Госдума РФ приняла "закон о фейках". Ответственность за нарушения.

Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
36 4178
1
5
Посмотрел только фотографии и понял, что никто не запрещал автору свободно передвигаться куда он хотел, но на курилах без разрешения пограничников гражданам это просто невозможно так как существует пограничный режим как на границе и нарушать этот режим строго запещено. Кругом шпиономания и недоверие в ущерб населению островов.
Если этого деда капнуть поглубже, то окажется, что вся семья получила квартиры на материке после землетруса, а он вернулся за вечным желанием ныть и попрошайничать дармовую рыбу...
Насмотрелся я в свое время на этих "несчастных".
почитал ниже комменты...
Не посыпайте головы пеплом, не "низкопоклонствуйте перед Западом", и перед Востоком японским. Там тоже самое, что и у нас.
Вот, посмотрите, я катал на вело Хоккайдо
https://sakhalin.info/weekly/120986
Читать не обязательно, пролистайте фотки, там есть: и химическая вонь в посёлках (как там люди живут!? я бы не стал ни за что!),и дороги грунтовые паршивые, и асфальт- ямочный ремонт, весь покорёженный. Сброшенные в бамбук старые холодильники, мусор на обзорных площадках и мусор шашлычников.
Всё, как у нас на Курилах и Сахалине. Да, меньше - но точно так, как у нас.
(Добавлено через 2 минуты)
кто был - тот знает. А кто нигде не был, тот языком чешет...
Так стало за последнее время. Они испортились.
странно...портятся обычно молодые, новые, а в Японии много пожилых, людей с традицией старины...
Уже после военные поколения начали утрачивать эти традиции.
Никогда бы не подумал, что в Японии газеты до сих пор могут быть влиятельными?!)
(Добавлено через 5 минут)
Так я не понял, местные жители наврали чтоли?
Для Москвы, Курильские острова как одна лыжа и палка валяющаяся на балконе десятилетиями, вроде и выкинуть жалко, когда-нибудь да пригодится..
Курилы - форпост и витрина России на востоке, также как и Калининград на западе. Неужели нельзя вложить средства в украшение входной двери своего государства, чтобы жители Немуро через бинокли видели не пустыню с разрухой, мусор и танки - а красивые населённые пункты и благоустроенные производства
Да пусть они там видят что угодно их это ни как волновать не должно
Ну как-то так получилось.. Совершенно случайно. Мне вспоминается деревня напротив Благовещенска - Хайхэ. Благ был нехилым городом, а там натуральная деревня. Нищая, очень нищая. Мы часто на них смотрели в конце 70-х - интересно же, другая страна. У них был один грузовик и несколько велосипедов, одежду они стирали в Амуре, зато в каждом доме была огромная труба - чугун плавили. И сравнить какой там мегаполис сейчас! ..А Благовещенск - ну нехилый город, да.
всё познаётся в сравнении
Про Кунашир не скажу, не знаю - а Курильск на Итурупе вполне приличный город, получше многих в Центральной России.
А ведь буквально в 2004-м году Курильск был вот таким.. Знаменитые "ванночки" угадываешь?
Самое интересное, что в развите и улучшение жизни Курил деньги вкладывают . Только эти деньги до островов не доходят, а где то оседают или в чьих то карманах.
Зато в будущем будет всё хорошо... Сейчас сделаем рывок в будущее, а пока... "вы тут держитесь!!!".
У нас люди, как дети: наивные до тошноты! Спросить бы у этих "героев" фильма, жаловавшихся корреспонденту на жизнь на Кунашире: "Ну, что, за 3 года с момента съемок построил Вам корреспондент канализацию, сделал Вам жизнь лучше, чем было во время съемок?". А по речам вот таких вот праводорубов весь мир теперь "знает", что кроме военных, заброшенных танков, разрушенных японских святилищ, на Кунашире ничего больше и нет. Конечно, этот фильм еще и расплата (только вот не те платят) за так называемую Федеральную целевую программу по развитию Курил, которая съела миллиарды, если не триллионы, бюджетных денег, а картина на Курилах как была неприглядной, так и осталась. Слава богу, что хоть в последние годы что-то стало меняться: строится жилье, асфальтируются дороги, модернизируется порт... А с момента возвращения Кунашира России прошло почти 80 лет! Да за это время можно было бы превратить его в Дубай! Эх...
Вы правы. Область только на словах улучшает жизнь на Курилах, а на самом деле ничего не изменилось. Одни ваши дороги шумели на всю область и сколько стоил км асфальта на Кунашире сейчас кто нибудь вспомнит? На Шикотане до сих пор делают асфальт уже третий год,
А новый дом культуры ни как не построят. Золотой асфальт на Курилах кладут
Но вот Курильск за 15 лет реально похорошел. Асфальт появился, вместо корявых бетонных ванночек появился прям-таки курорт. Медленно, ОЧЕНЬ медленно, но прогресс есть, я его видел своими глазами.
Японии не понравилось в каком свете их показали, а как живут на Кунашире им все равно. Японские кладбища есть на каждом острове и японцы приезжают на эти кладбища, а брошенной техники их полно, Красивый остров Кунашир.
Да, вот кусочек японского кладбища на Итурупе. Вход в погреб, а вместо ступеньки надгробье с кладбища.
А это вопрос к вашей районной власти.
И фото "японского кладбища" могу выложить - да только не совсем это кладбище. Перед визитом японской делегации солдатики стащили надгробья с окрестностей, установили, даже скомпоновали как могли по рисункам и иероглифам. Титаническая работа! Но это не совсем кладбище, это набор памятников. Праха там нет. Но главное ведь память..
А где посмотреть можно?
Я не смотрел этот французский пасквиль. И на Кунашире по сути ни разу в жизни не был. Был, но ночью, проездом. Но мне почему-то кажется что там нет небоскрёбов, хайвэев, супермаркетов, да даже туалетов нет.. Я ошибаюсь?
Есть магазины, с сегодняшнего дня и супермаркеты есть) туалет возле сбербанка есть, но нафига они, спрашивается, если тут всё рядом. Два шага - и ты дома. Можно и дома нужду справить. С дорогами беда, это да. А небоскребы зачем? Кто в них жить будет? Да и зачем? Тут такие ветра, что даже на 3 этаже некомфортно во время шторма, представляю, что было бы на 23-м этаже. В целом, на Кунашире не хуже, чем в каком-нибудь райцентре на материке. Местами даже лучше. Не была в Японии. Возможно, там лучше. Но и не с Японией сравнивать надо, а с такой же деревней в глубинке России.
А если люди живут не в Южно-Курильске, а в других населённых пунктах и приезжают в райцентр по делам, то им терпеть до дома без туалета? Как это "нафига они"?!
Да согласен, сравнивать надо с такими же деревнями из глубинки. Мне вот Курильск нравится, уютный городок, с 2000-го года весьма похорошел. Был я и в Южно-Курильске, но увы - ночью, в командировке. Посёлок не видел, но помню треснувшие после землетрясения дома. Успел только на "Горячем пляже" побывать. А с Японией лучше и не пытаться сравнивать. Война у нас закончилась одновременно, почти 80 лет назад, но такое чувство что у нас она закончилась лет 5-10 назад, а Япония никогда в жизни не воевала.
На Кунашире никогда не будет небоскребов. Магазины есть разные, туалеты тоже есть. Что будет с небоскребами после цунами?
А что бывает с небоскрёбами в Японии? Туалеты я имел в виду общественные, типа таких -
Вы посмотрите размеры Кунашира и Хокайдо и станет все ясно. А про туалеты общ вам выше ответили, они там не нужны , а дома есть у всех туалеты. Небоскребы ваши смоет цунами, которые на острове регулярны, а еще лучше шквалистым ветром снесет . Вы сначало побывайте на острове и посмотрите, а потом рассуждайте. В фильме затронута тема о том, что творили японцы на острове.
А зачем сравнивать с Хоккайдо, давайте сравним с Окинавой. Площадь примерно одинаковая, Окинава чуть-чуть поменьше. Тоже в Тихом океане, тоже цунами-тайфуны. А тропические тайфуны это не то что наши, я на себе дважды испытал, не дай бог у нас такое.
Вы реально хотите небоскребы на Курилах чтобы были построены, зачем и для кого? Или в этот небосереб всех жителей одного острова заселить хотите, то я вас огорчу. У вас половина, если не больше квартир в вашем небоскребе будут пустые. Спросите перед стройкой где местные хотят жить , а то ваш небоскреб пустой стоять будет.
Да я образно, к чертям небоскрёбы. Просто до чего же всё по-разному с соседней страной.
Ну, конечно, дома строят без туалетов, медведей на улицах полно, а местные ночуют у костров....
Да, я верю. Там рай на земле, цивилизация, туристическая Мекка. ..На самом-то деле я влюблён в Курилы, по крайней мере в Итуруп на котором я был много раз. Но я-то люблю дикую природу и их там таки есть. За этим туда и еду. И медведей мы на полуострове со странным названием Медвежий встречали по 5-10 штук в день. Но точка зрения француза мне вполне понятна.
Есть аниме - Остров Джованни. И там нет кровожадного СССР. Хотя ведь могли их так показать
7 382
1
5 693
2
74 1657
3
7 958
20 1366
17