как-то раз попали под шторм на побережье(юг сахалина) в начале зимы, почти на неделю, ели мартынов, морскую капусту и курили чай. так вот с мартына сдираешь кожу(частично с жиром), потом варишь пару часов и весь жир переходит в бульон. вареный мартын практически не пахнет рыбой, почти как курица. в холодном виде очень вкусен...если еще ничего не кушать дня 3-4
как это делаю я. разогреваю гудрон(черная смола) в ведре до жидкого состояния.
опускаю туда утку или куру на крючке за горло. тут же вытаскиваю и в ведро с холодной
водой. снимаю застывшую смолу как оболочку. ни одной волосины. дело двух минут.
Сам хоть понял, что вы людям предлогаете. Где человек возьмёт гудрон? Многие его даже в глаза не видели. Нужно разводить костёр и розогревать гудрон до кипения, а это не пять минут делов. И ради одной утки, если на то пошло, а если человек в городе живёт? На балконе или возле дома кастер будет разводить? Да и вообще легче и быстрей тогда на костре её обжеч. Можно даже газетами сворачивая их в трубочку.
Врёшь, как Мерин! Ролик в интернете увидел, как можно утку ободрать. Откуда у тебя куры и утки? Если сам живёшь в благоустроенной квартире в Охе. Костёр во дворе жгёшь и гудрон в ведре топишь, трепло .
вспомнил песни кая с утра. врубил свой sony rdx9 с виниловыми колонками на все 80 ватт.
соседи спасибо сказали но, я не обиделся. поднял настроение. position number2, а затем вот эта песенка заставила меня вспомнить о своей девушке и позвать её в гости. продолжаю слушать.
присоединяйтесь: "Вспомни меня!" Кай Метов. https://www.youtube.com/watch?v=GhZdxO7Tv3shttps://forum.sakh.com/1875368/
Это тогда какие соседи тебе спасибо говорят? С соседних домов, что ли? Ты колонки в открытое окно выставляешь?
Конечно 2-х.. особенно если гудрон уже кипит. Как вообще девушке такой вариант проворачивать? В гудроне она кстати не осмаливается, а только от пера очищается
Тут как- то крыжу латали на сарае, так потом неделю еще висел в воздухе запах этого гудрона и испачканные ступеньки на лестнице воняли гудроном, когда было тепло.Что уж тут сочинять про утку.
В тик токи этот ролик есть, как утку ободрать по быстрому. А Кент 19 отсебячину приплёл, типо того, как он уток и курей объдирает дома. Думал, что тут все дураки сидят и ему поверят.
хреновенький приготовляльщик, раз даже основной процесс называешь неправильно
охотники дичь (обсмаливают) а не опаливают, надо называть вещи своими именами
Зачем такое гурманство со свинцом если есть домашне выращенная птица. Трактовать приготовление можете как вам угодно, не ощипав предварительно
Охотник -человек, отстаивающий свою любовь к природе с оружием в руках.
огня добавляй на простой что б не тухла, разница очень существенная в температуре пламени, пьезой кожу прожжешь моментально, а просто огонь сжигает именно остатки перьев, точнее даже пушок с кожи, и сама кожа остаётся не поврежденной - для запекания очень важно
Простой осмалено не мало мной, но после того как появилась с пьезо поджигом, собрал в кучу и выбросил. Прожечь кожу? Ну незнаю, это постараться нужно. Самый главный плюс она не тухнет.
Этот шайтан-прибор с ужасом вспоминаю. Без танцев с бубном хрен разожжешь. То бензин не идёт, то льёт наоборот, то с насосом проблемы, вечно замороки какие-то.