Госдума РФ приняла "закон о фейках". Ответственность за нарушения.

Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1880533
74 6990
85
4
Обсуждение новости:
Южносахалинец поскользнулся во дворе и отсудил 750 тысяч у управляющей компании
https://sakhalin.info/news/215656/

Новость обновлена в 14:39 28 декабря
Представитель пострадавшего уточнил, что общая сумма, которую присудили к выплате, составляет 755 001 рубль и 37 копеек.
74 6990
85
4
Лучшие ответы
сахалинец Владимир, участвовавший в судебных разбирательствах в качестве представителя пострадавшего
Уж не Коробочка ли?
Дайте номерок этого юриста, пожалуйста.
Две недели ходила вдоль стеночки с не работающей правой рукой после схода снега с крыши здания на мою горемычную спину. Знала бы, что реально можно получить компенсацию, а не 10 тыщ и заморочек пустых на год - засудила бы к чертям.
Деньги управляющей компании это средства собранные с жильцов, т. е. гражданин с помощью суда положил деньги жильцов себе в карман. Выглядит как 401-й способ сравнительно честного отъёма денег у населения по Остапу Бендеру.
У нашего подъезда нет пешеходной дорожки, сразу ступаем на проезжую, напротив "стоянка" машин жильцов, а по дороге в 2 стороны движение транспорта, которые сокращают путь. Во дворе не посыпают солью и песком, как на магистралях, поэтому так укатали дороги - до зеркального блеска. Обязывают дворника посыпать песком, придёт с ведёрком, разбросает руками, через 5 минут нет его. Надо в жилых районах пускать небольшие машины с пескоразбрасывателями, в мае-июне, раньше у нас снег не тает, песок можно собрать. А так до апреля ждём новых случаев с переломами.
мне просто интересно на практике посмотреть на всех "спецов по уборке" как бы они убрали лед (везде!!!) когда вечером дождь, а на утро -12. Или когда пурга ночью, а утром с крыш свисают "хвосты". Или снега по уши, а техники банально нет, потому что подрядчики сами не могут выгрестись со своей территории. Ну и т.п. Понимаю, что сейчас найдутся куча теоретиков, мол "работать надо". Да верно, пиндеть не мешки ворочать...
(Добавлено через 1 минуту)
за то как попросишь башку задрать и посмотреть куда идет или ледоступы на ноги нацепить, то куда там... Не обязан понимаешь!
Или снега по уши, а техники банально нет
Чистите как будто техника есть...
https://sakhalin.tv/movie/126336/
Можно элементарно посыпать лед специальной смесью.
ага и запретить осадки
У меня машину в этом году за домом где нет подъездов пришибло снегом с крыши. Лобовому хана крыша вмята. Чё то же мб подать?
Если место на котором стояла транспортное средство это парковочное место с разметкой, то да смысл есть.
755 001 рубль и 37 копеек.
Как получаются такие суммы?
А вообще, обычному смертному в наших судах такую компенсацию получить - это чудо...
Истец обычный смертный...
Если бы был необычным, то получил бы компенсацию на стадии устного обращения, а не после претензии и более годового судебного процесса.
для обычных даже вот это уже чудо...
https://sakhalin.info/news/215505
а так, суды присуждают мизер обычно простым смертным...
Однако случай сахалинской пациентки если не уникальный, то уж точно не часто встречающийся
«Чаще всего дело заканчивается решением суда о компенсации и материальном возмещении. Суммы аналогичные, где-то в районе миллиона рублей», — рассказал «Газете.Ru» Айвазян.
угу... когда случается...
Не удивительно, ведь жильцы этого дома сами скидываются на уборку снега ЖЕУ там только деньги с жильцов собирает.
https://www.youtube.com/watch?v=fbsEzbPtLfs
а представитель пострадавшего это мэр Южно-Сахалинска или кто-то из его замов?
Так доштрафуемся, что убирать некому станет и вуаля, число падений и переломов увеличится. Может в коротком промежутке времени это и поимеет успех, но как дальше жить будем....
Ну или наоборот научатся исполнять свои прямые обязанности за которые получают зарплату.
Ваш ответ похож на выражение со стороны некоторых работодателей: ну мы же бабки платим (в смысле работягам), а они гады на работу забили... и не берут в расчет что платят копейки и в добавок скотское отношение. Такие вещи должны решаться как-то по другому мне кажется. И еще не известно может эта группа лиц заработать решила таким образом. Т.е. по большому счету им плевать на людей главное чтобы у них в кармане шелестело.... Ну так закон прибыло и убыло никто не отменял. Управляйка сегодня попала на бабки, а завтра вам эти убытки в счет включат.
Как вы связи одно с другим? То есть, пусть лучше ничего не делают, а люди ноги и руки ломают, сосульки пробивают головы? С чего они должны повышать? Может быть уже пора страховать все и при это нормально выполнять свою работы, чтобы не доходило до травматизма? Почему вы все боитесь, что вот они потом нагреются на вас? Вы платите свои деньги за их услуги, вы завтра пойдет на работу сломает спину, потеряете работу и вы такие "все ок, главное чтобы больше не платили", что за бред
Так не работайте за копейки.
не обо мне речь
Возможно, размещено ботом,
Абсолютно поддерживаю ваше мнение. У нас добрая половина населения, как минимум, с двойным весом, а вторая половина уже и забыла когда зарядку по утрам делала. Отсюда и абсолютная неуклюжесть и полное отсутствие координации при падении. Мы не в Африке живём и к каждому сахалинцу дворника с ведром песка не приставишь. Управляющие компании вовсе не защищаю, но в этом случае выражаю УК моё сочувствие.
просто лайвхак)))
Не рекламы ради данный пост был запущен, а чтобы собственники/жильцы знали и помнили, что закон на Вашей стороне и УК это не какой-то вышестоящий орган, а это организация, которая существует на Ваши деньги, то есть благодаря Вашим деньгам они живут.
При этом на Ваши деньги они обязаны содержать придомовую территорию, подъезды и тп в надлежащем состоянии.
Что такое надлежащее состояние? Если в двух словах, то сегодня под ногами не должно быть льда и снега, а если есть лёд и не успевают убрать, то сыпать на этот лёд песко-солевую смесь, или просто песок. Можно много писать и описывать.
Требуйте у УК выполнение работ, а не только требуйте, но и пусть предъявляют Акты на выполнение этих работ (а эти акты они оформляют постоянно). Смотрите кто от жильцов подписывает эти акты, сверяйте даты в актах и какие работы там указаны, а работа это расходы и это Ваши деньги. Если акты содержат не достоверные сведения, то пишите там замечания. Любой собственник имеет право принимать эти работы и подписывать эти работы. Не выполнена работа по вывозу снега в таком то объёме, - замечание и пусть устраняют.
Я позже, как получу судебный акт, выложу у себя в инстаграм сам документ (на данной площадке не умею) и этим документом можно хоть припугнуть дав почитать УК, что, что может быть в случае не...
Удачи всем и берегите себя...
правильно, в Инстаграме ни снега, ни льда... Выполз в реальность и вот!))
А вы не знаете в каком регионе вы живёте и какие сдесь погодные условия и кстати вам доплачивают за проживание в районе со сложными метеорологическими условиями, вот автомобилистов обязали ,,переобувать" автомобили согласно сезону, видимо настала пора и пешеходов обязывать одевать обувь в зависимости сезона и погодных условий, тем более что сейчас в продаже имеются средства противоскольжения для обуви, а так можно в дождливую погоду одеть сандали промочить ноги, зафиксировав сей факт в установленном порядке подать исковое заявление в суд с требованием оплатить ущерб от промокания с последующим лечением с возмещением средств за приобретения лекарств возмещения морального вреда.
Ты мой герой !!😁номер адвоката можно на всякий случай )
Блин, а так можно было? Я так же подскользнулась, упала и о бордюр руку сломала. Блин, я даже и не подумала что такое вообще возможно, и то что есть положительный исход для пострадавшего - вообще диво дивное!
Молодец пострадавший, и то что этот факт для других людей донесли! (Потому что, ещё раз повторюсь, я даже и не знала что это вообще до суда довести можно)
Рассказ Зощенко о шпалах в лужах в апреле, а комиссия приехала в конце лета и никаких луж, даже засуха, а воды даже в графине не нашлось, так что все ложь и провокация - вот это больше на реальность похоже
УК ЭДЭМ дворы не чистят от снега до весны,а весной сгребут в кучи , которые таят до лета.
Подставных свидетелей по ст.306 УК РФ надо привлекать, чтобы другим не повадно было. Чья подследственность?
Может они не подставные были. Той зимой тоже одна упала на крыльце со ступеньки и сломала ногу. И сказала, что гололед был. Ну дворник сразу начала искать свидетелей, что было почищено и посыпано. И лично я в то утро шла по тому крыльцу и там было почищено и посыпано. Люди и летом часто падают и получают увечья, для этого гололед не обязателен.
Если я поскользнулся на крыльце ПСО - могу я отсудить миллион у Лимаренко?
К сожалению ,там проходят горячие трубы и льда нет . О себе псо заботится.
у Лимаренко не выйдет отсудить, он миллионер там другие законы...Опять же с управляйкой придется судиться. Подскажите телефон того юриста очень нужно..
А можно контакты юриста?
На всякий случай
Что это за южносахалинец, который за падение получил 755 тыр, в то время как другие за смерть от ковида имеют право на не более 30 тыр?..
750 тыс-это общая сумма за причинение тяжкого вреда здоровью : -экспертиза , моральные издержки, материальный ущерб, , судебные расходы.
Брилиантовый мой😂
Браво товарищ Табаков 👏🏻👏🏻👏🏻
Спасибо 👌
Вот это молодец.мужчина.👏👏👏Браво.
Интересно, обувь у него проверили? Какие меры он предпринял, чтобы зимой не скользить?
Красавчик . Управляйки только деньги могут собирать и липовые отчеты писать. Давно пора в этом секторе порядок навести...
Возможно, размещено ботом,
Не переживайте во дворе он только за крыльцо отвечает. Остальное дело техники.
Для нытиков форума, это прекрасный пример того, что не надо здесь сидеть и ныть, а надо добиваться справедливости законным способом.
Сколько для этого надо заплатить юристу? И не факт, что он справится. А самостоятельно мало шансов. Для этого нужен проверенный юрист.
суды сейчас без разбора хлопают управляйки, порой несмотря и на их правоту) ( речь не про ситуацию, описанную в статье, я не в теме) просто установка такая) как говорят судьи- " кто-то же должен ответить" )))
Молодец 👍
Сейчас ценник за содержание поднимут и отобьют. А ещё и остальные компании поднимут плату. И будет содержание не 2 рубля а 2,5 минимум. Хотя с другой стороны пусть берут но и пусть работу выполняют, чтобы люди не падали и не получали травм и чтобы снег и лёд с крыш своевременно убирали.
Хочется порадоваться за человека, что смог наказать УК. Зиновьева, директор нашей (этой) УК совсем не хочет работать. Перестали реагировать на текущие заявки. Слесаря вызвал в июне, а перезвонили мне в январе. Класс да? Естественно за это время я уже все устранил своими силами. Конечно жаль, что деньги пошли не на какое-то улучшение условий жильцов данного района, но надеюсь теперь может лучше чистить территории придомовые будут. А свидетели видно были подставные. В этом дворе живет главный инженер УК, которая не имеет высшего образования, как собственно и сама Зиновьева, которая давно работала в этом ЖЭКе обычным маляром
А при чем тут высшее образование, главное организаторские способности и аттестация Гжи и трудись на славу , со знанием дела.
Нет высшего, значит не инженер, а техник
Делайте заявки через сайт администрации, тогда сразу всё сделают
тшьойорд побьеррри
Возможно, размещено ботом,
На Сахалин онлайн заявку с фото, они более менее шевелятся тогда. Из личного опыта.
Возможно, размещено ботом,
Браво! 👏
Респект этому человеку.👍
Блин, управляйку засудить - это надо постараться.
Представитель потерпевшего однозначно красаучег!
При правильном подходе... Вообще, это обычная работа для юриста.
За красаучега Спасибо 😉
Это точно
Упал, потерял сознание, очнулся, гипс. Это был не закрытый перелом, а открытый.
Тоже подскользнуться и отсудить денег
Молодец!!!
молодец
Молодец!
У нас во дворе тоже чистят через пень-колоду. А подъезд в таком убогом состоянии, что просто жесть.
2 1582
5 1006
5 1178
8 4413
1
3 1713