Госдума РФ приняла "закон о фейках". Ответственность за нарушения.

Религия, философия

Мысли, обсуждения
Тема № 1880577
15 485
8
2
https://maxpark.com/community/43/content/2363697
Первый Председатель Совета народных комиссаров В. И. Ленин, будучи убежденным атеистом (как и большинство членов советского правительства), призывал к бережному и уважительному отношению к религии. Он писал о необходимости “избежать, безусловно, всякое оскорбление религии” [ПСС, т. 52, с. 40]. Более того, правительство под его руководством приняло такие решения, которые, казалось бы, должны были переполнить сердца верующих бесконечной благодарностью.
Во-первых, Ленин разрешил Поместному Собору 1917–1918 гг. восстановить Патриаршество, против чего решительно выступали все “помазанники Божии” после Петра I (включая Николая II). Собор (начавшийся еще при Временном правительстве), немедленно воспользовался разрешением и избрал первым патриархом Тихона (Белавина). Только при советской власти церковь обрела то, чего безуспешно добивалась в течение почти 200 лет.
Во-вторых, Ленин подписал декрет “Об отделении церкви от государства и школы от церкви”, что уже давно сделали западноевропейские государства (и что было требованием попа Гапона в петиции Николаю II). Этим декретом государство эмансипировалось от церкви и уравняло все религии. Все религиозные организации были превращены в частные общества, содержащиеся на средства самих верующих, но не государства. Запрещались принудительные взыскания сборов в пользу церкви. Прекращалось вмешательство церкви в воспитание молодежи, принудительное приобщение учащихся к религии.
В-третьих, все национализированные здания и предметы, предназначенные для богослужения, передавались в бесплатное пользование религиозных обществ.
Кроме того, в 1918 г. была принята Конституция РСФСР, ст. 13-я которой провозглашала равное право всех граждан на осуществление как атеистической, так и религиозной пропаганды. Так была заложена законодательная перспектива для использования равных прав и возможностей для всех граждан, независимо от вероисповедания. А в начале 1919 г. вышел еще один декрет Совнаркома, который предоставил верующим важную льготу – он освободил их от обязательной воинской повинности “по религиозным убеждениям”...
15 485
8
2
Ники2 сам вроде хотел стать патриархом-регентом, синод не одобрямс и колясик не вернул патриаршество. (Возможно это фейк)
Возможно, размещено ботом,
Всё правильно, что скажешь. В церквях столько богатств было, столько людей можно было накормить. Случилось это письмо после того, как пришли на госучет ставить ценности церковные, а толпа собралась и не давала этого сделать. Пришлось и стрелять в воздух, и в толпу. А как еще? Время такое, дубинок, щитов, касок и шлангов с водой не было, а страну поднимать надо было. Зато сейчас в мирное и сытое время лупят силовики и женщин и стариков и детей, и ничего, в порядке вещей.
А вы поинтересуйтесь сколько из награбленного большевиками, дошло до голодающих? Учитывая то, что Патриарх Тихон сам предложил собрать помощь голодающим, ещё до указа Ленина о разграблении храмов и монастырей.
Плюс к этому нужно учесть разграбление храмов и монастырей большевиками до этого указа.
Возможно, размещено ботом,
Революция, да, время такое. В церкви осело и накопилось очень много к тому времени. Просто так никого не расстреливали и не ссылали никуда,только тех, кто оказывал сопротивление и очень часто вооруженное, что как бэ вынуждает. Это нормально, чтобы провести так называемую национализацию - из частных рук государству, чтобы потом грамотно распределить, где на продовольствие, где на промышленность. Надругательства и прочее Ленин не осуществлял, не надо тут. Писем Ленина кому-то, где бы он просил надругаться над святынями, не было. Сейчас-то, конечно, мы все радуемся, что у кучки людей в стране сосредоточены все богатства и ресурсы, сейчас-то, конечно, всё ладно) Почему и трясутся, почему и агитация против Ленина со Сталиным такая, что порой Голливуд позавидует, да потому что повторения боятся, потому что понимают, что раз случилось единожды, то может повториться и второй раз,и чтобы всякие там трудами Ленина не интересовались, не прочитали бы ненароком что-то важное, чтоб думали, что Ленин не больше чем террорист, ни за что ни про что расстреливающий совершенно невинных несчастных священников лично, с обеих рук из револьверов, папюраллельно оскверняя все святыни вместе взятые, просто так, из баловства. Только вот спешу огорчить, интерес к Марксизму, Ленинизму и Сталинизму лишь растет, поведаю страшное, уже среди молодежи появились объединения, кружки, прям как при Николашке, так что руки прочь С наступающим!
Вот согласен с вами но так уже устал жить надеждой на лучшие времена и слушать,что вот нужно сплотится то вокруг КПСС то теперь Единой России а жить то когда? Что тогда, что сейчас элита и её прихлебатели жили прекрасно. Отдам должное коммунистам, что они первые вставали из окопов на пулеметы и дети их шли на войну в отличии от сегодняшней самозваной элиты, однако моя жизнь заканчивается и я не хочу новых потрясений в виде опять революции, неизбежной гражданской войны и тд. Можно оставить все как есть еще на десяток лет?
Абсолютно всегда наступает некий критический момент, когда всё сыпится, рушится, меняется. Нельзя совершить революцию в благополучном обществе, в то же время любые перевороты - это всего лишь следствие неблагополучия. Обращаться вы с просьбами должны к тем, кто толкает людей на такие идеи своим безграмотным управлением, так что вопрос не по адресу.
Понятно, что не от вас зависит...
Можно оставить все как есть еще на десяток лет?
А потом хоть потоп?
А потом молодые и сильные могут Мир переворачивать по своим хотелкам.
Ну правда я уже устал, можно просто пожить как в других успешных странах ?
Только все наладилось и стало хорошо...
А другим, не молодым и сильным, не хочется спокойно дожить?
-
Чтобы жить как в успешных странах, в стране не должно быть потрясений. О чём и говорил Столыпин. О том же говорил и Путин. О лимите революций в России.
Так я об этом и пишу можно хотя бы на время моего дожития взять перемирие? Вообще после пережитых генсеков и даже государственного строя пришло понимание какая все это чушь идеология, религия, скрепы, лозунги, флаги и тд...
А сейчас религию в школы возвращают у нас, и на госпайке церковь сидит, окольными путями, но сидит.
Все обозначенные государством религии состоят на обслуживание интересов правящего класса.
говорят в этот день, нас усопшие ждут. на воротах погоста томятся. и гадая безмолвно "придут. не придут..." чтоб с живыми опять повстречаться...эту тонкую грань так легко пересечь...и за ней так легко очутиться...ведь у каждого в жизни случалась та смерть,что делила по сердцу границы....ну и что....что дела....мы всегда в суете....мы всегда,то в делах,то в заботах....ты приедь на могилу в единственный день...и тебе ведь стоять на воротах...
https://youtu.be/b3e0emzsnsy
60 2954
18
27
В РПЦ дали совет учительнице, заявившей, что «бога нет».
Педагог одной из школ Кургана подвергла себя угрозе уголовного преследования из-за неоднозначных высказываний на тему религии.
Как сообщили региональные СМИ, в одной из местных групп в соцсети появилась жалоба от некоего ученика, который возмутился поведением учительницы. По его словам, во время урока биологии женщина якобы заявила, что «бога нет» и что «молитвы — это ерунда».
«Наговорила на статью 148 “оскорбление чувств верующих”, — писал… (читать далее)
186 4502
12
16
анонимный 57482
Пророк Иса был направлен к евреям для того, чтобы подтвердить истинность Таурата (Торы) и принести одну из священных книг ислама — Инджиль (Евангелие)[1][2]. Иса считается одним из посланников Аллаха (расуль), наряду с Нухом, Ибрахимом, Мусой и Мухаммедом[3], а также основоположником нового Закона[3].
В возрасте тридцати лет Иса стал пророком и сразу начал активную проповедь веры среди заблудших евреев. В пророчестве ангела о будущем Исы говорится, что в доказательство своей пророческой миссии он… (читать далее)
11 994
1
9
анонимный 42785
15 574
3
5
Недавно с соседкой разбирали ее семейный архив. Читали письма ее предков 1916г.-1917г. которые в то время были во Франции (Париж) и делились своими впечатлениями о поездке с родными, которые находились в Петрограде.
Красивый почерк. Интересная речь. Необычный слог и изложение мыслей. Немного другой алфавит.
Прикоснулась к истории. Вот, жили люди. И можно узнать что они чувствовали, и что думали тогда, более 100 лет назад. Насыщенность событий в их жизни. На бумаге, но осталась история...
А после нас… (читать далее)
241 5457
75