Политика, власть

Партии, движения, государство, органы власти
нл.к
Тема № 1881627
23 1232
9
12
Казахстанским вахтовикам на Тенгизе увеличили зарплату на 50%.
Протестующие рабочие добились выполнения своих требований.
Казахстанские СМИ сообщают, что принявшие участие в протестах рабочие нефтегазового месторождения в Тенгизе заставили власти пойти на выполнение своих требований:
— Волнения на Тенгизе прекратились, вахтовикам увеличат зарплату до 50%.
Дорога к блокпосту доступна. Возобновлена доставка продовольствия.
Вахтовым работникам на проекте будущего расширения Тенгиза (ПБР) увеличат заработную плату на 50%.
23 1232
9
12
Президент Казахстана объявил мораторий на увеличение зарплат чиновников и депутатов.
Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, выступая перед депутатами нижней палаты парламента страны (Мажилис), объявил пятилетний мораторий на увеличение зарплат членов правительства, глав регионов и депутатов.
«Считаю, что пришло время отдать должное народу Казахстана и помогать ему на системной и регулярной основе», — цитирует Интерфакс президента.
При этом он поручил кабинету министров определить круг компаний и крупных олигархов, которые будут ежегодно перечислять средства в социальный фонд, создаваемый по поручению президента Казахстана.
Токаев также велел правительству за два месяца разработать и принять программу по повышению доходов населения страны, а финрегуляторам — обеспечить стабильность валютного рынка до полного возвращения доверия к тенге.
Кроме того, глава государства заверил, что Казахстан примет все меры для восстановления доверия инвесторов, и все обязательства и госгарантии будут исполнены.
Президент также заявил о необходимости борьбы с незаконным выводом денежных средств и поручил кабинету министров пересмотреть размер утилизационного сбора в стране.
Неплохо, видимо за счет тех кого убили - убито 164 человека, в т.ч. 3 ребенка, 18 военных (полицейских), более 2000 раненых, про изнасилования и грабежи молчат, материальный ущерб сотни млн. долларов, награбили много, зачем им повышение? убили бы 500 человек, наверно на 60% подняли бы(
А на украине все в 10 раз дороже чем у Казахов, пора скидывать бандеровский режим!
на следующий контракт они уже не попадут.
Наймут по сговорчевей
В Казахстане понизили цены, а в России это не возможно, казахов мало
В России получают удовольствие когда имеют.
И теперь вся страна скинется этому 1% а то и меньше вахтовикам.
Это госпредприятие?
Так они ж всей страной за идею бунт подняли, а оказывается просто каждому три рубля надо было и как получили так сразу и заткнулись?
та не, новость тухлая там с Июня бодяга длится и к перевороту не имеет никакого отношения.
А в России когда будут поднимать оплату труда?
Никогда,еще увеличат налоги,пенсионный срок и таможенные пошлины...
Сначала надо налоги заплатить, а что останется можно и на зарплату.
При капитализме надо требовать достойной оплаты труда и человеческих, а не скотских условий труда, иначе капиталист будет зажимать работяг и дальше, а гос. аппарат это покрывает, так как часто находится в доле с капиталистами, или госчинушам кладётся "на лапу", чтобы закрывали глаза на беспредел капиталистов
Я имею в виду, что в России сейчас сложился уродливый капитализм мафиозного-чиновничьего беспредела, то есть, не секрет, что наиболее лакомые куски оприходования бюджетных денег поджали под себя коррумпированные чинуши через свои аффилированные "прокладки", и снимают на этом баснословную прибыль. А остальным приходится подлаживаться под эту мафиозную систему, вести себя по-скотски, чтобы удержаться на плаву
Какая проблема.Становишься сам капиталистом-работодателем и платишь все налоги,штрафы,издержки,и самое главное,платишь столько зарплаты,чтоб тобой были довольны твои работники.Это пример для всех будет.
А ты у работодателя спроси.
не, эти вопросы к государству.
ведь именно они налоги вводят, именно они ограничения на цены товаров вводят. и все это, как снежный ком распространяется на всех уже. покупательская способность, слышали о таком?
вооот
Вами легко управлять. Одно сливное выдало на гора новость. А то что там
Половина акций принадлежит американской энергетической корпорации Chevron, 25 процентов — международной компании ExxonMobil
оно "забыло" указать. Но виновато государство!
ты это к чему ляпнул болезный? сам понял?
иди путина послушай, которому удобно(!) кормить людей, занижая оплату труда.
в этом тоже виноваты америганцы? ну и так далее, вплоть до его знаменитого среднего класса.
казахи кста не отстают, как и картошек, в этих начинаниях
твой пук не засчитан. так как сравнить компанию типа гос, зарплаты, и компании чисто коммерческие, разница вот именно вылазит, колосальная. и пофиг, кто там есчо акционер. возьми ту же роснефть затурканую
Ага,роснефть ,-затурканая, то то я смотрю они своим менеджерам ,начиная от среднего звена,даже в провинции меньше 250 косарей не платят
Деньги не платят в Казахстане а виноват Путин! твой слив засчитан. Ты эталонная марионетка.
вот больной
1 152
4
Экспромт все же довели до банкротства. Кто довел? Почему ПСО скрывает действительную информацию о состоянии дел? За что уволили директора?
На сайте Арбитражного суда появилась информация о о том, что судом принято заявление о признании госпредприятия банкротом - дело А59-99/2022.
Ранее в интернете была статья - За год управления выходец из силовых структур довел дорожников до предбанкротного состояния https://www.sakhalin.kp.ru/daily/28373/4523266/
На официальном сайте Экспромта expromt65.ru , кроме… (читать далее)
2 349
1
3 414
2
1
У нас до сих пор продолжают комментировать бесславный уход США из Афганистана.Не думаю,что США снова туда своими войсками полезут.А вот СССР такой опыт имеет.В ссылке статья об войне СССР в Афганистане в 1929 году.Но ходить по граблям эта наша национальная игра к сожалению. https://warfor.me/nepokorennyj-afganista...-stranu-v-1929-godu/
0 54
1
4
1 159
1
4