Госдума РФ приняла "закон о фейках". Ответственность за нарушения.

Закон, Право

Юридическая консультация, законы, правовые вопросы
Fish1221
Тема № 1879783
20 1056
Здравствуйте подскажите кто нибудь подавал исковое заявление через ГАС Правосудие в южно-сахалинский городской суд? У меня 9 ноября зарегистрировано заявление, прошло почти 1.5 месяца, статус не меняется. В соответствии с гпк РФ, в течение 2 месяцев должно быть уже вынесено решение. А ещё не было ни одного заседания. Если кто сталкивался, поделитесь вашим опытом в отношении срока рассмотрения искового заявления. Спасибо!
20 1056
Странно что тут нет Ткачука...
Не вспоминай ,а то всплывёт.!
В ГАС "Правосудие" статус заявления не изменится. Ждите определение суда по почте. Или на сайте суда можете своё дело найти в картотеке.
Уже нашел там спасибо! Но теперь ситуация интереснее, 08.12.2021 статус - "Материалы возвращены в связи с истечением срока, данного для исправления недостатков". Какие недостатки?! Не понятно, никаких писем и уведомлений ни на электронную почту, ни на почтовый ящик не приходило. Ситуация тупиковая. У кого можно получить хоть какую либо информацию? не подскажите?
Ваш иск не соответствовал требованиям статей 131, 132 ГПК, поэтому его оставили без движения и установили срок для устранения недостатков. Так как недостатки не устранили - иск вернули.
Письма должны приходить по почте, но бывает, что почтальоны работают плохо и извещения не доставляют. Узнайте в канцелярии суда номер телефона приёмной судьи, позвоните, там Вам скажут подробности.
В любом случае, если иск вернули, подайте его снова, только внимательно ознакомьтесь со статьями 131, 132 ГПК, чтобы иск соответствовал по форме и содержанию.
Спасибо уже уточнил. Не отправил копию ответчику. Все сделал, отправил заново. Нашёл где можно отслеживать теперь.
У меня, например было, я не отправила исковое заявление истцу, отправила, приняли в работу.
да, исковое заявление не направлял истцу. Подскажите а вы в каком виде направляли и что именно? только исковое заявление или же приложения к нему? и что в качестве доказательства прикладывали, что вы отправили.
Сперва я получила с суда определение об оставлении дела без движения и срок до которого мне дали устранить недостатки. Я отправила истцу исковое заявление с приложением всех документов, описью вложения и заказным с уведомлением о вручении отправила ответчику и опись вложения с оттиском почты и оригинал квитанции почты об отправке истцу уже направила в суд.
отправила ответчику.
Спасибо за подробную информацию. А копии приложений ответчику обязательно отправлять? А то их там очень много.
Вот этого точно я не знаю, у меня было мало приложений, поэтому я отправила.
Можно и без приложений отправить.
Заполняете либо уведомление о вручении, либо(чтобы быстрее) отправляете заказным письмом. Квитанцию почтовую прикладываете к иску и направляете в суж. Для себя оставьте на всякий случай копию
(Добавлено через 27 секунд)
Суд
Без приложений? А как тогда ответчику ознакамливаться с делом? По мне-так нарушение ГПК о чем конечно ответчику нужно заявлять в суде. Плюс сверху накинуть о злоупотреблении правом.
Как правило ответчик вообще-то в курсе,что от него хотят. А если ответчиком является ИП или юр.лицо,то вообще должен быть соблюден претензионный порядок
Ключевое в вашем ответе-как правило. Пример, из практики. У заемщика более 20 договоров займа (кредита), 50% которых продано, 40% ПЕРЕпродано, 10% изначальных кредиторов. Далее, они подают в суд, не сразу, а в течении 3 лет, а некоторые и через 5 лет. Любой заемщик не то что забудет про это, а элементарно запутается. Так что должны быть приложены абсолютно все документы. Иначе-нарушение ГПК, я считаю. И на это обязательно нужно ссылаться в суде.
так понимаю через нашу почту России можно все это сделать?!
а расходы за заказное письмо можно с истца истребовать?
Так а Вы кто?!
Кто подает иск,тот и есть истец.
Значит было заказное письмо, теперь, вероятно, заново подавать.
анонимная 92991
107 4126
1
4
107 4126
1
4
Здравствуйте. Столкнулись с такой проблемой: в 2019 году приобрели в Анексе путевки. В связи с пандемией, наш отпуск не состоялся. Обещали вернуть деньги. То одна дата, то другая. На сегодняшний день никто на наши обращения не отвечает и никакой информации нет. Мы приобретали в офисе Анекса расположенный в Грин Паласе. Сейчас там офиса нет Может кто то оказался в подобной ситуации или просто посоветует что делать?
5 778
Вопрос к адвокатам/юристам, либо к тем, кто сталкивался: прошел суд (гражданский), предмет иска: возврат авансовых платежей по договорам бытового подряда (а также неустойка и тд). Ответчик: дама средних лет, работающая официально в одном из местных мебельных магазинов (работающая в тандеме со своим мужем). Судебное решение в мою пользу. Исполнительный лист ожидаю с суда. Зайдя на сайт службы федеральных приставов, я обнаружила, что в отношении нее числится несколько судебных производств по тому же… (читать далее)
8 1322
анонимный 58058
Здравствуйте. Кто что знает о минировании 21школы вчера 20.4.22 ~ в 17ч, на сахкоме не нашёл новости об этом. Вчера вечером ~ в 17ч, возле 21школы скопилась куча а/м, и невозможно нормально было разъезатся. На дороге (внутриквартальный проезд, который упирается во вход в 21школу) стоял полицейский а/м "Нива" с надписью "кинологическая служба", причем стоял с выключенным двигателем (в а/м собаки с кинологом не было, т.е. а/м просто стоял и ждал, но в а/м находился водитель-женщина) на полосе встречного… (читать далее)
6 785
10
анонимный 25346
4 874
16