Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1880271
79 6157
20
2
79 6157
20
2
Лучший ответ
… по мне, весьма печально и сомнительно, новость достойная вызвать уважение должна иметь другой смысл: "90 сахалинских семей смогли позволить купить себе квартиру по итогу собственного труда"
Да, "жаба" живущая в вас плохо влияет на головной мозг. Ещё и задушить может.
Ничё, ничё справлюсь
Конечно, справитесь.
Полистайте новости на сахкоме о плесени, грибке и холоде в новых домах.
И сразу полегчает...
Это причина по которой сохраняется феодальный строй и людей не отправляют в самостоятельную самодостаточную жизнь, предоставляя им возможность зарабатывать самим на собственные хотелки, для этого надо сохранять рабочие места феодалам, живущих на распределение благ?
Трудно "жабу" задавить, очень трудно.
… не-а, у меня получается достичь самому, не тратя непродуктивно время жизни на несбыточные хотелки
Зависть?
Если бы умел, то обязательно бы завидовал тем кто сыто живёт распределяя такое жильё, прикиньте, раздают чужое м купаются в жиру
Это лишь Вам бы так хотелось, скорее жалость к поглощающей безнадёге
Говорят, большинство очередных бичуганов,алканоидов и прочий сброд туда переселили из холуп. Жаль нормальных людей, кому по соседству такое достанеться.
А теперь продолжайте критиковать нашу власть и всё в этом роде
… за розданную халяву её не заработавшим, за счёт денег заработавших на эти квартиры, при этом распределители халявы поимели из этих чужих денег себе за это распределение?
Прочитала все комменты.
Самые ожидаемые - #яжебралипотеку .
Да брал, брал с целью улучшения своих жилищных условий и при наличии постоянного заработка. До ипотеки жили-то либо с родителями или в общежитии , или в маленькой квартире.
Переселенцы жили в аварийных домах, которые капитально не ремонтировались с годов 80-х прошлого века. Поэтому эти дома стали опасны для проживания.
Если бы лет двадцать назад начали качественно ремонтировать крыши и фасады домов, то такого количество аварийных домов сейчас просто бы не было.
И переселение из аварийки - это далеко не всегда улучшение жилищных условий. Это обеспечение безопасным жильем.
Дело в том, что аварийными признаются хорошие дома, просто в них не делается ремонт-Шлакоблочные дома 80 го года постройки и под снос- это чистая уголовщина.
Шлакоблочные дома не соответствуют сейсмическим нормам, это братские могилы. Только под снос.
Сейсмическим нормам должен соответствовать Сейсмопояс здания. А шлакоблоки - материал очень тёплый для севера., из него и сейчас стоят. По такой логике пенбо и газоблоки вообще не материал, а папье Маше.
Я прожил 25лет в доме из *тёплых шлакоблоков*.Зимой печька не глохнет.
Толщина стен? Фундамент, полы, потолочное перекрытие, окна? Коротко напишите.
Да в этих домах давно устарели инженерные сети( водопровод, электрические, канализационные и т.д). Трубы давно в земле сгнили и всё остальное. Получили люди и хорошо. Пусть поживут как люди. И ещё, в той толпе, что на фото в статье, асоциальных личностей не замечено.
Пополнение в путинских кибер войсках : дифирамбы власти, разжигание розни. "трубы давно в земле сгнили и все остальное" - железный аргумент! Если говорим о шлакоблочном, панельном доме! Трубы то и положено менять и всю остальную сантехнику в положенные сроки, и здание ремонтировать, это и называется плановым капитальный ремонтом! Нигде не написано - сносить!! Сносить, это у уголовников.
Кто плиту продаёт? Напишите
Нельзя её продавать. Пока дом на гарантии её можно только в кладовку или в УК сплавить.
Какая связь с ук и гарантией на дом?
Сочувствую
Бедные...
Сообщение скрыто пользователями,
В 90 никто ничего не получал. Не надо врать. Что начинали строить, всё было заброшено и приостановлено. Только в середине 20 стали кое- что сносить или достраивать. Строили 9 этажный, остановились на 6( допустим), вот 6 и закрывали. А вы, видимо, молодой, с 90 мало что помните. Взяли ипотеку, ну честь вам и хвала. На то и молодой.
У меня родителям в 93м квартиру дали от жд дороги.так что не надо ляля
А вы наверное старый (врун)? Помните и врете, ведь до середины 90х ещё достраивали дома и давали бесплатно квартиры (поинтересуйтесь, на Больничной давали работникам аэропорта, например.). КОЕ ГДЕ ЕЩЁ ПО Южно Сахалинску. Пока советскую систему не ликвидировали. А за последние 21 год правления только уничтожали :целые отрасли промышленности, медицину, образование, науку итд. Путин закрыл столько школ и больниц, как никто, наверное, на Земле за всю её историю!!!!
Все в точку! Это социализм наоборот. По путински - покупка голосов на следующие выборы.
Согласен
Ты смотри ка у хохлобота пукан подгорает с того что государство людям дарит жильё.
А ни че что некоторые родители пахали на заводах и получили квартиры
А в Хохляндии прям сказка
Есть такая тема... тоже не понимаю, что за фишка - менять старую рухлять на новое жилье за счет бюджета. Считаю, если покупаешь квартиру - смотри на ее состояние. Если оно плохое - не покупай.
Живешь в квартире - копи деньги на новую, потому что квартира имеет свойство устаревать, дом сыпаться начинает со временем.
Но это лишь потому, что это Сахалин. Тут денег много, не знают уже, кому под какую программу сунуть деньжат. В других регионах такие расселения - большая редкость, только в самых резонансных случаях расселяют.
Но лафа имеет свойство заканчиваться.
Да ладно вам сочинять, в каждом регионе есть такая программа, как расселение из аварийного жилья. Как некоторых зависть колбасит.И странно это читать от молодых мужиков или мужчинок. Даже не знаю , как и выразиться. И на налоги их люди переезжают и т.д. Да вы, наверное, еще не родились, когда большинство, кто переезжает получали своё жильё, отработав за это не один год. Просто так что ли давали квартиры, пришел и получил. Ага, держи карман шире.
Певец Кремля- мля-мля-мля.
Лафа закончится, когда газ закончится, а это не скоро, не на твои налоги строят.
Радуйтесь пока, халявщики вы наши...
Радуюсь за других, на свою квартиру с мужем сами заработали, чтобы родителей не теснить.
По всей стране эта программа работает,деньги на нее специально выделяются. Ну еще от губернатора конечно зависит.
Зависит от наличия денег в бюджете.
В Астрахани люди в центре города до сих пор в избушках живут. И белье на веревках вешают прямо на улице, в 100 метрах от астраханского кремля. Дома барачного типа, никто их не сносит. Из нашего офиса на 6-м этаже с панорамными окнами открывался такой вид. Десятки избушек ждут сноса
С другой стороны - а что их сносить? Живут там люди, такие же любители халявы. Хотят ничего не копить и не зарабатывать, а чтобы просто на месте их избушки построили многоэтажку и им дали новую трёшку.
Уже лет 20 ждут. И видимо еще 20 подождут.
На Сахалине халявщикам пока везет. Но это не навсегда. Со временем Сахалин превратится в Магада, ну или Камчатку. Там тоже не особо народ расселяют, просто дома аварийными не признают.
Значит там губернатор хреновый,программа по аварийке работает давно. Надо писать в прокуратуру,еще куда то. А не силеть ровно на пятой точке ,сопли жевать и клять власть.
Не бай бог нефть упадет баксов до 25-30 лет так на 5.
Вы узнаете истинную цену всех этих программ расселения и прочей чуши.
Дороги перестанут ремонтировать, не то что аварийку расселять.
Будете писать куда захотите, всем будет плевать, если нет денег, никто никого никуда расселять не будет. Именно это происходит в большинстве регионов, у которых бюджет не наполняется нефтедолларами по СРП, как на Сахалине.
Вы просто зажрались!
Вы либо крестик снимитн, либо трусы наденьте ... Избушки те не в воздухе висят, а на частной земле. Коль уж у нас тут капитализм кругом и рыночные отношения, то и собственность такая должна изымать я на условиях возмездности. А то привыкли управииели по беспределу землю забирать (на халяву). А раз земелька в 100 метрах от кремля, то и ценушка рыночная у неё мать её какая высокая! Не так ли? Ведь это центр города. Выходит, что не собственники этих домишек халявщики, а администрация, которая спит и видит, как забрать эту землю задорма.
Стоимость земли зависит от чиновников её устанавливающих, ни больше, ни меньше.
Дык я и предлагаю оставить людей в покое, пусть ищут, кому эту землю продать под строительство дома на коммерческих условиях. Если конечно у них земля в собственности.
Но пока видно не находятся коммерсанты. Или земля не в собственности.
А то привыкли, что к ним приходят, предлагают, а они еще нос воротят.
Жаба душит тебя лютая.
Завидуй молча.
Жаба задушила? Старики,которые живут в старых домах почти развалившихся,как по твоему должны купить новое жильё?
Нужно понимать, что у них нет ни детей ни внуков, и те не получат эту квартиру по наследству. Народ не смешите - у нас 30 лет народ ждёт сноса таких домов - на маму и папу надеются, некоторые не выписывают я десятками лет из таких квартир.
Какая чушь
Сообщение удалено
Ждём весной жалобы,плесень,полы потрескались ,стены холодные,обои отвалились,окна не держат тепло,в подвале вода.Ждем-с.
Хоть за кого-то порадоваться,давно не было позитивных новостей...Поздравляю, чтоб дома были тёплыми и уютным,чтоб стояли долго,и чтоб жильцы счастливо жили!
Поздравляю с новосельем!!
Счастливые люди!
Сообщение скрыто пользователями,
Как жаба душит, кошмар. Есть же такие люди. Ещё какое счастье вырваться из этих руин. Вам то из- за жабы никогда этого не понять. Людям очень повезло, пусть живут и радуются. Дома нормальные, а алкашню особо не переселяют. У них по аварийке долгов не меряно, за новое платить тоже нечем. Там в администрации не совсем дураки сидят, чтобы с долгами алконавтов переселят. Их вон в малосемейки или общаги в лучшем случае.
Хохлоботы бесятся
До проявления первых косяков.
Отличный подарок людям к Новому году
Здорово. Квартиры тёплые, просторные, чистые, светлые
Чёт простора то не наблюдается Сравнить с хрущёвкой окно если
Да просторно.
А разве не в конце ноября должны были сдать дом?
Через три года они опять стада и попрутся его выбирать ( касается тех, кто попрётся).
А кого по вашему должно как вы выразились "стада" выбирать? Люди и выбирают тех, кто делает, кто платит зарплаты, пенсии, строит жильё и даёт квартиры, строит школы и сады, и т.д. И правильно делают что выбирают, так как люди в отличии от многих тут на форуме, дружат с головой.
Кожухарь, изучи эффект Даннинга-Крюгера.
Друг головы, понимаешь
Сообщение удалено
Сообщение удалено
Всё этот хорошо, но когда закончатся эти эмалированные мойки ??? Убожество ведь
Может еще за счёт налогоплательщиков тёплые полы сделать и телевизор на всю стену повесить? Не нужно наглеть
Это бесплатно! А бесплатно качественно,дорого,тепло не бывает.
И светло и тепло и мухи не кусают. Были бы стены, а остальное со временем можно поменять на свой вкус. Подумаешь дешёвая раковина, ерунда какая.
Въедете и поставите финскую раковину
Да мне если и без мойки квартиру дали, я не откажусь. Есть народ сколько не дай, все государство хреновое.
По гигиеничности лучшая! По эстетике тоже, если её врезать в столешницу никаким не уступит.
Обсуждение новости:
Военные продолжают помогать с уборкой снега на Сахалине
https://sakhalin.info/news/216378/
Обновлено 16:16 18.01: В мэрии Южно-Сахалинска добавляют, что военнослужащие 68-го армейского корпуса помогли освободить из снежного плена территории 39 дошкольных образовательных учреждений города.
19 2386
31
422 17550
78
22
31 2880
3
18 2974
13
171 13282
2
93