Госдума РФ приняла "закон о фейках". Ответственность за нарушения.

Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1881416
80 9137
24
5
80 9137
24
5
Лучшие ответы
Я - не против, НО - тут некоторые пишут про "экзотику"...
Вот Вы летом собирайтесь и - по всему Сахалину, ну или по Курилам - во где экзотика !!!
Такой нигде не увидите за бугром !!!
ВСЁ.
Ну конечно, не увидим.Норвежские фьорды,Гранд Каньон, Пхи-Пхи айлэнд,Фудзи-сан и т.п.
Да ладно, по России-Ленские столбы,Байкал,Алтай,Карелия.
Экзотики хватает.
Не один Сахалин на свете.На Хоккайдо для начала съездите.Ну просто Lake Kitara,Shikotsuko,Toyako и т.д
Прям там Сахалин уникален.
P.S.Сама сахалинка и Сахалин люблю.Но не надо вот это всё-кроме Сахалина экзотики якобы нет.Да дофига!
Города курорты для детей и пенсионеров, желающим нормально заработать - здесь делать нечего. Действительно, страна всё контрастнее делит население на бедных и богатых. И только море остаётся тем же...
Статья неплохая , а вот фоточки так себе ,там намного больше классных красивых мест. Был в Сочи-Адлере ,Роза Хуторе уже три раза - очень нравится там . На счет цен можно поспорить . Для Сахалинца вполне обычные цены на всё . А почти на все продукты еще и ниже. Кстати Сахалинцев на ПМЖ там действительно много . Кого видел , все довольны. А вот с нормальной работой там на самом деле сложно, автор прав! Но все равно , плюсов больше)))
живем постоянно,я бы в КК на море отдыхать ни в жизнь не поехала. Причем все местные,давно живущие здесь, тоже самое говорят,с усмешкой про свой город:"курорт,бл..."
Я бы в Таиланд бы поехала отдыхать,на Филиппины,в Камбоджу за экзотикой и море там чистейшее,именно бирюзовое. Я думаю люди ничего слаще морковки не ели,раз сюда едут отдыхать.И причем с таким восторгом пишут отзывы.
Родственники живут в Таиланде. Нигде и никогда не советуют нам не то что купаться, а даже просто окунаться в их "чистейшее, бирюзовое море" и даже океаны. И всё по той же самой причине, которая присутствует и на Чёрном море

Поэтому понимающие и знающие едут на малообитаемые острова, а то и совсем не обитаемые.
не,я не говорю про купание на городских пляжах. Многие,кто был в Патайке,видели какое море там в городе. Коричнево-бурое. Я же говорю именно про чистейшее и бирюзовое,как на ко куте,на ко лане,на пхукете. Плюс там экзотика и постоянное,круглогодичное лето. А здесь что? Чурчхела,кукуруза,заунывная музыка в кафешках и хамство.Здешние же никуда не выезжают, чтобы просто увидеть какой сервис за границей и на что надо равняться,чтобы быть "курортом".
Разговаривала как-то с женщиной,говорит,что здесь родилась и нигде никогда не была.Только в пределах края.При этом она мне заявила с апломбом, что "самое лучшее место отдыхать-здесь и самое чистое море и самые красивые виды". Откуда ты знаешь,что самое лучшее место здесь,если ты нигде не была? И вот такие держат гостиницы и делают "сервис".
И вся эта проблема в жадности побольше урвать. А для чего? Не надо на детей съезжать.
Хорошо написано ,доступно,понятно.но точит какой-то червячок,как бы уговаривает, население не уезжайте,видите мол и там жизнь не в радость,оставайтесь здесь ,живите ,плодитесь,да везде хорошо где нас нет, но там есть лето, настоящее,высокое темно синее небо и яркие звёзды, солнечное утро радость на душе,а не депрессия от хмурого неба за окном, жалуются на жизнь?но никого и не выгонишь на Сахалин и живут не хуже нас, плачут? У нас и богатые тоже плачут,жара? Молодым не страшно,возрастные первое лето трудновато ,а потом нормально,подруга в 60 лет уехала, все твердила вернусь назад,7 лет прошло ,не вернулась,а по качеству жизни 5городов вошли в топ Москва,Питер,нижний Новгород,Сочи,Краснодар,Новосибирск на 23месте,Хабаровск и Владивосток в хвосте ,а Южно Сахалинска и там даже нет,вот и делайте вывод так уж ли там плохо?
Был я в этом Геленджике даже дважды. Да, чистенький город. Но с водой огромные проблемы, дают по часам. Зато канализация стекает прямо в бухту, местные там никогда не купаются.
А главное, там совершенно нечего делать. Все приличные места по блату. Без связей разве что квас продавать в сезон. И хотя в несезон я там не был, подозреваю, что скука смертная. Переехать чтоб жить на пенсию? Ну это должна быть очень большая пенсия!
Понравился Ленин с котом.
Ощущение безнадёги, глядя на фото. И дело не в сезоне вовсе. Умиляет фото с подписью «бирюзовая вода», но при этом смотришь на серое море и свинцовые тучи, бр-р. Грязь, серость, и, проклятье любых российских городов, разноляпистая застройка, когда у курортных городов нет своего лица и единого облика. Если в Праге это кирпичный город и тебе просто не разрешат построить твою халупу с крышей из другого материала, или цинковые крыши во Франции, дома в стиле альпийских шале в Швейцарии или фахверковых в Германии, то у нас вообще отсутствует нормативное регулирование таких вещей. Вот и курортный, казалось бы, город, а выглядит как непонятно что, неопрятно и просто некрасиво. Как-то бохатые кавказцы решили на одном европейском горнолыжном курорте построить клуб, проект подали- чёрный глянцевый куб, весь на стиле, современный, дорогой. Им в местной мэрии отказали, покрутив пальцем у виска, мол стиль альпийских шале, никаких этих вот ваших проектов. А у нас за деньги хоть Плазу на Пуркаева, хоть эти страшные кубы «Европейский» на пр.Мира напротив Янтаря.
а эта мегаберезка желто ядовитого цвета ,жутко раздражающий цвет ажно глазам больно
(Добавлено через 48 секунд)
вообще эти кислотные цвета бесят
Наоборот, в нашей серости только кислотные цвета и должны быть. На Севере только такие и строят, чтобы депрессии не было (исследования ученых).
Страшные города, одним словом. Ноль эстетики, дешёвые материалы.
закатали все здания в эти ужасные фасадные панели ядовитых цветов
Отличная статья, не преисполненная фальшивыми скрепами и ура-патриотизмом. Показывает реальную непростую жизнь курортных городов.
А в Геленджике нескольким десяткам тысяч жителей прибрежной зоны, на которой стоят жилые дома и небольшие отели, грозит снос их владений. Дело в том, что администрация города планирует внести кардинальные изменения в генеральный план развития города, что коснулось 500-метровой зоны вдоль берега моря, на которой стоят жилые дома.... "После того, как "Крым стал нашим", мы перестали быть своими в своей же стране", — пишут геленджичане, доведённые до отчаяния осознанием, что всё происходящее является результатом того, что российским чиновникам и бизнесменам, попавшим под санкции Запада, просто нужно куда-то вкладывать деньги, и их выбор пал на черноморское побережье Кавказа.
— Посмотри, что с частником делают! — продолжал изливать мне душу водитель автобуса Краснодар — Геленджик, — Все магазины выдавили. Кругом "Магнит" и "Пятёрочка".
И не только на черноморском побережьем Кавказа, но и везде, в том числе на Сахалине, где московские усматривают возможность вложить свои финансы. В Москве и ключевых городах уже все давно распределено и все ниши для бизнеса заняты. Как и чем будет жить местное население их абсолютно не волнует - "своя рубашка ближе к телу".
Нам удалось всё же найти гостевой дом, где хозяйка ничего не потребовала при вселении. У нее несколько квартир, которые она сдаёт в аренду. Многие на черноморском побережье так живут — за счёт сдачи жилья. Что поделать, выживать как-то надо. Дело доходит до того, что, бывает, хозяева сдают дом, а сами переезжают жить в гараж.
К сожалению дальше лучше не будет. Изъятием и сносом построек в прибрежной зоне (конечно же на законной основе ) не ограничатся. Объявят охоту на частника, сдающего жилье - налоговая, Роспотребнадзор и так далее. Исходные причины будут те же - отдыхающие должны приносить доход владельцам только "правильных" гостиниц и санаториев.
чет как то все печально судя по фото не ну понятно что фото сделаны не в сезон ,но все же как все все не ухоженно и неопрятно
Шляпа, в общем.
Езжайте отдыхать в Абхазию. Пицунда, Гагра, Сухум. Там пока чисто. Не успели загадить как Сочи, Анапу и Геленджик.
Вчера по телевизору показывали Пицунду. Всё разрушено, заросло травой, нищета и упадок.
Все статьи на сахкоме про другие города какие то все негативные
А мне кажется приукрашивают даже…
Не про другие про все)
Независимое СМИ, пишет объективно
"В одно окно смотрели двое.
Один увидел дождь и грязь,
Другой — листвы зеленой вязь,
Весну и небо голубое.
В одно окно смотрели двое. "
Сейчас переехавшие с променада и рынка с дешёвыми продуктами вернуться и вам наваляют.
Был там в этом году и больше в жизни не поеду никогда.
Смотря где там. Был "там" снова- все как всегда классно)
Краснодар давно превратился в грязную,больную дыру. Загрязнение черного моря, пробки и перенаселение, коррупция. Мрачное место без перспектив.
В Краснодаре нет моря.
А у нас здесь много перспектив?
Ну если где-то ещё меньше перспектив, то значит Краснодар из бесперспективного сразу станет перспективным? В чём логика?
А в Геленджике бухта летом, как сточная яма, вонь. Сами местные не рекомендуют там купаться.
Я не помню, но вроде у Варламова видел ролик о канализации в Крыму (особенно там) и в Краснодарском крае. Там просто невозможно купаться, инфекции только подхватишь.
Вы не понимаете, это ж Краснодарский Ганг Трупы там пока не сжигают, уже хорошо. А если следовать логике господина Альфаняш выше, то как только вы найдёте реку грязней (пусть будет Ганг), то автоматически бухта Геленджика превращается в Люцернское чистейшее озеро
По этому надо местных высматривать- если купаются, значит каналье далеко.
Больше негатива про КК
Скоро краснодарцы проснутся
Как казахи в смысле?
Всмысле утром проснутся и начнут обсирать Сахалин.
Тут только пмжшники могут написать, краснодарцам мы в пень не уперлись вообще
Весной был в санатории в Сочи. Там посуду со столов убирали молодые ребята, лет по 20-25. Я спросил у администратора зала, почему молодые здоровые ребята убирают посуду? Она ответила, что работы нет, поэтому они согласны на любую работу.
Осенью был в санатории в Пятигорске. Там похожая ситуация. И в Сочи, и в Пятигорске, везде жаловались на то, что все предприятия советского периода закрылись, населению работать негде, проклинали перестройку и что она сделала с ранее нормальными, процветающими городами и посёлками.
Цитата из статьи: "После того, как "Крым стал нашим", мы перестали быть своими в своей же стране",— пишут геленджичане, доведённые до отчаяния.
Абсолютно точно! Только началось это всё гораздо раньше "Нашего Крыма".
Решили не ехать в санатории Сочи как обычно, а поехать в Крым. Осенью были в санатории Ай-Даниль, в Крыму. Вот где вы можете насладиться советским общепитом и сервисом. Прогулочными катерами советских времён. Орущих отовсюду зазывалах. Даже в столовой санатория не умолкали объявления об экскурсиях, как на вокзале, блин . Но по крымским стандартам это очень хороший санаторий, оказывается.
Как-то странно изменился Ай-Даниль.В 2018 ,в августе жили там в морском корпусе,питание в ресторане.Очень вкусно и по домашнему.Никаких зазывал и катеров, ну может,объявление раза три в день.Красивая территория,бассейн,достаточно места и лежаков на пляже, не было ни громкой музыки,ни сильно выпивших или быдляка.Нам понравилось,а уж нам тоже есть с чем сравнивать(отдых за границей(Азия,Европа) и Россия).Другое дело,что цена завышена за такой уровень,но этим славится весь Крым.
Морской корпус люкс выглядит как из сендвич панелей. Во всех санаториях процедуры по 10 сеансов, в Ай-Даниле по 5. Даже соляная комната платная. Бутылка воды 0,5 на человека при заезде, больше не положено Ну и питание советская столовка и всё по норме. До этого везде как-то шведский стол попадался. В Ай-Даниль точно не поедем снова. Территория не плохая, воздух, виды, пляж, своя набережная, это да.
В столовой-не были, может ,и столовка, в ресторане (для морских корпусов)-шведский стол с нормальной свежей едой.Вам прежде чем поехать,надо было выяснить насчет столовки и шведского стола,чего ж это вдруг стало неожиданностью?Я особо не нахваливаю Ай-Даниль, ценник задран, и наши санатории с заграничными 5 звездами не сравниваю.Но по сравнению с другими российскими санаториями-вполне норм.И морской люкс на люкс может и не тянет,но приемлемо для так называемого российского люкса.У нас был двухкомнатный с сауной.Санаторий строили в 70х годах для партийной верхушки.Место -очень красивое.
Мы вот перед покупкой путёвки конечно смотрели номера. Для нас ехать в отпуск и сидеть в номере не вариант. Позавтракали, одну-две процедуры, поплавали в море, позагорали, обед и в путь до вечера. Люксы смысла не имеют, даже с сауной. То что в Ай-Даниль цена не за номер, а с человека, даже в двухместном это странно, ну ладно. Но то что ещё и питание по "классам" не ожидали.
Возьмите Сочи, за те же деньги санаторий на выбор с современными ремонтами, на Курортном проспекте. Можно пешком в дендрарий и на городскую габережную дойти, можно выйти на автобус сесть без такси обойтись. Шведский стол для всех, независимо от класса номера.
В Ай-Даниль только такси. Санаторий советской постройки, ремонтик косметический был, но не скрыл ту эпоху. О магнитных ключах каждому проживающему не слышали, старые двери с одним ключом уже неудобный анахронизм. Безусловно, есть плюсы, это виды и природа. Но после Украины уровень ещё долго подтягивать придётся. Крым в целом не облагораживался Украиной, но цены как в Сочи и выше.
Получается, зря вбухивали туда деньги российских налогоплательщиков?
А в Крыму говорят о том, что ранее государственные предприятия обанкротили, сделали частными и как результат понижение з/п и сокращение. Молодёжь тоже или гостиницы в сезон,или такси.
Интересно, но насчёт волн, автор глубоко ошибается, на Сахалине на много круче бывают волны!
Ничего хорошего на черном грязном море не вижу ,цена и качество услуг не соответствует услугам которые там предлагают ,в Крыму раньше когда он был не наш ,как мне кажется было гораздо интересней ,цены были низкие ,бронировать ничего ненадо было приехал и без проблем нашел жильё,а в плане фруктов ,одежды всё это стоило копейки,а сейчас ,что ?,сделали вторые Сочи ,задрали ценики,а услуги те же ,ехать туда никакого желания нет ,лучше слетать куда то заграницу ,по крайней мере отдых куда приятней и качественней получится,по крайней мере никак у нас ,чуть ли не за воздух пытаются содрать копейку .
Мы в Евпаторию ездим- классно там.
Был там три раза ,с каждым разом всё хуже с точки зрения цен ,они не соответствуют в плане цена-услуга, это касаемо ,что жилья ,что грязных и забитых людьми пляжей . Не к чему не призываю высказываю своё мнение,поэтому решил ,что в Крым больше точно ездить не буду ,раньше там всё было дешево ,сейчас цены примерно такие же как на Сахалине,топливо у них опускается рублей на 5 когда сезон заканчивается,вообщем всё расчитано как можно сильней ограбить отдыхающих ,советую съездить отдохнуть за границу,будет с чем сравнить.
А нам там нравится.
Спасибо, интересно было почитать и посмотреть на юга не в сезон.
Очень интересно написано. Без злости. Приятно читать. В Туапсе и летом не очень интересно.
Там вообще написали где интересно?
Все не стал читать т.к. уловил негативный тон с самого начала.
Ну их на х. р в месте с масками и автоматами . Проверяльщики, военное время что ли! Дебилизм процветает.
Хотела в санаторий поехать в марте в Сочи, они прислали бронь с условием обязательной вакцинации в течении 3 дней после прибытия. Дурость полнейшая, пошли они со своей вакциной
Конечно засранцы
Краснодарский край...Сочи, Геленджик, Анапа и даже Крым - не предел мечтаний...Бывали, плавали...Ну море, ну фрукты, ну тепло...С работой " швах", засилие кавказских наций, на дорогах тоже самое, кстати побережье в основной массе - галечное. В Сочи после дождя на море страшно смотреть, а после ливней и подавно, не то что купаться. Кстати догадайтесь куда идут все сбросы, в том числе, фекальные? Правильно... в море.Только у нас 200 тыс.гадят в бухту Лососей, где и лосося скоро не будет от слова "совсем", а там 1,5 млн.человек тоже самое делают в море на полосе побережья в 200 км...
Нет ХОЗЯИНА в стране....Новые патриоты почти все вывозят за рубеж, на 2 закрытых предприятия, 1 открывается..Производство незначительное (переработку нефти, газа, леса, нефти, даже картошки, организовать Власть не могут годами, о чем вообще мы говорим)...Короче - заслужили и имеем российскую стабильность и пожизненого Президента. Кому не по карману Сочи - добро пожаловать на Анивское Взморье или на отдых в залив Анива...
Совершенно верно, по этому мы искали именно берег с песком.
Не по карману что? Купание в болоте? Там даже лягушки по ночам песни поют или это жабы такие. После полоскания в этом 'лягушатнике' пол аптеки скупишь, чтоб с унитаза слезть. И эта история по всему побережью - рассада кишечных болезней. Со всего побережья из того где был (от Новороссийска и вниз до Адлера) могу выделить небольшие города, где будет людей не много и не придётся через них перешагивать, чтоб до воды дойти. И сама вода будет чище. Ещё такое заметил - в Адлере море хоть и холоднее чем в Сочи, но гораздо чище. В моем отношении Сочи - муравейник, помойка и лохотрон для туристов. Есть ещё желание побывать в Анапе, а потом переходить на берега Азовского моря.
Анапа такая же помойка как и Сочи. Если хотите сидеть на толчке от приезда до отъезда, однажды искупнувшись в этой сточной яме, то тогда вэлкам.
А нечего есть что попало и покупать это где попало.
Вы думаете отравиться можно только едой? Заблуждаетесь! Отравиться можно обычной морской водой при купании в море. В курортных городах краснодарского края в море сливаются все городские нечистоты, а люди купаются в этом дерьме, и подхватывают кишечные инфекции.
А воду с моря не пить, это все знают)
(Добавлено через 1 минуту)
В Анапе были один раз, как то не очень понравилось. И хозяйка какая то убер экономная попалась- воду не лей, кондей реже включай и т.п.
Возможно, размещено ботом,
После настоящей икры эта хрень даже в рот не полезет.
"вакцинация, омикрон и т.д. и т.п. Выкинуть бы его или разбить."
Дома все телики перебил уже?
Красота) Но я больше по Питеру встреваю🙃❤️
В питере был, но купаться что то не решился))
Купаться не обязательно, там и без этого кайфово ✌️
У меня от Питера ноги всегда устают Вроде рядом, а пока обойдешь...
Ага. Постоянной хмуроте и ветру с Финского залива. Ничего хорошего.
Город красивый.
Исторический центр. , а остальное как и везде.
А остальным я и не интересовался, остального дома полно
Это точно.
Кому как)
5 250
3
8 542
7
13 2141
1
2
90 6859
3
1 1910