Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1878613
47 5710
1
37
Обсуждение новости:
МИД России закрыл глаза на "спорные Курилы" в интервью Лимаренко
https://sakhalin.info/news/214889
47 5710
1
37
Лучшие ответы
У нас под носом скорее всего установят климатическое оружие
Сах.ком предлагает читателям сравнить цитаты до внесения правок и после и сказать, согласны они с мнением МИДа или нет.
МИД ответил вполне дипломатично.
МИД встал на сторону Лимаренко, т.е. он сказал одно, что на деле означает совершенно противоположное, смешно - МИД опустил свой уровень до уровня Лимаренко, а, что у этого Лимаренки в башке сам чёрт не разберёт.
Как что Икра ,ну вы понимаете какая
Господин губернатор, да когда же вы наш остров покинете навсегда? Как уже надоело ваше козлячье блеяние! Что не новая идея, то бред какой-то. И этот человек занимает высокий пост!
Ну а что вы хотели услышать от МИДа ,
Извинясь, но это дно дна, что там делают эти люди, у них вобще элементарно мозги есть? Или продвигают интересы иностранных компаний? У нас что страна пустыня и населяют её папуасы, которые только могут что в аренду за бусы белым людям земли сдавать? Самим никак? Тоесть иностранцам выгодно платить аренду в чужой стране, производить и зарабатывать, а нам не выгодно на своей земле?
Действительно худший губернатор,еще и продажный.Всем своим присутствием доказывает,что засланный казачок и ничего у него не болит за Сахалин,для него это каторга, как писал свое произведение Пикуль.
Представительство МИДа поджало хвост и пролепетало чушь.
А иного блогера за такое могли бы крепко под статью подвести.
Там даже не в музее дело, там остров в костях и наших и Японских. Всё это нужно подымать. Если же это участок не на месте наиболее мощных боёв, его тоже нужно иследовать, нашими специалистами. А потом уже думать, стоит ли давать этот кусок земли.
Лимаренко наговорил на отставку с поста губернатора как минимум!
Как государственный чел он должен правильно формировать и излагать линию "партии и правительства"!
Курильские острова - неделимая и неотделимая часть территории Российской Федерации.
То же и про Крым, который вернулся в состав РФ, воссоединился с РФ, но никак иначе...
А по факту, что такого сказал вили?
Разве японцы не претендуют на некоторые острова?
На Шумшу не претендуют.
Тут как бы если японцам собираешься торговать - почему бы и не подчеркнуть, что остров не спорный.
(Добавлено через 27 минут)
Совершенное верно. По-видимому, просто не следовало говорить словами, которые используются в работе при принятии решений. Наверное, достаточно было бы добавить: "не спорные с точки зрения японцев". Не досказал, ну и что теперь. Все равно сказано по делу, мысль понятна. Проект интересный.
Прикол ситуации в том, что оппозиционера в наше время за такие слова могли бы обвинить в экстремизме и угрозе территориальной целостности. Своих есть вариант понять и простить
Да как обычно
Бездарный губернатор. Так ещё и безграмотный. Самое худшее, что у нас было на Сахалине, это Лимаренко.
Ну да.
"Новый друг
читай губернатор
хуже старых двух"
Как бы не вышло, что потом датчане сдадут в субаренду, остров япошкам
Захарова тоже ляпала что не попадя
МИД выкручивался из-за нее.
А заявление Пескова - автоматической передачи Курил не будет! Нормально? Т.е. будет неавтоматическая! Видать они это планировали, да слишком шум в стране поднялся большой.
Надо выпустить книгу: Валера на спорных и не спорных исконных островах. Самый худший губернатор Сахалинской области. Потерянные время и деньги Сахалинской области.
(Добавлено через 1 минуту)
Валера и дно уже синонимы
Словесный понос одного чиновника заставил МИД придумывать как отмыться....
И не говори
Юрик отмазал
Чешет не думая, спорные они только у японцев, у нас они споров не вызывают. А вот проблемные для инвестиций , это есть. Слова подбирать надо правильные.
" А если все на продажу,
то где же дно?"
Думал уже "дно " было, но ошибался
Странный МИД. Они не считают спорными, а Лиморенко считает. Губернатор лицо официальное и это его официальная позиция, которая расходится с позицией государства. Это МЯГКО говоря не допустимо.
Да он походу , ипонский агент ! При иосифе его бы уже позавчера расстреляли .
Но в отношении Северных Курил никогда не было никаких разговоров в мире о спорах, поэтому он ничего такого и не сказал страшного. Он просто этим подчеркнул, что территория российская, и по ней нет никаких, мол, спорных вопросов. Представьте, что вы собираетесь сдать в аренду какое-то ваше имущество и говорите потенциальному клиенту, что у вас нет ни с кем имущественных споров в отношении предмета аренды. Ну и что такого страшного в ваших словах? Поэтому МИД и не видит повода для беспокойства.
Губернатор это не бабушка на лавочке. Думать нужно что говорить. И не баклажаном думать, а головой.
Валерий Игоревич вступил в лужу-с.
Сел-с
Сообщение удалено
Баклажанновую
Сообщение скрыто пользователями,
Ничего страшного это когда человек путает туалет
Это серьезный косяк.
Лимаренко уже не раз доказывал свою профнепригодность. Желание выделиться заставляет его нести ахинею, не задумываясь, что он говорит. Это уже диагноз и его не исправить. Он "ляпнул", а все должны напряжённо думать, как выкрутиться из этой ситуации. Не знаю, на какой стезе можно использовать "дарования" Лимаренко, но явно не на должности губернатора.
Неужели медведь что то понял
О чём это вы, "анонимная 28375?", не знаю, как вас по имени, отчеству.
для России все Курильские острова бесспорная территория РФ!
но когда речь идёт о привлечении иностранных инвестицией, они могут считать территории спорными, и не рисковать с вкладыванием инвестицией. Каким бы Лимаренко не был отрицательным персонажем, уверен, что он имел ввиду именно это
Мечты,.мечты
Сах.кому не удалось уточнить в высших кругах, как они оценивают профпригодность такого губернатора? Высказывания российских деятелей - прерогатива иных ведомств, кроме МИД РФ....А вот Средние, Южные,Северные в сочетании с Курилами -в корне неверное и вредное сочетание....
Это фиаско валера
Зачетное фото
лучше бы аквапарк доделал, полезней было бы...
80 9435
18
50 13215
2 540
1
12 2772
3 1684
1
3