Госдума РФ приняла "закон о фейках". Ответственность за нарушения.

Закон, Право

Юридическая консультация, законы, правовые вопросы
Тема № 1879305
12 916
3
10
Высший земельный суд Берлина в среду, 15 декабря, признал 56-летнего гражданина России Вадима К. виновным в убийстве бывшего чеченского полевого командира Зелимхана Хангошвили, совершенном в берлинском парке Малый Тиргартен в августе 2019 года. Подсудимый приговорен к пожизненному лишению свободы.
Пожизненного срока добивалась прокуратура
В начале декабря федеральная прокуратура Германии заявила, что считает доказанной вину К., и попросила суд приговорить его к пожизненному сроку. Одновременно генеральный прокурор Николаус Форшнер (Nikolaus Forschner) выразил уверенность в том, что убийство было совершено по политическим мотивам по заказу российских государственных ведомств и что Вадим К. связан с ФСБ России.
По данным прокуратуры, К. прибыл в Берлин через Францию и Польшу с поддельным паспортом на имя Вадима Соколова, выследил Хангошвили и застрелил его в парке Малый Тиргартен. При этом Вадима К. видели свидетели, его засняли камеры наблюдения, а его маршрут был восстановлен при помощи SIM-карты, которую нашли в его телефоне.
Представитель обвинения указал, что Хангошвили воевал против российской армии во второй чеченской войне в 2000-2004 годах. Поэтому он рассматривался Москвой в качестве врага и был ликвидирован, заявил он. Судебное разбирательство длилось около 14 месяцев, за это время были допрошены почти 50 свидетелей.
Убийство чеченского полевого командира в Берлине
Зелимхан Хангошвили был застрелен 23 августа 2019 года в берлинском парке Малый Тиргартен. Россия ранее объявила его в розыск по обвинению в терроризме. Хангошвили уехал в Германию после того, как в 2015 году в Грузии на него было совершено очередное покушение. Предполагаемый убийца был задержан в Берлине в тот же день. Им оказался мужчина с российским паспортом на имя Вадима Соколова. По сведениям издания The Insider, Вадим Соколов - на самом деле связанный со структурами ФСБ Вадим К., которого Россия объявляла в розыск через Интерпол в 2014 году.
Федеральная прокуратура Германии и Федеральное ведомство по уголовным делам ФРГ в июне 2020 года вышли на след второго вероятного участника убийства Хангошвили - россиянина с паспортом на имя Романа Давыдова. The Insider выяснил, что его настоящее имя - Роман Демьянченко, в прошлом он был сотрудником ФСБ, оперативником подразделения "Вымпел". В конце октября подсудимого Вадима К. опознал один из его родственников, проживающий в Украине.
12 916
3
10
Государственный терроризм ставит Россию на одну ступень с Ираном и Палестиной Скрепы и вставание с колен
припоминается мне Олимпиада 1972г. в Германии (Мюнхен). Там были террористы, которых впоследствии нашли спецслужбы Израиля и ликвидировали всех до одного. И никого не посадили. И политики не нашли.
https://www.dw.com/ru/kommentarij-prigov...a-kremlja/a-60133336
(Добавлено через 1 минуту)
Комментарий: Приговор убийце Хангошвили - пожизненный срок для Кремля?
Приговор за убийство чеченца в Берлине вынесен: гражданин России получил пожизненный срок. Но осуждены также были президент Владимир Путин и российское государство, считает Кристиан Триппе.
Коля, тебя лечить поздно. но ты уймись хоть на время. носишься со своими "трипперами" как ананья с яйцами. ты хоть понял про что я написал?
Обеспеченная старость российского партизана за счет немцев.
Полковник ФСБ разве плохо должен жить на пенсию в РФ?
Мой знакомый штурмбанфюрер вынужден был на пенсии подрабатывать.
Не стал "целиться " в невинных людей и потерял колбасу с бутерброда. Там тоже порядочные люди попадаются, был знаком с некоторыми. У них и во времена СССР обычно пенсионеры работали в пенсионный период- в режимных предприятиях и пр. местах. Возраст некоторых был вполне "юным".
"Недружественные действия Берлина": Германия выслала двух российских дипломатов после приговора "убийце на велосипеде"
15 ДЕКАБРЯ 2021 19:53
Германия объявила персонами нон грата двух российских дипломатов после вынесения приговора россиянину Вадиму Красикову за убийство, совершенное на территории ФРГ. Об этом сообщила министр иностранных дел страны Анналена Бербок.
"Это убийство по государственному заказу, как было сегодня установлено судом, представляет собой тяжкое нарушение немецкого права и суверенитета ФРГ. Мы поэтому вызвали на беседу посла России. Послу России было объявлено, что два сотрудника российского посольства объявляются нежелательными лицами", - сказала она.
https://www.newsru.co.il/world/16dec2021/rus_202.html
(Добавлено через 57 секунд)
Источник в министерстве иностранных дел России прокомментировал приговор, вынесенный в Германии по делу об убийстве гражданина Грузии чеченского происхождения Зелимхана Хангошвили. Виновный, Владимир Красиков, известный также как Вадим Соколов, приговорен к пожизненному заключению.
"Настаиваем на невиновности нашего гражданина, у которого сохраняется право обжалования в Верховном суде ФРГ вынесенного против него несправедливого приговора", - цитирует дипломата РИА Новости.
Он также сообщил, что речь идет о политическом заказе, а утверждения о причастности к убийству российских спецслужб назвал голословными и сконструированными при содействии иностранных спецслужб.
Отметим, что после вынесения приговора были объявлены персонами нон грата два российских дипломата. МИД РФ заявил о непричастности высылаемых к делу об убийстве и обещал приянть симметричные меры.
Telegram NEWSru.co.il: самое важное за день
Явился!
Да нет,пока в Омске после Урала.
3 779
58 3536
2
1
Здравствуйте.Посоветуйте пожалуйста куда обращаться.В одном из домов Южно-Сахалинска,живёт старик,дитя войны. Родственики есть,но они от него отказались.Вообщем он еле ходит,сидит в квартире,от него ползут тараканы и клопы.Сам он не состоянии навести порядок в своём жилище.Да и мылся он скорее всего очень давно.Чтоб его куда то определить нужно его согласие,а он не хочет.Что делать в такой ситуации?
15 2075
1
135 3598
10
60
135 3598
10
60
9 775
1