Госдума РФ приняла "закон о фейках". Ответственность за нарушения.

Закон, Право

Юридическая консультация, законы, правовые вопросы
Тема № 1879136
9 722
3
4
Простая истина, которую надо усвоить чтобы вас не обманули телефонные мошенники : если вам звонят из банка-значит вам звонят не из банка!
9 722
3
4
Не всегда.
Мне недавно звонили именно из банка, из службы безопасности банка. Я сначала насторожился, но всё было нормально, вопросы были корректные: НЕ касались пин-кода или номера карты, не предлагали взять кредит или перечислить деньги на "резервный" счёт. Возникли у них подозрения, что моим счётом кто-то пользуется, или меня кто-то хотел обмануть, втёршись в доверие. Позвонили, проверили.
Спасибо им за бдительность.
мне позвонили недавно)
Молодой человек с хорошо поставленным голосом стал говорить о мошенниках.
Я его слушала-слушала, а потом спросила:
- Номер камеры какой?
Он быстро:
-13.
Я:
- 13? А тюрьма в каком городе находится?
Он зачертыхался, а потом бросил трубку!!!!
Мне звонили с 900. Предлагали продлить страховку, которая на самом деле у меня была и которая на самом деле заканчивалась (давайте прямо сейчас вашу страховку продлим, но на других условиях). Начали предлагать различные выгодные варианты. Выслушав, я ответила, что сама схожу в банк и сама все сделаю, тем более, что мне туда как раз надо было идти за новой картой. Когда пришла, сотрудница банка сказала, что у них в помине нет таких условий по страховкам. И даже дала мне просмотреть все пункты на своем компе. Вот теперь номер 900 для меня не существует. Хотя, в банке сказали, что да, они с этого номера звонят.
Очередную чушь выдал генератор бредовых мыслей.
Старикам лучше объяснить так- просто и доходчиво)
-Добрый день. Это банк бла бла бла. Мы хотим предложить Вам потребительский кредит. Какая сумма вас интересует?
-Ну примерно миллион.
-Мы готовы дать вам такую сумму. Но для этого вам придётся всего лишь заплатить налог на кредит. Сумма небольшая, всего 10000 рублей на нашу карту Сбербанка.
Тут я начал истерически ржать. Там поняли и положили трубку.
А вот и нет. Из банка тоже звонят, предлагают кредиты и даже оформляют их дистанционно. Родственница именно по звонку из банка недавно оформила перекредитовку, в результате которой ей на счет прилетело несколько лямов. Контакты с банком были только по телефону и по инициативе банка.
Но, прежде чем договариваться со звонившими, она вдоль и поперек перепроверяла их собственными звонками в банк, уточняя может ли такое быть.
что бы мы без тебя делали то а
26 2209
8
9 1207
8
25 1662
15 921
Доброго дня Сахалинцы.
Возникла такая проблема.
В 2015 году взял кредит в Восточке, в 2016 не смог по нему платить. Суд, судебный приказ возместить с моей стороны долг перед банком. Продал машину, долг перед банком и судом (издержки) выплатил в полном объёме и даже больше (на 1000 р). Всё это происходит в августе 2016 года. В прошлом году обратился в Совкомбанк, за кредитным доктором. Всё шло хорошо, пока банк не списал с моего счета (кредитного доктора) в пользу задолженности перед Восточной, т.к… (читать далее)
9 1861