Госдума РФ приняла "закон о фейках". Ответственность за нарушения.

Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1880378
52 5205
10
1
52 5205
10
1
Лучшие ответы
Автор,вы с ума сошли?НаписАл бы вам в стиле М.А.Булгакова да Сахком поудаляет.Откуда у вас такие данные? Многое неверно.Увас цемент видимо в голове
У автора устаревшая лет на десять информация о численности населения города. В июле 2021 года только официальная численность Новороссийска составила 516 тысяч. И про дешёвое жильё информация тоже не соответствует действительности. Цена за квадратный метр на сегодняшний день в среднем 100 тысяч рублей.
Да вообще все там плохо! Воды нет, света нет, цементные заводы пылят, что дышать не чем! Вода в море грязная, купаться невозможно! Волежник по ночам ходят собирать не только жители Хуторов, но и городские жители! Вот Сахалин это самый лучшее место для житья!
Бываю там раз в 3-5 лет с 1998 года. Был этим летом. С 98 туда переехали родственники. Новоросс нравится, развивается динамично. Есть свои нюансы как и везде. Но в целом я бы мог рассматривать этот город для переезда. Знаю много сахалинцев кто туда переехал и хорошо живут.
Прочитал, на ум пришла поговорка - свинья везде грязь найдет. Так и автор, передал часть своего негативного взгляда и у читателей, сложилось обманчивое мнение. На самом деле город совершенно другой.
Была там летом этого года,вроде красивый город,памятники, набережная длинная,скверы,парки,фонтаны,одно но-вечная проблема с водой. Не сравнить,конечно,с Сочи,его пальмами и кипарисами,всё таки Сочи-центр российского туризма. Но и не сравнить с Сахалином. Да тут тоже есть красивые природные места,но города серые(хоть и чистые,нет проблем с мусором)светятся только перед праздниками. Море вечно холодное,погода тоже,сезон дождей долгий,зима суровая,вечно сыро. За 16 лет так и не полюбила Сахалин,живу потому что приходится. Но люди у нас тут хорошие.
О, а я люблю именно наше суровое море. Тёплые моря не греют душу, но купаться хорошо. А на наше можно часами любоваться, особенно в плохую погоду. Люблю нашу суровость. Люблю Сахалин.
Где только не живут
Вокруг цемент
Автор - негатив ходячий
Новороссийск с каждым годом всё красивее. Вот только "малая земля" требует реставрации. Пляжи всё комфортнее. В этом году вода была очень тёплая. Лето снова туда!
обещают на следующий год все подшаманить.
Было бы здорово, а то подустал мемориал.
Набережная компенсирует-как сказали знакомые самая длинная во всем мире.
(Добавлено через 1 минуту)
могу ошибаться
Длинная это точно! Гуляли там. По моему длиннее чем Геленджике.
Запрещать собирать валежник на фоне неподъемных цен на дрова? Люди, вы звери? Еще дроны они приспособились выслеживать. Что то сразу пропало желание ехать в ту сторону
Фото какие то мрачные
Валя, интересный обзор, спасибо. Теперь точно не поеду в Новоросс
Ну и зря, его субъективное мнение, не отображает реальной картинки. То что он тут написал, прямо противоположно, тому что я лично увидел этим летом.
удручающее зрелище
(Добавлено через 38 секунд)
история к квадрокоптером вообще
А что, валежник уже нельзя собирать?
Люблю этот город! Скучаю. Каждый год туда летаю. Летом там конечно намного красивее) В городе очень много сахалинцев живет. В новых районах . Пользуясь случаем , передаю им привет!!!
Динамично значит🤔
У подобных городов есть одна на всех проблема. В советское время они использовались как моногорода с основным градообразующим предприятием, что при плановой экономике было очень удобно. Новороссийск спасает наверное, то что это Южный город и жилье ещё дешевле. Сейчас там ещё тусят военные, но по общему тону понятно, что лишь для галочки. Движ уже в Крым перемещается. По фотографиям видно, что город уже больше похож на заповедник былых времён, с монументальными памятниками и классической застройкой. И все. Туда стоит переезжать, если хочется остановить вокруг себя время и размеренно прожить там вне политики, вне времени...
Автор фотал то что ему понравилось, на самом деле город совершенно другой, нежели в том что написано в статье.
А я фотографии автора то и не оценивал. Посмотрел панорамы города на картах Яндекса, так сказать "проехался" от центра до частных секторов... Так что мое мнение, что автора на город объективны.
Не отселяют людей, а меняют Генпланы и назначение земель. Экспроприируют ижсные земли. Фактически. Теперь они ствновятся не ижс, а рекреационными т тп, где житт нельзя, а можно только гостинмцы и тп иметь. И куда жителям деваться - вопрос.... Так точнее
Скоро я перееду Новоросс жди!
Прочитал, статья хорошая, но какой ужас, что творят с страной и людьми власти, ироды!
Современные методы слежения, над людьми собирющих валежник, ужас за что России такое наказание.
Или "красные зоны", где упырям можно отдыхать и кутить, а простым людям и заходить нельзя!
Фантастические будни нашей матушки России!
И за что наши деды кровь поливали!?
(Добавлено через 4 минуты)
За яхты Сечина, за офшоры Абрамовича, за дворцы Путина!?
Они ее проливали за свою Родину, Советский Союз, который развалили и уничтожили. А сейчас путинизм и сплошная разруха.
Динамично развивающийся? Да он в 90х застрял.. дома неухоженые, фасады облезлые, маршрутки и автобусы крашеные-перекрашеные , пыль, зелени мало, скверов мало, торговые курятники по всему городу, наш Южный намного современеей и динамичней
(Добавлено через 19 секунд)
С водой вековая проблема
Да, и про "огромный город" может написать только тот, кто впервые попал в Новоросс и не понимает его, не имеет своей машины, поэтому не ощущает истинных размеров. Процентов, ну, 70 площади города - частная застройка, домишки мелкие с неразвитой инфраструктурой. Массовая застройаа человейниками Южного района Новоросса сейчас идёт, но, проехав по нему очередной раз несколько месяцев назад , порадовались, что не стали там покупать квартиру - этой части города с её стройками, пылью, пробками и тп ещё лет 7-10 до более-менее благоустроенного состояния, и то, если оно будет в планах застройщиков и города. Как то так. Южно-Сахалинск - да, более ухоженный однозначно.
Согласен на всё 100.Был там этим летом в гостях, город абсолютно ни чем не зацепил
Южный ей современнее ржу в голос
Как и автор, не понимаю жителей северных регионов, которые едут на "отдых" на юг в летние месяца - пекло, суматоха, взвинчивание цен на все и вся.
А куда нужно ехать летом, как не на юг? Это же естественное желание поехать на море погреться, тем более для северян, мы итак тепла не видим.
После лета 2021 грех такое писать
Почему? Ну было тепло, впервые за сколько лет?
Много семей сахалинцев переехали. Очень довольны. Бываем у них. Лучше, говорят, чем Сахалин, и рады, что уехали. Каждому своё.
В Южно-Сахалинске было бы тоже не плохо если бы недо ,,руководители" города не превращали в грязное месево улицы города и этим они вызывают негативное отношение как к себе так и к проживанию в Южно-Сахалинске и как следствие оттока коренного населения в районы где проживание более комфортное.
Чем лучше?
В самом Новороссийске ничего хорошего, а в близлежащих городках-поселках безнадежно с работой.
не хотел бы я там жить ,как то все страшненько серо и убого
Это вы по десятку фотографий такой вывод сделали? На самом деле город красивый и там есть, на что посмотреть.
в принципе да сделал вывод,на что именно там смотреть мы по фото не видим ,возможно именно в этом и была задумка фотографа ,показать нам мрачную атмосферу
Похоже, так и есть
Ржу не могу. Даже сравнивать с южным не стоит. Живу рядом с этим городом, каждый день там бываю, просто сейчас в долгой командировке на Сахалине. Да там самая грязная дорога, как самая вылизанная в южном. А частный сектор, как центр в Южном, об окраинах и говорить нечего. Никто меня не уговорит возвращаться на остров, никто и никогда. Улыбнуло, что зимой в краснодарском крае делать нечего. Да Вы наверно кроме центрального пляжа Анапы ничего и не видели. Живу уже 15 лет, и каждый раз мы находим новые места для отдыха- и пляжи и горы и хорошее вино и лес и источники- все есть....
В долгой командировке...
Это на вахте что ли?
Что, с работой в Новороссе туган?
Специально для тебя отвечу. Новороссийск самый большой порт в РФ. У меня профессия- управление морскими перевозками. Моя компания послала на Сахалин поделиться опытом с местными. Вот и приехал. Кто тебе сказал, что в краснодарском крае нет работы. Безработица ниже чем в сахалинской. Да меньше платят, но и цены в 2 раза меньше. Где ты найдешь работу кроме южного и то за гроши, так как все денежные места давно заняты- так- же как и везде.
Так это из-за тебя коллапс в Ванино? Поделился своим опытом? Уж простите, не сдержалась в контексте последних событий.
Тут, на форуме в разделе пмж есть тема, переехавшего из Корсакова в Новоросс, тоже кричал, что полно работы и жизнь сказка, а чуть позже выяснилось, что он уже в Углегорск на вахту приехал на заработки, так как в Новороссе с работой не сложилось. Поэтому, я и спросила про вахту.
Ну так и у нас окраины пофотать тоже будет город пыли, песка, аварийных домов и бесконечной пром-складской зоны
Это супер журналист, мне город вкатил, южный район все для людей на фотках пром зоны
5 фото. На берегу Цемесской кухни?
5 2525
3
15 1357
11
51 3694
2
90
289 18401
8
43
17 1170
7