Госдума РФ приняла "закон о фейках". Ответственность за нарушения.

Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Обсуждение новости:
Александровск-Сахалинский район хочет стать привлекательным для туристов
https://sakhalin.info/news/215779/
95 4383
10
6
Лучший ответ
жалко что у нас нет таких законов .
за кражи денег и.т.д
отрубили руки повешение
и всё было бы у нас.
и желающих на тендер пришлось искать 😂💪
Все эти обещания бесполезны без обещания сделать дорогу асфальтированную ,а не грунт засыпать и грейдеровать из года в год вбухивать деньги.Какой турист захочет пыль глотать с тымовска до Александровска?
Че там по дороге?
Одни обещалки про дорогу. Никогда её в асфальт не закатают.
Хотя мы местные давно уже привыкли к этой грунтовке, 40 минут и ты в Тымовске.
Ну да привыкли пыль глотать и ехать за самосвалом и радоватся как всё прекрасно.Главное не забыть тв утром посмотреть и порадоватся.
Нью-Васюки
чем привлекать то будете ,серостью и убогостью ? и абсолютной разрухой
Людям дайте рабочие места,сделайте дорогу с Тымовска...какой туризм
Дорога грунтовка которую при царе каторжане сдедали.Какой турист будет пылью дышать чтобы туда добраться?Город красивый море теплое,дорогу строить не хотят только обещали сейчас и этого нет.
Вот и я об этом
А спорт-комплекс уже открыли? Тот, что 1 сентября обещали открыть?
А ещё недостроенный сквер напротив гостиницы,изуродованный парк,неухоженный сквер напротив музея,разваливающийся туннель....
Если для туристов, ( и не только) то в первую очередь не мешало бы восстановить исторические объекты - маяк и тоннель.
Да этот Александровск надо показывать людям потерявшим вкус к жизни или в глубокой деперессии, чтоб глядя на него, понимали - до дна им еще далеко и они туда явно не хотят.
Места там действительно интересные. Нравиться туда приезжать и не особо нужно то, что хотят сделать. Но если уж делать, то спасите маяк на мысе и отремонтируйте тонель.они же были главной достопримечательностью города. И это ведь, как бы не единственное, что осталось исторического и доступного, что сделано было еще в России.
Не стыдно нашему правительству, что во многом знаковый для истории Сахалина город и в таком состоянии.
В чем проблема организовать норм круглосуточный магазин. Тот, который в центре, вроде и выбор более менее норм, но постоянные очереди и реально тесный. Про дорогу молчу. Это не от мэра зависит.
Ну общественная баня для туризма это прям прорыв какой-то
Ну вот! Конкурент появится у туристической Мекки Сахалина!
Сделайте привлекательным для жизни. Ах, точно, для этого мозги нужны...
Смотровая площадка прям в тему- вид оттуда действительно великолепный.
Я сначала был за то чтоб смотровую сделать, а потом понял, что будет как в песне: "и окурки я за борт бросал в океан..." и не только окурки- загадют всё!!! Так что я против.
Чушки всегда были, зависит от года выпуска животного, с чем связано не знаю.
Ешь трешь баня сквер кафе...это привлекательность туризма?
Хороший причал, пару тройку яхт с организацией рыбалки, гостинка на берегу моря (много звезд), покатушки на мототехнике, баня с источриками да так чтоб на сопочке с видом на море. Прогулки по дикому лесу после заброски вертолетом с удочкой жа по верзовьям речек, и сон и отдых в палатках. Вот это я понимаю...Безопасный Эко туризм в глухомани...
Срочно дуй в псо министром туризма
Россия сама по себе не привлекательна ,как туристическая страна, а как может быть где то на отшибе страны чем паче в забытом районе, ничем не привлекательном.
Зачем ....её смешить, она и так смешная!
Вообще то в Хоэ планировалась реконструкция водоснабжения а не водоотведения.
А район процветал, когда город столицей был, после стал увядать а с 90-х остался только столицей каторжан. Туда хулиганы приезжали поклониться святым местам. Наверное таким он и останется.
(Добавлено через 5 минут)
На каторжанские места нужно упор сделать. Тогда народ и повалит. Кто знает например что известный американский артист Юлий Борисович Бринер (Юл Бриннер) родился в Александровске (в википедии пишут, что во Владивостоке, но туда его привезли младенцем). И такого полно. У самого там дед, бабушка, отец жили.
- Это три скалы , у нас их называют три брата . С вас 35 тыщ , досвидания
Сообщение скрыто пользователями,
какашка в голове у тебя очевидно
Вот к чему этот высер сейчас? Да гордимся, да каторга, и историю не перепишешь! А ты сам-то откуда, поди столичный житель блааародного происхождения в седьмом поколении?
Тундра, открой историю. Все чеховское в южном нежно спи.. украдено оттуда.
Природа там безусловно красивая. И какое-никакое а в рамках Сахалина историческое место. Вот бы где туризм развивать, а не вкладывать хрениллиарды в вырубку сопок вокруг Южного.
А ты сможешь? Так вперед в мэрию работать устраивайся
А что за обида? Что-то личное в украшении площади или в создании привлекательности для туристов?
Вы же сами утвердили что не может🤪 я и говорю, покажите всем как надо мочь 😁 с Наступающим! И поменьше желчи в организме вам желаю😊
Так этот вопрос нужно адресовать и.о. главы Вашего муниципального образования Антонюку Владлену Ивановичу.
Или за него должно думать все население СО.
я и говорю, покажите всем как надо мочь
Готовы платить мне зарплату и.о. главы Вашего МО?
А там есть кафешки сейчас? Помню в 2006 году была одна "Жемчужина". В этот год свадьбу там справляли, пришлось в столовой на Рабочей устраивать негде было больше ))) там же и готовили, как сейчас помню в эмалированных ведрах солянку
Кафешки? Если одна в гостинице. А также В медколедже и в педколледже.
Жемчужина это давно уже жилой частны дом а не кафе.
Вот приехал турист ближе к вечеру, а ни одно кафе в городе не работает. Захочет продуктов самостоятельно купить, так только один магазин до 9 работает. Вот такой сервис в городе! Да, ещё пыльная дорога до порта оставляет желать лучшего
есть магазины в центре города которые работаю до 10
Тихо, пусть дальше мысль развивает, потом поржом
Над собой смейтесь, если вас устраивают некошенные газоны в центре города, отсутствие автомойки в выходные дни, отсутствие нормального кафе, где можно днем перекусить.
Это я как турист заметила, а привозить свои продукты из Южно-Сахалинска, это простите уже прошлый век.
Ну если у вас появился магазин, работающий до 10 вечера, то это конечно прогресс)) +1
Вы в каком веке там были?
В прошлом году. А что не так? Стыдно стало за траву по пояс на единственной главной улице? А перед отъездом не смогли машину помыть, ибо в выходные данный сервис недоступен. Так чем вы собрались гордиться?
Из мелочей и складывается впечатление о городе. То, что исторические места хороши - не спорю, но вы точно в прошлом веке живёте. Идти к замечательному музею Чехова по сплошной пыли - это нонсенс, а не сервис. И пора это менять
А я в этом. Кафешки есть пара штук, магазины до 22 пара штук для такого города достаточно. НО все в центре, если вы снимали квартиру где то, не в центре, то понятно, почему вы этого не видели. Как то так. Про круглосуточные мойки в городах с населением в 10.000 человек, а где в подобном случае такое есть!? К музею по пыли!? А, я понял где вы снимали, в районе Герцена, только там подход к музею пыльный, с центра асфальт давно, если ходить от гостиница, как туристы обычно и делают, то все нормально.
(Добавлено через 33 секунды)
И, кстати, в том районе нет ни кафешек ни магазинов до поздна)
Я , наверное, закалена сахалинским сервисом. И потому мне пофиг что там и как работает. ))) Всё с собой всегда. В Александровск-сахалинском бываю каждое лето или осенью. Хорошо там в районе Дуэ и дальше на юг по побережью. Просто хочется, чтобы людям местным там жилось лучше . А мы -туристы нигде не пропадём.
да, еще про гостиницу тоже не забывайте.
Та что есть - 10 номеров по конским ценам, ну и райончик... а/м не хочется оставлять без присмотра
Турист туристу рознь. Если я не планирую ночевать в палатке, например, неделю или передвигаться каждый день в новое место, я не повезу с собой продукты. Мы сняли квартиру и за пару дней объехали интересные места, поэтому и хочется хоть какого нибудь сервиса
А платежеспособные люди из центра, так не думают
В моей платёжеспособности можете не сомневаться.
Нет на Сахалине платежеспособных туристов
Они есть, но отдыхают они точно не в этой каторжной деревне.
До порта... от Палева...
От ПалевО. Тоже вариант))
Простите ...
Нужно делать дорогу до порта и до пляжа в р-не нефтебазы.
И убрать ржавые корыта с берега моря.
Это прям первое что напрашивается
Когда были в Алексе? Ржавых корыт уже давно нет на берегу
Этим летом. В смысле нет? У меня пацан по ним лазил. Целиком корабли не валяются как раньше но тем не менее. А ещё там руины бывшего завода все портят туристическое.
Да попилили те корыта на металл уже
Раскатай губу, закатай обратно
и туда добрались...
А санаторий или пансионат на берегу моря уже забросили идею?) лучше сквер сделать, в парке деревья вырубили! Как вообще до такого додуматься надо было? Как приняли парк без деревьев, сейчас там пустырь с веродуем!
Именно по этому на входе и нет вывески "парк" имени кого то. Кстати и именное дерево выдрали до кучи.
ВЛАДимир ЛЕНин - фантазер
Сплошной ...дёжь. Очень далёк Владлен Иваныч от жителей Александровска. Это печаль. Ближе к народу надо быть, а не тупо принимать к исполнению указки от ПСО. Головой думай Владлен Иваныч. Посоветуйся с коренными александрвцами, люди за спрос денег не возьмут. Ты человек новый, не местный, тонкостей не знаешь, неформально обратись, люди подтянуться.
Да кому нужны ваши советы то
Как и эта дыра туристам
Бесплатные советы конечно никому не нужны, вот к мэру уже прибыл советник, который будет обходится минимум в 150 000 рублей в месяц, вот он то насоветует, только кто вам денег даст на эти фантазии
Беда думаю в том что сий советник прибыл из славного града Кёнигсберга, ныне Калининграда. С самого западного конца нашей огромной страны. Ближе видать советников нигде не нашлось.
И он с того далекого краю не один, до него приехал ещё один деятель летом, специалист по градостроительству и архитектуре, с именем и отчеством как у верховного главнокомандующего.
Не, этот с Омска, сейчас местных спецов в администрации сократят чтобы этому зарплату платить и приступит к фантазиям. А тот, с Кенигсберга который, там небольшая коррупционная история была, кого посадили, кто на Сахалин, если пошарить в интернете, то найдёте
И чО? Ну, приехал и молодец! Наши когда с Сахалина уезжают и в других регионах устраиваются, значит норм, а как на Сахалин приедут другие,
сразу мантру вспоминаем про чужаков! Двойные стандарты, тем более, что прежние работники, местные, ну такие себе деятели были)
Да по большому счёту против чужаков-варягов ничего не имею. Лишь бы их потуги шли на благо Александровцев, а не превратилось всё это в тупое "освоение" бюджета.
Ну а к чему такие географические подробности тогда? Если идти от обратного, может и хорошо, что с запада, там-то уровень жизни на порядок выше. Мож, что толковое и предложит. А про освоение бюджета, так наши спецы тоже ручонки свои нечистые куда надо и не надо протягивают! Список сидельцев вам в помощь, все местные, почти родные)
Если новый мэр включает свою собственную голову при принятии решений, а не руководствуется мнением кого либо из прихлебателей, то тогда мои советы ему будут как раз впору, и только лишь потому что я не хочу навредить городу где я родился и прожил всю свою жизнь.
Да блеф это все понты чтоб бабосиков срубить че это народ 😂😂😂
Хотеть не значит сделать.
Молодец мэр,скорее всего Тымовск самый худший будет.
Что значит будет
Фантазировать, вам. Дорогу перекрыть и забыть
От моста до порта дорогу зделайте
Ой, оставьте как есть. "З"делают, только хуже будет. А"ЗВ" альт будет не роФный.
Может быть перед тем как обещать сделать район привлекательным для туристов стоит, хотя-бы, попытаться сделать, не обещать, а именно сделать его комфортным для населения этого самого города!?
Ждите дальше)))
Вот где надо центр горнолыжный строить. Снег с ноября по май и много, сопок в округе полным-полно, и район оживился бы.
тогда уже в Охе! снега по самые не горюй с ноября по май! 🏃🏿‍♂️
Там гор нет
Во Мгачах! Там помню на 9 мая соревнования по горным лыжам были!
Дороги! Начните с самого простого и самого нужного! Как можно развивать туризм не имея асфальтового покрытия! А до Александровска и до моря его нет совсем!
А деньги где на дороги? Вы же знаете сколь дороги требуют вложений 🤦‍♀️ а будут значимые объекты, значит все остальное будет строиться. А без какого либо развития района ни дорог, ни благоустройства ожидать не стоит. Лучше бы поддержали нового мэра в начинаниях..
Ага, камни летят лобовухи отлетают только шум стоит
Это да! На трассе Тымовск-Александровск можно тесты лобовых стёкол производить
Обещать - не значит жениться, мэр.
Сообщение удалено
похвально
Мало ли что он хочет.
39 3610
14
14 6531
7 2273
9 2001
3
135 9270
80
1