Медицина

Болезни, симптомы, врачи, больницы, услуги
Tatiana22
Тема № 1879476
63 4308
44
1
Сегодня в ГДЦ Южно-Сахалинска Барс завис. Я Вам новый сериал про медицину расскажу, короче регистратур больше нет, там как сказала медсестра у них будет Хранилище историй. Записаться на прием звонить 1300 , причем к терапевту они не записывают, другой телефон нужен. Сидим к врачу он выходит и говорит Барс завис, бабулька старенькая спрашивает, а кто такой Барс-ей объяснили, но сложно если человек из другого мира и с интернетом не знаком. Долго сидим, потом нервы не выдерживают одна из больных спрашивает врача и долго ждать он говорит не знаю уже больше часа висит. Госуслуги тоже висят пишут технические работы. Выход один тебя ждут с радостью в платных клиниках там и регистратуры, и врачи примут в любой момент! Бесплатная медицина вот такая, проблемная!
63 4308
44
1
Лучший ответ
А Конституция гарантирует медицинское обслуживание...
Значит Сахалинское министерство от медицины нарушает закон.
Интересно, а такая простая мысль приходила чиновникам в голову? Хотя почему в голову, я не знаю чем они думают.
цэ перемога
прорыв налице
Дооптимизировались врачи бегут ,работать некому,бахил на входе нет совсем,выдают только при входе в кабинет врача,уборшиц сокращают,короче убили медицину,УБИЛИ!!!
Допустим, карт нет больше, а старые-то они куда дели? Выбросили? Уничтожили? Где они? Это же личная информация
В архиве хранятся определённое количество лет
Я теперь понимаю куда мы катимся. Главу минздрава Сахалина нашли в Приморье. Владимир Кузнецов имеет опыт работы во властных структурах Приморского края.
Был проректором ФГБОУ ВО Тихоокеанский государственный медицинский университет получал 3.5 млн руб. В 2011 возглавил краевой департамент здравоохранения Приморья однако на год его хватило вернулся в свой университет. С 20 июля 2020 года у нас его новшества конечно шокируют, доходы за 20 год у него выросли в два раза. Сидел бы уже там. Если в Приморье в здравоохранении не усидел сюда то зачем. Лучше не стало. Может хватит экспериментов, кадровая политика у губернатора не очень, толковых людей подбирать не могут тащут сюда всех кто пенсию заработать хочет. Уже таких много было! Теперь понятно почему такая медицина у нас.
Кузнецов не врач?
мода пошла на таких Проценко тоже е«анестезиолог-реаниматолог» с Ашхабада, люди мрут как мухи в этой красной зоне. Правильно Гундаров сказал что проктолог не должен лечить ковид. А тут всю жизнь преподаватель и лезет туда где зарплаты хорошие что в Приморье то не сиделось в здравоохранении.
«анестезиолог-реаниматолог». он больше преподаватель организатор никакой! Посмотри биографию сколько он там врачом был.
Завис Барс- пусть пишут и на бумажном носителе, а приём в назначенное время никто не отменял! Сейчас карты отменили, пациент выходит от врача в неведении того, что там врач написал в своём Барсе. В конце лета я пришла на приём к окулисту молодому неграмотному и с гонором, у меня отёк внутренний угол глаза, она решила мне промыть, но не смогла попасть иглой, очевидно , там был отёк, промучала меня, но процедуру не выполнила. Отёк сама она не видела. Глаз всё побаливал. Пришла в начале осени, талон к ней же, с болью в глазу, прошу посмотрите глаз болит, у неё не оказалось линзы, заднее место своё даже со стула не подняла посмотреть на щавелевой лампе, стала просить её направить меня туда где смогут посмотреть глаз, хотя напротив был кабинет УЗИ, гдаз реально болел, еле еле выпросила направление к областному окулисту, ждать надо было 25 ! дней, я не дождалась, разрыв клапана сетчатки, с отслоением. Теперь тратят бюджетные деньги на лечение, я второй раз буду лететь в Хабаровск на операцию, и на лечение уходит не менее 3 месяцев. Самое главное, когда я лежала в больнице, увидела запись из Барса :- отказалась от промывания глаза! Я не отказывалась, врач не смогла выполнить процедуру; - два года назад с моих слов у меня был разрыв сетчатки! У меня никогда не было разрыва сетчатки, и я такого вообще не говорила.
Пишут в Барсе, то что им надо, прикрывают свою неграмотность со всех сторон. На Госуслугах есть такая услуга, как ознакомление с Записью врачей при их посещении. Почему-то Хабаровский МНТК глаза, предоставляет такую услугу,им бояться нечего, они грамотные специалисты, я зашла на Госуслуги, мне автоматом выдаёт все что мне было оказано в этом центре, та же медкарта, а на Сахалине не одно учреждение не подключилось к такой услуге. По сути, вам-нам сейчас и пишут в Барсе то, о чем вы даже не догадываетесь, и не предполагаете!!!
По окончании приёма,вы вправе попросить выписку из барса о приёме,вам не имеют права отказать,даже обязаны выдавать вам её без напоминания,просто люди сами этого не делают,поэтому врачи делают что хотят.
В кое веки соглашусь с pfqrf,хоть и странно,она всегда хвалит Сахалин во всем.По сути-у меня был случай,когда я элементарно попросила распечатать результаты анализов,а мне сказали,что нет бумаги.Благо сфотографировать разрешили
Сахалин это не только медицина.
Ну да,я забыла,здесь же ещё отличные продукты
В Геленджике вспоминать будете! Смеётся тот кто смеётся последним.
Не дают!!!! Только по письменному заявлению! С приёма надо идти к секретарь, писать заявление на имя главврача, они рассматривают, потом выдают. Это 4 - поликлиника. В Понедельник по этому вопросу буду писать заявление в страховую компанию. Я знаю, что не имеют права, но они плевали на наши права!
(Добавлено через 2 минуты)
У меня есть ответ с Минздрава, что только по письменному заявлению выдают Запись врача
Вас ввели в заблуждение,сразу после приёма,врач обязан вам распечатать бумагу с приёма.
(Добавлено через 12 минут)
http://www.consultant.ru/law/hotdocs/66199.html/
Вот ответ с Минздрава, на моё обращение, что им не было отказано воивремямприема врача получить выписку. Все как попало.
(Добавлено через 5 минут)
на последней странице: только с письменного запроса
Меня в заблуждение никто не ввёл, я прекрасно понимаю, что они нарушают мои права.
это на словах а на деле по другому. Сидят врачи тыкают пальцем в зависший компьютер талон то не могут терапевты дать к спецам! Было нормально сделали хуже не куда!
вы конечно же обратились в страховую и прокуратуру?
И в Минздрав, и главному врачу, и в Следственный комитет.
Минздрав отписал, согласно записи окулиста, что врачу все виднее. Следственный комитет организовал проверку, не буду здесь лишнее писать, но здесь я просто и пожалела окулиста , она только окончила институт, у неё нет знаний, нет опыта, то что она неграмотный врач я поняла когда она пыталась мне иглой попапсть в отечное веко. Единственное то что поликлиника и врач сама не признают своей вины, в том что с болью нет разобрались, не провели обследование, и нарушили сроки ожидания мед помощи я обращусь в страховую компанию письменно, устно уже обратилась.
у нас как то не принято общаться со страховой... а это надо делать в первую очередь и по любому возникающему поводу...
(Добавлено через 3 минуты)
но здесь я просто и пожалела окулиста
А вот это, в данном случае совершенно лишнее, особенно с учетом
поликлиника и врач сама не признают своей вины
Как известно, меч не сечет повинную голову...
А так, потому и имеем, то, что имеем...
Страховая однозначно с ними разберётся.
не факт конечно... но по идее должны...
Тут тувинцы с узбеками такое пишут...
я в Туве жила они ленивые и злые сюда не приедут!
Тувинцы здесь есть и даже в медицине, к сожалению. С кем из них сталкивалась, они и правда, злые и грубые.
Почему вы, пока там сидели, не написали каждый по жалобе в прокуратуру, министерство здравоохранения, губернатору, ну и главврачу? При чем не одну на всех, а все по отдельности, чтобы больше жалоб было - так, мне в прокуратуре пояснили, эффективней. Все бы собрались, не только ваша очередь, а все кто в коридоре сидел? Вот так и сидим и бухтим... И СМИ бы привлекли на период ожидания и составления жалоб... думаю, как только такую суету в коридоре бы увидели, всех бы сразу и приняли...
Вместо того, чтоб сидеть надо было толпой к главврачу вламываться и требовать.
так они практически все и там и там работают, вот и выдавливают... я считаю, за такое совмещение нужна уголовная ответственность...
а с бумажным носителем попроще было. если страдал пациент пропавшей карты, то в одиночестве. систематически зависающий барс вводит в оцепенение всё перинатальное заведение. актированное время с повременной оплатой - красота.
время на попадание к нужному врачу стало затрачиваться гораздо больше. это не ,барс", а "хромая лошадь" здравоохранения.
крайне неудачный эксперимент....только признаться в этом, никто на себя ответственность взять не может решиться.
Подождите, электронные трудовые уже ввели? Кьар-коды скоро заменят паспорт, ну или введут дополнительно электронный паспорт, всех обяжут иметь смартфоны для установления программ слежения, наличные деньги ограничат как сейчас ограничивают (вводят закон) использование личным транспортом для пересаживания на общественный (а там будет куркод). На каждом подъезде камеры (якобы для безопасности) и... шаг влево, шаг вправо - штраф, налог, блокировка всей вашей электронной жизни... сами придете сдаваться... у меня дядя - пенсионер, неработающий, больной, пожилой, одинокий, так ему приставы в пользу Газпрома (бедненький Газпром аж пенсионера решил подставить) всю пенсию сняли и еще и кредитку заблокировали, которая 100 дней без процентов, он теперь даже погасить не может платеж, т.к. ее заблокировали, и сейчас на нее пойдет большой процент... а я суд выиграла у приезжих, так у них ничего нет: ни карточки, ни собственности - ничего бедные приставы сделать не могут... вот такая скотская жизнь нас ждет... а мы сидим в поликлинике и ждем-с... когда барс заработает...
Барс - ещё тот гемор...
А вы думаете, если регистратура работает, медицина есть?
Вот потому я и хожу в платные клиники-время и нервы дороже.
Вот все и ходим, а налоги все продолжаем платить в "государственную" медицину, которую себе "могут позволить" только пенсионеры... но их уже откровенно не лечат... а отправляют на "дожитие"...
ну да... тем больные очень выгодны, особенно хронические... о чем они и позаботятся...
У платных кроме врачей нет никакой своей базы, примут а анализы или мрт в другое место, и смысл? Прийти тётю послушать внимательно?
Не все могут позволить себе платные клиники , особенно пожилые люди. 😒
Сообщение скрыто пользователями,
Я себе не могу позволить платную медицину. Откуда у меня возможности оплачивать моим родителям?
Не понимаю, почему столько минусов. Вы молодец, что помогаете. Кто ещё поможет нашим старикам? Государству они нужны только перед выборами.
А я могу позволить себе только достойное существование детей... питание, одевание-обувание, образование, лечение... мне одной после инсульта со своей гипертонией двух детей, одна из которых студентка, а другой школьник достойно содержать-то еле сил хватает... а родителей я уже потянуть не могу... спасибо им, пока сами справляются... спасибо СССР, что они успели там заработать себе пенсию достойную, благодаря всяким ветеранам труда, трудовым отличникам и другим регалиям... Надежда на то, что пока дети вырастут, родители справятся... А, если не дай Бог, меня второй инсульт с такой жизнью накроет (а правительство, судя по всему, очень старается, чтобы это случилось со всякими своими ограничениями), то даже не знаю кто их всех содержать будет и меня-инвалида тоже.
Ваш случай, скорее, исключение. Здоровья Вам!
Спасибо. 💪
Ну все, не кипятись. Все поняли уже , что ты живешь дорого богато.
Барс завис по всему Сахалину сегодня,несколько часов не работало ничего.
Регистратуры нет и в поликлинике 4. Пилотный проект ГДЦ и 4 поликлиника. Всё в компьютере.
В 6-ой поликлинике тоже нет регистратуры.
Уже и во 2ой нет
точно! и талонов к спецам нет!
Деньги правят миром.Не зря ж платных клиник становится всё больше,только плати.Сегодня система зависала и в 4й,тоже ругались врачи,ничего не показывало Когда то этому придёт конец
И ещё надо ждать, когда система Барс передаст данные с кт вашему терапевту, а ты с температурой ждёшь, когда тебе лечение назначат( не знаю может мне так повезло, что данные только на третий день передали, два раза так по подала.
дочь пришла сегодня к врачу терапевту анализы не очень к специалисту талонов не нашлось. Придется к платному! Медицина у нас на букву Х-хреновая!
Зато с ковидом активно борятся под видом заботы о здоровье людей.
У нас ее вообще нет. от слова СОВСЕМ.
Это лучше, чем твою карту вечно теряют. Бабушка, на то она и бабушка, чтоб не понимать. Ты ей скажи про айфон, она тебя тоже пошлёт.
согласна, но так тоже не дело сидишь как дурак!
Не приятно, даже спорить не буду. Но это техника, бывает. Надеюсь, в дальнейшем наладят как надо.
С этой программой проблемы начались еще с прошлого года. И чем дальше тем все хуже и хуже, зависает все чаще и чаще и дольше и дольше.
сомневаюсь, а циклоны а провода!
Раздел Медицина
анонимная 12696
5 589
к42
0 101
76 1602
14
3
76 1602
14
3
Поликлиника # 1, ул. Первомайская.
Земляки, холмчане, как вообще можно записаться на прием к специалистам этой поликлиники??
С начала нового года пытаюсь по телефону регистратуры и через Госуслуги записаться на прием. На ГУ вообще записаться возможно только к офтальмологу и на диспансеризацию.. Больше никуда. По телефону запись якобы с 8 утра, как они в регистратуре говорят. Ни минутой позже. Но - записаться все равно нельзя.
Вот только что, сегодня, ровно в 8 утра опять дозвонился в регистратуру… (читать далее)
4 358
1
2 378