Госдума РФ приняла "закон о фейках". Ответственность за нарушения.

Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1881016
24 3421
Обсуждение новости:
В реку Зиму на Сахалине снова сливают непонятную жидкость
https://sakhalin.info/news/215817
24 3421
речка вонючка ,увы но по другому не назвать ,я уверен что это не единственное место сброса ,есть и другие но менее заметные ,природоохранная прокуратура думаю что просто предпочитает не видеть всех этих нарушений
Да там все подряд сливаются в неё, ситимол, зима, в Октябрьском очистные и т д
Всё гниет с головы. Если сбрасываются неочищенные стоки, значит нет очистных сооружений, либо работают они не по технологии. Очистка сточных вод требует определенных затрат - электроэнергия, закупка и использование реагентов, лабораторный контроль воды До и После очистных сооружений, содержание и обучение персонала.
Выгоднее пускать стоки по байпасу, напрямую, что и делают. Днем, может быть, еще не так наглеют, но ночью всё х@рачат напрямую. Я сейчас о Сити Моле. Да и повсеместно это процветает с попустительства надзорных органов.
Сити-Молл - самы яркий и очевидный пример работы природохранных структур и соответствующей прокуратуры.
Аквапарк заработал. Не его ли мыло?
По любому аквасити, их уже за это подтягивали … сомневаюсь что там внезапно появились нормальные очистные) просто с ним потянули время, чтоб шумиха и возня вокруг улеглась и хорош, теперь в работе)
На видео это не труба Аквасити, это труба Роза таун которые настроили небоскребов, а очистных не имеют, или Алеи.
Попробуем узнать.
Мимо там хожу часто, у Аквасити стоки чистые из трубы текут и рыбки плавают. Подходишь и сам смотришь.
Специалисты сказали, что очистные у Аквы нормально работают.
У Аквапарка очистные работают и другая труба, а вот весь частный сектор района Земляничных холмов восточнее пр. Мира, а это большой очень район не имеют очистных сооружений, впрочем как и свежепостроенные высотки Роза таун в которых проживает автор этой новости
Будем надеяться, что со строительством южного кан.коллектора ситуация со сбросами улучшится.
Должна однозначно улучшиться
Дай бог. Там подводных камней - как у дурака махорки.
Ничего личного, но жилой комплекс "Роза таун" где проживает автор новости интересно куда канализацию сливают, у них ведь очистные сооружения не работают. Может быть это и есть труба Роза Таун?
Вот твкой он - капитализм. Только бабло в глазах и на сердце.. За что боролись... и теперь гадят тьфупредприниматели повсеместно. Стонут и люди, и природа по всем сахалинским районам. И нет на этих уродов управы.
При коммунизме-то конечно, очистные были повсюду.
А при коммунистах стоял остро вопрос очистных?)
А что именно сливают-то, так и не выяснили?
А зачем выяснять? Все течёт в море. Виноваты люди. Мы все виноваты что нам холодно. Дрова пилем. Уголь жгем. Газ ьурем. Нефть палим. Канализацию наполняем. Все попытки прокуратуры не о чем. Экология работает по физике. С верху сечет в низ. Люди обычные млекопитающие животные. Сами себя и закопаем. И неважно чей портрет висит на стене. Он тоже сдохнет.
Зато мы великая страна, у нас самые гиперзвуковые ракеты, ну и что, нет очистных. У нас же всего дофига, и мы можем позволить себе ничего не жалеть - ни лесов, ни вод, ни воздуха.
Уроды!! Чтоб у них руки отсохли! Все уже позаср@ли!! Виновных сажать надо, да лет на 20! Чтобы не повадно было!
Будь я единолично властным диктатором, заставил бы виновных в качестве наказания пить эту жижу.
А диктатору очистные строить не по статусу?
103 7750
12
38
5 895
1
6 1507
1
19 17086
7 1862
1