Госдума РФ приняла "закон о фейках". Ответственность за нарушения.

Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1879772
186 14301
5
105
Обсуждение новости:
Проезд на базу в Южно-Сахалинске вновь стал платным и подорожал
https://sakhalin.info/news/215350
186 14301
5
105
Лучшие ответы
Я не обломилась, молча развернулась и уехала. Хотела в кондитерский магаз, но лучше на Мира 19 в такой зайду, там хоть нет такого бреда и дорога как ни странно даже получше будет. Просто людям надо голосовать рублем своим, вот и всё.
не ездите туда, не поддерживайте бандюг.Их давно закрыть за такие дороги, ещё и поборы выдуманные.Не ездить, пусть арендаторы требуют прекратить этот беспредел в отношение их покупателей.
Комментарии официальных лиц будут? Прокуратуры например
… незаконная предпринимательская деятельность, административный штраф - 500 рублей. Большая ошибка нуждающегося население - не участие в подобной деятельности.
В России одновременно с ростом цен на продукты питания растет инфляция. Как отмечают эксперты, больше всего подорожали овощи — цена на капусту выросла на 98%, картофель подорожал на 78%, огурцы и помидоры — на 65%, морковь — на 41%. Об этом пишут «Известия».
Без лоха и жизнь плоха
Там на джипе еле проезжаешь. А что говорить о грузовиках.
Там свои среднеазиатские правила
А че в сити мол не сделают? Там же тож убирвют мусор, снег вывозят.... И стоянка там норм, а не как на оптовке, лужа на луже
Кто-то в мэрии в этого имеет?
Сах ком или любой другой может также, отправить запрос в налоговую, т.к. любая финансовая деятельность в которой участвует денежная единица ЦБ России, должна быть зафиксирована и подтверждена кассовым либо фискальным документом (чеком или накладной), и соответственно попадает под налогообложение, если только не является участником льготного экономического режима.
… приезжие работники из цивилизованных стран вносят свои инновации работодателя… получал груз в обрешётке в ТК «Энергия», прошу иностранного специалиста на выдаче снять обрешётку, он мне сообщает - 300 рублей, я ему - моей компании нужны подтверждающие документы за полученную услугу, дать не может, я не ленивый разбираю решётку руками, интересуюсь - где мусор складируете, мне опять -300 рублей или вывози с территории сам, вывозить ни желания ни возможности не имею, иду к руководимым иностранными специалистами на выдаче их российским начальникам с требованием дать расходные документы на 300 рублей и узнать где у них сбор мусора обязательный по договору с муниципалитетом, включая местного генерального никто мне никак не смог помочь, так безынициативность и безмозглость местного начальства позволяет им руководить собой иностранным специалистам, участвовать в разграбление местного населения и в подрыве экономики родного государства,
Энергия это вообще последняя компания куда бы я обратилась.
...от поставщика в нашем направление было только это, в прочих ТК с подобным не сталкивался, вот и вспомнилось прошлогоднее событие
Отчет пусть предоставят и проделанные работы,куда ушли собранные за столько лет деньги.Визуально- полная разруха и грязища .Представляю что внутри складов,( крысы, наверное с кошку ростом).
Странно заявление мерии когда пару лет назад говорили одно,а теперь другое
Судя по кадастровой карте,дорога не в собственности
Только уборку территории никто не делает и дороги как после бомбежки, когда грейдер то был последний раз?
Там собственники кто надо собственники
Простому смертному два предписания навести порядок, а потом вообще через суд заберут.
А там уже 30 лет бардак творится, как на Пуркаева 61.
У администрации кишка тонка туда суваться
Да не ездите вы на эту помойку, цены везде одинаковые что в магазине что там!
Ну да, только с этой помойки товар и расходится по магазинам
У магазинов нормальных давно уже свои склады и поставщики. Которые сами привозят товар. По магазинам товар от туда не расходится.
Ну и какого патифона там делать, бегать или переезжать от одного до другого склада? Проще зайти в магазин, а их полно, на любой карман и все купить.
не мелким возможно,но крупным магазинам эта помойка не нужна
Примерно как зайти в магазин и заплатить контролеру рублей 15-100 на уборку полов,туалета,отопление, пожарную безопасность и антисептические средства.
Несомненно- незаконные поборы.
Ты ему и так платишь.
Взымается арендная плата, сами собственники получают доходы.
Из этих денег пусть и содержат территорию.
За зданиями там никто не следит.
А то странно получается: цены как в магазинах, работают на имидже из 90-х, ещё и содержание территории оплачивают посетители.
Не самый дешёвый магазин с платной парковкой.
Куда не глянь в любой новости Насадин либо тряпка ни рыба ни мясо, либо продажный за всё и вся
Бываю там очень редко, но сколько раз заезжал ни разу не платил. Просто проезжаю и не обращаю на сборщика денег внимания. Проблем не возникало, ни кто меня не останавливал.
Тебе легче, а у большинства машина под шлагбаумом не пролазит и приходится платить.
А на кой черт туда вообще ездить? Ладно ещё те, кто оптом все берет и по магазинам развозит, а вот остальным то что там делать? Неужели там всё так намного дешевле, что ради этого туда надо ехать (топливо, время и т.п.)? Ну не тоннами же там обычной семье затариваться.
Возможно, размещено ботом,
А чем мясные лавки на рынках не устраивают, или к примеру павильоны того же Сахалинского бекона и прочих местных производителей?
Просто отголоски 90х у людей в головах...
Просто по другому они не умеют...
Во всем мэрия виновата.

Надсадин ничего не делает!
У власти-уроды.
Читаем.
https://sakhalin.info/news/172935
«В частной собственности находятся здания и земельные участки под ними, также заезд с улицы Ленина, где шлагбаум установлен на законных основаниях. Все проезды на территории базы и заезд с улицы Украинской находятся в муниципальной собственности. Как раз на том въезде и установлена "касса", поэтому платить за въезд на муниципальную землю посетители не должны, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на пресс-службу мэрии.»
***
Далее.
https://sakhalin.info/news/120798
"Идеал" занимается предоставлением парковочных мест, администрированием территории. Год назад прокуратура проверяла уставную деятельность этой компании, никаких нарушений выявлено не было. Если бы было преступление, прокуратура его пресекла бы. А они вызвали административную комиссию, которая выписала штраф именно за то, что наша будка залезла на городскую землю — и все. Около месяца-полутора назад ДАГИЗ принял решение о демонтаже будки в отношении охранного агентства "Барс", но потом в суде сам отказался от своих исковых требований, — рассказывает Лившиц.
***
Будка как стояла на одном месте, так и стоит, дорога как была общественной, так и осталась.
А теперь вопрос:
Какого хрена? Теперь и будка стоит законно и поборы стали законными?
Сообщение скрыто пользователями,
Пойдёшь в магазин, а на крыльце охранник. Плати за вход! Что тогда запоёшь?
Ты за буквы которыми пишешь заплатил ?
О какой дороге речь?
По сравнению с тем, что было неделю назад - её действительно сделали. Неделю назад легковой автомобиль не мог проехать, а фуры застревали с 20/40тонными контейнерами.
Проблема в другом они за содержание территории с оптовиков деньги требуют.

И с тех, кто на базу приезжает.

С тех бабок, что они За всё время, незаконно собрали там уже должны быть вторые Эмираты.

Но больше всего вопрос к мэрии, у которой общественная дорога, внезапно стала частной.
И будка что занимала часть общественной дороги и стояла незаконно. Так и продолжает стоять на старом месте и никто и никуда её не Передвигал.
Т.е. что-то сделали за последние 25-30 лет?
Возможно, размещено ботом,
Ну сделайте лучше , на форуме строчить любой может
Возможно, размещено ботом,
На чистку и ремонт дороги…ямы засыпали , сейчас снег надо чистить , а где деньги брать, если город не чистит дорогу на базе , а дорога на базе принадлежит городу ! Есть ещё варианты решения проблемы ?))))
Возможно, размещено ботом,
Возможно, размещено ботом,
Та же система что и в аэропорту.
15 минут бесплатно?
Не, сначало платно а потом бесплатно.
На расчистку снега все торговцы оплачивают со своего кармана. Года три назад платили по 5000 рублей с каждого, сейчас не знаю.
Попрошайки. И не стремно же. Эта база давно уже помойкой стала. После того как меня не пустили меня на эту база года 3 назад за то что я недал им 15 р после этого я не ездию туда. Что и вам советую
Сообщение скрыто пользователями,
Грамотей бля
Зачем грубить то ))))?
Да-да, Вам бы также не помешало вместе с ним на эти курсы походить.
Да пофигу на них, в реми дешевле.
Не пойму все таки,как это работает это какое-то однобокое понятие,например любой кто имеет у себя что то в аренде например магазин,или кафе сам следит за своей территорией. Клиенты же не платят за расчистку и охрану,каждый собственник,или арендатор сам платит. Почему здесь я должен платить,что за абсурд😲
Возможно, размещено ботом,
Полнейшая антисанитария и бардак. Как её ещё не закрыли. Делятся с кем надо.
товарищи в масках?
господа предприниматели, вы по тихой сворачивайтесь. предположу, но от истины не далеко буду. вот это ноухау, сделано лишь затем, что бы навлечь и привлечь внимание. что повлечет за собой закрытие базы.
подозреваю что там понятия не имеют, что за чудики плату взымают. завтра, или чуть позже, туда нагрянут.
подождем. говорил же, закроют. ПСО решило строить нечто похожее на юге. конкуренты не нужны
кстате, обратите внимание, кто негатив в основном кидает
Возможно, размещено ботом,
Вобще лет 15 там уже не был. Цены выше чем в магазине.
рассмешил )) так вы зачем на базе у перекупщиков затаривались? )) другой вопрос, что там где действительно оптовые цены, лично вам не продадут товар в розницу.
Если не был там 15 лет, то откуда знаешь, что выше?
Они и тогда были почти как в магазине. А с учётом доехать туда и оттуда, выйдет ещё дороже.
Доехать и уехать это километров 10. При расходе топлива автомобилем, даже 20 литров на сотню, это 2 литра, т.е. 110-120 рублей Стоит ли делать на это акцент?
Конечно. Тратить на автобус 48 рублей, тащить обратно ящик мандарин, треть из которых гнилая и мороженая... Зачем?
я разве говорил что-то про ящики и горб на котором их надо тащить?
Тоесть с арендатора берут аренду аргументируя что в это входит уборка территории и с покупателя берут с тем же самым аргументом. Да тут целая махинация
Так территория в собственности этих собственников помещений?
Этот гадюшник, к сожалению, не закроется. Туда бОльшей частью ездят фуры с севера, с Курил, которые не приедут в обычный магазин.
Однако цены там выше магазинных, а дорога... Ну что дорога, по карте, возможно, дорога, на деле - дерьмо, за которую ещё требуют деньги. Рэкет настоящий, границ не видят хозяева, но конец близок, беспределу рано или поздно прийдёт конец.
2 -3 дня туда не едьте и сами выгонят охранников
https://sakhalin.info/news/172935
То есть этим никто не пользуется? Позвонить в полицию,что какие-то неизвестные мешают движению и вымогают деньги.
Ну на крайний случай. А так просто никаких денег не платить и всё. С какой стати то 🤷🏽‍♀️
Может город продал нафиг муниципальную собственность?))
Вообще не удивлюсь
Мне даже машину жалко в этот бомжатник с разбитой территорией гнать. Не говоря уже о качестве товаров в этих собачьих будках.
Возможно, размещено ботом,
самое главное в хорошей обстановке, спокойно рассмотрев упаковку, дату выпуска и срок годности. Оставив машину на бесплатной нормальной парковке. При желании, можно посидеть и выпить кофе, не выходя из тц.
Ну и чё вы претесь туда?
-"Южносахалинцам напоминают, что платить за въезд на торговую базу на Украинской не нужно
13:45 25 июня 2019
Недвижимость, Южно-Сахалинск
...Мэрия Южно-Сахалинска напоминает, что взимание платы за въезд на оптово-торговую базу по улице Украинской, 72 не имеет законных оснований.
К ситуации подключился департамент общественной безопасности и контроля, информация передана в полицию для принятия мер в соответствии с действующим законодательством. ..."
- Обращайтесь в прокуратуру ,увд и в мэрию.
А ездить туда или нет -это решает каждый для себя САМ. А то большинство не по теме устраивают базар.
А со стороны улицы Ленина тоже деньги стали собирать? Напишите, кто ездит. Жалобу накатаю в прокуратуру. Хоть и не езжу туда, но люблю заставлять людей булками шевелить. Пусть нормативку поднимут и отпишутся, на основании чего такой беспредел?
На один ответ ниже вашего
Охрана? А у них есть удостоверение охранника, которое они обязаны предъявить по требованию гражданина.... думаю,что нет. Это попадает под статью 163 УК вымогательства группой лиц, по предварительному сговору, а так же статья 127 УК незаконное ограничения свободы передвижения.
Сегодня заезжали со стороны Ленина, шлагбаум не хотели открывать, типо плати.
Попросили бумагу где и на каком основании им платить, ткнул в какое то напечатаное объявление (типо с 15.12 плата 20 р). Взяв телефон и сказала что позвоним куда надо, с психом сказал езжай и сразу все открыли.
Полиции нет дела до этого?
Чек за оплату проезда дали кому-нибудь?
На прошлой неделе был на базе, удивился, что на въезде не было попрошайки с банкой. Увидев состояние базы, подумал, что им стыдно стало деньги брать.
Видимо, нет всё-таки.
Да просто припарковаться на проходе и все, хотя честно говоря не знаю что там делать цены реально такие же
припарковаться на проходе
я так на фуре и сделал лет шесть назад, прям на въезде ,причем я приехал на выгрузку к конкретному клиенту у которого спец.подъезд для прр,так вот обезьянки там и прыгали и лаяли а машина стояла на аварийке и никуда не двигалась с пол часа, там такой затор создали позвонил клиент говорит мы оплатим тебе эти 15р. только не ругайся с охраной, ок собираю по машине всю мелочь по 50коп и отдаю в окошко, через секунду эта же мелочь летит обратно и еще обозвала 3/14 дар ом,подгоняю выхлоп к форточке вкл горняк,газ в пол и выкл.горняк ,запуская в каморку плотное облако черного, едкого дыма ,один раз на бампере охрану прокатил и коллега то же только он еще и прокуратуру тогда вызвал ,причем охрана борзая только в пределах базы за ней ссыкуны еще те
Сообщение скрыто пользователями,
тогда и в порту холмска правильно делают ? за проезд 50 метров берут 6500р
По территории, а не по ямам и выбоинам! Если бы там поддерживался в нормальном состоянии проезд, было бы за что платить.
За что платить то?
Ну да, владельцы СитиМола, и МегаБерезки вообще лошки-просточки, огромные парковки, а в Березке ещё и крытая, многоуровневая... и денег не берут на въезд, да ещё содержат в хорошем состоянии... Портят народ, балуют, заразы..
Сообщение скрыто пользователями,
Да там отродясь за проезд брали а пройти и проехать страшно, грязь, ямы и камни, ногу вывихнула там .За что им платить?.На мира 19 деньги не берут за проезд, а за территорией следят, и туалеты( два) бесплатные и вообще пусть с Украинской 72 сходят на Мира 19 и поучатся.
Возможно, размещено ботом,
Загрузить ещё
6 2779
44
1 444
64 5676
12
10
1 825
4
11 1205
4