Все эти обещания бесполезны без обещания сделать дорогу асфальтированную ,а не грунт засыпать и грейдеровать из года в год вбухивать деньги.Какой турист захочет пыль глотать с тымовска до Александровска?
Дорога грунтовка которую при царе каторжане сдедали.Какой турист будет пылью дышать чтобы туда добраться?Город красивый море теплое,дорогу строить не хотят только обещали сейчас и этого нет.
Да этот Александровск надо показывать людям потерявшим вкус к жизни или в глубокой деперессии, чтоб глядя на него, понимали - до дна им еще далеко и они туда явно не хотят.
Места там действительно интересные. Нравиться туда приезжать и не особо нужно то, что хотят сделать. Но если уж делать, то спасите маяк на мысе и отремонтируйте тонель.они же были главной достопримечательностью города. И это ведь, как бы не единственное, что осталось исторического и доступного, что сделано было еще в России.
Не стыдно нашему правительству, что во многом знаковый для истории Сахалина город и в таком состоянии.
В чем проблема организовать норм круглосуточный магазин. Тот, который в центре, вроде и выбор более менее норм, но постоянные очереди и реально тесный. Про дорогу молчу. Это не от мэра зависит.
Я сначала был за то чтоб смотровую сделать, а потом понял, что будет как в песне: "и окурки я за борт бросал в океан..." и не только окурки- загадют всё!!! Так что я против.
Ешь трешь баня сквер кафе...это привлекательность туризма?
Хороший причал, пару тройку яхт с организацией рыбалки, гостинка на берегу моря (много звезд), покатушки на мототехнике, баня с источриками да так чтоб на сопочке с видом на море. Прогулки по дикому лесу после заброски вертолетом с удочкой жа по верзовьям речек, и сон и отдых в палатках. Вот это я понимаю...Безопасный Эко туризм в глухомани...
Россия сама по себе не привлекательна ,как туристическая страна, а как может быть где то на отшибе страны чем паче в забытом районе, ничем не привлекательном.
Зачем ....её смешить, она и так смешная!
Вообще то в Хоэ планировалась реконструкция водоснабжения а не водоотведения.
А район процветал, когда город столицей был, после стал увядать а с 90-х остался только столицей каторжан. Туда хулиганы приезжали поклониться святым местам. Наверное таким он и останется.
(Добавлено через 5 минут)
На каторжанские места нужно упор сделать. Тогда народ и повалит. Кто знает например что известный американский артист Юлий Борисович Бринер (Юл Бриннер) родился в Александровске (в википедии пишут, что во Владивостоке, но туда его привезли младенцем). И такого полно. У самого там дед, бабушка, отец жили.
Вот к чему этот высер сейчас? Да гордимся, да каторга, и историю не перепишешь! А ты сам-то откуда, поди столичный житель блааародного происхождения в седьмом поколении?
Природа там безусловно красивая. И какое-никакое а в рамках Сахалина историческое место. Вот бы где туризм развивать, а не вкладывать хрениллиарды в вырубку сопок вокруг Южного.
А там есть кафешки сейчас? Помню в 2006 году была одна "Жемчужина". В этот год свадьбу там справляли, пришлось в столовой на Рабочей устраивать негде было больше ))) там же и готовили, как сейчас помню в эмалированных ведрах солянку
Вот приехал турист ближе к вечеру, а ни одно кафе в городе не работает. Захочет продуктов самостоятельно купить, так только один магазин до 9 работает. Вот такой сервис в городе! Да, ещё пыльная дорога до порта оставляет желать лучшего
Над собой смейтесь, если вас устраивают некошенные газоны в центре города, отсутствие автомойки в выходные дни, отсутствие нормального кафе, где можно днем перекусить.
Это я как турист заметила, а привозить свои продукты из Южно-Сахалинска, это простите уже прошлый век.
Ну если у вас появился магазин, работающий до 10 вечера, то это конечно прогресс)) +1
В прошлом году. А что не так? Стыдно стало за траву по пояс на единственной главной улице? А перед отъездом не смогли машину помыть, ибо в выходные данный сервис недоступен. Так чем вы собрались гордиться?
Из мелочей и складывается впечатление о городе. То, что исторические места хороши - не спорю, но вы точно в прошлом веке живёте. Идти к замечательному музею Чехова по сплошной пыли - это нонсенс, а не сервис. И пора это менять
А я в этом. Кафешки есть пара штук, магазины до 22 пара штук для такого города достаточно. НО все в центре, если вы снимали квартиру где то, не в центре, то понятно, почему вы этого не видели. Как то так. Про круглосуточные мойки в городах с населением в 10.000 человек, а где в подобном случае такое есть!? К музею по пыли!? А, я понял где вы снимали, в районе Герцена, только там подход к музею пыльный, с центра асфальт давно, если ходить от гостиница, как туристы обычно и делают, то все нормально.
(Добавлено через 33 секунды)
И, кстати, в том районе нет ни кафешек ни магазинов до поздна)
Я , наверное, закалена сахалинским сервисом. И потому мне пофиг что там и как работает. ))) Всё с собой всегда. В Александровск-сахалинском бываю каждое лето или осенью. Хорошо там в районе Дуэ и дальше на юг по побережью. Просто хочется, чтобы людям местным там жилось лучше . А мы -туристы нигде не пропадём.
Турист туристу рознь. Если я не планирую ночевать в палатке, например, неделю или передвигаться каждый день в новое место, я не повезу с собой продукты. Мы сняли квартиру и за пару дней объехали интересные места, поэтому и хочется хоть какого нибудь сервиса
Этим летом. В смысле нет? У меня пацан по ним лазил. Целиком корабли не валяются как раньше но тем не менее. А ещё там руины бывшего завода все портят туристическое.
А санаторий или пансионат на берегу моря уже забросили идею?) лучше сквер сделать, в парке деревья вырубили! Как вообще до такого додуматься надо было? Как приняли парк без деревьев, сейчас там пустырь с веродуем!
Сплошной ...дёжь. Очень далёк Владлен Иваныч от жителей Александровска. Это печаль. Ближе к народу надо быть, а не тупо принимать к исполнению указки от ПСО. Головой думай Владлен Иваныч. Посоветуйся с коренными александрвцами, люди за спрос денег не возьмут. Ты человек новый, не местный, тонкостей не знаешь, неформально обратись, люди подтянуться.
Бесплатные советы конечно никому не нужны, вот к мэру уже прибыл советник, который будет обходится минимум в 150 000 рублей в месяц, вот он то насоветует, только кто вам денег даст на эти фантазии
Беда думаю в том что сий советник прибыл из славного града Кёнигсберга, ныне Калининграда. С самого западного конца нашей огромной страны. Ближе видать советников нигде не нашлось.
И он с того далекого краю не один, до него приехал ещё один деятель летом, специалист по градостроительству и архитектуре, с именем и отчеством как у верховного главнокомандующего.
Не, этот с Омска, сейчас местных спецов в администрации сократят чтобы этому зарплату платить и приступит к фантазиям. А тот, с Кенигсберга который, там небольшая коррупционная история была, кого посадили, кто на Сахалин, если пошарить в интернете, то найдёте
И чО? Ну, приехал и молодец! Наши когда с Сахалина уезжают и в других регионах устраиваются, значит норм, а как на Сахалин приедут другие,
сразу мантру вспоминаем про чужаков! Двойные стандарты, тем более, что прежние работники, местные, ну такие себе деятели были)
Да по большому счёту против чужаков-варягов ничего не имею. Лишь бы их потуги шли на благо Александровцев, а не превратилось всё это в тупое "освоение" бюджета.
Ну а к чему такие географические подробности тогда? Если идти от обратного, может и хорошо, что с запада, там-то уровень жизни на порядок выше. Мож, что толковое и предложит. А про освоение бюджета, так наши спецы тоже ручонки свои нечистые куда надо и не надо протягивают! Список сидельцев вам в помощь, все местные, почти родные)
Если новый мэр включает свою собственную голову при принятии решений, а не руководствуется мнением кого либо из прихлебателей, то тогда мои советы ему будут как раз впору, и только лишь потому что я не хочу навредить городу где я родился и прожил всю свою жизнь.
Может быть перед тем как обещать сделать район привлекательным для туристов стоит, хотя-бы, попытаться сделать, не обещать, а именно сделать его комфортным для населения этого самого города!?
Дороги! Начните с самого простого и самого нужного! Как можно развивать туризм не имея асфальтового покрытия! А до Александровска и до моря его нет совсем!
А деньги где на дороги? Вы же знаете сколь дороги требуют вложений а будут значимые объекты, значит все остальное будет строиться. А без какого либо развития района ни дорог, ни благоустройства ожидать не стоит. Лучше бы поддержали нового мэра в начинаниях..