Политика, власть

Партии, движения, государство, органы власти
Kentau2019
Тема № 1880561
242 5451
51
67
уважаемый дед мороз! сделай так чтобы доллар стал стоить 200 рублей и я наконец смог свалить с этого несчастного острова. всё равно на нём уже ничего хорошего никогда не будет.
цены "конские". рыбу ловить не дают. краба вообще забыл когда ел. икра тоже золотой стала. на материке дешевле купить. губернаторы меняются как перчатки. одни обещания раздают. что здесь хорошего сегодня? и что хорошего будет завтра? сплошной развал. какое будущее на острове для молодежи? чего хорошего ожидать нам, молодым на острове? ответ прост до нельзя-ничего.
242 5451
51
67
Даже не знаю, что интереснее - Ваша вера в Деда Мороза или в то, что увеличение стоимости доллара до 200 руб. поможет Вам свалить с острова....
дед мороз это прикол. я в него в 5 лет не верил если не раньше. а то что бакс может взлететь до 200 в это верю. по поводу свалить-рано или поздно это сделаю.
специально для вас повторю причину:
Kentau2019автор темы вчера
я не живу в тоске и в мечтах. я живу настолько разносторонне насколько это возможно у нас в Охе. но, молодежь у нас не держится. в основном все отсюда обычно уезжают учиться и больше не возвращаются. я тоже выучился, но вернулся сюда обратно и работаю. но, начинаю понимать что с каждым днем я перестаю нормально развиваться, самосовершенствоваться. я начинаю понимать что цели, кроме как уехать, другой-то уже и нет. а какая может быть здесь цель? на работе выше того уровня какой сейчас имею и не поднимешься, а дальше что? вот и думаешь, а не теряю ли я свои "золотые" годы здесь, в Охе? пока есть возможность поиска себя в этой жизни, то наверное лучше что-то поменять чем прозябать день за днем здесь. так что не всё так просто.
как вы думаете, достаточно ли этого для уезда? и где лучше качество жизни для свободного молодого человека, например, Москва, Питер или Оха?
Я не знаю даже что и думать по этому поводу, а вот если доллар взлетит до 200, то и все остальные цены еще больше и все это будет скорее препятствием к "уезду", а не решением этого вопроса.
это про то как падали цены на недвижимость во время трёх кризисов-1998г,2008г, 2014г.
п.с. кризис-рост курса доллара по отношению к рублю.
https://realty.rbc.ru/news/5b76c9fb9a79471f1c1c81db
Нет, это в прошлом, а я - про будущее.
хорошо. если не брать во внимание доллар. в остальном вы меня поддерживаете?
вы считаете что в данной ситуации я прав и что в Охе делать молодым нечего?
Я не знаю даже что и думать по этому поводу
С 2019 года 1230 тем и все очень актуальные
Рожатель актуальностей
Проблема не в острове, она в тебе) От кого ты чего ждешь, молодой? Никто тебе, кроме тебя самого ничего ничего дать не может. Элементарно ты себе краба купить не можешь, дожился)
Нормальные цены, может ты просто мало зарабатываешь? Там куда ты хочешь уехать, все будет дешевле(возможно), но и доход ниже. Если не получается реализовать себя здесь(при условии ты сахалинец, где у тебя все друзья, знакомые/знакомства), в одного будет гораздо сложнее.
Вы слишком много тем создали за 3 года пребывания на форуме... много времени проводите впустую, так молодость и пройдет в тоске и мечтах)))
не городите глупостей. 12 декабря 2019 году зарегался. 2 года вместо трех по вашему. запостить 2-3 темы в день это дело 10 минут. была цель. я её достиг. сейчас меня это особо не волнует. я не живу в тоске и в мечтах. я живу настолько разносторонне насколько это возможно у нас в Охе. но, молодежь у нас не держится. в основном все отсюда обычно уезжают учиться и больше не возвращаются. я тоже выучился, но вернулся сюда обратно и работаю. но, начинаю понимать что с каждым днем я перестаю нормально развиваться, самосовершенствоваться. я начинаю понимать что цели, кроме как уехать, другой-то уже и нет. а какая может быть здесь цель? на работе выше того уровня какой сейчас имею и не поднимешься, а дальше что? вот и думаешь, а не теряю ли я свои "золотые" годы здесь, в Охе? пока есть возможность поиска себя в этой жизни, то наверное лучше что-то поменять чем прозябать день за днем здесь. так что не всё так просто.
Ну не в тоске и мечтах, а в прозябании - много ль разницы?)))
это весь вывод сделанный вами из моего ответа? да уж.
а за подробным анализом к психологу. за деньги.
Вот не соглашусь с Вами. У меня на острове никого нет, приехала в марте 2021 г., и не думаю возвращаться домой- в нищий национальный субъект. Имея высшее очное образование(красный диплом престижного московского вуза) , желание и умение работать(стаж работы 12 лет) - можно прекрасно жить и на острове. Вот кредит за авто погашу, и ипотекой займусь.Детям своим конечно же высшее образование буду давать на материке- дешевле и уровень знаний выше(уж простите), а работать и зарабатывать- сюда.... как жаль, что я осознала, это на четвёртом десятке жизни, нужно было б сюда сразу после вуза лететь. Доход здесь по моей специальности такой же как в "резиновой" Москве и области, но работать легче, проще, и люди здесь добрее, человечнее...
вы прожили на острове 10 месяцев. этого очень мало чтобы оценить внутреннюю социально-экономическую политику на острове. икра и рыба это далеко не самая главная проблема на острове. поживите хотя бы 10 лет. тогда и поговорим.
а люди они везде одинаковые. есть плохие и есть хорошие. слава Богу вторых
везде больше.
Не важно где жить, важно как. На Сахалине, если у человека есть образование и желание работать, расти, развиваться- реализоваться можно. И дело, не в рыбе и морепродуктах( при наличии денег их и на материке можно в избытке есть).Люди здесь другие, простые,в большинстве своём неискушенные, неизбалованные, " Остапов Бендеров" здесь меньше, многие вопросы можно "на доверии" решить.Есть конечно некоторые "минусы"- цены, погода, но всё можно пережить.
а вы, простите, где на Сахалине живете если не секрет?
Приволжский федеральный округ. Родилась в Чувашии, училась в Москве, работала в Нижнем Новгороде, Московской области.
я вам совершенно другой вопрос задал. посмотрите внимательней.
Просто Вы не знаете, как мы здесь жили раньше...
что за привычка у нашего народа перекладывать ответственность за себя на кого-то. ну возьми и сейчас свали, че ждать то
да у него мало баксов на это😉как и у меня, а будет по 200 свалим😉
Поменяй на лиры турецкие
тему читала? куда я свалю сейчас? бакинский станет в три разА больше-тогда и спрыгну!
Да уже спрыгни
Надо себя заставлять! Есть икру, рыбу и краба. На сахалине так же как и везде на планете земля.
Я Сахалинец,
Краба ел, икру ел, рыбу ел (терпуг, минтай, треску, камбалу, лосося всякого, щуку, пеленгаса) ежей морских ел, креветку ел, устриц бы ел, но не люблю, трепанга попробовал (бяка) - ничего из этого не покупал.
На гребешок да, не повезло в этом году ))
Ягоды полная морозилка и т.д....
На семью дали деньги на новострой - 3 млн, остальное - ипотека под 3,5%+ 1,25 млн вернула соцзащита (платёж 12.5 т.р.)
Работаю ИП - клиентов достаточно, при должном подходе конкуренции мало
Минус один - работать нужно как скотина (но другого пути я все равно не знаю)
Не олигарх, даже не богач, Папа не депутат - на семью из 4 человек со всеми платежами более менее хватает
Знаком со всеми нашими островными проблемами - их нужно решать, может решат, может нет.
Может уеду когда нибудь, может и нет. У каждого свой путь
Билет в Москву 11 т.р. - вопрос отъезда решается за 10 минут на сайте аэрофлота.
От себя никуда не уедешь
Если ты предприниматель, с какого перепуга тебе дали 3млн на новостроц и ещё соцзащита вернула 1.25млн. Я простой гражданин работаю на предприятии, ни чего не дают. На халяву, ой простите
Вопрос интересный и секрета в нем нет. До дальневосточной ипотеки была такая программа для молодых семей. Чем больше детей - тем более помощь, которую можно потратить только на покупку жилья - вы должны быть сахалинцами более 5, кажется, лет. Такая программа была и в Южном и в Аниве, но если брать по стоимости жилья, то в Анивском районе было дешевле - там и взяли в Зеленой планете. Сумму помощи узнал только когда получили сертификат, были приятно удивлены. Эта программа не зависит от места работы никаким образом. Любая сахалинская молодая семья могла подать заявление. Главное иметь достаточный доход.
Далее нужно было идти в Сахалинское Ипотечное Агентство и вот тут как раз для ИП начинаются трудности. Если при работе на предприятии нужно подтвердить доход справкой, я должен доказать не только что имел доход последние полгода, а что буду иметь его и все следующее время. А доказать это я должен был предоставить все договора за последний год и декларации, соответсвенно, в декларациях не должно быть никакого занижения, не должно быть долгов по налогам и сборам. Взять ипотеку ип - непростая задача.
В итоге после двух лет труда мы заехали в своё жильё
Молодчага приятно такое читать на фоне нытиков
А как это вы так ипотеку считали? Я как не считаю у меня по расчётам платежи не меньше 40-50т.р. выходят.... научите как надо.
Отвечаю, извините, с опозданием...
Стоимость жилья 5.5 млн это в Зеленой планете. 3 млн получили по программе, 0,5 млн - взнос собственными средствами, 2 млн - ипотека от Сахалинского ипотечного агентства по 3.5% на 20 лет. Платеж 12,5 т.р.
Круто. А что это за программа такая?
Была такая программа до дальневосточной ипотеки... жилищный сертификат + сахалинское ипотечное агентство. Сейчас ее, кажется, уже нет
понятно....
Если не покупал, то браконьер. Статей себе наговорил... сейчас штрафы заоблочные, никакое ИП не вытянет.
Я Сахалинец,
Краба ел, икру ел, рыбу ел (терпуг, минтай, треску, камбалу, лосося всякого, щуку, пеленгаса) ежей морских ел, креветку ел, устриц бы ел,
я тоже это ел!
Билет в Москву 11 т.р. - вопрос отъезда решается за 10 минут на сайте аэрофлота.
От себя никуда не уедешь
чтобы уехать нужно куда-то въехать. вот я и говорю-пусть бакс в три разА подскочит чтобы я хату мог в Питере купить.
А в Питере лучше? Не лучше. Хотите иначе - уезжайте из страны.
В Питере действительно лучше
Чем?
Чем В Южно-Сахалинске
Всем, если мы говорим о комфорте жизни и уровне цивилизации.
Конкретизируйте.
Медицина, культура, образование... Продолжать?
Образование и культура - соглашусь. Медицина?) Весьма спорный вопрос. Продолжать особо некуда. Если человек тут литр икры за 3800 купить не в состоянии, в Питере ему явно жизнь не слаще будет. ;)
Сколько лет вы прожили в Санкт-Петербурге?
Сосем не спорный.
Естественно если человек тут недалекий то и переезд хоть в кремневую долину нечего не изменит...
У меня там живут дети.
вы действительно считаете что жизнь в Охе или в Южном такая же как в Питере?
мне берег "турецкий" ваще не прельщает. зачем мне жить в иностранщине?
Не такая же. Не лучше в общем смысле. По крайней мере, для это так. Опыт показывает, что не так важно где жить, важнее как и с кем. ;)
Вы частность не путайте с общим. Понятно, что если вы безногий инвалид то и в Питере они не вырастут но при прочих равных там гораздо лучше.
самое неприятное что по большому счёту всё правда.
А те кто снизу обсуждает какое фото у автора,вам фуу.Какая вам разница,нашли к чему цепляться. как бабульки на лавочке, сами то как? не отличаетесь с общей массы, нет? ну слава богу...
спасибо. наш народ не любит слышать правду. наш народ привык жить в мечтах.
с наступающим вас!
Это не правда, а твое обычное нытье
так кто из нас нытик получается?
На новый год хоть раскупорь кубышку, да поешь икры-краба.
Так это - не правда, это - ваше мнение, ваше настроение. Сложилось бы иначе у вас, подход был бы другим. ;) Всё зависит от человека, от того, как он может устроиться и как воспринимает.
Кто-то страдает в шикарной квартире с видом на Неву, а кто-то счастлив в двушке в Ногликах.
... шо, в Спортлото не помогли?
в лото Пореченков уже 2.5 лярда рекламирует! бежать надо за билетами пока не раскупили! хотя поздняк-раскупили!
Дедушка заморозь этого бандерлога и отправь служить на южный полюс подальше от России , пусть он нюхнёт той жизни, о которой мечтает и тут пишет
Без права возвращения
как ни почитаешь обсуждения так народ грит-острова на которых хочется выть.
а тут топят за славный остров в океяне. какой он золотой. как всё здесь великолепно!
только что великолепно? то что в ссср создали и на этих остатках живём?
Кто тебя здесь держит? Ствоей зарплатой 350т. в месяц, да ещё не жинатому давно можно было свалить с Сахалина. А вы сидите на форуме и объсираете эту кочку. При этом сами живёте на этой кочки. Вам самому не стыдно?
я остров люблю и кочкой никогда его не называл. скажите что не так:
цены "конские". рыбу ловить не дают. краба вообще забыл когда ел. икра тоже золотой стала. на материке дешевле купить. губернаторы меняются как перчатки. одни обещания раздают. что здесь хорошего сегодня? и что хорошего будет завтра?
Ну вали, кто тебе не даёт
Ценник на хаты в Южном позволяет купить жильё в любой точке страны, даже на подушку безопасности останется
ценник на хаты в Охе значительно отстаёт.
Берите ипотеку сразу на материке, там цены ещё ниже, а вам нефтяная зарплата тем более позволит
умный чел возьмёт бабу с работой, жильём и тачкой. не умный чел возьмёт ипотеку, бабу без в/о и дитя в придачу на свою шею!
ни кредиты, ни ипотеки никогда не брал и никогда не возьму.
Ты же говорил что зарабатываешь много в нефтянке, и что не можешь себе позволить купить краба или икры литр? Или ты все таки пенсионер который на материк по льготным билетам летает?
во всем себе отказывает бедолага, доллАры копит
Да что он там накопил то? 5000 доларей. Нищеброд.
зато гонору как у миллиардера
Дядька-автор,вы зачем фото топлесс на заставку ставите?Жесть.Очки,маска и цепь на пузе
Возможно, размещено ботом,
Хоть не со стразами и не с перьями аля Филя
И цепь с бачка унитаза слямзил.
оха сити
90-е не заканчиваются
В Питере 1л икры в сентябре видел 6т.руб
Что даст в перспективе рост курса мне не понятно но то что нужно ехать..., говорят как советские евреи, большинство сахалинцев
Как показали предыдущие черные августы, понедельники и феврали, цены подрастают не так быстро за курсом доллара. Например, 1998: бакс скакнул с 6 до 18 руб - сказка для тех, у кого зп в валюте; в 2013 году взяли кв в ипотеку на 30 лет, а в 2014 закрыли ее. Так что я тоже жду бакс за 200, надо закрыть вторую ипотеку и влезть в 3ю!
Эпизод согласен, а потом все подтянется...
Аква сити запустили!))
Возможно, размещено ботом,
раскопал я твоего саныча. очень трудно и нудно это было. но сделал- держи и отвали!
мазаненко владимир валерьевич. главный энергетик узтсм-управление закладочных технологических строительных материалов. г.норильск.
Возможно, размещено ботом,
питрович выполз! чо штуку получил к пенсии?
0 лишний, вот если бы доллар рублей по 20 был, то тогда уж то ты был бы в плюсе. И свалил отсюда.
читай через два ответа ниже.
Ой дурак если доллар станет 200руб ты на свою копеечную зарплату ### не купишь
не понял, как курс доллар тут поможет?
допустим сегодня я имею 4 ляма в баксах по курсу 70. по курсу в 200 я буду иметь в три раза больше. теперь понятно?
Допустим сегодня я имею 4 ляма в баксах... Всё, с этого места просто смешно! Очередной сказочник Господи, мечтаешь, так мечтай хоть молча, не позорься
4 ляма в баксах и 4 ляма баксами большая разница. если бы я имел 4 ляма баксами -уже давно исчез бы с острова. уверен что и ты так сделал бы имея такие деньги. смейся дальше и не позорься,умняшка!
А куда ты савалишь с таким курсом? Если такой курс будет, то по всей России перспектив не будет. Будет еще большая нищита.
сегодня 1-комн. кв новой планировки в южном стоит около 7 млн.руб.
вы действительно думаете что если бакс подпрыгнет в 3 раза то эта кв. будет стоить 21 лям?
Будет.... и даже больше.
Ну емае. У нас даже цена навоза от курса доллара зависит, неужели в самом деле думаешь что если доллар будет 200 то ты станешь в 3 раза богаче? В начале 90-х все миллионерами были и че толку, бутылка водки помню 6500 стоила).
Тебя ждет Швейцария и маршрут для туристов , спецкапсула, подробности на месте
Плюсуют злостные анонимусы и молчуны- весь "цвет" местного общества.
Так ты нищий ?
Такие и там не нужны, куда валить собрался ослик Иа
Ты там 🦀🦀 кушать не будешь , а будешь убирать за такими ,только черного цвета , как этот ник
Вали вали
Россия только станет чище без таких как ты
(Добавлено через 14 минут)
нытик
Загрузить ещё
Правительству Сах.области и администрациям сахалинских ГО: ввиду регулярных и неожиданных снежных ЧС предлагаю вести в области аналог петербургской программы "дворник-шеринга".
«Кампания по привлечению петербуржцев к уборке снега действует сегодня в двух районах города и пользуется популярностью у горожан. В связи с этим планируется расширить круг районов, в которых будет работать "дворник-шеринг. Любой желающий может помочь убрать улицы и заработать. Взрослым петербуржцам обещают платить по 1 тысяче… (читать далее)
7 409
3
2
анонимный 85224
34 1529
1
Уровень инфляции в РФ ни для кого не является приемлемым, принимаются меры для его возвращения к целевым показателям, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
«Давят внешние факторы, внутренние факторы, прежде всего, инфляционные, которые, конечно, привели инфляцию к тому уровню, который у нас есть. Ни для кого этот уровень не является приемлемым. Поэтому принимаются энергичные меры для того, чтобы минимизировать негативное влияние этих давящих факторов и возвращение инфляции к целевым… (читать далее)
61 735
7
5
5 352
1
105 1443
3
13