Госдума РФ приняла "закон о фейках". Ответственность за нарушения.

Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1881058
55 4507
2
Обсуждение новости:
Жители "Авиатора" с утра сидят без света
https://sakhalin.info/news/215831/

Новость обновлена в 22:16 02 января
Как добавляют жители СНТ, проблемы со светом начались вечером 31 декабря.
55 4507
2
Интересная картина. Сети безхоз, значит надо сделать демонтаж. Вы же их строили, обслуживали, а теперь надо передать городу!?
Автомобиль который уходит в утиль, уничтожается и на свалку.
Сети постройте новые от и до и передавайте в город. А то старье передать хотите. Странные вы. Землю в авиаторе купить есть возможность, а электрика нанять денег нет.
И сколько смотрю все эти проблемы снт, то только Электросервис должен забрать!?
У нас есть и другие сетевые организации.
https://www.sakhalin.kp.ru/daily/28369/4518545/
Если сети бесхозные то они переходят в муниципальные, так же как и дороги. Читайте статью, там всё написано, в том числе про СНТ и Авиатор в частности.
Сразу видно дилетант!!! Почитайте сначала законодательство прежде чем таку ахинею нести !!! Инженерные сети это не старое авто !!! Совсем разные правоотношения и отрасли законодательства, которые регулируют отношения, здесь нельзя аналогию права применять как это делают ниже 👇
Как в частном доме не иметь генератор? Хоть какой нибудь, что бы хоть отопление гонять.
снт Авиатор уже давно в стадии ликвидации, сети считаются бесхозными, поэтому надо долбить администрацию города и МУП Электросервис, что бы брали на обслуживание бесхозные сети
САДОВОДЧЕСКОЕ НЕКОММЕРЧЕСКОЕ ТОВАРИЩЕСТВО "АВИАТОР"
ИНН 6501086909
В стадии ликвидации
Регистрирующим органом принято решение о предстоящем исключении юридического лица из ЕГРЮЛ (наличие в ЕГРЮЛ сведений о юридическом лице, в отношении которых внесена запись о недостоверности)
Ну во-первых МУП "долбить" нет никакого смысла, пройденный этап, так как МУП напрямую сети не принимает.
Во-вторых в процессе ликвидации предприятия (СНТ) его имущество в установленном порядке продается/передается, это не бесхоз.
В-третьих, как писалось жителями СНТ ниже, на территории СНТ Сахалинэнерго уже поставила свою подстанцию и подключает людей от нее. И в данной ситуации, чтобы избежать путаницы и неразберихи в дальнейшем, намного логичнее передать сети СНТ, если таковые еще остались, Сахалинэнерго, чтоб оно в дальнейшем переключила их от своих сетей. Не будет раздробленности - не будет путаницы кто должен делать.
Видимо администрация так хочет показать другим СНТ, что ликвидируясь они могут попасть в такую вот ситуацию
Администрации не интересно возиться с СНТ, брать на баланс дороги и электросети. Куда интереснее человейники в центре строить.
Не понятно из статьи на чьём балансе сети СНТ? Если на балансе СНТ, то, своими силами и за свой счёт их восстанавливать . Зона ответственности Сахалинэнерго только до границы балансоврц принадлежности сетей.
Из статьи да непонятно но ниже я уже писал много раз есть договора где четко прописано что зона отвественности Сахалинэнерго до границ участков… те ВЛ на их балансе…
Нет, зона ответственности на границе с подстанцией. Отходящие от нее сети - сети СНТ.
Так всё же просто делается. Пишите официальное заявление в сахалинэнерго-получаете отказ официальный, на основании него нанимаете официально подрядчиков за свой счёт и никого не ждете( Можете тоже сахэнерго нанять )
И потом взыскиваете с того, кто в вашем случае виноват
Жить в частном доме с детьми и не иметь генератор как то не есть хорошо
Ну генераторы тоже не могут вечно работать, максимум 7-8 часов без перерыва.
Имеется всё и генераторы и инверторы но вопрос в том что Сахалинэнерго вдруг решил что он не хочет выполнять свои обязательства по договорам и тупо отказался выполнять восстановление… а это значит что вопрос повисает на неопределённый срок…
На чьём балансе сети? На балансе "города". Значит город и обслуживает сети. Сахалинэнерго продаёт вам потребителям электроэнергию и отвечает только за качество поставляемых электроэнергии в рамках госта. Это как в магазине: пришёл в "первый семейный" и кроме хлеба, который изготовили в этой сети, можно купить хлеб других пекарень, взятый на реализацию.
В этот раз не удержалась прям - люди, изучите законы, а потом ищите крайнего!
Вы читать умеете? Вам слова: зона разграничения отвественности, о чём-то говорят? Тут много раз уже писали что есть договора и там указано кто за что отвечает… так что вы со своими детскими примерами умничайте где-то в другом месте…
Умничаю по теме! Вы свой детский лепет оставьте дома!
Договор на что с Сахалинэнерго? Договор энергоснабжения! Зайдите на сайт сахалиэнерго и почитайте типовую форму договора! Все ваши пробелы и непонятки отпадут.
Вы бред то свой при себе держите… мне зачем что-то читать на каком-то сайте у меня договор имеется, в котором прописаны зоны отвественности… плюс документы согласно которых Сахалинэнерго строило линию от ТП до границ моего участка… так что вот уж у кого мозг уровня малолетнего ребёнка, так это у вас… поздновато ваши бредни заметил… но без ответа вашу пургу оставить не мог… к стати энергоснабжение восстановили в тот же вечер… за что спасибо всем адекватным управленцам и ремонтной бригаде…
С пьяну видимо там в сахэнерго сказанули, по договорам все, что до моего счётчика принадлежит им, после счётчика уже моя забота
"У некоторых жильцов маленькие дети, а дома уже остыли, воды нет, тепла нет."
а думать надо об ответственности, заезжая строя в эти дома, как что и где...
Да мне то по большому счету всеравно о чем они думают
Почему то многие СНТ, имея на балансе сети электроснабжения, уверенны, что им кто-то обязан их содержать. Вы такое же юридическое лицо, как и любое другое предприятие, у Вас должен быть ответственный за электрохозяйство итд... Представьте, что какая-нибудь фирма, например аэропорт, начнет предъявлять Сахалинэнерго или городу: Чините мои сети! Абсурд? Абсурд.
Так почему же СНТ не заботятся о своих сетях, доводят их до ужасающего состояния, перегружают (так как большинство этих сетей, когда строилось, не было рассчитано под постоянное проживание и тем более отопление электричеством), а потом, когда случается неизбежное, начинают давить на жалось?
Описанный вариант к Авиатору не относиться, сети содержали в хорошем состоянии, потом передали их сахэнерго, сахэнерго установила свою тпшку согласно требуемым мощностям и заключили прямые договора с жильцам
Тогда их отказ от восстановления Вам электроснабжения абсолютно безоснователен. Можно смело в прокуратуру.
Нет, ответственность на границе с подстанцией. Отходящие от нее сети - сети СНТ.
В "Авиаторе" уже большая часть домов переведена в ИЖС, с адресами и пропиской, с Сахэнерго все практически на прямых договорах, так же как и с Газпроммежрайгазом. Энергетики похоже с Нового года не проспались
Сейчас вам пришлют предписание о переводе ври земли обратно в садоводство, так как с 23 декабря, все СНТ города перевел в зону с-3
Вместо того, чтобы на форуме показывать свою безграмотность в законодательстве, почитайте 354 и 442 ПП РФ
Просто для сведения: "Прямой договор" может быть заключен и от сетей СНТ. В таком случае за потребленную электроэнергию вы платите напрямую в Сахалинэнергосбыт. А плата за содержание сетей СНТ должна включатся в ежемесячный СНТшный сбор.
Это все аналогично ситуации в многоквартирном доме, где так же каждый платит за электричество в энергосбыт, при этом сети внутри дома содержит ЖЭУ и собирает, в том числе, на эти цели квар. плату.
Вы бы читали внимательно… прежде чем писать бред… люди в основной массе адекватные тут… и лишнего требовать бы не стали… земли все в собственности адреса городские… снт фактически не существует… мы например приобрели землю и дом с подключениями 25кВт от Сахалинэнерго причём успели уже счётчик поменять и в приемки ни каких проблем не было… в документах четко прописана зона отвественности и то что они (Сахалинэнерго) выполняя тех условия произвели стройку ВЛ от ТП и данная ВЛ 0,4кВ до границ участка это именно их хозяйство а моя ЛЭП 0,4 кВ от прибора учёта на границе это уже моё… газ к стати официально без проблем провели… те фактически это не СНТ а тут вдруг Сахалинэнерго видимо в пьяном угаре решило что линии не их… не потрудившись взглянуть на договора с абонентами… так, что мы требуем ровно то, что нам обязаны предоставить по договорам…
Вероятнее всего расклад был таков, что СНТ фактически не существуя, фактически бросило свои сети. Сахалинэнерго, чтоб хоть как то подключать абонентов подключало их в том числе не от своих, а от брошенных сетей СНТ. Тут можно только сказать, что по закону бесхозные сети обслуживает та сетевая от чьих сетей они подключены. Это сложный этап и долгий заставить Сахалинэнерго забрать себе такой бесхоз полностью и официально.
Я писал про все СНТ в целом, потому как ситуация по городу почти везде +-одинакова. Редкие дачники полностью подключены от подстанций сетевых организаций, без своих сетей ( в том числе и брошенных), еще более редки дачники, которые содержат свои сети в хорошем состоянии и радуются жизни.
К данному снт описанное вами не относиться
... в документах у нас например, зона разграничения - граница участка.
До границы участка сети города.
И кем же выдан этот акт? Городом?
СахалинЭнерго и выданы эти акты с договорами
Ну уже лучше. Если в Ваших актах нет никого, кроме Вас и Сахалинэнерго, то тут Ваши претензии полностью обоснованы.
P.S.Сахалинэнерго - это не город.
про город и не писал.
А какая потребителю разница чьи там сети, если в договоре Сахалинэнерго обязуется давать свет до границы участка? Платежи оплачиваются вовремя, со своей стороны потребитель договор исполняет, так почему другая сторона не хочет исполнять свои?
Разница в том, что Сахалинэнерго, как гарантирующий поставщик, вправе написать претензию в прокуратуру и ростехнадзор жалобу на СНТ, которое препятствует перетоку электроэнергии до Вас, до абонента.
То что Вы платите за потребеленную электроэнергиию никак не отнимает того факта, что СНТ (и вы в том числе, как член СНТ), на чьем балансе находятся какие либо сети электроснабжения, будь то просто линия по территории СНТ или ЛЭП и трансформатор, должны эти сети содержать.
Сказанное выше конечно не распространяется на ту ситуацию, если в акте границ есть только вы, как физ лицо, и сетевая организация.
Сети переданы на баланс сахэнерго, сахэнерго поставило свою тп, в актах разграничения моя ответственность от счётчика до дома, до счётчика ответственность сахэнерго, сторонних третьих лиц нет
Вот это ситуация неожиданная. Договор с СахЭнерго есть, все требования по переподключению, замену счётчиков и прочее выполнили, деньги платим. А сети ничейные?
Вот молодцы, как счетчики установить и договор заключить напрямую с сахалинэнерго обязали, деньги мы городу плятим, а ремонтировать никто не хочет. У людей все перемерзнет, как существовать без элементарного.
Что перемерзнет? Пусть не воду заливают в систему а антифриз.
Себе в систему антифриз залил?
Залил
А если в котле теплообменник ГВС лопнет, куда антифриз пойдёт?
Для таких возможных случаев есть двухконтурные котлы)
Я о них и пишу. Контур отопления и ГВС. Но ГВС получается путём обогрева холодной воды, горячей водой из мистемы отопления через теплообменник. Теплообменники иногда лопаются.
Контуры разные, пусть лопается.
Ижээсники устанавливают теплообменники? Не знал...
Так ты ничего и не понял об устройстве теплообменника. Контуры разные, но контур отопления, греет горячую воду через теплообменник. Если теплообменник лопается, то контур отопления смешивается с контуром ГВС. Что куда передавит, зависит от рабочего давления в контурах.
Как каждый месяц брать оплату, так проблем нет, а как ремонт необходимо выполнить - это не наши линии. Так если линии не ваши, как договора заключили и заставили всех счётчики по 7 тыс руб покупать? Абсолютно не понятно! Новый год тоже без света встретили, спасибо! А если вода в системе перемерзнет, что тогда делать? Далеко не все имеют генератор.
Причём за декабрь счёт выставили ещё 29го декабря в сбере появилась квитанция
Будем писать претензии и в суд… мы свои обязательства выполняем, платим в срок в документах у нас например, зона разграничения - граница участка.