Медицина

Болезни, симптомы, врачи, больницы, услуги
анонимный 57707
Тема № 1881562
47 2384
здравствуйте, подскажите, подсел на капли, Вечно ложит нос, как я понял это слизистая? как с них соскочить без посещения больниц? есть ли реально препараты которым можно вылечить и жить без капель?
47 2384
Гормональные капли в нос Авамис. Только ими увлекаться не стоит.
Облепиховое масло утром и вечером, через пару недель забудешь про капли.Главное масло качественное найти
Аквамарис. А с носовыми раковинами аккуратнее, именно они создают сопротивление воздуха, которое необходимо для такта дыхания и чувство насыщения в носу.
Это вазомоторный ренит. Воспаление раковины, от сосудосуживающих капель. лечиться хирургическим вмешательством. Операция лазером называется вазотомия. Посредством прижигания от лазера, совсем безболезненно.
Также несколько раз сидела. По ночам казалось, что задохнусь. Бетоном нос как - будто заливало. Пошла в аптеку, там мне очень доходчиво объяснили все. Купила большой РиноСтоп (вода морская. Можете и сами сделать), запаслась терпением. Капать было сказано исключительно в одну ноздрю, чтоб хоть продохнуть можно было. Терпела до последнего,и постоянно промывала нос морской водой. За 2 недели слезла. Больше сосудосуживающими не пользуюсь.
Соль пищевую в пустом флаконе от назального спрея развести-просто, дешево и всегда доступно. Есть разборные флаконы "Ринонорм" и пр. Доза соли, чтобы не жгло сильно слизистую носа.
Подсел ерунда, слезть можно.а вот если слизистую угробил.
Только операция и хирургическое вмешательство.
(Добавлено через 3 минуты)
https://youtu.be/Ong5kMq5yEY
Антигистамины от лекарственной аллергии, плюс аквамарис.
Пишите в личку
Супруге помогла поездка в Азербайджан, санкомплекс Нафталан...забыла проблему
Купите капли для носа Насобек. Капайте два раза в день, в течение недели. Капли гормональные, но именно с таких надо начать избавление от зависимости. Я сидела на сосудосуживающих каплях больше 30-и лет, как они мне надоели!! С Насобеком справилась на ура, вот уже четыре года дышу свободно!
Мысли у всех расходяться ,кто то говорит перетерпеть и все пройдет, другая часть людей говорит без операции не пройдет само, третий другое говорят, так что просто я хочу спросить кто реально пережил и справился без операций.
Я без операций справился. См.выше. Да, еще была какая-то пшикалка в нос, противоаллергическая, но названия не помню. Это надо у лора спросить в вашей поликлинике.
Все сугубо индивидуально. Сходите к лору во 2 поликлинику. Там женщина лор грамотная. Пропишут те же таблетки и капли, что ниже писали. Помогут соскочить - хорошо, не помогут - значит только операция. Мне таблетки и капли не помогли, пришлось делать операцию. Может вам помогут
(Добавлено через 1 минуту)
В принципе, можете и сами купить лордестин и авамис, пропить и прокапать по схеме в аннотации. Может и поможет
Для начала увлажнитель или мойку воздуха, частично поможет. Тем более сейчас зима воздух дома очень сухой!
У племянницы была такая зависимость, говорит, 2 ночи помучилась и смогла отвыкнуть
Пользовалась каплями 18 лет, с двумя перерывами по полгода. Здесь на форуме таких тем много было. Кто-то посоветовал таблетки лордестин и капли авамис. Купила. Курс таблеток месяц, пила перед сном. Пару раз капнула авамис. Уже три года дышу свободно. Боялась, что закончив пить таблетки, все вернётся, но нет. Попробуйте, вдруг и вам поможет.
У меня была такая же беда. Напишите мне в личные сообщения, если интересно, что помогло.
Помню, было такое привыкание, не заметила, как подсела на Отривин, перетерпела в отпуске, много впечатлений, отвлекло. С тех пор очень редко сосудосужающими пользуюсь, буквально один-два дня.
Только грамотный лор вам поможет - я тоже несколько лет не могла без капель никуда выйти , бесконечно покупала и капала несколько раз в сутки, когда пошла к обычному лору во 2 поликлинику, на успех особо не рассчитывала, однако лор написала схему лечения из двух препаратов и запретила капать вообще «капли от насморка» с действующим веществом, сушащим слизистую , т к моя слизистая носа была сожжена
за эти годы. Буквально через несколько недель я уже могла дышать без капель , с тех пор прошло два года, капли не применяю ни в коем случае даже при простуде
Да, я тоже, только аквамарис для увлажнения, и все.
Неделю не капать и всё пройдёт, правда тяжко. Жена также сидела, да и я сам. Перетерпел и счастье 3 год без заложенности и насморка!!!
Мне помог молодой лор в жд пол-ке. Написал схему порекомендовал полностью выполнить рекомендации. И еще расказал как правильно высмаркиваться и не в коем случае не промывать пазухи водой как я раньше делала. Уходила от него не веря в успех.. но! Все выполнила! Почти год нет заложенности. Это при искривлении левой перегородки.
Подружка так подсела,это дохлый номер слезть.Ей сказали-операция.А я подсела на долбаные для глаз Визин.Не могу без них.После праздников пойду сдаваться.
Надо просто перетерпеть.... Сама знаю что это такое.... Тяжело... Не удобно... Но надо собраться с мыслями и все будет хорошо👍😂😂😂 проверенно😊
Каплями убили все.
Вот я также. Это и лор здесь сказала и подтвердили в Хабаровске. Капли - зло
Не поможет ничего уже. Только операция. Была такая же проблема. Операцию делал в Хабаровске в 1-ой краевой клинической больнице. В лор-отделении филиал Московской клиники ФМБА. Операцию делают лазером. К сожалению запись на несколько месяцев вперёд. Летать придётся дважды: один раз на консультацию и запись на операцию, второй - уже на саму операцию. На консультации рекомендую сразу уточнить какие бактерии нужно привести в норму, чтобы был положительный эффект от операции. Здесь к иммунологу. Привести все в норму и после уже на операцию. Это все если хотите избавиться от заложенности носа раз и навсегда.
Так вот именно одна ноздря и выеживаеться, вечно закладывает её, и не важно лежа или стоя)
Сходить к лору, он подскажет чем и как правильно заменить. Ну или, как ниже написали - перетерпеть. Мне недели хватило, чтоб слезть. Правда, я днем не пользовалась, а вот к ночи, как только горизонтальное положение принимала - туши свет.
А я только усугубил своё состояние после посещения ЛОРа в 4 поликлинике. Неграмотный приезжий "специалист". У него на уме только капли. Проблема совсем в другом была.Капли ни в коем случае нельзя было. Сейчас лечусь у платного. Намного легче.
Муж пшикал только в одну какую-нибудь ноздрю, а не в обе сразу. Так и соскочил
Так одна как раз и не дает покоя, в нее и лью вечно, надоело уже это состояние, и Вечно надо что бы капли были
Суть в том, чтобы свести к минимуму потребление ксилометазолина. Дышать можете - не пшикайте. Перетерпите.
Как вариант -попробуйте пшикнуть в другую ноздрю. Которая дышит.
Да как терпеть, если не поспишь даже, нос комом, это как я понял сжег слизистую и теперь без них не как, устал уже капать и запасаться каплями когда на работу.
Такая же проблема была, лор прописывал Авамис, это гормональные капли, капаются 1 раз в день , перетерпеть сутки нужно, так как ничего другого принимать нельзя. Реально помогли.
только ЛОР прописывал. А вообще то там написано
Как правильно применять Авамис, если не дышит нос:
за 15-30 минут до использования спрея при сильной заложенности закапать сосудосуживающее средство, которое пробивает нос;
очистить проходы от слизи, при необходимости промыть их;
слегка наклонить голову вперед и ввести наконечник флакона в ноздрю;
одновременно вдохнуть и распылить Авамис, нажав на специальную кнопку;
при впрыскивании стараться направлять струю не на перегородку, а на противоположную стенку прохода;
повторить процедуру со второй ноздрей.

сосудосуживающее средство - это и есть нафтизин и т.д. Так что к врачу.
И через какое время все прошло?
Около 2-3 недель их использовала , и от обычных привыкание ушло )
побочка нафтизинов. Привыкание.
Согласен, нафтизин привыкает Быстро, и плюс он лечит, а просто снимает заложенность на не долгое время
Всё-таки в больницу, к аллергологу
Перетерпеть, сначала постепенно до минимума сводить капли и в итоге совсем без них,тяжеловато будет, ну или больница
Может аллергический ренит?
только перетерпеть пару недель. Можно попробовать аквамарис.
Да марис это же соленая вода для промывки носа, он точно не поможет
он даст некий эффект облегчения. Кратковременный. Но привыкания не вызывает.
Раздел Медицина
Здравствуйте, подскажите, есть ли в Южном бесплатный взрослый аллерголог? Маме нужен срочно, у неё все лицо и шея в сыпи, была у дерматолога, у окулиста(с глаз началось, гноились), назначили уколы, курс прошла, а не помогает. Может аллерголог поможет или к какому врачу в поликлинике можно ещё обратиться? (она к 4 поликлинике прикреплена)
20 1031
"Извините, все линии в данный момент заняты".
Минздрав держит оборону от больных людей.
Невозможно попасть на приём к врачу в областную поликлинику. Так как невозможно записаться на приём к врачу в свою поликлинику.
Власти Россия таким образом нарушают Конституцию и получается заинтересованы в болезнях людей и смертности.
8 574
9
67 2498
4
67 2498
4
анонимный 62499
Не могу найти мед. учреждение за пределами области, где можно пройти полное обследование по ЖКТ (госпиталь с гастроэнтерологическим отделением). По Москве гуглиться множество клиник, всякие есть и в городах по ближе. Но некоторые предоставляют услугу "прием врача" (приходишь на консультацию а дальше как у нас, нельзя лечь и сразу всё обследовать), а многие имеют отрицательные отзывы, люди жалуются что там в приоритете заработок, а с лечением уже как повезет...
Может есть кто-то, кто ездил, знает… (читать далее)
9 778
анонимная 31793
2 354