Госдума РФ приняла "закон о фейках". Ответственность за нарушения.

Компьютеры, софт

Проблемы, железо, цены, Linux, Microsoft
1.1Kan
Тема № 1880660
52 1101
1
Вот решил попробовать установить os Android на простой компьютер. На нем раньше стоял windows. Есть кто ставил? Как там устанавливаются драйвера на материнскую плату? Какие там еще могу возникнуть проблемы?
Есть ли разница установки os Android, на плашетник,смартфон и настольный компьютер,нетбук или нотбук?
52 1101
1
Всем спасибо за ваши ответы и те кто мне писал в приват. Андройд на старые системные блоки поставить нельзя! У меня не получилось. Это программа не умеет распозновать сложные аккорды из песен. Таких программ просто не существует. Поэтому если хотите стать музыкантами, читайте книги по музыкальной теории и учите ноты. Тут других вариантов нет.
Сообщение удалено
Ставил как-то на нетбук, лет 8 назад Были сборки именно на х86 архитектуру. Всё работало более менее стабильно. Но быстро надоело, поэтому снесено и забыто. На фига козе баян? Поставьте линь какой-нибудь, они более заточены под это дело.
Ну если бы была бы версия под линукс, я бы без проблем поставил бы его.
Версия чего?
(Добавлено через 7 минут)
Всё, понял. Ну так сразу надо было сказать, чтоб не сбивать с толку Тогда, как предложили ниже, планш какой, или телефон. Х86 версии андроида вроде померли, хотя могу и ошибаться. Удачи
(Добавлено через 23 минуты)
Погуглил чуть чуть... Возможна установка на старое железо, относительно старое. На новом глючит или вообще не ставится. Возможно с загрузчиком UEFI не будет работать. Пробовать надо. Последние версии 9.0, но по ним жалоб много, лучше 8 или 7.
Мне 7 версия нужна, на ней программа устанавливается.
Спасибо,это то что мне нужно.
Можно, работает, практического смысла нет.
https://www.youtube.com/watch?v=mYAh08rAwGQ
Тогда уже проще планшет купить с Андройд. И по деньгам,явно подешевле будет. Вот у парня на видео, планшет.
С этого бы следовало бы начать-об,яснить задачу системы.
С планшетом симпатичненько выходит.
Но если ПК дрова-Андроид работает с затыками.
На W11 уже Андроид работает отдельной системой -можно приложения ставить с Плей-Маркета.
(Добавлено через 5 минут)
По ссылке приставка это Лексус среди бюджетников.
Здорово.
Однозначно что с управлением с экрана-проще.
Кто-то установил эту программу и она ему зашла, а кто-то и снёс её. То есть мнение двоякое. Поэтому мне нужно самому попробовать.
Вопрос в другом: как это все будет стыковаться с midi, особенно ямаховскими, ведь оно не просто так работает с синтезаторами через шнурок. А в профессиональных секвенсорах типа Cubase ещё и вручную приходится тыкать модель синтезатора, чтобы правильно было.
Для этого есть синтезаторы Ямаха с USB входом. А еще есть разные провода USB/MIDI. У меня такой есть. Покупал за очень дорого.
Я знаю. Дома у ребенка piagero с миди стоит, думаю, как можно использовать с компом, если ей станет интересно этим заниматься. На планшете ей, конечно, проще будет.
Нужно просто купить любую внешнюю звуковую карту (USB) чтобы у него были MIDI-IN/OUT.Потом просто соединить Midi кабелями. Их там два. Вот например вот такая карта: Steinberg UR22MKII
Есть немного проще вариант:
https://a.aliexpress.com/_A4DSsu
Плюс дрова для кабеля. Как оно становится на андроид через otg не вникал особо, но на компах в Cubase и т.п. работает как надо.
Были такие случай, когда такие кабеля загорались. Выходила из строя синтезатор и звуковая карта. Я бы не стал бы советовать такой кабель.
Ничего не понял, но интересно до жути.
Если Смарт ТВ на Андроиде ,его хоть к телеку подключи -будет работать, если памяти хватит?
А в чем проблема ? Вот дистрибутивы для PC.
https://osdn.net/projects/android-x86/releases
Они достаточно свежие потому и встать все должно нормально. В том числе и дрова.
Как тут ниже писали Линукс и Линукс ну если что то не зацепится, то думаю подойдут Линуксовые дрова в исходниках. Как то так.
Спасибо, сегодня вечером попробую установить.
зачем?
Можно сделать из буханки хлеба троллейбус, но зачем?
А если по факту, верно пишут внизу, запустите через live cd, инструкций в интернете достаточно
(Добавлено через 55 секунд)
Драйвера могут и автоматом подцепиться
Лайв сиди запусти и посмотри, пойдет или нет. Технически она тот же линукс, но допиливать придется тебе самому.
Вот меня больше всего волнует драйвера на материнскую плату и видео карту. Я знаю что на Linux и Dos,драйвера на железо есть. А на Android, где их брать?
Какие ещё драйверы на видео? Ты не понимаешь о чем спрашиваешь и говоришь.
В Андроиде нет и никогда не было никаких драйверов на видеокарты.
Господи, спаси этот мир от неучей.
Андроид для x86 чем отличается от линуксовой системы?
На форуме 4Pda посмотрите. Может есть подобные темы
Да есть. Люди успешно ставят Андройд на пк.
На счёт того, что успешно ставят андроид на ПК понятно. Я имел ввиду, может там есть инфа, где берут драйвера?
Если тут люди не отпишутся, придется курить форумы.
2 вопроса. зачем и на*я ?
Я понимаю что каждый теребонькает как хочет...но....
попробуй установи винду десятку на смартфон...который на симбиане.
Я уже писал про программу Ямаха. У меня старый китайский смартфон и у него os Android 6.0. А на эту версию программа не устанавливается. Ей нужна более свежая версия, да и на телефоне не удобно с программой работать. Потом нужно еще через специальный кабель к синтезатору Ямаха к нему подключится, а это нужно специальный кабель покупать. А тут во первых широкий экран и подключение к синтезатору через кабель USB который идет в комплекте, он работает без проблем. У меня есть старый комп сокет 478, почему бы не попробывать? Мне не нужен интернет, ютуб и гугл плей маркет, то есть просто нужно поставить os Android 7 версии и саму программу Yamaha Chord Tracker.
Экий вы, батенька, затейник... Понапридумывать себе заморочек, и героически их решать, это ещё умудриться надо.
Это не я, а фирма Ямаха, неужели нельзя было выпустить эту программу под виндовс?
Для синтезаторов куча шнурков есть, как юсб, так и для миди-юсб. И многие из них спокойно работают через otg на свежих планшетах. Это гарантировано удобнее, чем с телефоном. А под виндой надо просто поискать конверторы, аналогичные ямаховской проги.
Все аналогичные конверторы у меня есть, таких программ их всего несколько штук. У меня нет планшета, обычные ноутбуки есть. Я вообще не люблю Андройд. Меня виндовс вполне устраивает.
А тут возникает уже дилемма: либо всё-таки купить недорогой планшет, на котором ямаховская прога таки работает, либо остаться ретроградом с граблями. Можно даже вполне с рук взять планшет за символическую цену с заменой батареи, но который ещё не настолько устарел, как ваш телефон. А в теме обмена всякой всячиной может даже и так отдадут для пользы дела, благо этого "старого" железа на руках дофига валяется без дела
Так мне же самому узнать нужно, как это программа работает. Нужна ли она мне? Если она хорошая,то я без проблем куплю себе планшетник.
А почему не установить эмулятор андройда и через него запускать?
Тот же NOX
Я его тоже ставил.
Не получилось, что ниже написали?
Некоторые так и делают, и у них работает. Я тоже раньше устанвливал Bluestacks, он у меня жутко тормозил, и после его удаления в системе остались его файлы, я не могу их полностью удалить. А во вторых через эмулятор, не будет работать функция работы программы с синтезатором. Он с помощью шнура может использовать стили, которые есть в синтезаторе Ямаха. Потом он создает отдельную папку с файлом MIDI с аккордами, которые он распознал из аудио трека. Поэтому нужна полноценная операционная система.
По работе использую Bluestacks и Nox, на неслабых машинах - с нвме, 32гб озу, хеоны по 6-12 ядер, и то подбешивает неторопливость этих прог. Там в настройках нельзя прописать работу с больше чем 4 ядра. А если на офиснике?! капец...
Все верно, у меня по современным меркам,скромный офисник.
Понятно. Я просто одно время использовал эмулятор, многие программы работали.
Получается аналог музыкальной рабочей станции. Это хост между программой и синтезатором.
Возможно не в тот раздел. Вчера входе спора возникла необходимость обратиться к голосовому помощнику Алиса. Перед тем как задать вопрос поздравили Алису с праздником, робот в ответ поинтересовался "а какой сегодня праздник?" Нашему удивлению не было предела: как??? Алиса, ты должна знать что сегодня 9 мая день Великой Победы? Ответ был прост : этот вопрос не ко мне. Честно сказать я не ожидала такого ответа.
18 1840
5
16
13 493
12
27 657
3 287
с 1 января 2025 года организациям запретят использовать средства защиты информации, страны происхождения которых — иностранные государства, совершающие в отношении России недружественные действия. Это коснётся и средств защиты данных, чьи производители — под юрисдикцией таких государств.
мда - конечно...Что-то я сомневаюсь что к 25 году наши что то сделают вменяемое. БасГов. Госуслуги. все ЕСИА - все тупит по жести. а тут замах на безопасность где нужна бесперебойная и точная работа софта....
30 795
1