Тема № 1881343
122 14221
148
1
Обсуждение новости:
ГИБДД показательно эвакуирует автомобили у сахалинского "Горного воздуха"
https://sakhalin.info/news/215913/
122 14221
148
1
Лучшие ответы
Пора строить многоуровневую парковку с эскалатором до нижней станции.
А когда будут эвакуировать не показательно?
Сделайте что-нибудь хорошее. Не занимайтесь ерундой, как ваш губер
Машину лучше свою ставь без нарушения ПДД. Разминай ноги перед катанием, пройдись 100-200 метров, ничто с тобой не случится.
Парковка и тротуар нужны такие, чтоб можно было комфортно пройтись в горнолыжных ботинках до канатки. А так по асфальту(утрамбованному снегу) не сильно то прогуляешься в горных ботинках да еще и с лыжами от стоянки Спартака в небольшую горочку.
В детстве на тренировку ходили от дальней базы Спартак, которая за стадионом, до кресельной канатки в ботинках и с лыжами в руках. Ничего все выжили и никто не переломался.
Взять сменную обувь . Переобуться и сдать вещи в камеру хранения . Или это тяжело ?
Комплект взвесь сначала - лыжи ботинки, пакли, свои ботинки и скажи это своей девушке (жене), пусть не себе тащит в гору 300-500 метров. Не все в спорт зал ходят. Мой комплект весит примерно 15 кг. Это три пятилитровки воды. Не каждая девушка готова тащить на себе три пятилитровки воды до канатки.
В какую гору ты тащиш? Если сил нет донести обувь до станции , то что на горе делаешь ?
надо было тогда выбирать другой вид спорта... шашки там, например... и таскать немного, и заниматься можно не выходя из дома.
Странно, туристы где вы? Я думаю в Японии. Там не проводят таких маркетинговых акций
Кранбалки не эффективны нужен мусоровоз с пресом, закинули машину смяли в кубик положили на то же место где стоял авто сверху госномера и баночку с цветами.
К вечеру пригнать машину скупщиков цветмета, чтоб покупали кубики.
Все это конечно же шутка.. Кранбалок нужно больше и полицейских, чтоб по всему городу работали, а не в одном месте.
А от "Океана" когда начнут машины убирать?
Вот странные предприниматели у нас. Вся парковка занята с утра машинами продавцов, а потенциальным клиентам мест нет! Хозяева, очнитесь!
Правильно делают! Олени (которым все чего-то должны и вдруг парковочку не обеспечили) другого языка не понимают. И жаль, что ключевым словом в заголовке остаётся слово: "показательно"... ГИБДД пора уже заниматься своими обязанностями не показательно, а эффективно и на постоянной основе.
PS
Что конечно не снимет с Горного воздуха обязательств по обеспечению посетителей должным уровнем сервиса! А должный уровень сервиса, включает в том числе и возможность парковки автомобилей для посетителей. Сколько уже на средней станции "три калеки" ковыряют эту несчастную парковку!? Там работы на полгода максимум, но ГВ эту парковку 3 года будут "строить" похоже...
Там парковочных мест - вагон.
Но от них нужно идти 100-200 метров, а это для многих автовладельцев непреодолимая проблема.
Котику некогда , он заборы и светофоры в городе ставит. Работать некогда им. Ну а тариф на эвакуацию не покрывает затрат . Поэтому служба эвакуации и не работает . Невыгодно
"Обеспечить сервисом" - это не по нашему. У нас - "обеспечить себя баблом", а там трава не расти.
На нижней станции, на улице Горнолыжная, в районе Спартака есть большая парковка, мы сколько раз там ставили машину - она и наполовину не заполнена была, зато вдоль дороги к подъемнику авто на авто припаркованы. Просто людям лень идти лишние 200 метров до подъемника.
Забито все, мест не хватает. Свинтусов не оправдываю, просто очередной косяк властей
Где забито?
Внизу парковка полупустая, сверху полупустая.
Забита только та, которая прям возле входной группы.
Три дня подряд негде было встать. Открыли парковку у волейбольного центра и у школы шлагбаумы подняли. Было очень много туристов. Как сегодня, в понедельник в 9:14 я не в курсе
Другое дело)
Правильно, надо у людей воспитывать культуру, самосознание. Только решительными мерами можно у нарушителей привлечь к ответственности.
А руководство "Горного воздуха" , сам себя пока не похвалит, ни кто не похвалит, потому что сервиз отвратительный.
а что за японовёдра в эвакуации, в том году же спецкамазы закупили, когда камаз не мог возле горного авто поднять😄
Азартные люди там паркуются - «эвакуируют или нет, пока я катаюсь?»
сделайте платной парковку за борцами... инвалиды, которые 2 мин в ботинках прошагать не могут ей не пользуются, а точнее - ей вообще никто не пользуется, зато жители 8мк, которым негде ставить машины во дворах, скажут спасибо, так как на ближайших парковках мест нет. Для посетителей ГВ парковочных мест достаточно.
(Добавлено через 2 минуты)
полудурочных, которые паркуют на 2 места первым делом эвакуируйте.
А почему только у горного воздуха ?
Так это проблема не только Горного воздуха…Взять Горького у больницы Анкудинова или Победы у гимназии….Всем плевать-как хотят, так и паркуются…
Вот, вот. Там один раз забрали пару машин и всё, на этом всё закончилось, такое ощущение что ГИБДД на Сахалине это доп опция, чтобы начали работать нужно миллион сообщений сделать
А куда васек пропал со своими столиками?
(Добавлено через 27 секунд)
Столбиками.
В зимнюю спячку залег. Верная примета, когда столбики исчезают, осень пришла.
Зимой он в спячке)))
Велик по снегу неедит... Серг тоже притих что то...
Походу как ушизиков, сезонное обострение..
Да не он тут где-то уже отметился в теме
Может, проезжая по велодорожке, сделанной из части тротуара, он разбился о столбик?
Сообщение удалено
Понятно с нарушениями борются,бюджет пополняют и все такое, но возникает один вопрос, подъезжает такой эвакуатор, а у него траверсы кустарные, защелки на крюке нет, стропы которые висят годами на платформе и не известно в каком состоянии и я готов ответить за нарушение, но разгребать потом гемор в случае, если у него оборвет что нибудь при погрузке/разгрузке я бы не хотел.
Так не ставь машину в неположенном месте и не парься.
Речь о другом, судя по опубликованным фото, те кто устраняет нарушения, сами нарушают требования. Портить мое имущество у Васи из компании "рога и копыта" права нет.
При чём тут это? Человек написал правильно. Если эвакуируют машину за нарушение, то должны эвакуировать качественно.
Я вам подсказку дам , кому трудно ходить в горнолыжных ботинках, можно в аренду шкафчик взять в камере хранения и в тепле и комфорте переобуться и это дешевле штраф стоянки
Вроде бы переобуется можно было бесплатно ?
Как всегда, ГИБДД = показуха, ПСО видать отмашку дало, а в городе, как был швах, так и останется.
Да там можно целыми днями тачки поднимать, люди обленились пешком ходить. Была возможность на гору заезжали. Да и парковок реально не хватает.
На парковке за волейбольным центром всегда есть места, пройти всего на 100 метров больше.
Сообщение скрыто пользователями,
Ну зато теперь пол дня в них бегать, чттбы тачку вернуть.
Но это же идти нужно, а они же звезды все.
Сообщение скрыто пользователями,
Вот из-за таких "обсосов" Как вы выразились и не хватает мест, потому что они паркуются как хотят, а другим места потом не хватает
А то что вы ездить туда перестали это не из-за отсутствия мест парковки, а из-за лени чуть дальше пройти
Как говорится плохому танцору яйца мешают, а не скользкий пол 🤣
"Чуть дальше пройти" - вы меня не слышите, а думаете что хочется. Я говорю - парковка забита вечно в хлам. Где там еще можно поставить кроме парковки? На площади победы?
Там ниже и правее парковки всегда пустые.
За порядком конечно следить надо, ни кто не спорит, но одно не понятно, вроде развите туризма, люди едут туда отдыхать, а машину поставить негде... Этот "Горный воздух" не сходит с языка у развивальщиков островных территорий , но почему то стоянку соответствующую построить не могут , странное какое то развитие, не с того конца...
но почему то стоянку соответствующую построить не могут
Вообще-то там стоянок в радиусе 5 минут ходьбы штук 6 точно есть. Самое стояночное место в городе.
Правда вот в погожие выходные и они не справляются, к обеду уже переполнены обычно.
И чтобы не иметь проблем с парковкой можно просто приехать до 12 часов и гарантировано поставить машину на бесплатную парковку.
5 минут ходьбы в горнолыжных ботинках это много.
А если все приедут до 12 часов. Нужно признать что у ГВ проблема с парковками. Они есть, но они заполнены, их мало в выходные дни.
Ну, в принципе, соглашусь.
Можно еще разровнять под парковку площадку над Спартаком, она даже ближе будет чем та парковка, где я постоянно машину оставляю.
Но вообще-то по-хорошему нужно делать вторую входную группу в долине туристов, где смыкаются подъемники с г. Красной и трассы юг и восток. 80% народа катаются сейчас там.
Если бы не наши доморощенные гринписовцы, там бы уже была нормальная дорога и я бы точно забыл про вход над Спартаком.
Ну блин фиг знает. Я хожу не шибко напрягаюсь. Зато у меня тачка на парковке и я выеду с нее без каких-либо проблем.
Еще бы по дворам проехались, вдоль Пуркаева 51 люди ходят во дворе по дороге, а машины на тротуарах стоят. Пополняйте казну, господа - блюстители порядка!
на огромный дом ни стоянки ни парковочных карманов нормальных
Тебя соседи на костре сожгут
Я там хожу. На работу, с работы. Машин на тратуаре не виде никогда.
Вдоль 51 по внутреннему двору все ставят на тротуарах, хожу к 49 по дороге.
мне плевать на всех называется.
по человечески жить не хотят.
100 штук штрафа может тогда научатся жить в обществе.
Ага, после таких штрафов ,может и Казахстан начатся!мож парковки сначала нормальные надо строить,а потом если есть свободные места и горе водятлов глушить?
вам цены на бенз каждый месяц поднимают уже на протяжении десятка лет. Вы как хавали, так и хаваете... революционеры диванные
к чему это? кремлеботина
Вот, что удивительно все водители сдавали правила дорожного движения и сдали коль имеют водительское удостоверение. Так почему Вы на экзаменах отвечаете правильно в билетах, а в жизни эти правила нарушаете. Может нарушителей пора и на знания правил проверять. Можете ставить минусы, но коль знаешь правила то не чего их нарушать и при этом обвинять ГАИ они делают свою работу.
Вот за это и штраф?
Нарушают, потому что наказание несоразмерно нарушению, для большинства из них заплатить этот несчастный штраф- это кофе выпить разок. В Швейцарии не нарушает никто, хотя могут позволить себе платить и гораздо более суровые штрафы. Не так давно там несколько машин на перевале решили превысить скорость, один мужик из России был, превысил километров на 20, получил штраф в 1,5 тысячи евро. И там штрафы могут быть значительно больше. Нужно делать наказания строже и регулярно штрафовать, тогда перестанут нарушать.
на дворе 21 век, всё строп лентами и кран балками доисторическими эвакуируют
А надо антигравитационными платформами на летающую тарелку грузить?
надо нормальные эвакуаторные машины купить и всё!как в Москве большинство
Мало эвакуаторов, мало рейдов, мизерные штрафы. Почему боятся эвакуаторов везде, а у нас это не работает? Да потому что эти рейды должны быть регулярными, штрафы- большими (ну хотя бы от 5 тысяч, сегодня 1500 рублей это кофе попить с пироженкой), а попадание на эвакуатор - настолько неотвратимым, чтобы водитель был готов и километр пешком прогуляться от места стоянки, лишь бы не вляпаться.
7 авто за пол дня? Нужно как в МСК, грядка эвакуаторов зеленых бац и улица пустая. Через 10 мин еще одна грядка... Неделя и желающих бросить авто еже сильно меньше.
(Добавлено через 1 минуту)
Надеюсь ГАИ наведут порядок))
для этого нужно создать на базе гибдд спецслужбу экавуации ,не одно два авто а 100 эвакуаторов ,к тому же необходимо создать штат сотрудников дпс которые будут постоянно патрулировать город и выписывать штрафы ,либо по рации вызывать эвакуатор и везти авто на арест площадку где нибудь в районе холмского шоссе ,нужны жесткие и кардинальные меры ,а вся эта показуха курам на смех
Практически во всех странах эвакуаторы не входят в структуру полиции. Везде это частные конторы, индивидуалы, работающие по договорам с муниципалитетом.
Кто-то покатался на 5000 рублей на горке
Это будет больше 5...
Приехал к 11 утра сегодня, стоянка пустая, зато вдоль дороги (ближе к входной группе Горного воздуха) всё забито. Все спортсмены, а пройти 200 метров лень
Ботиночки лыжные боятся поцарапать.
Вчера что было, просто мрак… я по сугробам перла, что бы до парковки дойти, тротуарчик вдоль дороги был забит авто, на дороге все колом стояло. Кошмар.
это менталитет людей такой и нихрена с этим не поделать ,камеру гаишную там повесить и выписывать штрафы беспощадно ,имхо
работа для галочки в документе ,как только гаишнеги оттуда свалят там опять будет бардак
Ещё бы штраф тыщ до 10 увеличили, что бы исключить повторений! Это быдло только штрафы понимает
Ничего страшного, не бедствуют.
Да, 1.5 тысячи заплатить это не 6. А сколько еще мороки найти машину, доехать до нее, оплатить все и только потом забрать. В следующий раз будет лучше поставить на 200 метров дальше и пройти за пару минут до ГВ. Жаль доходит не до всех и не сразу
Работайте, братья!
А я понять не мог когда с горы возвращался чего это на дороге так свободно
Но парковочки сегодня забиты полностью, даже самые дальние места - все занято.
К этому знаку, что на первом фото, надо табличку 7.2.4. приколотить, направление действия знака,
Действие знака 3.27 "Остановка запрещена" заканчивается либо на ближайшем перекрестке, либо в конце населенного пункта, либо за установленным знаком 3.31 "Отмена всех ограничений". В данном случае все именно так.
Там на столбе с каждой стороны по запрещающему знаку. Люди едут с юга и вядят знак, ставят перед знаком, а с обратной стороны тоже знак остановка запрещена. Но люди его не видят.
Эвакуаторы отвозят машины нарушителей что бы на это место припарковался следующий клиент Зачем вкладывать бабки в парковку для "них", когда на "них" мы можем заработать
Тогда добро пожаловать ко второй гимназии поле каникул.
В радиусе 200м. три парковки. Полностью забиты?
Знаки надо ставить, а не столбики. Знаки не работают - значит эвакуировать . Возле магазина Эконом на Емельянова надо знак поставить ещё бы.
Что там не так?
Я, не живущий в южном, и то знаю, что там знаки висят.
Построить ярусную парковку, не судьба. Столько денег влили и про народ забыли. Штрафы в бюджет, все отбиваться.
Загрузить ещё
Раздел Авто, Мото
23 804
1 332
79 7354
61
211 10629
5
57
239 12118
2
2