Госдума РФ приняла "закон о фейках". Ответственность за нарушения.

Закон, Право

Юридическая консультация, законы, правовые вопросы
Тема № 1879301
8 561
3
8
375 тысяч евро за отрубленные руки: европейский суд обязал Россию бороться с домашним насилием
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) рассмотрел обращение четырех россиянок, ставших жертвами собственных мужей, и пришел к выводу, что в их случаях была нарушена статья 3 Конвенции о защите прав человека и основных свобод — запрет на применение пыток, бесчеловечное или унижающее достоинство обращение или наказание. Также суд усмотрел нарушение государством права на эффективное средство правовой защиты.
В решении ЕСПЧ указано, что в российской правовой системе отсутствует определение понятия "семейного насилия" и не практикуются защитные предписания (временный запрет приближаться). В связи с этим суд обязал Россию принять меры для борьбы с домашним насилием, финансировать программы реабилитации пострадавших, тщательно и быстро рассматривать все жалобы и своевременно привлекать к ответственности виновных.
Кроме того, ЕСПЧ обязал Россию выплатить подавшим жалобы Маргарите Грачевой, Наталье Туниковой, Елене Гершман и Ирине Петраковой в общей сложности 445 тысяч евро.
Большая часть этой суммы - 375 тысяч евро – предназначена для Маргариты Грачевой, которой муж в 2017 году из ревности отрубил кисти рук. Врачи смогли восстановить потерпевшей одну кисть, вместо второй поставили протез. Известно, что за месяц до случившегося Грачев уже увозил жену в лес и угрожал убийством.
8 561
3
8
"Уважаемый" СНН! Вас не было на форуме месяц- воздух стал несказанно чище и прозрачней! Прекратите заваливать форум откровенными интернетпомоями. Сами не понимаете, что над вами все откровенно смеются? Ни одну вашу тему никто всерьез не воспринимает. Это же должно быть ясно здоровому человеку!!!
А ты цензор?
Не нравится не заходи в тему
Алина Ванна, я ясновидящий! На 99% был уверен, что ответите именно вы, Ну и текст поста предсказать было еще проще. Где, навоз льётся на Россию, там вы в первых рядах. Надеюсь, что вы будете первыми кто захлебнется в этом потоке.
Ну ты прямо как птица Феникс.
С "Я плакалъ" скопировал? Молодец. 😁🤝
Я не знаю на кой xpeн, от глупости или сознательно, путают такие вещи как отрубить руки или там педофилию с преступлениями.
Это не преступления, это клиника. Т.е. люди, которые это совершают, они вообще и в принципе не должны ходить по земле, они должны были быть выявлены и изолированы.
Преступление может совершить человек вменяемый, сознательно или по неосторожности. И он несет за это ответственность.
А вышеозначенную фигню совершают люди без участия в деянии мозга, и они не отвечают за эти поступки. За это несет ответственность всё общество, которое неспособно вычислять невменяемых психов.
Этот товарищ все делал весьма и весьма осознанно. Так что здесь как раз не клиника, а преступление.
Отвез, отрубил руки, сам сдался полиции - явка с повинной, чтоб срок скостили. Его цель была испортить женщине жизнь, сделать ее несостоятельной, слабой. Унизить, но не убить. Правда, именно с Маргаритой это не прокатило - она молодец и смогла реализоваться, обернуть эту ситуацию в свою пользу.
Но знаете, что меня накаляет в этой ситуации еще? Что его даже родительских прав не лишили. Человек, который с особой жестокостью продумывает и реализует подобное, считается безопасным для их общих детей.
В России нет порядка борьбы с семейным насилием. Регламента не приближаться, компенсации морального и материального ущерба ,запрета на общение с детьми...
Государство все силы бросило на мыслепреступление.
Не до насильников
Прошу помочь в ситуации . Сегодня банк списал с карты мужа деньги с последующим смс : задолженность фссп за алименты и указан номер исп производства и Брянская область.через сайт проверки задолженностей ФССП нашли долги человека с такими же что и датой рождения но там указан другой адрес -Казахстан. Долги чужого человека списывают с моего мужа, из-за похожих фио и даты рождения. Что делать и куда обращаться в такой ситуации?
14 1969
2 615
1
ФСИН допустила привлечение осужденных айтишников к удаленной работе на бизнес.
ФСИН может разрешить привлекать айтишников, отбывающих наказание в исправительных центрах, к работе на частные компании. IT-отрасль столкнулась с «кадровом голодом», экономике требуется порядка одного миллиона IT-специалистов, заявил ранее Турчак
ФСИН рассматривает привлечение к работе в коммерческих компаниях IT-специалистов, находящихся в исправительных центрах. Об этом на конференции «Импортонезависимость» в Новосибирске… (читать далее)
7 515
1
11 508
Помогите разобраться. Читаю тут про пенсии и не понимаю, при одних и тех же исходных данных (стаж, тип работы, отчисления) у людей разница в пенсии в разы. Это почему? Один говорит что отработал 30 лет у него пенсия 40 тр, а другой при таком же стаже 15 тр., оба отчисляли в черную дыру деньги с зп. Не понятно.
17 2324