Тема № 1880189
30 8194
Обсуждение новости:
Три грузовика и автоцистерна столкнулись и заблокировали холмскую трассу
https://sakhalin.info/news/215537/

Новость обновлена в 14:57 27 декабря
В редакцию Сах.ком обратился водитель Nissan Atlas.
30 8194
Еще, автомобили с выключеным светом фар, вот настоящая опасность. Почему не уделяют внимание этой проблеме. Уверен многие страшные ДТП происходят именно из-за этой проблемы, а вину перекладывают на другого.
Причем такие ездуны как днем так и ночью встречаются. Современные авто оснащенные оптитронным или жк дисплеем панели приборов всегда подсвечивают ее. Многие особенно девушки едут в городе видя панель приборов и даже не задумываются что у них не вкючены ни габаритные огни ни ближний свет фар. В старых авто понятно что не вкючив габариты хотябы не увидишь приборку а в новых этого нет.
Многие на приборка смотрят только в момент пуска двигателя, а что дальше она показывает их не волнует.
Возможно, размещено ботом,
Не спеши... А то "успеешь"..
Когда этих уродов на КамАЗах с отвалом уберут с дороги? После них вообще ничего не видно.
Да ладно эти уроды с отвалами, пусть чистят, но зачем они сбивают бровку? Иногда люди попадаются на эту ерунду, хотят остановиться у края дороги видят бровку и съезжают и в итоге оказываются в канаве, (проваливается машина)
Был такой случай со мной. Только вышел из машины и сразу провалился по колено. Взял бы на полметра вправо и завалился бы
Летом. Потом они будут поливать грязные дороги
Причем не важно дождь на улице или сухо
Ладно самосвал бензовоза в пелене не увидел, а вот тот олень выехавший в лоб встречке о чём думал?
Я дико извиняюсь за ругательство, по насадят иностранцев за руль больших машин, а те на радостях давят на гашетку. В голове мозгов нет потому что. Живой пример сегодня, еду с Дачного обгоняю перед постом самосвал, на спидометре 70, я газу и он не отстает и не дает мне перестроиться в крайний правый. За рулем сидит Иностранец, его закусило что его маленькая машина обогнала, он гонки решил устроить. Ну не типил ли он.
Нормальные герои всегда идут "в обход"...
Ну не все такие. Но сегодня жесть была, обычно мы показываем поворотником что можно обгонять( понятно что за нами вьюгу никто не хочет), но местами дальше 10 метров не видно, и ничего не показываешь, на себя грех тоже брать не охото.
(Добавлено через 1 минуту)
И приезжие тоже уже начинают так делать, но в большинстве, несутся как угорелые.культуру вождения прививают потихоньку грузовики.
Возможно, размещено ботом,
Согласен с вами. Я лично такое заметил, когда в первый раз поехал на север, на машине. 2007 год. Я был удивлён. Перенял этот способ, теперь сами так делаем.
Неверно выбрал дистанцию да он его даже и не видел как в метель влупился в него сегодня я тоже родился в рубахе ехал с холмска в бамбучьках водятел на грузоле в слепую решил обогнать длинномер хорошо не было бардюров дал руля в право занесло машину удержал и хорошо не было встречной так же был и я на грузовике левый руль предстовляете чтобы было
Достали уже фуры и грузовики. Даже не удивляюсь этой нелепой аварии. 🤦‍♂️
И что вам грузовики и фуры плохого сделали, посигналили вам когда вы вне перехода перебегали и вы от страха штанишки обтрухали? Без грузовиков и фур у вас бы много чего не было, я не пытаюсь кого то выгородить, но и всех под одну гребёнку не нужно подводить.
Без грузовиков и фур у вас бы много чего не было,
ничего бы не было ,пятую точку он бы лопухами подтирал
Шальные водилы на фурах летают как угорелые. Знает, понимает, что не хватает ему мощей обогнать, нет он прет по встречке, пытаясь обогнать. А когда видит встречку, сигналит тебе, молясь, чтобы ты ему уступил. Неадекваты
Я что то не пойму. На дороге асфальт виден. Снега на дорожном покрытии не более 1-2 см. Припорошено, можно сказать. Вам, водителям, перед машинами бежать дорожникам надо и метлой покрытие очищать? Ну, вааще...
Только что с холмска вернулись, асфальт начинается с поворота на аниву, а до него сплошная пелена. Стояли в этой пробке.
Люся ,иди ко ты к народу лучше
Дорога до Холмска местами в самом деле тяжёлая, но не из за того что не чистят, а потому что снег идёт. Снегоуборочная техника работает, правда не так, как бы хотелось многим. Идущие навстречу или едущие впереди поднимают облако из снега, видимость в это время пропадает. Некоторые еле ползущие, хрен уступят дорогу, приходится за ними также ползти, ещё много кто габариты не включают.
Обычная дорога, как для сезона. Не в Сочах живем а на Сахалине.
И потому нужно исходить из реалий.
Было и у меня такое. Ехал их Холмска до Южного 3 часа вместо 1:15-1:30. И без ДТП.
И сплошная пелена после встречных. А значит, как только увидел встречку, значить сбрасывай скорость, иначе окажешься в сугробе. И плена от попутки, которую догнал. А значит плетись следом, иначе есть шанс влететь под встречку.
Каждый сезон одно и тоже!одни неодекваты на грузовиках и большегрузах
Я тоже примерно на полчаса раньше ехал из Южного в Холмск . Видимость около 20 метров, снежная пыль и все исходящие проблемы. Впереди шел красовер, замной пара лекковых , идём 70-80 км никого не трогаем и вдруг нас всех ,как стоячих , пролетает черный прадо. Я сразу подумал, катафалк!
Каждый сезон неадекваты пишут о вине грузовиков во всех ДТП.
После поворота на Невельск трассу на Холмск как не чистили, так и не чистят.
Уроды.
Раздел Авто, Мото
1 252
110 4505
5
19
2 3163
428 13747
11
162
2 385