Тема № 1881537
51 6417
16
2
Обсуждение новости:
Сахалинцы жалуются на лед вместо дорог в Углегорском районе
https://sakhalin.info/news/215959/
51 6417
16
2
Лучшие ответы
Зато, машина покрыта песком и грязью, клоун иди учись вождению.
Это не грязь, это загар.
Может ты научишь меня водить?Смотрю специалист от бога,лежа на диване коменты писать без понтовые
Рыба гниёт с головы ! Как директора нового поставили так и началось всё это башниковскоя трасса , Углегорск, Красногорск. Скоро и район засрут до конца
Отличная дорога такая, хотя-бы природа делает их более менее сносными
Сорок тонн говоришь ?
Интересные комментарии: резину новую поставь. Вчера ехал, да, скользко, медленно ехал, прижимался,все норм. И тому подобное. Тоже ехал, правда не вчера. И да, дорога норм, интересно даже: катишься, музыка играет, тепло хорошо. Тормоз нажал, спидометр на 0, а ты дальше катишься. Остановился, пописал, сел, газ нажал, спидометр 60, колеса крутятся, ты стоишь. Весело. Ну на конце там попрыгнул немного, вильнул, выровнял - адреналин. А вон тот не выровнял. Хотя медленно ехал. Цел, здоров, но без бампера. Это для меня прогулка, а для камазистов из вчера это работа ежедневная. И кто бы что не говорил, на такой дороге опасная и нервная. И сложись этот камазист поперёк дороги, не факт, что двое комментаторов из примера на новой резине смогли бы остановиться или прижаться, а не впороться в этот камаз. Сколько случаев, когда машина едет норм, но именно ей в лоб прилетает? Это дорога. Да, красивая. Но она не должна быть красивой. Она должна быть безопасной. И посыпать её не подвиг, и не сложно.
Посыпьте солью и песком и всеравно будут ныть, что тазы ржавеют.
Дороги в эту сторону вообще гавно, о чём-то тут спорить и полемику разводить.
Вообще по правилам содержания, не допускается лед ни снежный накат на покрытии. Всё это обязаны сдирать и обрабатывать пескосоляной смесью. В том числе и грунтовые дороги. Где автодор
Молодец водитель! Может чиновники услышат и примут меры?! Это убийство, а не дорога! В 90-е Охотская трасса такая была, машины улетали постоянно!
Сейчас посыпают, хоть и реагентами, но зато не так страшно ездить.
Надеюсь, что губернатор, мер и депутаты увидят это видео и углегорскую трассу сделают безопасной! Ведь речь идёт о человеческих жизнях! Сами же чиновники и их родные могут свернуть себе шею на этом ледовом побоище!
Уважаемый водитель камаза, сообщите на Сахком о дальнейших действиях или бездействиях чиновников по поводу обледенелой трассы углегорского района.
Всех - с Новым Годом !!!
А теперь - про новость:
Извините, но - "оне" плюют на всех нас с высоты своих кресел, ПЛЮЮТ. Поэтому ВСЁ так и происходит. Зато Южно-Сахалинск засыпают химией, от которой на улицах "вода" при минусовых температурах, НО - в сми вещают - "посыпаем песком с солью"...
А в другой новости сообщают, что "...губернатор заасфальтировал дорогу на Курилах..." Это как ??? - сам что ли ???...Да там и было всего 600 с хвостиком МЕТРОВ !!! А другую дорогу на тех же Курилах ПЛАНИРУЮТ завершить аж в 2024 году - 7.5 км !!!( надо японцев с китайцами привозить - пусть у наших учатся - как дороги ПРАВИЛЬНО строить надо )...
Вот так мы все и живём, точнее - уже выживаем в этом дерьме...
На Курилах хоть планируют завершить. В Углегорском районе ремонт дороги длиной около 3 км от Углегорска до моста через р. Углегорка обещают отремонтировать только после 2024 года. Притом обещают довольно продолжительное время, каждый раз перенося сроки. Зато "почти немецкий автобан" до Ударного за 175 млн(сумму помню приблизительно) от Шахтерска до АБК ООО "СУР" построили за 4 месяца.
Люди превратились. В стадо. Ни какого достоинства. Дорог нет. Работы нет. Цены за облачные. Радуются и так сойдёт.
А шофёр молодец!
Вчера в Южный , сегодня назад ., туда 4 часа , назад 3-50 . Да , местами скользило ну ни чего , все равно намного лучше чем летом .
Сообщение скрыто пользователями,
А че это мы грубим дядя,да еду,да снимаю,потому что такие как ты молчат и радуются что дорога ровная,а то что тебя дурят и твои деньги идут кому то в карман!Сечешь о чем я???
Резину новую купите.
Ага, катаются на конечной резине и ноют, что дороги скользкие.
Да понятно что можно ехать аккуратно,а вы чему радуетесь,люди очнитесь,что ямки присыпало и дорога ровная?А налоги которые вы платите за дороги где ваши?Нас всех власти опрокинули опять,а мы радуемся что ямки присыпало снегом!Такие все водителя посмотрю,а если встречку занесет и в лобовую,посмотрел бы я на выши навыки вождения,потом бы ревели что гололед!!!
А когда твои братья по профессии летом лупятся, что ты об этом скажешь?
Сообщение удалено
От Ваших 40 тонн угля туда - сюда дорога лучше не становится. Странная новость.
Дорога отличная.
вот вот я про тоже...кати да кати себе.
Автор, не обижайся пожалуйста, но такое дежавю, будто ты едешь на пикапе из фильма "Поворот не туда" 😀😀😀
Сегодня там проезжал, зимняя хорошая резина без шипов. Чувствуется, что скользкая дорога, но если ехать с головой, то вполне комфортно. Снижал скорость сильно на поворотах и значительно при встречных авто, прижимался немного к обочине, резких маневров рулём не совершал.
Совершенно не увидел повода для новости.
Классная дорога, чистенько, обожаю такие дороги, а у нас в Южно-Сахалинске все грязным песком с солью засыпали, можно без проблем на летей резине ездить, правда любая машина за год ржавеет.
Власти займитесь своей работой, песка в вашем р-не хватает!!
В районе власти не хватает. Нет её. Кучка дармоедов в администрации,которых давно пора разогнать.
Дорога от Углегорска до Красногорска асфальтирована частично. Грунтовка укатанная снегом, ям можно сказать нет, но она скользкая до ужаса, каток. Сегодня там ехала со скоростью 30-40, было страшно. Меня конечно обгоняли машины, но там или резина шипованная или очень опытные и уверенные в себе водители. У меня зимняя липучка, несколько раз таскало по дороге. Ильинск- Арсеньтевка тоже очень скользко. Но, когда ехала в Углегорск 2-го числа, то дорога Красногорск-Углегорск была хорошая, я прям нарадоваться не могла. Сегодня жесть просто.
Поменяйте резину на новую и не будет таскать и вилять, ездите до последнего и думаете, что так и должно быть, при 30-40 как вы говорите, таскает только на конечной резине.
Шины нормальные, я этот вопрос контролирую. На скорости 30-40 машину не таскало, поэтому так и ехала. Но ровность дорожного полотна позволяла ехать быстрее, чему к сожалению мешал гололёд. Я не говорю про скорость под 100, но хотя бы 50. Постоянно это направление убитое: летом ямы, зимой лёд.
Обычно, когда человек боится идти по льду, он падает. Так же и здесь, если боишься ехать, стопудово будешь пороть косяки, тачку будет таскать и мозг будет ещё больше занят тем, чтобы сидеть и бояться. Вместо бояться надо учиться и уметь.
Совет на миллион! Я умею водить машину. Но я считаю нормальным, когда человеку страшно вести машину в неблагоприятных условиях. Как говорится, не боятся только дураки. Только я сколько с мужчинами не обсуждала эту тему, такое ощущение, что у них инстинкт самосохранения отсутствует.
Не, отсутствие инстинкта это уже лётчики, которые потом по канавам валяются, может вы не так немного выразились, или я вас не так понял, но важно адекватно оценить дорожную обстановку, и ехать соответственно ей, своему опыту и состоянию автомобиля, этим всем должен управлять разум, а не страх, когда именно по настоящему страшно, организм работает совсем иначе.
Что я и сделала, оценила дорожную обстановку, свои возможности и ехала со скоростью меньше 50 км/ч. Я собственно всегда так делаю. Когда то в начале вождения улетела в кювет на грунтовке в районе Ильинска, больше не рискую. Но всё равно не по себе, когда едешь по льду, всю дорогу в напряжении. Я много лет несколько раз в год езжу в Углегорск и видела разную дорогу. Вчера дорожные условия были крайне неудовлетворительные, кто бы что бы ни говорил!
Вот теперь всё понятно) я 28 ноября ездил, до этого дорога сперва замёрзла и накатали снег, потом это всё раскисло, полилось дождём, и замёрзло обратно, ледяная жуть с колеями-рельсами😄 я так тяжело никогда не ездил. Но так же, едешь по обстановке, спокойно и адекватно, вот если ехать неадекватно, то будет страшно, хотя почему то те, кто неадекватно ездят, не боятся, ну а потом закономерно в кювет
Едет и причитает, ну ведь едет. А все равно причитает. Видать за гонораром надо прибавить а ледок не позволяет. И лед не мешает безопасности снимать во время движения, комментировать. Понаехали тут с Африки. Наши люди и в булочную по люду до едут.
Писала губернатору в инстаграмм о состоянии наших дорог, пришла отписка что с дорогами у нас согласно отметкам в журнале все отлично! Написала в ответ что информация не соответствует действительности, в результате культурно послали на ... .
Правильно сделали!
Правильно сделали.
Такая же история. У них одна отписка-что летом, что зимой у нас с дорогами все хорошо (согласно записям в журнале).
Дорога Углегорск-Красногорск асфальтирована только до Медвежки. (30 км), и перевал 5 км. Остальные 55 км грунтовка.
Сколько будет стоить посыпать дорогу песочком? Шлак очень хорошо пойдёт. Что там с нормативами? Дорога с корочкой, едем аккуратно до 50ти.
Вчера ехал из Углегорска в Южный, до самого Красногорска гололёд. По пути пару аварий встретил, один филдер бампер разбил, вылетел, и ещё приус, вылетел с дороги и перевернулся, аж колёса поотрывало. Сам там тащился 40-50 км/ч, чтобы не занесло
Вот вот,а я через день езжу по этой дороге,такое ощущение что я камикадзе,и нет ни кому дела почему то,что денег нет в бюджете на дороги Углегорска,делов то до перевала посыпать там и заканчивается владения Углегорского района!Там просто столько техники двигается причем большегрузной,нельзя пренебрегать жизнями людей.Вот как буду там проезжать обязательно сниму видео,уже послезавтра!Ну что ждем действия со стороны дорожников!!!
Ну по Томаринскому району та же история до Красногорска, и от Ильинска до Арсентьевки. Короче везде, где нет асфальта и не вдоль моря, чтобы нормальная продуваемость была, и снег не залёживался, жёсткий гололёд сейчас
По Охотской трассе местами также, хотя в прошлом году практически всю зиму по асфальту ездили! По северу вообще п... ц! Написала во все истанции, может поможет?!
Напишут, что ездить надо по пдд, а дорога в норме..
Раздел Авто, Мото
28 1909
5
1
Хотела бы выразить благодарность главе Центра развития городской среды "Наш город" Василию Вишневскому за выделенные полосы для автобусов на улице Сахалинской.
Обычно рано выхожу из дома, чтобы не попасть в пробки и опоздать на работу. Сегодня вышла позже обычного. Благодаря выделенным полосам автобус ехал почти без задержек. Теперь думаю, стоит ли так рано вставать, если теперь есть возможность приезжать вовремя.
109 2692
26
87
16 6928
29 829
2
99 8860
4
38