Госдума РФ приняла "закон о фейках". Ответственность за нарушения.

Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Обсуждение новости:
Площадь Александровска-Сахалинского обозвали самой позорной в России
https://sakhalin.info/news/215691/

63 6436
6
6
Лучший ответ
да как они смеют...
Приезжайте все на елку в Южно-Сахалинск и Вы увидите зимний Бишкек
Мнение одного полудурка повод для такого громкого названия статьи?
Там хоть горку слепили, а в некоторых районах и того нет, драная елка на площади и пародия на каток, где люди прогуливаются, наверное место выбрано специально, где если не привьются, то поубиваются!
Томари-город чудес!
Так что, Александровск-Сахалинский не одинок!!!
Нормально всё с площадью
Проблема состоит только лишь в том ,что какую бы красоту нам не ставили ,всё равно найдутся идиоты ,которые всё разобьют !
… в 1998 году в Таиланде обрушили фондовый рынок, в то время за рубль РФ там можно было купить 10 бат, сегодня в Таиланде тяжёлая экономическая ситуация, там ещё можно купить за 1(один) рубль РФ 0,5 тайского бата … всё нормально с Александровск - Сахалинским, что могло быть иначе?
При царе рубль килограмм золота стоил
Дык, ныне и евро с долларом к золоту не привязаны
Вы всё о Тайланде....
… полагаете об ином может быть иначе?
Площадь как площадь. Не лучше и не хуже чем из года в год. Единственное чего не хватает на площади, по сравнению с прошлыми годами, это вырезанных ледяных фигур, рядом с которыми любили фотографироваться александровцы. А так, в принципе, всё как обычно, обыденно. Горку для катания детей вынесли за пределы площади, она сейчас напротив магазина "Шарм".
Конечно, многим кто помнит 80-е, 90-е годы обидно что нет вырезанных из снега зАмков для катания, больших горок, двух больших фигур Деда Мороза и Снегурочки вырезанных целиком из глыбы спрессованного снега. Раньше детвора играла на площади до самого позднего вечера.
Это и есть реалии РФки.
Кремлёвская...
Эта фанерная горка не южанская случаем? 6 или 7 лямов несколько лет назад, так сказать жо...авдрыск катание
Что - то это впервые ..Чтобы Александровск и не украсил площадь? Тут дело видать в другом.. зажимают молодого мэра ?.. Не пришелся по " деловым" качествам?
Ну так мер пускай прокатится ###ой по это куску фанеры, научит людей как по дереву кататься надо так чтоб не порвать штаны и ###у. Если кто думает что там на этом лёд он ошибается
Вот что страшно читать 👇 и это в области в которой чего только нет...что дальше...
"..., но из-за плохого экономического состояния ресурсоснабжающего предприятия ООО "Теплосеть", администрации района пришлось большую часть дотации направить на приобретение угля и погашения задолженности предприятия, чтобы не сорвать отопительный сезон."
А почему бы на эти цели не направить премии местных чиновников, которые у силу служебных обязанностей обязаны были контролировать ситуацию и не допускать такого положения с ООО 'Теплосеть", или это, как всегда, жля администрации явилось неожиданным, небыло предпосылок и раз, огромные задолженности
а вот это очень печально. здесь администрация расписалась в своём бессилии и некомпетентности.
сливают мэра ?
Это конечно уже не та площадь, что была в далёком 94г,но по сравнению с Тымовской площадью это в разы лучше!все лучше чем ничего....
Никак уже начнут в этом году реновацию площади. Проект ,на картинках ,уже засветили. Одобрял кто или нет проект, кто знает?
А между прочим в 70-е площадь им.15мая была очень даже ничего для своего времени.
Приезжайте в Поронайск.Город становится с каждым годом все краше на новогодние праздники.Спасибо администрации ,за то что радуют горожан.Я сама из соседнего городка.у НАС В ЭТОМ ГОДУ ТОЖЕ КАК В аЛЕКСАНДРОВСКЕ.пРИЕХАЛА В пОРОНАЙСК-ПОЗАВИДОВАЛА ЖИТЕЛЯМ.
Без горки можно прожить. А без теплых батарей-уже гораздо сложнее. Правильно сделали
Если вы помните годом назад в Александровске тоже была ситуация с углем какой то предприимчивый дядя замысел цены на уголь, чем закончилось не знаю с этим типом. И снова,, Теплосеть " Закупила не качественный уголь, какой вывод напрашивается? Как говорит ВВП ,,Наадуули'' хотя в районе две компании добывают уголь и уголь хорошего качества. Так что это всё зависит от администрации какая будет площадь.
В Смирных тоже позорная
В Углегорске за место ёлки повешали на конус зелёную тряпку! Это типа ёлка?
Ну да.... Нет горок за 7 лямов
нормальная площадь, бывает и хужее.
Вообще не понимаю это мерянье бюджетами - кто выше горку сделал, кто ярче деда мороза купил.
Хотите горки? Выйдите и сделайте - сами, как раньше. Лабиринты снежные, украшения на деревья из крупы заморозьте - и птицам польза, и людям радость, физический труд и с соседями хоть познакомитесь. А деньги в нашей далеко не лидирующей по экономике стране лучше направлять на поддержание штанов... особенно зимой.
украшения на деревья из крупы заморозьте А как это сделать. у меня излишки просроченной крупы, хочу просто птицам в кормушки и на снег. но. может. что то поинтереснее есть?
https://de-korol.ru/dekor/svoi...itsyi.html тут примеры хорошие. А если кратко - в любую емкость высыпать крупу, залить водой, опустить ниточку (чтоб петелька была) заморозить. потом просто внешнюю сторону формы теплой водой отогреваете и ледяная игрушка выскакивает
На это мани выделяються,чтоб они делали, а эти дед мороз со снегуркой уже 3 года, и каждый раз стрем один, не город! У всех как площадь так площадь а у нас черт просыш, Снегурка ###еная с дед марозам, горка тоже не о чем, правельно что опозорили горку, да и вообще мэра скидывать такого надо!
Конечно, вы правы. Нужно было купить новую Снегурку - красивую, с иллюминацией. И плевать на уголь. Кому зимой нужно отопление, правда же? К чертям отопление, даешь красоту! Ну и учебник по русскому языку в подарок каждому.
А может надо правильно распределить бюджет, у нас все районы дотационные, но почему то у некоторых и украшенья и в домах тепло, че Каво не понять
Если бы да кабы. Ситуация сейчас - такая, как есть. И выбор у администрации был между украшением площади и обеспечением людей теплом. Вы серьезно считаете, что в этих (не абстрактных, а весьма определенных) условиях Снегурка и гирлянды важнее?
Нет не считаю, но повторюсь другие районы справляются, а это значит что в нашем НЕ справляются
Помнится когда начали делать ледяные композиции на этой площади, то местные (не всё) начали стонать что деньги девать некуда и зачем это всё итд итп. Теперь деньги сэкономили, это должно радовать, но и тут увы... Вобщем как во флотской поговорке "Куда матроса не целуй- везде @опа"
Было такое не в далёком прошлом
Помню горки на площади были с двух этажный дом, с тоннелями, и горка была от магазина игрушек до книжного. Круто было
Помню своё детство когда был маленьким какая была площадь украшенная и горки были крутыми, город вообще унизили ниже плинтуса позор
20 Лет назад было тоже самое , только Дед Мороз и Снегурка были из снега и разрисованные
Зажрался, товарищ. А вы, Natella, тоже не собирайте всякую подзаборную новость. Там и не такое пишут, но кричать об этом в эфир вряд ли стоит...
пришлось большую часть дотации направить на приобретение угля
Ещё бы, от действий нашего правительства цена на уголь взлетела до небес, потом чуть-чуть дотации кинут, выкручивайтесь как хотите.
Ужасная площадь. Вы хоть в одном городе или пгт Сахалина видали такой позор. Везде красиво а тут как действительно в селе каком то
Посмотрите площади в других городах. Загляденье!. А у нас из года в год на один лад. Показуха.
Норм вид для провинции. А жаловаться и негативить много ума не нужно
Да нормальная площадь для райцентра. Только малолюдно, видно, что по снегу никто не ходит, хоть чисти его хоть не чисти. Не для кого. Люди кончились.
Площадь как площадь
Что позорного?
Это субьективное мнение какого то одного человека
Аффтар снимка брехло. Площадь как площадь. Не Красная в Москве, но для небольшого городка нормальная.
Все культурно.
Все нормально выглядит, автор, что хотел как на площади в Москве или Дубаи виды сделали? Обычный тролль и провокатор, типа местного сергуни аля борец с автомобилистами.
То есть, автор снимка - обычный провокатор и "меирдверьмяч", но в интернетах принято верить любому хайпожорному брехливому говну...
Какой мэр, такая и площадь.
По мне так красиво. Простенько, но со вкусом.
Сейчас какой то бум жалоб идет, все жалуются на все и вся, а самим что нибудь сделать чтобы улучшить ситуацию?
Сейчас хватает таких, кто не прочь хайпануть и поймать минуту славы.
Больные люди.
serg уже и туда скатался
Помню раньше были огромные горки, с какими-то лабиринтами, елка настоящая и пушистая с бумажными флажками и Деда Мороза из снега делали 😊 а сейчас … эх…
А сейчас что не устраивает ? Дедушка мороз и снегурочка присутствуют, горки для катания и гирлянды есть... Если кому-то нужны фейерверки, то пусть купят и запускают в небо...А вот про отопление, правильно подметили, деньги надо пускать по направлению
Вы просто не видели какие горки делали в городе, они были реально крутые, а это фанерная название по которой даже малым не покататься потому как по дереву ###а не ездит даром не нужны
Зачем же тратить каждый год много денег на оплату изготовления деда Мороза и других фигур если можно заплатить один раз и на несколько лет хватит.
19 9459
42
38 7135
4
10
8 1980
27 3057
22
160 8938
10
23