Госдума РФ приняла "закон о фейках". Ответственность за нарушения.

Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1880668
40 3565
3
6
Обсуждение новости:
Южносахалинцев продолжают убеждать, что перевод земель СНТ в другую зону — это нормально
https://sakhalin.info/news/215698/
40 3565
3
6
Лучший ответ
Вообще охринели! Почему какой то черт или еще кто либо, может распоряжаться моей собственностью без моего ведома и желания? Я за эту собственность плачу налоги в казну некудышного государства! Скоты!
А что здесь Федотова делает, разве она не должна сидеть за то, что детям сиротам халупы вместо квартир втюхала
Человек признаётся виновным только приговором суда, так что вы неправы, но это временно
Какой вы защитник Мэрии оказывается)
а что за история, расскажите!
Строения депутатов, магазины, дома где живут, проверить бы на законность
Если администрация, что -то хочет, значит она кого-то обманет. (это культурными словами)
Ну так обманет, это когда человека ввели в заблуждение и сделали по своему
Но когда человек говорит, что мэрия нарушает закон, а мэрия на голубом глазу продолжает делать свое - это называется "отжали" или грабеж, но не обман
Начните с перевода земли под котеджами на перекрёстке Горького и Пограничной в категорию С-3
А там что СНТ?
Там была территория Ботанического сада
С каких пор Федотова стала специалистом по земле? Занимать должность не равно быть специалистом
Ну если она по вашему не специалист по земле, тогда понятно, почему такой бардак с землей в городе
Как говорится что хорошо русскому - то немцу смерть ! От властей ничего доброго для людей не делается , всё для себя .
Сидят тут царьками себя считают, творят, что хотят, до таких пор извращая закон, что глаза из орбит вылазят, пока в суде им не укажут сделать как по закону положено, они не чухаются.
Шесть лет назад купил участок на территории СНТ рядом с Южным. На нем уже была коробка жилого дома, не оформленного.
Рядом у соседей: территория СНТ, категория земли : земли сельхозназначения. Для ведения садоводства.
У меня так же было.
Мне нужно было оформить дом как жилой и т.д., так как другого жилья не было.
За полгода работы и итог: территория СНТ, разрешенное использование: для ИЖС. По документам: индивидуальные жилые дома с правом регистрации и проживания. Категория: земли сельхоз назначения. Есть домовая книга, прописаны домочадцы, есть почтовый адрес. Частная собственность на территории СНТ. Разница в кадастровой стоимости с участком через забор примерно в 10 раз.
В любом СНТ вы можете построить дом и присвоить ему адрес
Почему тогда в письме, что приведено в статье, директор департамента Ю пишет, что нельзя строить дом? Вы что-то запутались в своих объяснениях
Ему что подсунули, то он и подписал, и это не означает, что так оно и есть
Про какие мои объяснения речь и в чем я запутался?
То есть бумага Ю не соответствует действительности? Так когда Ю наврал, когда подписывал бумагу или когда с журналистами общался. Давайте проясним
Ю этот тот ещё деятель. Пора ему в отставку
Отвечу вам в том же духе, что и вы выше: наврал-это когда сказал неправду (ртом произнёс слова не соответствующие действительности), а подписать не вдумываясь, что в ответе на заявление, это не может быть враньем.
Очень удобная отговорка. Но вы расстроитесь, наверное. Наврать можно и в письме без применения рта. Это тоже наврал Так где наврал Ю? В письме или на брифинге?
Расстраиваться придётся вам. Руководитель не составляет текст ответа, его готовит специалист низшего разряда, соответственно кто врет исполнитель, неверно изложивший текст бумаги или руководитель, не прочитавший документ? Для того, кто подписывает не глядя применимы другие выражения, типа халатности и прочее, но никак не враньё. Далее тупой спор продолжать не считаю необходимым. Лучше федеральное законодательство изучайте, что б было что по существу отвечать
Потерпите еще чуть-чуть. Ответственность за недостоверную информацию несет руководитель. Составителя бумаги наказывают потом. Но хорошо уже то, что вы сейчас подтвердили, что департамент, который возглавляет Ю, выпустил бумагу, в которой была ложная информация. То есть департамент в лице подписавшего документ руководителя обманул жителя города.
И кстати, расскажите, кто всегда отвечает за кадровую политику в структурном подразделении?
Я за письмо Президенту. Где будут собираться подписи недовольных граждан?
Чем больше тянется вся эта тягомотина, тем больше убеждаюсь, что людям у нас просто делать нечего. Ну нет у них больше забот, как воду в ступе толочь. Как же у нас глубоко сидит боязнь что-то в этой жизни упустить! То гречку кидаются скупать, а потом не знают куда ее деть, то бурю в стакане разводят по поводу градостроительных зон. Еще ничего не случилось, а люди уже кричат: "Караул, грабят". Есть такой шутливый закон Хопкинса: " Если перед тобой много проблем и ты не знаешь, с решения какой из них начать, то просто посиди: через неделю половина из них просто исчезнет сама собой", Люди, не морочьте голову ни себе, ни властям! У них реальных, а не выдуманных, проблем пруд пруди! Пусть, наконец, спокойно ими займутся...
Просто у нас население уже давно знает, что раз властями что-то затевается - то это никак не связано с заботой о людях. Поэтому - жди беды. Смысл этого всего - снижение стоимости земельных участков и признание построенных жилых домов - самостроем. Чтоб снести - и не заплатить ни рубля. А потом построить на этом месте коммерческое жилье.
Почему не проводится юридическое обоснование такого перевода земли прокуратурой? Одно нарушение законодательства на другом, а им _сы в глаза, говорят божья роса
С каких пор орган с функциями надзора должен проводить юридическое обоснование?
Наверное с тех пор, как в законе о местном самоуправлении появился пункт 1 статьи 77
Если вы имеете ввиду ФЗ Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ, то п.1 ст.77 как раз и содержит указание на то, Прокуратура осуществляет надзор, про юридическое обоснование там ни слова нет.
Теперь поговорим, что такое прокурорский надзор. Деятельность органов прокуратуры по обеспечению законности, выявлению, устранению и предупреждению нарушений закона. И где предупреждение нарушения закона прокуратурой?
Упс, анонимные ответы закончились?🤣
Так мы про предупреждение или юридическое обоснование?
Люди, чтобы судить об этих процессах, нужно хотя бы чуть-чуть разбираться в законодательстве. Да, оно сложное и, порой, противоречивое. Но мы же не идем к операционному столу сами, если даже нам не нравится, как работает медицина. Никакого перевода земли, как тут пишут, нет и не предвидится. Идет приведение градостроительной зоны, в котором расположены СНТ, к правилам землепользования и застройки (ПЗЗ). СНТ не могут располагаться в градостроительной зоне, предназначенной для ИЖС. Но и закон, и ПЗЗ разрешают строить жилые дома и в зоне С-3, и в зоне Ж-3. И это приведение никак не отражается на правах людей ни на земельный участков, ни на дома, построенные или те, что будут построены. Не разбираетесь сами - позовите специалиста по земельному и имущественному праву. Но не порите чепухи и не сбивайте с толку людей. У них и так проблем хватает.
Погодите, вы обманываете! Сначала разрабатывается генплан, проходит все согласования, ПОТОМ в соответствие с генпланом меняются ПЗЗ, не наоборот! На данный момент действует генплан от 2013 года, где все СНТ в зоне Ж-3, а по поводу нового еще даже не начались слушания, так какие изменения в ПЗЗ без генплана?
Еще вам отсылка в статье, которую вы пропусти: п3 с 35 ГРК РФ В жилой зоне зона садоводства допускается!
Видно, что вы разбираетесь хорошо Без болтовни коротко ответьте на два вопроса:
- Почему тогда в статье написано, что по Градкодексу СНТ могут располагаться в жилых зонах?
- Почему руководитель департамента Ю написал, что строительство домов на сельхоз зонах запрещено?
Я не знаю что мутят в мэрии и почему все это затеяли, но в предыдущей статье два адвоката так замесили в одну кучу все земельные понятия, что не разберется, наверное, даже юрист со стажем, тем более обычный садовод. А по второму вашему пункту, тоже неясно, на фото скорее всего только последняя страница, а что было выше неизвестно. Мне кажется, там была просьба поменять вид разрешенного использования полученного для садоводства участка. Чтобы хозяин там дом построил. А сейчас поменять вид использования нереально (хотя есть мегасложный вариант), и если его выдали для садоводства, то никак не поменяют для ижс. И неважно в каком зонировании он окажется. Ну и два фото с ценами по этой же причине некорректно сравнивать, один участок выдан под ижс, а другой для садоводства, конечно у них разная стоимость будет, даже если они граничат.
Что ,, нормально" у мэрии, для населения яд
158 7732
2
58
4 922
15 1689
1
1
4 2580
71 5501
2
31