Госдума РФ приняла "закон о фейках". Ответственность за нарушения.

Компьютеры, софт

Проблемы, железо, цены, Linux, Microsoft
195226
Тема № 1878923
52 1429
После замены HDD на SSD и переустановки Windows 10 Pro система не активируется ключом, купленным в 2019 г. в интернет-магазине. Отсюда "шкурный" вопрос: нужно опять покупать ключ или...? Как бы вы поступили?
52 1429
Такая же история, накрылся HDD Тошиба на 1тб , 2014 года,
ОС была установлена на
ноуте 2010 года, причем виста 7.
Потом узнал , что можно обновить до 8 , так и сделал.
Потом акция была до W10.
Также обновился. И вот сейчас накрылся диск .
В делах не спец, просто пользователь. Купил диск SSD 128 Гб. Скачал установочные файлы с официального сайта.
И установил W10. Ключ применил старый, и версия ОС зарегистрировалась.
Может где ошибка в написании ключа?
(Добавлено через 18 минут)
Все это установил на ПК
Что у вас все за проблемы? Купил ноут ещё в 11 году, с тех пор что только не делал с ним. Если надо всегда есть заводская ось в скрытом разделе, и мелкософт без проблем активирует любую винду после неё.
Ну пишет же человек, что заменил жесткий диск. Его скрытый раздел, если в его модели он был, покинул ноут, вместе со старым диском.
Надо было на старой версии "свернуть" лицензию (и кстати это можно сделать если HDD не выброшен), затем просто клонировать диск и активировать..
что? за винду надо платить???
Хз что вы за ключи за 400 р покупаете я за 80р на алишке брал
Знаете почему так произошло? Потому что вы не стали создавать учетную запись на сайте Майкрософта. И просто жили, не тужили под локалкой. Создай вы запись, потом хоть каждый день меняйте любую комплектуху, какую вздумается. При этом не обязательно заходить все время под учеткой, можете как и раньше перейти под локалку. Просто при инстале вин-10 ввели бы данные учетки и всё. Никто бы никогда и не стал спрашивать откуда у вас ключ, за 300 или с наклейки старого компа, от семерки... всё, вы "в домике".
Ну и конечно через образ с ндд на ссд перенос был бы тоже ОК.
Если остался ндд со "старой" виндой, то переиграть заново не проблема.
Видимо, ты не один, кто купил в интернете этот ключ
Какой вообще смысл в домашних условиях заморачиваться ключами? Для какой цели? Других вариантов просто куча.
А для ежедневки, для тырнета, реально Линукс годится.
Такого не может быть. Единственно когда не активируется, это если поменяешь материнскую плату. А если меняешь память, процессор, диски, то всё активируется. Плюс сейчас ключ автоматически привязывается к учетке с определенного компьютера.
Может ключ у вас фуфлфжный какой? Таких кучи продают, по 300-400 рублей
Можно было архивом запароленным скинуть)
Пенсионеры не знают,что такое запороленный архив!
Ну а ты не знаешь много. Без инета, твой мозг отформатирован.
Клонируй диск.
потому-то была замена "железки", активировать можно и нужно, звони в техподдержку, ну или "загугли" как это делается, там вроде есть варианты, уже точно не помню.
Я ниже написал: перенос системы с HDD на SSD. Я делал так, все работает. Делал через Партишин Мэджик
Да в принципе, правильно всё сделал. Я бы наверное сделал то-же самое, если бы прямо вкрай, нужна была именно лицензия. А так...
Есть ещё интересный вариант.
Например у меня в шкафу куча убитых ноутов, на запчасти валяется. И на них - вполне себе легальная наклейка от винды. В том числе и 10 даже есть. Просто без надобности как-то. Я старый пират и не знаю слова лицензия.
Да я тоже старый пират надоело ломать, вот и купил лицензию. Правда у меня 7-ка Про. Надо обновиться до 10-ки, но что-то не тянет
Логично. рублей 500 за год - не такая уж великая цена за относительное спокойствие. Ну хоть рекламой грузить не будут.
А насчёт 10-ки... Тут вопрос спорный, поскольку я не пользуюсь ею всуе, а только устанавливаю и настраиваю. Грубо говоря, это как переход с Office 97 на Office 2007, для офисвумен. То-же самое, только нифига не понятно. Сам поначалу терялся, чесслово,
хотя и Кеды с Гномом и Крысой ранее использовал.
Но одно в 10-ке мне нравится.
После установки не нужно искать драйверы устройств. Подключи к сети, включи обновление - и иди кури бамбук, периодически навещая.
Только одно НО - драйверы видеоадаптера, особенно дискретного, надо устанавливать всё-таки официальные, с сайта производителя. Иначе гарантированно будут проблемы. Проверено лично.
насчет драйверов - хи-хи большое. В ряде случаев 10-ка создает бАльшие проблемы своим поиском и установкой драйверов. Просто ты не нарывался на такое
Особенно весело со старым железом. У меня каждое обновление звук пропадал, а обновлялась винда часто
А нафига, простите, ставить десятку на старое железо? Извращенец, что-ли?
Извращенец как раз тот, который под новую винду втаривается новым железом, хотя на прежней винде все прекрасно работало
обновление драйверов - штука, конечно, хорошая, но если бы у каждого устройства была возможность запрета обновления драйвера индивидуально - было бы прекрасно.
Беда в том, что "виндовс лучше знает, что тебе нужно"
Учитывая суть вопроса, ключи не встанут
Не встанут, логично. Но должны. Точнее, обязаны встать. Тогда "службу поддержки" надо доставать. У нас институт "доставания" и судебных прецедентов по подобному поводу слишком слабо развит, чтобы можно было отсудить у MS хоть копейку. Но, - можно, я думаю. Особенно если не жалко денег и времени. В ЕСПЧ, например, жалобу обоснованную и подкреплённую документами подать. Вот они удивятся?!
Чему удивятся, что с винды на пк пытаются ключи втулить!? В буках ключ в биосе прописан, если что)
Был прописан. Теперь про Secure Boot вообще никто не вспоминает почему-то. Неужели, потому, что это уже нафик никому не нужно?
Ну... Разрабатывалось это изначально, чтобы типо, бабло с нелегальных пользователей срубить. Не получилось. Но идея - загрузки не с MBR или GPT, а из BIOS - осталась. Логично, так чаще всего и бывает, при внедрении новых технологий, случайно.
Ага, код с наклейки... Его уже ни куда не переклеить... Оптимисты...
"или...", конечно. Если это не организация, то всем глубоко пофик на твою лицензию. Но есть и неприятности: Win7 раньше можно было не обновлять годами, а win10 в этом смысле более капризна. Новые игры/программы могут ругаться на "устаревшую ОСь", включая антивирусы. У меня например, Nod32 - ругался.
Собственно, особой проблемы нет, потратить полдня на обновление а потом через KMS Lite активировать заново. А потом снова обновление отключить. Ибо, когда оно запускается в самый неподходящий момент само - немножко неприятно.
Ага, жена сколько раз так на обнову налипала- конец рабочего дня, жмет выключить а там "подождите, идет установка обновления"
Вообще-то там можно настроить время обновления, но если засидишься за работой дольше положенного времени, то да.
Поэтому я и говорю, что в домашних условиях, их надо отключать нафик, обновлять раз в месяц и вручную.
Через поддержку майкрософта вопрос надо решать.
Активаторы имеют свойство слетать, особенно после обновлений безопасности. Простое отключение службы обновлений, как win7 - не помогает вовсе. Отключение обновлений через "gpedit.msc" - тоже, не всегда. Впрочем, у мну давно линукс на домашнем компе. Это я так, к слову...
Это сегодня он не слетает? А завтра?
Ну, был у меня такой случай: Почистил камраду систему от мусора, причём лично почистил, без всяких ccleaner, знаю где и как. Обновил вроде, активировал заново... А тут звонит, говорит что забрать сегодня не может. Ну ладно. Утром включаю - на очереди ещё вагон обновлений! Обновил - и активация не слетела.
Через полгода звонит - слетела, говорит, активация. Вот даже так, бывает.
Так что не говори гоп, пока не слетит.
ЗЫ: Хотя обновления были отключены.
Хорошо, допустим через полгода просит снова, в чем проблема заново активировать? Это так сложно или 5 минут времени жалко из своей жизни потратить?
Купи новую лицензию тогда и не парься!
Всегда было интересно, зачем покупать ключ, винду, офис к примеру и тд
Продолжим? Зачем вообще что-то покупать?
Да нет, у меня есть определенный ряд программ которые я покупаю (полулицензия ) но они стоят денег. А вот винда и тд если не на гос службе то зачем
Когда можно украсть?
Нашёл бы с ключами в мире инета.
айось наше все либо линукс
iOS - мобильная операционка.
Аналогично. У мну Mint 20.2 Cinnamon. У тебя какой?
Это смотря какой магазин. Если официалы то должен активироваться.
Раньше ключ привязывался к железу, после замены компонента пека начинались танцы с бубном. Сейчас не знаю как дела обстоят с этим.
Сейчас также. Проще конечно миграцию системы с HDD на SSD было сделать автору. По крайней мере я так делал. Все работает
27 665
3 298
с 1 января 2025 года организациям запретят использовать средства защиты информации, страны происхождения которых — иностранные государства, совершающие в отношении России недружественные действия. Это коснётся и средств защиты данных, чьи производители — под юрисдикцией таких государств.
мда - конечно...Что-то я сомневаюсь что к 25 году наши что то сделают вменяемое. БасГов. Госуслуги. все ЕСИА - все тупит по жести. а тут замах на безопасность где нужна бесперебойная и точная работа софта....
30 805
1
11 623
1 201