Госдума РФ приняла "закон о фейках". Ответственность за нарушения.

Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
sakhalin.info
Тема № 1881406
84 7431
25
Обсуждение новости:
Суд и Роспотребнадзор обязывают СахГУ сделать в общежитиях комнаты женской гигиены
https://sakhalin.info/news/215925/
84 7431
25
Лучшие ответы
Интересно, сделали или нет
Ппц, удалось побывать в общежитии в Китае в 2006, затем в 2008 гг. Был выезд в командировку на проект. Провинция была Путин, Фуджоу. Тогда там было мало иностранцев. Здание самого универа, корпус, такие классные. выглядят намного чище, светлее и уютнее, даже их с туалетами встроенными в пол. Кабинеты иногда попадались простые, с портретами на стенах, но все чисто более менее как то привлекательно. Иногда не супер новое, но как то организованно, не было чувства отвращения, как в СахГУ. Все равно чище было в Китае, чем вСахГУ. В универе Путиана были площадки для волейбола, большие дорожки для прогулки и бега, ходьбы. Освещение, озеленение было классным. Все рядом с универсом. Огорожено, чисто.
Жила а первой и 3й общаге СахГУ в 1998- 2000. Убогость и серость. И все это происходит сегодня… На Западе и Европе работодателей напрягают уделить внимание влиянию менопаузы на сотрудниц, как им создать удобные условия . В России такой бардак.
Возле 3й общаги за главным корпусом СахГУ постоянный гололёд, серость. Собрались бы студенты, родители и отсудили бы у руководства Сахгу приличную сумму или потребовали бы снижение оплаты реально за такое скотское отношение к ЛЮДЯМ! Из чего состоит оплата..? Ребята, вам не стремено так жить, как в стойле? Мы жили, но мы уехали, ушли, убежали на съемное жилье после второго курса, когда появились нефтегазовые проекты. Не возможно жить в таких условиях. У нас не было столько прав, как у вас на данный момент. Делайте прорыв, не соглашайтесь на такое скотское отношение к себе. Я была в СахГу зимой 2016-2017гг. Общага 3ка, 4й корпус, главный ободранный корпус универа… это просто …. хочется бежать от этого развала. Какой бардак! Депрессняк.
Жители Сахалина могут спокойно зайти и проверить это. СахГУ… брррр
так проблема-то в чем? в том что у нас плохие люди а у них хорошие? или в различных ОЭФ?
Здесь фото были сделанные студентами о якобы ужасном состоянии общаги. В список попали просто засраные обьекты. Взять тряпку и помыть, относится бережно-не про наших обитателей.
(Добавлено через 9 минут)
Обучение для китайцев уже само по себе дорогое удовольствие и его не стараются сделать еще дороже за счет быта. Потому живут они как зеки в крохотных комнатах по 8 человек, где двухэтажные кровати, абсолютно никакой мебели, душ строго ограничен по расписанию- не успел не помылся.
(Добавлено через 16 минут)
Свет кстати тоже по расписанию. Для иностранцев условия покомфортней.
Да, но инфраструктура есть там. Лучше, чем в СахГУ. Зелёные зоны с возможностью выйти, позаниматься спортом рядом с корпусом и вернуться в общежитие. Дисциплина это хорошо, нужна, когда помыться, приготовить и подготовиться к занятиям. Согласна, что есть зас….ы среди студентов, но таких мало. Их быстро научить и приучить можно, если не помогает, то таких часто выселяли. Хочется верить, что сегодня в каждой секции 3ки и 4ки появились душевые ( а не плесневелые комнаты), помещение для стирки есть и кухни с работающими плитами для приготовления еды.
Сейчас зима на улице, зайдите за главный корпус по пути в здание библиотеки. В годы моей учебы там был вечный гололёд. Я посетила СахГУ в 2016-2017. Там такой же каток и остался. Очень удивилась… Это был мой первый визит после окончания учебы. Чтобы добраться до библиотеки, пришлось оочень медленно пробираться по накатанной дороге. В здание общаги уже не заходила, не было даже мотивации. Посмотрела на 3ку снаружи… о Боже! Не изменилась наружная облицовка.. такое же облупленное здание с синими окошками. Это 19 лет назад. 4ка ещё более менее, но не особо отличается от тройки. В 2002 покупали туда проточный нагреватель воды, потому что мыться хотелось по человечески. Преподаватели, которые поживают в другой секции 4ки поступали также, покупали сами стиральные мини машинки. А это уже нарушение безопасности, но люди хотят жить по человечески, что поделать.
Москва, обычный гос вуз , платное обучение у ребёнка со стоимостью 180 в год. Общага 1200 в мес. Я когда туда зашла и прошла по комнатам и туалетам с душевыми, офигела. Отель хорошая четвёрка, не иначе, чуть что сломается, трезвые !!! Слесари и электрики тут же прискакали сделали. Холодильники новые, большие, плитки, микроволновки , стиральные машины, сушилки, все это за1200 в месяц.
Так 1200 или 1500? Чет не понял.
1200
И в Москве все может быть ооочень разное. У сына общежитие - ужас ужасный, я один раз зашла - тоже офигела, просто больше не заходила, но он живет
Еще лет 10 назад примерно такая же картина, как сейчас в СахГУ, была в МГУ им. Ломоносова.
условия везде всегда и для всех должы быть это и не осуждается
К какой культуре и условиям мы приобщаем молодёжь? Живите как свиньи, вам и так подойдёт.. скажите спасибо, что хоть это есть…
Вот на Западе руководители крупных предприятий выходят и живут неделю или месяц с бездонными на улице в поддержку благотворительности. Спят в мешках спальных на улице, чтобы собрать средства. Охраны вроде нет рядом.
Руководство СахГУ не хочет поучаствовать в таком шоу.. сколько они смогут прожить в общежитии без холодильника, авоськой или чёрным пакетом за форточкой..? В 2016 обратила внимание, что там вроде бы стиральные машинки появились. У нас этого не было, мылись в тазах, плесневелых какие то комнатах типо для душа, где душ не работал. Грели воду в больших железных ведрах и тащили этот кипяток в душ, чтобы помыться и постираться, сушили на батареях. А как же весной и летом..! На спинке железной кровати с пружинами..? Вот какая ‘забота’ у руководства о девушках и мальчишках. О их безопасности. Нагревая такое ведро с водой, Соседка по комнате обварила ногу. Жарка, парка, варка также происходила в комнатах.
Всё верно подметили, лавочку рабодяги закопают под грибком а чиновники ленточку по этому поводу перерезают и по всем сми об этом пишут и тв показывают, как буд то Гагарин в кссмос снова полетел.
Согласен
Относятся к детям как к скотам. Ещё и деньги гребут. Почему до сих пор никто не ответил за смерть двух студентов?
Вот хочется и задать вопрос, слёты наши студенты или нет? Есть ли у них слово? Понимают ли они из чего состоит оплата? Обратились бы к квалифицированному юристу и составили бы всеобщую жалобу и иск за такое отношение, если условия так и не улучшились. За границей бы такое не прошло уже, там молодёжь более продвинутая в правах. Это раньше в Англии снимали жильё и жили без отопления, делили комнаты в штатах. Сейчас такое не прокатит.
Так пусть делают. Деньги гребут двумя местами.
Где прокуратура и роспотребнадзор были когда до такого состояния общаги довели, хоть раз бы заглянули, проверили как живут студенты. А вот докопаться ло комнат гигиены, типа показать работу, пустить пыль в глаза это могут
сами догадаетесь где они были? они даже сейчас то и не чешутся особо. там занесена просто хорошая сумма. надо видимо чтобы это все сгорело с большими жертвами типо как в "зимней вишне".
Экополис говорите?
Я никого не хочу защищать или обличать, а просто замечу, вот поступают туда учиться, зная что будут жить в общежитиях и прекрасно зная об условиях в них, что писать задним числом и жаловаться? На стадии ещё до поступления нельзя было жалобы строчить везде?
До поступления писание таких жалоб способствует тому, что общежития автору не видать от слова совсем...
Хватит сочинять.
Все верно сказано. Это вы не все знаете и ответить вам нечего
(Добавлено через 52 секунды)
Кроме как сочинять и фантазировать
Ну тогда довольствуйтесь тем, что есть и терпите.
Такой смелый и решительный
Если я вижу нарушение, то я всегда направляю запросы в различные инстанции. И вопрос в подавляющем большинстве случаев решается положительно.
Кожухарь, ты бухай меньше, решальщик недоделанный.
Если ты не в теме, тогда не умничай.
Прекращайте фантазировать.
Дурачок ты просто
Чё гоните??попробуйте помойтесь вечером когда один душ на 70человек!!???кто эти нормы придумал??
Какая-то дремучая отсталость.
Полвека назад у моих девочек было нормальное общежитие в Ташкенте. Сложности с гигиеной были только в полевых условиях на сельхозработах и те удавалось решать. Сахалин -ОСТРОВ НЕВЕЗЕНИЯ!
вы там что?!вообще охренели-вопрос к родителям,отправляющим детей туда учится!?
(Добавлено через 5 минут)
В не острова -дешевле,и по моему многозначней,и безопасней😡
А не к руководству вуза и контролирующим структурам?
А где? Блок в 4 комнаты. Да, на 4 комнаты унитаз был, нет раковины. Душевая в дальнем коридоре (мы его так называли) на 2 этаже - 1 душевая на всю общагу! В 4 этажа!. Одна, на все комнаты! (2003-2004 год описываю)
А кто-то понёс наказание за смерть студентов? Или так все тихо съехали? Кто знает?
Нет, пока не съехали. Суда ещё не было
Так съедут. Неужели вы думаете, руководство вуза понесет наказание? Разве что пешки-стрелочники...
Конечно понесёт наказание. Но, оно, как и свойственно нашему российскому правосудие, не будет соразмерно масштабу трагедии.
Штрафом отделаются или условкой?
Да конечно все стухло. Кто и понес наказание - бомж-разнорабочий. А не электрики, сантехники - которые должны быть в штате. А их, плин, нет никогда! Когда наш унитаз затопило с 4 по 1 этаж, только тогда от бомжа юрочки и узнали что не электриков, ни сантехников нет. Вот есть бомж юрочка
Конечно смерть студентов - это за гранью. Но по внешнему виду видел студенческие помещения гораздо хуже. Можно косметичемкий ремонт сделать. А вот электротитаны - убрать !!
Обучение стоит дороже чем во многих материковских вузах, непонятно, почему так все убого? Вообще странно, почему в других нефтегазовых регионах, корпорации не только качают, но и вкладываются в региональное образование, а у нас только выдирают биоресурсы, лес нефть и тд.
Зря вы так. Эксон не плохо в СахГУ вложился
И только? А остальные? У нас одна добывающая природные ресурсы компания на всем острове?
без понятия я не в СахГУ работаю, и не в добывающей организации.
Просто знаю, что Эксон не плохо вкладывался, Роснефть в свое время тоже многое сделала (а может и сейчас сотрудничество продолжается).
Просто Вы написали, что никто не вкладывается, но это не верно.
Жили в тройке на 5 этаже. Все было отремонтировано: стены светлые, новый линолеум, кухня с плитой, душевая. В туалете так себе, но не было ободранных стен и раковины, хоть и стальные, были в приличном состоянии. Ах, да! Мы каждый день дежурили по секции и уборщицу просили у нас не мыть вообще т.к. ведро с "водой" не менялось по ходу с 1го по 5й вообще. Раз в месяц генералили, т.е. выходили всей секцией 12 человек и драили всё от потолка до пола. По мере необходимости скидывались по 20-30ру на моющие, клеенку и другие приблуды. Срача не было как на фото - от людей видать зависит. Шторы на кухню я сама сшила. Были конечно и конфликтные ситуации, но все решаемо: то посуду гору оставят грязной и свалят на выходные, то запрутся в туалете голову помыть и "частями" тут же помыться будто в душе это сделать одновременно нельзя но на тот момент у нас в отопительный вода горячая была, а титаны наверное год на третий или второй поставили.
Платили же за уборщицу? Некоторые сами ремонтировали и секции. Вообще из чего состоит оплата. Пусть руководство СахГУ объяснить это. Студентам не съезжать и свои права у взрослых дядек и теток в новых кожаных креслах выбить (по другому такое бескультурное и равнодушное ‘руководство’ не назовёшь). У ‘дядек и тёток’ с таким узким менталитетом может жизнь закончилась, или они сами на себе крест поставили, не поднимают этот вопрос, довольствуются своей ежемесячной зарплатной, положением и тихо рот закрыли, но у вас все начинается. Дерзайте! На хамство, к сожалению по хамски отвечать иногда нужно. Здесь уже не до любезностей и приветствий! Как научили, так и ответим!
Не знаю кто там сейчас комендант, но на тот момент Татьяна Николаевна (вроде так зовут) была - свинюшек гоняла как сидоровых коз, тапки и мусор летели со всех этажей при обходе (даже если ты обуваешься, пакет с мусором должен быть только в руках, а не на полу, если она заходит) ну а как еще студентов только оторвавшихся от мамки учить общему "житию" ? при заселении точно помню кто-то линолеум покупал, кто-то краску, кто-то своими силами что-то делал. Понятное дело большинство начнет сейчас орать "неимеетеправаяплачуденьги", но, раз уж бюджет ограничен, то почему бы не сделать хоть что-то своими силами для себя же? Платили тогда копейки - как раз перерасчеты сделали раз в 5 наверное или 10. Точно не помню, но не больше сотни в месяц было и на проьяжение пяти лет расценки не менялись (2006-2011). Платный сектор 2т платил вроде - заочники и т.д.
Попутно, хочу спросить. А мужики пускай с сухарями на задницах шастают, да?
...причём с многодневными...
А в этой стране никто не о чем не думает, самое главное это набить карманы и уехать на загнивающий запад. Б
Туалетная комната с 2 унитазами, в туалете 2 раковины. Всё старое и убогое, грязное, кафель со времен постройки, раковины самые дешевые стальные, которые еле держатся. Душевая закрыта и завалена хламом. На 2 сектора (16 секций, каждая по 5 комнат) в 4 общаге работало 2-3 душа и то, оборудованы они были силами постоянно проживающими то ли преподами, то ли еще кем-то. Не знаю, вроде студенческое общежитие. Комнат студентам именно из-за этих жильцов, которые студентами не являются, не хватало, надо было иногда прям договариваться, чтоб поселили. По крайней мере часть сокурсников квартиры снимали, т.к.им сказали, что мест нет. Так вот, горячей воды мы не видели в неотопительный период, кипятили в чайниках, кастрюлях, кое-как мылись над раковинами. Это было во второй половине 2000х годов. Как сейчас там, не знаю, но судя по фото, случившейся трагедии и отзывам, сильно лучше там не стало.
Что-то я не понял, откуда раздельные узлы на каждые 2 комнаты? Сколько мне помнится, там толчок и душ на весь этаж (крыло одного подъезда).
Вот и поэтому тоже мой ребёнок уехал учиться на материк
Да и качество обучения тоже разное. Как оно может быть хорошим, при таких условиях проживания? Это же о многом говорит.
А на материке другие общежития?
Есть всякие. Но гигиену соблюдать нужно, и даже в ужасных старых обшарпанных общагах есть туалет и душ с горячей водой, не из титана. Печально, что в России считается нормой терпеть неудобства.
От заведения зависит. Да, на материке полно вузов с нормальными общежитиями
Страна как строила так и продолжает строить Хрущевские казармы так и продолжает,увеличивая в высоту и длину улиц. Ни какой смены внутренних помещений,это-ж надо менять Архитектуру в месте с Архитекторами а это не возможно,они вросли своей тупостью в Сахалин и сменить не возможно а надо и чем быстрее тем лучше
Ну вот, наконец то дети сотрудников ,,ответственных" служб поступили в местное учебное заведение.
(Добавлено через 3 минуты)
и всё приводится в порядок.
Ой свистяяяят... С 08 по 13 жил в 4 общаге... 10 году только появились эти душевые, так мылись у родственников, либо Все общежитие на 1 этаже , 2 душа... Но мы были грамотные и всегда договаривались о мытье на 1 этаже...хотя бы 2-3 раза в неделю... на этаже 10 комнат и САМПО... 2 душа очень редко работали....соответственно все бегали друг к другу ... Считаем, на этаже 4 комнаты по 4, 6 по 2 ...и САМПО ( обычно парень+девушка) и того 30!!!! чел на этаже... из них обычно 50 на 50 парни и девушки... А теперь вопрос, как помыться???? Когда душ титановый )))) поэтому студенты сами меняли температуру , что было запрещено , так как проводка нулевая... Так что моё мнение ... эти 2 общаги они в принципе одинаковые, нудно сносить и делать все заново и по новым нормативам
Что такое САМПО?..
Комната между двумя секциями на этаже. Считалась для "самостоятельной подготовки - сампо". Типа в комнатах жили, а в ней должны были учиться. Но по факту там жили семейные студенты.
Понял, спасибо!
В моём ВУЗе была классическая компоновка общежития: длинный коридор и по бокам комнаты, 2 туалета на несколько кабинок в противоположных концах коридора, и 2 санузла на несколько раковин. Душевая на несколько кабинок на цокольном этаже.
Убогость какая-то и серость беспросветная.
Да на хрена тогда упала такая общага. Бомжатник какой-то.
Да потому что денег у студентов нет снимать, а общага или бесплатная или копейки. За этим она и нужна. И рядом корпусы стоят, что очень удобно.
Общага 20000 р, и обучение 116тыс руб, конечно у студентов нет денег, а ещё за стирку 50р берут.
Вы про какую общагу пишите? В той общаге, где ребята погибли, стоимость проживания была около 2 тысяч. И, в основном, там бюджетники проживали, которые учатся бесплатно.
Тогда пусть не жалуются
Странная позиция. Бюджетники не заслужили хорошие условия что ли? То есть, по Вашей логике, если ребенок хорошо учится то жить он должен как бомж?
Эти убогие условия в общежитиях СахГу были всегда.
Сама училась в Комсомольске на Амуре. Жили в общежитии. Секция-8 комнат. 4-двухместные, 4-трехместные. Умывальник, два душа и два туалета на секцию. Горячая вода из под крана всегда. Прачка своя на 1 этаже. Кухня-на две секции. Хорошее было общежитие. Светлое. И возле института.
Дежурили сами, генералили сами. Ремонт в комнатах сами. В остальных помещениях-рембригада из своих же студентов. Из тех, кто осенью на картошку не поехал. Сантехник и электрик-нормальные мужчины. Все всегда работало. Карниз повесить или полочку какую-на вахте можно было заявку оставить. Буфет на 1 этаже. Работал до 16.00. Вообщем СССР. Спокойно и без драк и скандалов.
(Добавлено через 1 минуту)
Стоило копейки и хватало всем без исключения. Образование бесплатное и стипендия даже у троешников. А у отличников еще и повышенная.
У тебя в голове сбиты причинно-следственные связи.
Зато в городе цветники на заборах возводят и уже подумывают об обустройстве зелёных зон на крышах зданий.
(Добавлено через 3 минуты)
А элементарных условий для гигиены и туалетов в области нет.
Причём здесь город, если вуз федеральный
А город не федеральный?
Что-то заврались они. По факту там на секцию 5 комнат один туалет и одна душевая. И то душевые были не во всех секциях, во многих секциях они использовались тупо как склад для казенного хлама. А так называемая кухня в 3 общаге вообще была переделан под ещё одну комнату. Итого на секцию 5-6 комнат один санузел.
А между секциями, на лестничной клетке, ещё одна комната..
О каких санузле и душевой на две комнаты идёт речь? Ну было две кабинки. И кстати, это тоже было не во всех секциях. В некоторых секциях одна из кабинок тоже была хранилищем хлама. И выбросить студентам его было нельзя. Только попробуй, ещё и без общаги останешься
Руководители СахГУ хотят чтобы дети и дальше жили в скотских условиях. Если бы не смерть мальчишек, так бы всё и продолжалось ещё что лет.
А я тупо сделал ремонт в секции своего отпрыска, поменял сантехнику,проводку, купил мебель и плиту с холодильником
"Роспотребнадзор пошел навстречу и продлил исполнение предписания до 1 ноября 2022 года".
Посмотрел фотографии, бедные дети! 21 век на дворе! Если ректор и замы, отвечающие за состояние студенческого общежития, не в состоянии решить эти проблемы, то их надо гнать поганой метлой!
Не, не гнать, тут на лицо должностное преступление + сговор группой лиц, а это только тюрьма!
Давно я учился и жил в общежитии в другом городе, условия были намного лучше чем на этих фотографиях!
Позор сахгу и его руководству!
Убили двух детей теперь ещё решения обжалуют
115 10404
8
2 2708
5 2332
5
2
10 2581
1
484 26056
23
2