Моему МКД по ул.Украинской 22А - 47 лет, ремонта давно дом не видел как и ремонта асфальтов-бетонного покрытия придомовой территории, был только произведён ремонт крыши в 2016 году. Какие критерии отнесены для принятия решения МКД: аварийным, ветхим и каким годом постройки должен быть МКД? Где можно ознакомиться со списком аварийного и ветхого жилья, относящегося к программе по переселению?
Зачем тебе нужен мозг, если ты им не пользуешься? https://sakhalin.info/news/213338 очевидно же, что вопрос в этом. Одних штрафуют, других, почему-то, нет.
Ну да. Знаем мы это переселение. За фигачат народ на окраины. А в новые дома вселят тех, кто разницу в метрах оплатит. Остальное продадут. К бабке ни ходи. Так и будет. Не верю я этой власти. Они народ не слышат. Только деньги в глазах. Благими намериниями, как говорится.
Плешивый решил прогнуться перед гостем из столицы, но ему указали на то, что не перед камерами и, не сейчас.
Есть другие места, освященные ющуками ещё в самые суровые времена.
«У новой программы есть определенные принципы построения, они еще обсуждаются. Пока расселение происходит по старым принципам, сказал Цицин, но, скорее всего, с конца 2022 года уже пойдет по новым.», очень загадочное высказывание, как они там собираются через год людей по новым принципам переселять
А я не хочу чтоб мой дом сносили, странно они дома признают ветхими и аварийными.
Рядом общага стоит кривая и покосившаяся, она не признана аварийной, а вот наш дом признан, по непонятным критериям!
Да как они признают дом аварийным я в курсе. Не приглашая жильцов осмотрели тайком или ещё как не известно дом, а потом прислали бумаги о аварийности дома. Да лично мой дом в котором проживаю переживёт все новые новостройки тем более как их теперь строят. Так они за каждый дом за якобы обследование берут ещё 5 миллионов. Не хило кто то на этом наживается. Я да и жильцы нашего дома против его сноса.
Обследование мэрии делают заочно.то есть фирму нанимают типа через аукцион,обследование тоже типа делает местные жкх. На основании этих данных фирмочка делает заключение об аварийности. И идёт отстег местным заинтересованным либо областным,кто рекомендовал фирмочку. Местные жкх даже не ставят в известность жильцов.
Большинство форумчан лицемеры, как тема о доходах, все прям " нефтяники", как о получение бесплатного жилья, ипотеку взять не могут, друг друг в темах называют нищебродами, половина ждут прожитку и в темах о пособиях торчат, кто то пишет -" ВЫ посмотрите сколько лексусов" Вообщем на лету переобуваются, у некоторых пять квартир и тут же о прожитке спрашивает
вопрос на засыпку, а зачем?
живет человек, хорошо живет. пришли типа надсадина и лима, и начали выселять
плохо бы жил, взял бы ипотеку и переселился. может так вопрос повернуть? придумали переселение не люди, а власти
8 мк мне реально людей жаль, малоэтадный хороший район со своей атмосферой, понастроили гетто и предлагают туда людям переселиться, лакомый кусок земли в центре Южно- Сахалинска, в этом районе своя изюминка старого города, вот этих людей мне жаль , если с ними поступят нечестно.
Против стариков, инвалидов ничего не имею против,инвалидов тоже, просто потом не удивлюсь об обьявах о продаже, как многодетным участки дали, против здоровых лбов и многодетных
Вот это "шаровое" жилье, "НОВОЛЯП", я вам с удовольствием отдала бы!!!!
И радуйтесь себе наздравие!!!!
Где "заживо" гниёт ВСЁ!!!!
Вы думаете переселенцам дают "элитное" жилье?
То,что строят из г*вна и ветра, нельзя назвать жильём для людей!!!