Тема № 1881298
16 1211
2
Итак закон об отмене технического осмотра говорит: Техосмотр понадобится только в случае первичной постановки транспортного средства на учет или при смене владельца, и то при условии, что машина или мотоцикл старше четырех лет; а также при проведении конструктивных изменений в транспортное средство. Данная норма распространяется только на физлиц.
А как страховщики на это отреагируют? Ведь можно кататься на развалюхе, стать участником ДТП, да ещё претендовать на возмещение. А будь машина технически исправной, может и не не было бы той аварии?
Цена ОСАГО поднимется
16 1211
2
Лучший ответ
накаркал!!! цена осаго в 1,5 раза увеличилась!!!
Значит я как-то угадал ход мыслей страховщиков и мои предположения не беспочвенны.
со вчерашнего. А вот интересно, законы подписанные в выходные дни ЗАКОННЫ?
Ведь можно кататься на развалюхе, стать участником ДТП,
Так у нас же есть ГИБДД, которое должно следить, что бы развалюх на дорогах не было. Им дано право останавливать такие разваюхи и проверять их техсостояние. А в ПДД есть раздел с перечнем неисправностей и условий при которых запрещается эксплуатация. Пусть работают, ребята...
Некому там работать, оптимизацию провели сократив инспекторский состав, а камеры только штрафы собирают.
можно ездить без техосмотра и без страховки?
ОСАГО не отменяли.
Сообщение скрыто автором темы,
Никогда за всю историю вождения я не проходил тех.осморт, и во все времена держал разные авто в порядке. И шаровые, и мосты, и тормоза, и фары регулировал что бы не слепили. Так же делает 95 процентов водителей. Видел не раз молодежь на откровенных унитазах с гремящими подвесками и помятыми боками, редко когда стоящий автотс оторванной шаровой. Но аварий у нас больше не из-за тех.состояния а из-за отстутствия культуры вождения.
Развалюха-авария...
Бред. Да старых авто хватает. В основном все следят за тех состоянием своих коней.
Интересно, сколько % дтп происходит по вине старого ушатаного авто? Ну типа колесо от старости отвалилось, мост уехал назад именно от старости. Ездят и бигхорны 94 года, и сафари, и сурфы. Но в основном виновата синька, нарушения пдд, но никак не состояние авто
Претендуют на возмещение не виновные, а это определяет ГАИ. Так что развалюха по чьей вине произошла авария, (как вы говорите) претендовать на возмещение никак не сможет.
Цена страховки поднимется в любом случае, так уж заведено. Это только при Хрущеве цены на продукты понижали.
Как говорил Козьма Прутков: Зри в корень. Изначально обязательное страхование пришло на смену ежегодному тех осмотру. Так что риски страховых компаний, коими вы так озабочены сегодня, изначально закладывались, это уж потом с автовладельца сдирали две шкуры...
И ты накаркал. На 50% с сегодняшнего дняяяя!!!!
Ато! Только не накаркал, а предрек.
Кстати, что дороже, сегодняшняя одна страховка или былая страховка + техосмотр? Кажется мы остались при своих. Сэкономить, как всегда не вышло.
При Хрущеве как раз то и поднимали цены. Вспомни Новочеркасский бунт рабочих
Раздел Авто, Мото
2 236
2 283
2 395
39 9155
1
74 3640
3
11