Тема № 1879014
162 9053
36
11
162 9053
36
11
Лучшие ответы
горшки/кашпо с цветами куда теперь будуть ставить?
Ставили - тратили бабло, снимают - снова тратят.
Неплохая схема отмыва бабла
отлично теперь хоть видно будет кто что и где ,эти убогие страшные заборы реально обзор ограничивали
Долой уродские заборы! Даешь красивые ограждения из многолетних кустарников!
Сабянин плиткой тасует, василий глумится над всеми дорогами Сахалина.
Может, вместо них как раз Васины столбики навтыкать?
Ребят, ещё могилки срежьте на стелЛе на ЛенинО-ПуркаевО возле АвиадуГа
Капец они обзору мешают, особенно если на низкой машине едешь. Почему эти цветники нельзя сделать ПЛОСКИМИ, а не холмами выше уровня машины?
Обалденно, сначала доказывают что нам это необходимо, деньги осваивают, потом и года не прошло доказывают нам обратное. Поч
Я ещё могу как-то понять (но не одобрить) установку этих серых кладбищенских оградок в районе перекрёстков, якобы для того чтобы пешеходы не выходили на проезжую часть. Но для чего установлены эти заборы по западной стороне ул. Горького к северу от перекрёстка с ул. Больничной, которые разделяют пешеходную и велосипедную дорожки при наличии там газона двухметровой ширины и "живой изгороди" в виде чахлых кустиков. В чью голову пришла мысль влепить туда ещё и этот забор? https://photos.sakhalin.name/photo/776127
Теперь берегитесь неожиданных пешеходов!
У пешеходов мозгов нет?
Не у всех
Скорее машин. Но так или иначе, забор стоило бы оставить.
Не стоило их ставить
раззаборивание города - это хорошо)
Браво! При выезде из поворотов не видно едущих машин по главной дороге
денюжки на расчистку бригад с лопатами не хватает, раньше белоруська+погрузчик +самосвал делали дела, а как "освоили" ограждения так к технике прибавилось человек 50 с лопатами (с зарплатами и налогами), щас по старой схеме :беларуська+погрузчик +самосвал
Не шумите вася столбиков наставит вместо ограждений! )
Производитель заборов подзаработал. Сейчас очередь производителя тротуарных клумб? Или это один и тот же человек?
(Добавлено через 49 секунд)
ЗЫ: Вы заборы то в металлолом не сдавайте. Через год-другой возможно придется снова возвращать
Не, они явно сдадут. И по необходимости - разместят электронный аукцион. Бюджет-то дефицитный, денег хватит.
Да знаю, что сдадут. Ведь решение вернуть заборы будет принято когда чья-нибудь жена решит заться заборным бизнесом. И это будут уже новые "стандартизированные" заборы
В городе они особо не мешают. То что уродливы, это другой вопрос...
Уберите их на остановке в Северном городке. Из-за какого-то идиота, пассажиров высаживают в грязь!
Серьезно? Избирательно мешают?
Вы когда их выставляли о чем думали? Как работникам подходить к бордюру? Ему надо идти по проезжей части а это не безопасно. Не было раньше этих бестолковых ограждений и не было проблем. Деньги освоили сейчас все на металл. Деграданты у власти города. Тюльпанофилы
Ну да, а теперь будет все как в холмске и люди станут переходить дороги в неположенном мести и водители будут ставить машины на тротуар, а то и вовсе врываться на него как ракета. Уже это проходили, знаем.
Заборы особо не мешают автомобилям быть ракетой, с бонусом в виде шрапнели в разные стороны и пару проникающих балок в корпус авто.
Скажите это пешеходам которых погибли/пострадали в холмске возле общежития техникума из за того что машины носились и вылитали дважды в одно и тоже место. А может даже и больше раз.
Сказать что? Если там носятся, то обычно принимаются меры по успокоению трафика. Заборы помогут в случае установки их поперек дороги.
С таким обществом как на сахалине - это не работает. Найдётся идиот которому до лампочки ваши меры по успокоению трафика.
Общество тут не при чем, работает там, где это делают. При этом меры простые и эффективные, а не что-то сакральное.
Машины умудрялись влетать в автобусные остановки, убивать стоящих около них людей и рушить сами постройки. Там тоже такие ограды ставить (при посадке и высадке с автобуса, соответственно, обходить по дороге)?
Остановки это остановки. Не надо путать мокрое с тёплым.
идиотизм...
Хорошо, водителям обзор нормальный станет. Хотя можно было и не убирать, а сделать вдвое ниже, чтобы обзор не закрывали как сейчас. Следующий шаг обустроить пешеходные переходы так, чтобы столбы не закрывали пешехода от водителя, а машину от пешехода. Почему то у нас все столбы стоят слева от перехода, закрывая от пешехода приближающиеся машины. А за ними от глаз водителей прячутся пешеходы, дети особенно, чтоб резко выйти из-за столба.
Тюльпаны поларис ограждения
Ограждения по всей стране ставили.
Ограждения, конечно же, нужны, но точно не эти коновские.
Народ из-за них не видно, пониже лучше бы были.
Нужна защита пешехода от автомобиля и меры, препятствующие непосредственному нарушению ПДД, а не заборчики загоны.
В Москве на плитке тротуарной бабки делают, у нас на ограждениях...
Опять пешеходы станут бродить везде.
Дурдом...
У кого башки нет - собьют. Остальные думать будут, прежде чем переходить. Все правильно делают, это дисциплинирует.
В каком месте дисциплинирует? На том свете что-ли?
Эм… не прошло и месяца, как у нас в районе гостиницы Гагарин заборы поставили, стало в разы меньше парковщиков как и в парк, так и в Луну. Теперь убираем свежачок?
В любую хорошую погоду в входные и мероприятие в парке, почти вся правая полоса забита.
Наконец-то здравый смысл взыграл
В чем он здравый? поделитесь пожалуйста.
Хотя бы в том, что не нужно тратить деньги на армию с лопатами при расчистке дорог. И видимость при выезде хреновая из-за них.
Закрывает обзор водителям, высовываться на дорогу приходится, в некоторых местах, чтобы увидеть дорогу. Маленького роста людей и детей тоже из машины не видно. Присядьте на уровень водителя и посмотрите вдоль ограждения, сплошная стена получается.
Хм, не замечал ни на седане, ни на универсале.
Правду говорит, заборы ограничивают обзорность очень сильно, можете проверить на выезде из Авиационной на Ленина. Там реально страшно.
Главное, чтобы не забывали потом своевременно чистить пешеходные дорожки и посыпать их песком/солью. Иногда только заборчики спасали от падения на "катках", а приятель, упав, вообще остановился в паре сантиметров от проезжающей мимо машины...
отличная новость! доставайте со склада тюльпаны)

Гвоздики еще где-то валяются
И водные трамвайчики ржавеют
Бабки отмыты, галочку поставили.
Теперь ни ограждений, ни вазонов с цветами.
Очередной пунктик вслед за тюльпанами
а цветы куда будут вешать
Лиморенко подарить.
вот супер новость!
порадовали!
Бегунов через дорогу теперь в разы больше будет
При Хорошавине стояли более мощные, круглая труба. КОН заменил на квадратные. Сегодня демонтаж после которого сами столбы не пригодны к использованию. Вот реально хозяйственная деятельность в городе мэром. Насколько экономически выгодно и насколько в действительности необходима установка ограждения для безопасности при средней скорости в городе 40 км/ч. или зимой посыпая асфальт реагентом скорость изменяется. Освоили экономичней выгодно бюджет, как на те малые архитектурные формы типа тюльпанов и вазонов типа камней
эти заборы установлены повсеместно от калининграда до чукотки. Это заборы чьи надо заборы, кто такой Надсадин чтобы отказать уважаемым людям? да никто, его мнение никого не интересует)
Кто-то хорошо греет руки.
Этих "кто-то" мы хорошо все знаем
Пилорама не должна простаивать.
Это как в анекдоте, где один копает, второй закапывает, а тот кто должен был деревья сажать на работу не вышел...
Через год решат снова поставить, но другие.
И ни слова про Вишневского...
В Южном его фамилия стала уже нарицательной
А когда ставили, то думали как будут снег чистить?
Это какая у нас власть, закупили, потратили просто кучу денег, положили себе в карман, а теперь ограждения не нужны.
Вот бы у себя дома они так хозяйство вели.
Тратят не личные деньги, им без разницы, бурная деятельность бездарей от скуки, все нет ответственных за дурные идеи и решения, вот же власть выбрали себе на голову
Заграждения в летний период в том числе и от того, что бы дети на дорогу не выбегали. Особенно рядом со школами. А зимой как ты будешь чистить проезжую часть или тротуар, когда там стоит ограждение?
А раньше без заборов как дети выживали? Мне кажется мозги надо иметь, чтобы на дорогу не вывалиться случайно
Раньше машин было в разы меньше и обдолбышей всяких за рулем не было.
Мне кажется мозги надо иметь, чтобы на дорогу не вывалиться случайно
Объясни это ребенку, который бежит за мячиком на дорогу (в качестве примера)
Ну мне как ребёнку в моем детстве вполне нормально объяснили, что нефиг за мячиком на дорогу бегать, а пока я сам не соображал, родители были рядом со мной и следили, чтобы ничего подобного не вычудил.
А как иначе может быть? Пока своих мозгов нет - родители есть, когда свои мозги появляются, родители по тихой уходят на второй план. И зачем в этой схеме заборы?
Идиотизм
Хм...Если на перекрёстке Ленина-Победы заборчики уберут, все , кто приехал в Новую аптеку, да и в Аптеку № 1 опять будут парковаться у нас под окнами... Плохая новость(
Сообщение удалено
Я так понимаю, пешеходы становятся потенциальными жертвами ГОСТа и могут надеяться только на всевышнего и трезвых водителей.
Еще они становятся жертвами взяточников. Какой идиот разрешил установку ларьков на этом перекрёстке? Если едешь по Победе на восток, то при горящей зелёной стрелке на этом перекрёстке направо проехать невозможно. Если эти ларьки отодвинуть и убрать парковку возле ларьков, то сразу улучшится и безопасность, и проходимость, и проезд...
Также, как и трезвые водители могут только надеяться, что кто-нибудь к ним под колёса не ломанется. Но в общем и целом я скорее против бездумной установки ограждений везде, где придётся.
Делали капремонт дороги до старого кладбища на Ласточке. И там умудрились заборы поставить... Может быть, прокуратуре уже пора подключиться: кто был заинтересован в таком ремонте дороги, ведущей в никуда...?
(Добавлено через 1 минуту)
Заборы от зайцев, лис, другой живности?
и получит по шапке ваша прокуратура если залезут куда не просили)))
Там почему то поставили не со стороны дороги, а со стороны канав! Видать для пьяных пешеходов, да бы в канавах не валялись )))
Заботятся
Ещё бы от засадина избавились, при котором впустую тратится бюджет города.
Умом Россию не понять
Установили - сняли...
А где то в Черногории появилась новая вилла...
хы хы
Круговорот бабла в природе! Сначала, были одни заборчики вокруг, потом их признали не безопасными и массово поменяли на другие, а теперь нужно срочно все снести, и кошелки с цветами уничтожить, следом начнем новые устанавливать нанотехнологичные , с нулевым углеродным балансом, производства самых передовых заборостроителей из Нижнего Новгорода
готовимся к заставленным тротуарам, у нас народ иначе не может.
наконец то, кто-то понял, что они бесполезны
сначала потратили кучу денег на это, а теперь вдруг ненужны становятся
А зачем тогда ограждения на проезде Зацаринного установили?
Опять "олени" будут беспрепятственно перебегать дорогу, где им вздумается!
(Добавлено в 15:43)
О! 8 оленей уже отметилось
От Васи бы ещё избавиться.
Мне кажется, здесь было бы уместным пояснение из ТГ-канала "Градовод" ( дико извиняюсь за многабукаф):
В 2011 году ссылаясь на выявленные недостатки повсеместного озаборивания, в Лондоне была запущена программа демонтажа заборов, а в 2017 была публикация оценки эффективности принятых мер.
После демонтажа заборов ДТП С пешеходами сократилось на 56%.
Кураторам программы пришло понимание, что заборы формируют у водителей «туннельное видение» и ощущение, что пешеходы надежно «спрятаны» за ограждениями. Когда ограждений нет, водитель понимает, что пешеход может выйти на дорогу в любом месте, что заставляет ехать медленнее и быть более внимательным. После установки заборов отмечается рост скорости авто.
А еще заборы мешают видимости водителям (транспорт-транспорт).
Да и в целом портят облик улиц.
Обновленные нормативы позволяют привести в порядок облик улиц без ущерба безопасности движения.
В новых проектах улиц заборы меняем на газоны: на Комсомольской мы убрали 95% заборов.
Теперь убираем там, где стоят и мешают уборке от снега
Конец же года))), осваивают бюджет )))
Идиоты, какие же идиоты!
Люди и так перебегают через дорогу где им вздумается, но раньше через заборы хоть не прыгали.
Теперь жди торопыжек под колеса в любой момент!!!
Так медленнее ехать надо и смотреть на дорогу и окружающие тротуары а не в телефон.
А может все-таки научить людей переходить дорогу внимательно и только в разрешенном месте?..
Да не, бред. Лучше сразу машинам квадратные колеса сделать!
Да не вопрос, учите. Научите пенсионера с провалами в памяти ПДД таким образом, чтобы он ничего не забыл и всегда безукоризненно соблюдал ПДД.
Или ребенка научите никогда не отвлекаться и с 5-7 лет просчитывать все ходы автомобилистов.
Или научите пьяных людей перемещаться по улицам исключительно с соблюдением всех ПДД. Если у вас есть такая чудодейственная пилюля, которой можно разом искоренить все эти проблемы с переходами, тогда вам как минимум Нобелевскую премию дадут. Спасёте миллионы людей
Загрузить ещё
Раздел Авто, Мото
21 4040
2
1
10 1904
12
397 18901
10
36 5525
4
4
143 10505
27
5