Конечно должны, обязаны регулировать перевал в такие погодные условия. Фура лезет, прется буром и блокирует легковой транспорт. Водитель фуры видит, что условия не очень, но все равно тащится наверх как баран. Его разворачивает. Блокирует дорогу для легковой машины, которая потом поднимается по краю еле еле.
Современный город собрались строить... Сортиры нормальные построить не могут, дороги, ни одного удачного бизнес проекта. Кто нами рулит, господа? Понаехали г-н-ны
за обещания нет спроса.раньше таких дедушка Сталин мало того что высылал на север,так после отситки запрещал в в столице появляться и в правах попирал-те лишал благополучного образа жизни....
Вчера там ехали. До поворота на Аниву дорога летняя, дальше начинается, где то куски наледи, где то не чищенно, Погода конечно тоже подставила. На самом перевале посыпали и песком и реагентом. Скользко. Спускались 5-10 км в час. Тормоз не помогает, машина просто катится. И это мы на грузовичке, что на большегрузах происходитнекоторых вчера грейдер поднимал на перевал, на самом перевале стояли фуры и цепи одевали.
Дороги не расчищены, если бы такие юридические имеет были как в Америке, то Сахалинская администрация давно бы с лопатами сама чистила, чтобы без штанов не остаться. Иски нужно подавать на обслуживающие компании и администрацию, которая заключает эти контракты.
А я называю такие. и другие "делишки" - ВРЕДИТЕЛЬСТВОМ.
А если точнее - САБОТАЖ - преступление, направленное на подрыв экономики государства ( в данном случае - нашей области ).
Во всех НОРМАЛЬНЫХ странах - наказание за это одно - СМЕРТНАЯ КАЗНЬ.
НО - у нас же "дерьмократия" для властьимущих, а не для НАРОДА...
Цепи одевать не обучены!
Дальнобой тепличный!
Нравится стоять и ничего не делать.
Дорога будет всегда такая зимой,чуть лучше,чуть хуже.
Не одеты цепи строй до весны.
Не помогают. На прошлой недели писали. Там каша. Со времён СПГ 2003 гг до 2007 окончания проекта подрядчики-иностранцы помнят дороги и кашу на Сахалине плохо счищают.
Чиновники еще туризм продвигают. Для своих людей создать условия не могут. То в дерьме все тонет, то бани не работают, то перевальные новости из года в год повторяются. Это какие убытки несут разные предприятия? Иски как в Америке нужны.
Слышь те умник, что и цепи то не всегда помогают. Если Вы диванный дальнобойщик то толку Вам не всё это объяснять. Перед тем как писать очередную глупость поинтересуйтесь хотя бы когда цепи выручают.
Сегодня проезжали по перевалу. Дорогу не чистили, насыпали песок с солью, под колёсами каша, под кашей лёд. Когда возвращались в Холмск, на перевале пришлось постоять (хорошо, что недолго). На дороге все та же каша. Фура не могла подняться, поэтому со стороны Холмска собралось очень много машин.
Они и на прошлой неделе подняться не могли на цепях. Это черезвычайная ситуация не только по транспорту товаров, но и для подвоза продуктов. Опасность для легковых машин. Водители вот таких фур… я понимаю, что у вас путевой лист доставить товар к месту назначения.. но зачем жизнью рисковать ради нерадивого предпринимателя, безалаберных политиков ? Вы же прекрасно можете оценить ситуацию по дороге? Предприятиям нужно подавать иск на службы, чиновников, которые обЯзаны обслуживать и предоставлять вам безопасность дорог! Вы домой хотите целым вернуться или с фурой лететь в море? Не понимаю такого ‘героизма’
Вчера я тоже самое сказалпочему у нас дороги не под землёй. Экономически это дорого, постройка и содержание, дешевле чистить, так пусть нормально чистят. За всю дорогу, два грейдера, и те от холмска гоняют на 15-20 км.потом обратно
Каких- то несколько километров( кажется порядка 7) стоит достроить и будет выход на побережье к с. Яблочное через Пятиречье. Писала губернатору, но почему- то все обходят этот вопрос стороной. Прекрасная, почти прямая дорога через Яблочный распадок, нет этого страшного перевала, выход прямо на пляжи, на которые так любят ездить и южане. Всегда ужасает это узкое " горло" по Железнодорожной после перевала, да и сам перевал проблемный.
Вы сами, как давно по этой дороге ездили? Она вся разбита. Мосты в безобразно состоянии. А там их 7 шт. Да и сам перевал до Яблочного, где не успели отсыпать при Союзе, весь осыпался. Выгоднее было бы туннель строить под Холмским перевалом. Кстати, его и в Советское время предлагали, когда только начали отсыпать Холмский перевал.
Ездили и ездим- знаем. Да, асфальто- бетонное покрытие в этом году повыбивали, много ям, много машин- везде садоводства, люди живут, строятся. Пару лет назад делали ямочный ремонт, сейчас , к сожалению, всё хуже, а ведь это автодорога местного значения. После бетонки нормальная грунтовая дорога до недостроенного участка. Сам участок проходили- да, требует достройки, но он совсем не крутой. Мосты- и обслуживали и чистили и ремонтировали. Сейчас всё херится- ограждение на первом мосту упало и фиг с ним, а сообщили в 112. Как вредители живём и управляем как вредители, обидно.
— Мы выполнили одну из основных задач, поставленных губернатором, — обеспечили безопасное движение транспорта. Следующий этап — укрепить склоны, чтобы предотвратить возможный сход горных пород. После этого строители приступят к реконструкции основной дороги и вводу ее в эксплуатацию, — отметил исполняющий обязанности министра транспорта и дорожного хозяйства Сахалинской области Эдуард Ри.
Наверное, многие уже обратили внимание на фото №3 сверху, где очевидно, что новый поворот более крутой и радиус разворота теперь находиться под уклоном в отличие от старого места. По старому направлению уклоны были существенно меньше и на повороте практически горизонтально разворачивались транспортные средства. Очевидно, что при гололедице по новому направлению большегрузная техника вряд ли сможет подняться. Участок дороги от изменения трассы менее опасным не стал.
В ситуации с ликвидлацией оползня возможно было бы рассмотреть вариант полного закрытия перевала для его глобальной реконструкции при этом движения автотранспорта пустить через Ловецкий перевал. Полагаю, что этот вариант мог прорабатываться, но от него по какой-либо причине решили отказаться.
Не завидую водителям грузового транспорта, которые будут рисковать на Холмском перевале в зимнее время. Да и дорожникам там придется круглыми сутками дежурить, чтобы в случае затруднений помочь грузовикам преодолеть перевал.
Тоннель Саланг — автодорожный тоннель, построенный советскими специалистами, главным образом московскими метростроевцами[1], в 1958—1964 годах в районе перевала Саланг. Со времени начала эксплуатации в 1964 году и до 1973 года считался самым высокогорным автодорожным тоннелем в мире. Длина тоннеля 2676 метра (вместе с выходными галереями 3,6 километра). Ширина проезжей части 6 метров. Высота южного портала - около 3200 метров над уровнем моря; наивысшая точка тоннеля - 3363 метра над уровнем моря. В 1976 году провели электрификацию и установили систему вентиляции. Движение автотранспорта было односторонним.
Почему в нашем нефтяном регионе...где, взятки мешками давали, где губернатор спал на миллионах, где чиновники не знали куда вложить деньги, У нас проблемы с дорогами....
А может, таких чиновников, на пароход...и в Антарктиду....всеровно от них нет толку.
Вскоре кому то развальцуют зад..цу, только лишь из за того, что срывается снабжение по нефтегазовым проектам через СЗМП по вине не проходимого перевала! Остальное абсолютно вторично, и не важно, никто суетится даже начинать не будет!
Не проще!!!! Вчера сам так же стоял, анивскую сторону вообще не посыпают! Частник какой-то тендер взял у него посыпалка газель! Я вчера раскорячиося они проезжали даже не остановились пи.... Сы
Сахком вы добавьте высказывания какого дейтеля из ПСО ,который сказал ,что этот поворот не такой крутой и всегда там будут чистить и будет посыпано. Теперь мы видим ,что простой народ был прав, когда сказал что этот поворот сильно крутой с резким подьемом и там всегда будут буксовать, теперь еще и груза теряют.
Тупорылые управленцы! Вы когда поворот укорачивали, вы что не могли посоветоваться со специалистами? Умные люди сразу тогда говорили, что большегрузная техника зимой не сможет его пройти.