Если рыба хорошо проморожена. Филе.
Смесь соли с сахаром, 1:3 или 1:4, сахар уплотняет, соль лучше брать крупную.
Обсыпать филе, сложить мякотью внутрь, поставить на верхнюю полку холодильника на сутки. Через сутки слить жидкость. Раскрыть мякотью наверх, и в холодильнике 'подсушить' немного. Можно не мыть, кстати, если приноровиться.
Нарезать ломтики прямо со шкуры, держа нож под углом в 45 градусов. Дальше, полёт фантазии.
Можно солить также полуфилешками в крутом тузлуке, погружая на минуту.
На зиму, морозим самцов с моря не потрашеных не мытых, просто в пакет и морозилку. Режим на пласты. На 1кг сырца 100гр соли 50гр сахеру, паприки немного (придает цвет и вкус) , обмакиваем и в контейнер на 12 часов. Сливаем рассол, промакиваем от влаги. Вариантов море. Пропорции такие делаю. Можно в тузлуке делать.
Да ну её, если и солить, то сразу потом есть. Лучше форель или сёмгу взять и водоросли -капусту для суши. Риса отварил, рисовым уксусом полил, в лист уложил и сверху кусок рыбы. Форель или сёмгу можно и не солить вообще.
Есть такое понятие дефростация, даже мясо желательно размораживать в холодильнике, при разморозке в комнатной температуре образуются острые льдинки которые разрезают мясо.
в обычной бытовой морозилке рыбий жир разлагается независимо от того в вакуме или нет находится рыба https://alianc.su/blog/skolko-mozhno-xra...ya-i-sroki-xraneniya
для того чтоб рыбий жир не разлагался необходима камера с -40С
именно такие морозилки продаются в японии и сша специально для лосося и тунца
бедная Чижулик, столько лет живёт на сахе и не знает как сделать "симуху".
распластовываешь. сахар/соль 50/50. укладываешь в контейнер. пресс не нужен.
иначе сплющится. никакой лаврухи и перца горошком. только соль и сахар. в холодильник. так быстрее вытянется влага. через 12 часов слить влагу. сутки-малосольная. двое-более соленая. троя-соленая. дальше срезать мякоть со шкурЫ. нарезать ломтиками. приправить раст.маслом. нарезать лучка кольцами,теперь уже добавить перца горошком и положить пару листиков лаврушки. всё это в баночку и в холодильник на пару часов-вуаля, "симуха" готова! приятного аппетита!
У меня муж делает, но для меня она очень солёная, и я сама решила посолить, а муж за.. я и нормы соли не говорит). Но он 4 часа солил, а в вашем рецепте сутки.