Госдума РФ приняла "закон о фейках". Ответственность за нарушения.

Кулинарная книга

Рецепты, блюда, коктейли, продукты
Тема № 1880790
40 2515
Как посолить горбушу, малосоленую.? Спасибо.
40 2515
Сообщение удалено
Мало соли и будет тебе малосолёная
Если рыба хорошо проморожена. Филе.
Смесь соли с сахаром, 1:3 или 1:4, сахар уплотняет, соль лучше брать крупную.
Обсыпать филе, сложить мякотью внутрь, поставить на верхнюю полку холодильника на сутки. Через сутки слить жидкость. Раскрыть мякотью наверх, и в холодильнике 'подсушить' немного. Можно не мыть, кстати, если приноровиться.
Нарезать ломтики прямо со шкуры, держа нож под углом в 45 градусов. Дальше, полёт фантазии.
Можно солить также полуфилешками в крутом тузлуке, погружая на минуту.
Срезаем филе с промороженой рыбы, посыпаем солью хорошенько, через час промываем, сушим бумажными полотенцами, нарезаем едим.
(Добавлено через 21 секунду)
Лучше кету или нерку
Батя у меня тушки еще солит.в тряпку, под морозилку на 21 день, тож зачетно.пропорции на глаз как то делает. Но принцип посола такой же
На зиму, морозим самцов с моря не потрашеных не мытых, просто в пакет и морозилку. Режим на пласты. На 1кг сырца 100гр соли 50гр сахеру, паприки немного (придает цвет и вкус) , обмакиваем и в контейнер на 12 часов. Сливаем рассол, промакиваем от влаги. Вариантов море. Пропорции такие делаю. Можно в тузлуке делать.
(Добавлено через 2 минуты)
Главное не мыть с моря, а то ржа будет
(Добавлено через 5 минут)
Кто то добавляет водку , немного
Размораживаешь горбушу, спишь немного соли, ждёшь сутки - можно есть
Да ешьте в прикуску с комком соли, дёшево и сердито.
Да ну её, если и солить, то сразу потом есть. Лучше форель или сёмгу взять и водоросли -капусту для суши. Риса отварил, рисовым уксусом полил, в лист уложил и сверху кусок рыбы. Форель или сёмгу можно и не солить вообще.
Если она уже малосоленая, зачем ее еще солить?
Возможно, размещено ботом,
еслирыба поймана в море и быстро обработана то мясо рыхлым не будет
рыхлое мясо у рыбы которая жила в теплой воде и начались нерестовые изминения
Возможно, размещено ботом,
Возможно, размещено ботом,
и какой обьем у тебя занимает улов? скажем 120симы, 20 кижучей и 20 кеты
мелочь типа горбуши и камбалешку с минтаем не считаем
Возможно, размещено ботом,
Морозильные лари существуют для этого.( у нас три шт, частный дом).
куда столько? у меня 6 кетин стандарт. на год хватает. что я её каждый день жру что-ли? больше зачем?
Жрут свиньи, а люди кушают. Ты себя с людьми не сравнивай .
мы так же делаем, и никакой ржавчины и рыбьего жира
Я солю крупной солью. Утром посолил, вечером уже едим, рыба мороженная, времени достаточно. Сахар не добавляю
Кто же зимой её солит? Она уже ржавая.
Она в вакуме.
в обычной бытовой морозилке рыбий жир разлагается независимо от того в вакуме или нет находится рыба
https://alianc.su/blog/skolko-mozhno-xra...ya-i-sroki-xraneniya
для того чтоб рыбий жир не разлагался необходима камера с -40С
именно такие морозилки продаются в японии и сша специально для лосося и тунца
Так зачем солить? Сашими сделай. Намного вкуснее.
Наверное,да.
Да очень просто, промораживать обязательно, разделать ,обсыпать солью 2 части и сахар 1 часть и на следующий день можно есть.
На 1 рыбку без разницы сколько соли, главное 2 части одного и 1 часть другого? рыба с лета в морозилке.
это уже не рыба если с лета в морозилке. она заветривается. жирок не хорошо пахнет.ржавеет!
Ничего не пахнет и не ржавеет, всю зиму один отсек полный в морозилке лежит. Секрет фирмы.
половинка лимона делает чудеса. вот и весь секрет!
Смешной вы. С весны и лета заготовки на зиму делаем.
конечно есть разница - от этого вкус зависит.. я на 2 рыбины - 4-5 ст.л. соли крупной и 2 ст.л. сахара добавляю, и на ночь солиться
бедная Чижулик, столько лет живёт на сахе и не знает как сделать "симуху".
распластовываешь. сахар/соль 50/50. укладываешь в контейнер. пресс не нужен.
иначе сплющится. никакой лаврухи и перца горошком. только соль и сахар. в холодильник. так быстрее вытянется влага. через 12 часов слить влагу. сутки-малосольная. двое-более соленая. троя-соленая. дальше срезать мякоть со шкурЫ. нарезать ломтиками. приправить раст.маслом. нарезать лучка кольцами,теперь уже добавить перца горошком и положить пару листиков лаврушки. всё это в баночку и в холодильник на пару часов-вуаля, "симуха" готова! приятного аппетита!
У меня муж делает, но для меня она очень солёная, и я сама решила посолить, а муж за.. я и нормы соли не говорит). Но он 4 часа солил, а в вашем рецепте сутки.
Не больше 2-4 часов,если крупная рыба 6 часов/более 2 кг/.
Не, 4 часа маловато, если вы не чукча конечно.
ну ясно,Чижулик! с наступающим НГ!
Спасибо, и вас с наступающим!)
12 503
Делюсь проверенным рецептом, домашней "сметана" на кокосовом молоке aroy-d на пробиотиках в мультиварке 12 часов. (HealthyBiom, Высокоэффективные пробиотики, Смесь из 12 штаммов, 50 млрд КОЕ. ), затем "сметанке" надо постоять в холодильнике, сутки, а лучше двое и вкуснейшая полезная сметана готова. Важно(!) кокосовое молоко не должно быть жидким, для это его нужно охладить в холодильнике, не замораживать, затем слить сыворотку и можно замешивать, пробиотики деревянной ложкой, в стеклянной или керамической… (читать далее)
30 739
2
10
3 370
48 1050
С каким блюдом вы бы поехали на телепередачу "Битва шефов"? Вчера один из участников из Хабаровска привёз морс из клоповки и обратил внимание шефов, что она растёт только на Сахалине, вот от чего появился этот вопрос. Я бы поехала с салатом, который похож по составу на оливье, но вместо колбаски красная малосоленая рыба и сверху красная икра. Обожаю это вкусовое сочетание!
32 2100
4