный поток заполняет подвал.
Коллектор почистили! Через неделю он снова наполнится! Думаю будет тоже самое. Нужно менять сети, что ни одна компания делать этого не хотят,им проще в го...не ковыряться постоянно.
Физкультурная 124, 1 подъезд то же самое постоянно. Я вообще не понимаю за что я плачу 18000 руб вгод нашей управляющей компании?
видимо предусмотрено бездарным проектом домов !!!
Как бы эта новость могла выглядеть на Первом канале - "Россияне стали лучше жить, так как стали больше есть, соответственно стали больше ср..ть"...
Тихо, мэр отдыхает после новогодних праздников
Ленина - 314 А , второй подьезд , то же самое ...гавно течёт просто в подвал !!!! Никто не чешится...
Пожалуйтесь в ук
Привезут три мешка опилок ....и на этом ВСЁ! Седьмой год так.
Так было и так будет всегда!
Ликвидировать корень проблемы можно,но обойдётся в хорошую копейку.
Кто даст на это средства?
Не дай бог коммунисты вернутся, но если бы в их правление была такая новость про фекалии на улице имени Ленина, кто-то уже уверенным шагом топтал бы зону.
Может стоит все-таки дать улицам современные имена?
Представьте как звучало бы - По улице Трутнева текут фекалии. Улицу Лимаренко снова затопило гвном.
На улице Пескова выбоина на выбоине.
Мне кажется после этого дороги блестели бы как у кота бейцы.
Не дай бог коммунисты вернутся, но если бы в их правление была такая новость про фекалии на улице имени Ленина
Чёрта с два. И тогда текло много где. Просто новостей об этом не было.
Живу в Корсакове на Вокзальной. Как только становятся колодцы канальи и не качает КНС сток обратным ходом заливает все подвалы домов в низине и даже часть верхних. Живём в дерьме и будем жить. А КНС построили в 1953 году, правда жизни
Ну узнайте из за кого заглушки выбивает у вас. Нарисуйте таблички что бы не кидали мусор в туалет, иначе это никогда не кончится. Там обычная сантехническая труба, обычная на весь дом. Поймите уже что она не сможет вместить себя все. И когда она забивается все вылевается через заглушки или трубу срывает.
Точно сказано. В нашем подъезде дерьмо выходило даже не первые этажи, помню бабушку (жила одна) стояла и плакала, полная ванна... Раннее утро было, сантехники к 9 приходят в ЖЭУ, мы звонили туда-сюда, неа, никто не реагировал. А на 5 этаже жила семья рыбака, они головы, хвосты, хребты и прочие внутренности сбрасывали в унитаз... Спустя никоторое время появился другой жилец на 1-й этаж, как говорится напротив, а он был человек на все руки мастер, долго не думая прорубил в подвале окружность, может это был вход трубы злополучной, не разбираюсь, но уже лет 35 никогда не засоряется.
корсаков, упала кантруба в подвале, затопило всё, хорошо сделал фото ,после обращения в ук и в сеску пришёл ответ что у нас всё хорошо😁 так что воюйте дальше, успехов!
Такая же ситуация на Хабаровской 16... постоянно ..овно льется... потом засыхает... блохи по всему подъезду...
Поделитесь пожалуйста ссылкой, куда в таких случаях можно написать жалобу онлайн. Тоже подобная проблема в доме...🙁
Спасибо за ссылки!
Да не за что.
Соседям спасибо скажите своим-кидают всё что не поподя в унитацы,тем кто на верхних этажах нормально-а вот первоэтажники нюхайте и наслаждайтесь
Далеко не всегда причина внутри дома. Колодцы стоят забитые.
Какого года постройки этот дом?
Сообщение удалено
не совсем понятно, откуда фекалии берутся. Если прорыв трубы, то ее просто надо поменять.
Большинство случаев, забита канализация. Не без помощи жильцов конечно, которые бросают и смывают всё что можно.
Дело часто в забитой системе,колодцах, а не в домашних засранцах
не скажите, соседи сверху постоянно кошачий туалет скидывают в унитаз, очень весело и первому этажу и управляйке
Ну скорее наоборот, чаще забито именно в подвалах. У нас тоже лет 15 назад такое случилось, фекалий и воды по колено. Тоже неделю или две стояло всё так, потом приехали сантехники и пробили трубу тросом. Чего там только не было, и газеты, и прокладки и даже наважьи головы.
Ну я сразу соседушек и предупредил, что если ещё раз такая байда, то вычислю и зубы монтировкой повыбиваю. И предложил жить по людски, дружно и счастливо. И с тех самых пор живём дружно, засоров нет.
Наважьи головы-это мелочи.
Тряпки, памперсы, рубашки. Бывает, и батоны хлеба небольшие.
Ну я уже просто не помню, что там конкретно было
значит, между этажами внутри трубы нужно поставить решетки. Тогда мусор не уйдет ниже того этажа, где его кинули. У меня отец так делал, когда я была ребенком и нас постоянно затапливали соседи сверху. Потом как бабка отшептала.
Можно, но не панацея. От общего воспитания людей зависит.
Какашки мелочь высохнут но квартиры не подешевеют.
Сообщение скрыто пользователями,
Интересно а ты каким хреном деланныи?
Каникулы закончились, харе бухать
Ты уже вышла?
Один в поле не воин... а в Казахстане тоже женщины первые пошли? 🤔
По поводу воды кстате! Час ночи 9 микрорайон холодная вода еле идёт! Че хрень?
(Добавлено через 22 секунды)
Че за хрень?
За 2 года проблему решили вдвоем! Звонили в Водоканал как только начинало топить! В каждом сливе есть слуховые, каким и был подвал, забился коллектор, все амно к нам! Водоканалу это дело надоело, приехали поменяли трубу СССР на ПВХ, от самого дома до коллектора, вуаля лет пять живем норм!
Если проанализировать, то пол страны живёт в говне...однако, его нам не подкладывают, а производят сами жители...отсутствие культуры, понимания, что можно спускать в унитаз, а что нет, а также безконтролность со стороны Властей работы УК и ЖЭУ по принципу "и так сойдет", итог очевиден...Ах, да, депутатам всех уровней не до говна и феклий, они борются в основной своей массе за место у кормушки...Можете сказать " преувеличивает"...А вот и нет, чего стоит эпопея со свинарниками в Ново-Троицком, которая идёт 5 год и могу сказать ещё лет 5 или 10 будет продолжаться (терпения людям пожелаю), или засранные все ручьи и речки в городе и пригороде....Что заслуживаем, то и имеем!
Зачем что то анализировать? - действовать надо Товарищи, действовать! Под лежачий камень и авно не течёт!
не трогайте авно, оно потом начнет бродить, на выходе получите природный газ
Шутеечка за 300 подъехала
Жилье за 7лямов
да ну откуда там 7 лимонов то дом пятиэтажка панельная
не платите комуналку всем домом да вы и так не должны платить всё оплачивается из буджета
Какое-то время была такая проблема, но у нас очень активные жильцы, да и кошки в подвале живут. В итоге ЖЭУ меняли трубы. И оповещали всех соседей, чтобы не кидали в унитаз туал. бумагу, прокладки, кошачий наполнитель и т. д. Сантехник сказал, что сильно забивает трубу именно туал. бумага. Сейчас чисто и сухо. Насекомых не было.
У нас тоже одно время так было, в итоге чистили аж с придомовых канализационных колодцев. Забито было все какими-то тряпками, а так чаще всего причина в туалетной бумаге
Из вашего комента, понятно лиш то что в 100% случаев засора являются именно сами же жители.
Сами тоже спускались, устраняли засоры, пока с ЖЭУ сантехников ждали. Поэтому знаем, что туал. бумага, жир...и старые прогнившие трубы. Поэтому виноваты и жильцы и ЖЭУ.
А совсем рядом, в сорока метрах, по другую сторону улицы Ленина, расположена детская больница...
И что, детская больница им в унитазы сливает свои отходы, которые забивают трубы? Обычно из-за одно свиньи, которая считает унитаз помойкой, страдает весь дом, а все шишки вешают на ЖКХ.
Это я к тому, что перенос воздушных масс от этого подвала отравляет воздух на территории больницы. В зимнее время преобладают западные и северо-западные направления, именно в сторону лечебного учреждения. Это - мэру нашего городка на заметку.
Ииии???
Вы не Ленин, случайно? А что тогда анонимно?
Есенина 5, 1 подъезд, постоянный запах канализации в подьезде, все жалуются в жэу13, толку ноль!
Мира 365А 5 подъезд, тоже вечно фикалии в подвале, временно чистят, а проблему не решают с заменной трубы, всё сказки про бумагу, однако в соседнем подъезде заменили в своё время и проблем нет, а да там же люди не какают) забыл уточнить, ЖЭУ 13 конченное дно
Жэу 13 уже давно полный ноль.
Вот новость так новость, всем новостям новость!! Такое сплошь и рядом. У самого на днях в подвале какахи начали плавать, завтра в ЖЭУ пойду, но на Сах.ком писать даже мысли такой не было.
За такое надо жестко наказывать...
Невзирая на пол, возраст и партийную принадлежность.
Да надо, вот только вопрос кого? Жек??? А за что жек?? За то что ковыряется в трубах жильцов которые сбрасывают в унитаз все что не поподя, почему так говорю, объясняю, работал в жеке, и не раз вытаскивали с труб тряпки, картошку, туалетная бумага сильно забивает трубы пресуясь с жиром, бывало так что вытаскивали курицу целую, а еще был случай бутылки из под пива даже бывали в трубах. А теперь простой вопрос, кто это туда все закидал?? Явно не жек)))
Вспомните как наш народ галит на природе как бросают машины на рыбалке и на ГВ как бросают мусор в унитаз, просто мы живем в стране Быдляндии
Меня больше вопрос интересовал как они туда это запихивают. Не верил пока сам не увидел...
Ага в гавне топить
Что он чешет, тля в говне не живёт, и там не разводится, а что касается УК так сходи да наведи суету, а если это делать чужими руками, так и отпунуть в говне не долго
В Луговом по 2-ой Пионерской 51 такая же херня... Уже при чем какой раз. Последний был прям 31 декабря после обеда. Вонища до сих пор... И всем по фигу
Ну, если на попе ровно сидеть, то, конечно, так и будете сидеть нюхать. Если жэк не чешется, пишите жалобу в жилинспекцию и прокуратуру. Сейчас через комп можно это делать. Сразу проблема решится. Проверено
А что за управляйка? Не 7?
Там ЖЭУ 2
зато у УК хватает времени шлепать жалобы на предпринимателей в Администрацию, по поводу информации о компаниях на фасадах "их домов" .. не тем заняты товарищи из УК
Не этот ли подвал администрация пыталась продать?
А между чистить и отремонтировать есть разница 🙄
Много где подвалы в какахах и всем поХ
Ну Вы Бешеный, все хлебные места знаете.
п. Сокол, ул. Чкалова 17. Тоже самое. Два месяца уже откачивают, но видно так сильно хотят ,что не получается