Госдума РФ приняла "закон о фейках". Ответственность за нарушения.

Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1879153
165 8459
2
22
Обсуждение новости:
В Ногликах разбираются со стаей собак, напавших на ребенка
https://sakhalin.info/news/215114/
165 8459
2
22
Лучшие ответы
Вы хоть сами поняли что написали? "Разбираются со стаей собак". Им что, штрафы всем выпишут?
Эти собаки в данный момент гуляют около церкви.
Это точно. А еще прямо за мэрией на куче земли (Откуда она там? Почему в центре?) Катаются дети. А в куче на минуточку, оргомный проем типа пещеры.! Теперь что, ждать когда ребенка щасыпет рухнувшей землей?
(Добавлено в 21:16)
https://youtu.be/TTmdVxGh1vg
Спасибо Вам зоошизики, давайте и дальше их плодить. Интересно а если вашего ребёнка так порвут вы будете дальше бегать и этим собачкам деньги на корма собирать?
У шизов нет детей. Они поэтому и дебильные такие
Не поняла, из 723 тысячи(!) отловили всего 86 шт?! Это что, 10 лет будут отлавливать, а ведь они плодятся...
723 тысячи - это деньги,
86 особей - это собаки, на которых потратили 723 тысячи денег.
Пока каждую заведенную собаку не будут чипировать и штрафовать за выбрасывание на улицу, когда надоест, ситуация не изменится!
Домашние выброшенные собаки - это мизерная часть бездомных бродячих. Они как раз на улице почти не выживают.
«Жители болезненно реагируют на это. У нас была история, когда агрессивную собаку не вернули, и жители возмущались этому» - ну и пусть жители разберут по домам этих собак, чтоб не возмущались. Подчеркну - по домам! А не по дворам.
Устроили блин собачьи беспределы!
Нормально? То есть он боится негодования защитников больше, чем негодования всех остальных и повтора ситуации? Всю стаю надо умертвить, они агрессивные и опасные, и плевать, какое там негодование будет у защитников.
Расстановка приоритетов – мое почтение!
Негодование подлой и лицемерной зоошизы, важнее жизни и здоровья людей
Стаи собак это уже волки, которые будут биться за свое питание, проживание. А, волкам не место в населённом пункте. Здесь должно быть важнее жизнь и здоровье ЧЕЛОВЕКА.
Мэр прибежал после освещения в СМИ и начал задабривать паренька. Сцыкло. Тьфу. Какой был во дворе по малолетству, такой и остался.
избавиться от этих бродячих стай можно очень быстро,да для некоторых этот способ покажется излишне жестоким,но он сработает сто процентов и проблема будет решена
Известный способ: поселить рядом корейца и не давать еды пару дней)
Ну избавитесь от этих собак, появятся другие. Работаю на базе за городом. Постоянно выкидывают щенков и кошек.
В старые времена моей молодости, из старой же обуви, легко изготавливался глушитель на ствол и без шума и пыли решался вопрос с надоевшими соседями. Смешно,что тут годами жуют темы про хищников в населенных пунктах, которые угрожают жизни и здоровью людей. Вопрос при желании решается легко, правда увы незаконным образом.
Надо обществу выбирать, что дороже, жизнь людей или собак и регулировать "собачий вопрос" нормами закона. Пока граждане грызутся между собой в затянувшемся споре "Бить или не бить", все останется по прежнему: -одних покусают, другие освоят средства без видимого результата.
Полностью поддерживаю.Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
У меня мелкашка скучает стоит... Дайте волю!
Бесполезная трата народных денег.Средства то вы освоили , только собак то меньше не стало.И ещё вопрос, а что чипированная собака не несёт угрозы окружающим?
Сообщение удалено
Разбираются... Надеюсь, не разговоры разговаривают?
Только отстрел, (для гуманных личностей усыпление). И введение жёсткого контроля за собачниками
Вот бы еще на зоошизу найти управу.
Во как чешет...
(Добавлено через 16 секунд)
я про мэра.
По любому лапшу на уши вешает. Хоть кто нибудь заметил,что количество собак уменьшается после освоения средств? Ну,у нас то главное освоить,это они все мастера...
Усыплять, жизнь детей дороже!
Да ни кто этих и других таких же бродячих собак не отлавливал, я сегодня шла и видела как они спокойно гуляют где им хочется🤬🤬🤬
Вчера шли с ребёнком вечером, возле "крейсера" 6 здоровых псин бегают😡
"Право животных на жизнь". А у детей есть право на жизнь?как то права одних ущемляют права других
... кусают права других...
Любая бродячая собака опасна и подлежит усыплению!
Чтобы усыпить собаку нужно покопаться в законе... не все так просто для официальных лиц
Человека убить проще, чем собаку. Вот каковы законы такова и жизнь. Мы даже думать стали - как всех быстро можно " переобуть"
Пусть наши местные законотворцы и наш депутат в госдуме шевелятся по этому вопросу. Надо, чтобы отменили этот дурацкий закон с чипированием и отпуском собак. Думаю этот безпредел происходит сейчас в каждом уголке страны.
(первое чтение) О проекте федерального закона № 458458-5 "Об ответственном обращении с животными"
Принят
За: 438
Против: 0
Воздержалось: 2
Там уже пошевелились, шевелиться больше некому.
Я знаю, но результат-то отрицательный виден. Надеюсь, что будут изменения, но не скоро, случаев будет все больше.
БеЗпредел
Чукотка
Сообщение удалено
Злые собачки по виду.
8500 руб. за отлов одной псины?? Круто!
В пачке 10шт, рублей 300 стоит. Хватит на всю стаю. Э - экономия.
Поддерживаю
У меня хороший пневмат ПСП, я готов взяться бесплатно.
Изучите сначала матчасть. УК РФ Статья 245.
С псп только два уязвимых места. Да и уголовка за это.
Хулиганка максимум, а выцеливать надо шею и лёгкие.
Если бы, хулиганка...
да потравить этих собак и все. Вот как им ведро корма вывалили, так с отравой перемешать и вывалить им жрать. Больше рассуждений. Чем там можно их потравить? Изониазидом можно,доступно в продаже есть. Если ружья нет и никто руки пачкать не хочет,ну а что еще делать? Ходить и бояться? Всегда все хотят чужими руками жар загребать,чтобы кто-то делал черную работу,а они в белом оставались.
Я во дворе хотела истребить.искала и не нашла ничего.
Сообщение удалено
Слишком забубено для меня топорик в череп проще
В "Таинственном острове" Жюля Верна оказавшиеся на необитаемом острове колонисты добывали мясо себе на пропитание таким образом.
Сообщение удалено
Травить негуманно. На мой взгляд собак должны уничтожить собаки.
Недавно медведь уничтожил бездомную собаку. И его почему-то застрелили, а не чипировали.
Кожурёныш, ты совсем ку-ку? Это что за собаки такие?
Это на ваш взгляд. Ваш взгляд не разделяют другие люди,потому что у них есть свой взгляд. Грызть людей еще негуманней,это вам надо объяснить собакам
Ваще не врубаюсь: почему мэр боится получить по шапке за уничтоженную агрессивную собаку и не боится последствий за покалеченного собаками ребёнка?
Он и за то, и за другое по шапке получит.
Ничего так собачки, "слоны", ведь могут и загрызть насмерть. Бедный малыш, не знаю чтобы я сделала если бы это был мой ребёнок.
Возможно, размещено ботом,
Ноглики - не Южный. Я думаю, там живет немало людей, владеющих охотничьим оружием, и умеющим его применять.
Беззубая администрация не сделает ничего. Стаю надо валить, без жалости и соплей.
А с беззубой администрацией чего делать?
ей уже занимаются.
Ага, как же. Ничего не будет!
Для политсрачей есть другие разделы и темы.
Администрация живет в своей параллельной бюрократической реальности, где сроки, финансирование, отчетность и т.д. А стаи нужно уничтожать уже сейчас. Вот и весь расклад.
Деньги на ветер. Только отстрел решит проблему.
Какие, бл... жители негативно реагируют на то, что не вернули агрессивную собаку?? Эти жители хотят, чтоб всех перекусали или вообще загрызли кого-нибудь??? Что за народ🤦‍♀️
Умертвляют только агрессивных ….. а эта стая не проявила агрессию по отношению к ребёнку? Да если б женщина не подбежала , загрызли б мальчика ! На первом месте должна быть гарантирована безопасность людей!!!! Значит собак жалко когда их уничтожают а то что собаки начинают уничтожать людей, нормально.
Ох и лицемер. Побежал пацана покупать.
Столько денег за то, чтобы люди могли быть покусали из-за кучки помешанных идиотов. Господи, что за страна
Всех этих шавок - отстрелить! Всех, до одной. Без жалости! Пока этого не сделается - шавки рано или поздно нападут еще раз. Последствия будут гораздо хуже, ибо попробовав крови, Это уже потенциальные убийцы!
Да отравите их в конце концов сами надеяться на вашего мэра нет смысла. Толку от этих бюрократических проволочек. Они только деньги осваивают а толку нет если ребенка покусали значит и работы по сокращению популяции псин не было!
Разбираются они… Вы ещё с собаками беседу проведите о их недостойном поведении
Что с ними разбираться, отравить и дело с концом, не удивлюсь если родственники пострадавшего мальчика так сделают, и правильно сделают ✌️
Почему когда медведь вышел в населённый пункт и создаёт угрозу людям, его сразу отстреливать, а перестрелять стаю диких собак от которых угрозы не меньше чем от того же медведя, который просто вышел из леса в город и ещё никого не задрал, им нужны какие то тендеры, контракты, и всякая другая хрень. Ребёнок узнал этих собак которые его чуть калекой не сделали, что ещё надо, что бы они его съели? Какие аукционы, какие деньги, вызвать охотоведа в рамках чрезвычайного случая, и отстрелить к чертям эту дикую стаю. Дать час, тем Кто так любит этих собак, что бы разобрали себе по домам, остальных в расход, но если потом тех кого взяли вновь уличат в безнадзорном выгуле, с тех и спросить, за причинённый человеку вред, если таковой вновь появится, а он точно появится.
(Добавлено через 8 минут)
Кстати полиция вправе применить оружие для отражения нападения опасного животного, я бы на месте мэра, согласовал бы с полицией комплекс мероприятий, организацию патруля в том районе, и в случае если собака, хоть тявкнула на проходящего ребёнка, без колебаний пару тройку отстрелить, остальные свалят. И так на регулярной основе и все по закону, и не ждать пока они аукционы разыграют, а собаки за это время ещё пару тройку человек калека и сделают.
полиции создали такие условия, что они сами предпочитают убегать от собак, чем стрелять... участковый жаловался...
Какие к черту условия в законе есть норма примирение табельного оружия для отражения нападения опасных животных, стоит патруль недалеко и наблюдает, идёт ребёнок, шавка рыкнула в его сторону, все, пали в собаку. Далее, объяснение с ребёнка, рапорт от стрелявшего, рапорт от напарника, осмотр места происшествия если требуется, сообщение прокурору, труп собаки на помойку, гильзу стрелянную старшине для пополнения боекомплекта. Всё по закону, раньше стреляли, и нормально было.
А в это время стоит рядом зоошиза ипотом пишет заяву , что они не рычали . А полиция козлы , трамму ей нанесли психологическую
я пишу, что есть, а раньше страна другая была...
найди темы, какой хай поднялся, когда "относительно недавно" в южном полицейские стреляли по собаке...
А сами собаки в курсе что с ними разбираются? У этих псов законы как в волчьей стае.
Дык, они и есть волки только одомашненные.
Какой день, читаю новости, и нифига не понимаю. Как в курятнике ко- ко - ко,ко- ко-ко. И обязательно чти нибудь должны сделать, кто - то, но только не я . А сами что слабо разобраться? Не дай бог, пострадал кто то из моих, этой своры бы уже небыло. И не нужно никого стрелять,даже яды не нужны, есть куча других способов, придуманых еще нашими предками. Жестоких, варварских ? Да, ну а что делать, может быть таким способом быстрее и власти зашевелятся.
Беда в том, что если Вас застанут за этим действом, то заведут уголовное дело за жестокое обращение с животными, как то так.
Вот именно что зоошиза будет рядом.а когда псы рвут детей,то рядом никого
А за нападение?Это же собака,тупая
Способ не гуманный, но застать за ним, ну нереально.
Плюс
Эта стая сабак напала на ЧЕЛОВЕКА!!!
Вы очём только ликвидация . Опыт у этой стаи есть , будем ждать результат
Возможно, размещено ботом,
А через два получите статью
Возможно, размещено ботом,
Ага,статья Поймай меня,если сможешь
Всегда найдутся свидетели...
надо понимать суть работы пилорамы...
Загрузить ещё
38 19575
1
17 3532
4
73 9182
8
5
274 12351
14
71
4 780