возникнет положение, при котором суммы начисляемых заказчиком штрафов, превысят цену самого договора", —
Так и правильно, нечего браться значит было. Забрать у них всё и другой компании вручить готовую систему, пусть дорабатывают. Зашибись конечно, есть штраф, но он" несоразмерен".. Че за бред? А можно я ипотеку платить перестану и суд уменьшит долг? С учётом взлетевших цен на всё, пусть ипотеку в два раза уменьшит, это будет справедливо.
Вчера по новостям по радио сказали, что в Москве подключат чуть ли не все видеокамеры к единому серверу. Которые будут выявлять нарушения. Но не это я хотел сказать а то что на это выделят чуть ли 4,5 млрд. рублей . Охре.
Полная не грамотность "ЗАКАЗЩИКА" или его халатность к приемке системы "Безопасный город", приводит к хаосу , неразберихе и всяким штрафам. Но пока ни кто не несет ответственность и никто не наказан. Рука моет руку.
Я судился с Ростелекомом. Достаточно мерзкая компашка... Они этим и зарабатывают, выигрывая суды у других. У них этих исковых дел море... Со мной не прокатило...
В данной ситуации вопрос как раз к заказчику к ГКУ - почему принимал такие работы, почему согласовывал именно эти комплектующие системы!
А все просто - закупали самое дишманское (дешевое, некачественное), чтоб на разнице и себя ртк "погреть" и с ГКУ "поделиться" за (оказаннле доверие) выигранный контрак!
Халявные деньги получили и те и те. Сейчас через суды идёт так сказать правовая обналичка. В итоге ни города без опасности ни денег. Всё растащут как крысы.
несоразмерность неустойки противоречит устойчивости и стабильности гражданского оборота."
Что такое Стабильный и устойчивый гражданский оборот? Это юридический термин?
гы
ну как обычно у эффективных менеджеров
вот это заточить что бы работало, это не дом забубенить и забыть а как у нас в ростелекоме происходит? забубенили, и забыли ну как забубенили, в меру своей распущенности, по инструкции
для сопровождения всего этого, должна быть отдельная служба. а она есть? ну и так далее.
я уже не говорю о людях, со стороны чиновников
причем платят за все это, исполнителям, копейки. я имею ввиду тех кто это все содержит. вот и получается, закупают опупенное железо, и оно используется процентов на 10 не более
РТК монополист? В данном случае наверное был конкурс на выбор подрядчика.. И вот тут надо спрашивать чиновников.
РТК - монстр, а не монополистт. Колосс на глиняных ножках. И ножки эти все слабее и слабее.
Любую систему надо обслуживать, а она используются по принципу камеру поставил и забыл.... поэтому система и работает через пень -колоду.... и вместо того, чтобы ее совершенствовать, они начали штрафовать и судиться друг с другом, в результате деньги на ветер... зато все чиновники в креслах. И куда смотрит прокуратура... видимо пристально смотрит, но ничего не понимает и всех отправляет в суд.
Нет системы безопасного города, создаются системы по освоению бюджетных средств , ВВП заявил, что хищения в системе здравоохранения всего 10% от выделяемых средств и это признал президент , так что воруют везде где только можно не гнушаясь ни чем
Бизнеса чисто по-русски, оплачивать работу системы, которая не работает, и ещё сверху выплатить за то, что система плохо сработала, но это не повод для штрафа, а потом ещё раз заплатить, потому что потому.