Доступно-недоступный медотвод: что скрывает областной минздрав
Новости Сахалина
Доступно-недоступный медотвод: что скрывает областной минздрав

"Шел 2037 год, сосед доносил на соседа с единственным желанием вселиться в квартиру нарушителя, а на улицах разделенные на два лагеря люди пытались...

Тут в конце ноября выходит приказ работодателя, что справку о медотводе нужно обновить...
Узнаю, что кормящие вроде бы исключены из перечня противопоказаний.
Я - на сайт стопкоронавирус.. читаю - везде противопоказания при ГВ.
Звоню на горячую линию - подтверждают что информация актуальная.. Спрашиваю, а что же кормящие? - замялись, мол, ну официально еще не внесли в инструкцию. Мне участковый терапевт может дать медотвод. Звоню в минздрав. Там уверяют, что это исключительно прерогатива участкового терапевта - давать медотводы, и никто повлиять на его решение не может.
Ок, дожидаюсь нулевого приема. Объясняю ситуацию врачу. Я не антиваксер- все прививки делала, в том числе и от гриппа. Но ребенком рисковать не хочу. У него зубы режутся, ночами скачем с супругом...тут сама сто раз подумаешь, что съесть, чтоб не спровоцировать ответку (на некоторые мои продукты у него аллергия). Сворачивать ГВ из-за ковивки не хочу.
Ладно, врач вроде и не против бы написать медотвод. Но заявил мне прямым текстом, что все его медотводы под лупой рассматриваются главврачом. Дано указание - не давать медотводы. Иначе лишают премий, надбавок и т.д.
На месяц он мне дал медотвод.
А что дальше делать? Я по-прежнему кормлю. И активная фаза прорезывания зубов до сих пор у ребенка...
Куда обратиться? Кто этот бред выдумал с исключением противопоказаний для кормящих и беременных?

Они бастуют?
Что в КДЦ, что в 1й - все закрыто, запись по тефонам, до которых с трудом дозваниваешься.
«Действительно, какую-то информацию, которую нужно предоставить для сертификации, мы пока не предоставили, потому что у нас было разное понимание, какая именно должна быть информация и как она должна предоставляться», — пояснил Песков. Он добавил, что Россия постепенно адаптируется к этим требованиям и надеется на положительный результат работы

Не можешь, можно нанять иностранную компанию, которя оформит документацию в соответствии с международными стандартами.
если , конечно , препарат прошел все этапы исследований в соответствии с международными требованиями

С одной стороны понятно, почему люди хотят взять мед отвод и не прививаться, а с другой стороны их жалко!
Большинство из тех кто может не перенести прививку от ковида, сам ковид не перенесут или перенесут с серьёзными последствиями. И тут уже вопрос что хуже, попытаться привится и помереть или не привиться и помереть...
Лечение от ковида очень тяжёлое, серьёзными препаратами.. С гормональной терапией...
Хотелось бы что бы власть имущие не вакцинировали всех в подряд как стало баранов, а на самом деле хотели спасти как можно больше людей. Делали бы прививки группе риска под присмотром врачей в стационаре, обследовали бы перед вакцинацией.

Для меня опасна именно вакцина (жижа, как про неё говорят), а не этот вирус.

Подруга аллергик чуть не сдохла в долинском ковиднике. Только-только у неё волосы отросли на голове заново, а переболела она ещё летом. И молодая и в целом здоровая!
А у тех кто пенсионного возраста с сахарным диабетом, онкологией, гипертонией часто бывает всё печально...
И я тут не агитирую за прививку, только констатирую, что тот у кого есть медотвод если и не помрёт от прививки, может помереть от ковида или тяжко перенести его. И никто таким тут не поможет, подцепить ковид может каждый кто живёт в социуме.
Берегите себя!
Подруга если бы в больницу не попала, просто бы не выжила. Её увезли уже в тяжёлом состоянии...
И я опять повторюсь - выбора нет! Хотя нет, если подумать, то можно сменить гражданство и надеятся на медицину другого государства и их законы...

В России отныне есть два государства:
Одно – для народа, другое – для барства.
В одном государстве шалеют от денег.
В другом до зарплаты копеечки делят.
Меж ними навеки закрыты границы.
О, как далеко огородам до Ниццы!
Не ближе, чем отчему дому – до виллы.
Когда-то таких поднимали на вилы.

А массовое население получает уже испытанные вакцины.

Подробнее на сайте

И то, что, по новым слухам, власть, зачем-то демонстрируя слабость, предпочитает отступить на фоне разговоров о том, что впечатления от пенсионной реформы покажутся семечками на фоне впечатлений от новой системы QR-кодов, разочаровало нас, верящих в лучшее, то есть в прививку, граждан, которые зачем-то опять доверились власти и прививались как честные люди, то есть как идиоты.

Как «Единая Россия» на встрече с Владимиром Путиным дарила людям новогодний праздник
И то, что информационная война правительством если не проиграна вдрызг, то уж точно не оправдывает вложенные средства - абсолютная правда. Каждый день на форуме это наблюдаю.
Ну и про медотводы тоже 100% верно указано. Не может быть прививки, которая бы была всем одинаково полезна. Необходимо выделять группы риска и либо разрабатывать для них альтернативные препараты либо просто регистрировать их как группу риска и не прививать. А указание руководства минздрава "медотводы не давать" надо было был записать на видео и потом на Сахком выложить, я бы посмотрел как на это минздрав бы оправдывался.

об уверенности своего крепкого здоровья - сбалансированности и полного равновесия всех жизненно - важных функций систем нашего человеческого организма - в таком случае каждый отдельный гражданин России - добровольно не вакцинируется , - или наоборот неуверенности в этих случаях каждого отдельного гражданина России - и они добровольно вакцинируются .
Вот именно

Ключевое слово добровольность и доверие, отличная медицина

не понадобятся.
Статья 19. Государственные единовременные пособия 1. При возникновении поствакцинального осложнения гражданин имеет право на получение государствен...

Научная статья, в которой среди прочего указывается, что проведение всеобщей вакцинации способствует ускорению появления новых штаммов SARS-CoV-2, ...

Всё-таки есть польза от сегодняшнего не простого времени

Глава Роспотребнадзора отметила, что семь человек также ранее перенесли заболевание

Россия воспользовалась правом вето в Совете Безопасности ООН при рассмотрении резолюции Ирландии и Нигера, сообщает «РИА Новости».
Стоит отметить что в самом начале сам Гинцбург утверждал что эта новая вакцина против этой короны будет эффективна против всех новых штаммов, а сейчас уже по другому говорить стал. К чему бы это?

Спутник - ВОЗ и все богатые страны мира не признают Спутник.
Самопальная жидкость
я добровольно и по своим убеждениям принял решение вакцинироваться и в случае ухудшения здоровья после прививки медицинские работники ответственности не несут

Очень давно от этой прививки у моего 2х летнего сына была температура 40,3. Педиатр, пришедший к нам, сказала, что мы такие не одни, что вот такая партия нехорошей прививки пришла. Я тогда чуть с ума не сошла от страха за ребенка
В Поронайске может пополниться список почетных граждан
https://sakhalin.info/news/221261/
Сахалинцев зовут на традиционную ярмарку "Весна"
https://sakhalin.info/news/221264
В Южно-Сахалинске собственников кооперативных гаражей просят следить за их видом
https://sakhalin.info/news/221262
На Сахалине должники рискуют лишиться электроэнергии
https://sakhalin.info/news/221258
Уголовное дело экс-мэра Углегорска рассмотрит суд
https://sakhalin.info/news/221260/