Тема № 1878590
54 2915
1
Обсуждение новости:
На Сахалине не хватает инвесторов, чтобы устанавливать электрозаправки
https://sakhalin.info/news/214904
54 2915
1
Лучшие ответы
Нужно быть очень безумным, что бы инвестировать тут)). Криминал тут зашкаливает
Ну мне кажется у нас и так уже дофига электрозаправок. Не хватает конечно по пути на север.
Какие инвесторы?
Дураков нет, чтобы за личные деньги реализовывать горячечные иллюзии неадекватов.
Шта-а???
надо в солнце телеком обратиться, у них денег полно в "бесплатные" домофоны инвестировать
А угольные,мазутные кочегарки при наличии газа так и будут смердеть вечно ?
Война закончилась 76 лет назад
Коммунисты воюют друг с другом,когда нет войны
Ты кури лучше поменьше всякую шнягу, стоянщик …
Перестань лгать для начала самому себе, вы каждый сам за себя или еще не заметил?
Давай, про роботов лучше
Лучше ты про единство русачков)
Не, ты лучше расскажи почему сахалинцы не умеют водить авто
Да ты не соскакивай , следы тут путаешь ))). Запомни ,коммунисты всегда друг против друга ,пока нет войны. Когда их гонят на войну они воюют, но все равно готовы перерезать друг друга в расположении или на передовой.
Реально болен
Я хоть не боевитый русачок)), у меня нет таких иллюзий как у тебя
Что там с чугунякой то
Так же все: отлить невозможно.
с японией нет мирного договора и не предвидится
Откуда инвесторам взяться в стране, в которой всего 4 предприятия: Сбер, ВТБ, Роснефть и Газпром?
Максим Строкер
В частности, правительство с подачи Минтранса решило, что не только автомобиль, но и электромобиль — абсолютное зло для экологии, как их не улучшай. Поскольку 82% выбросов вредных веществ в процессе их эксплуатации обусловлено не работой двигателя, а стиранием дорожного покрытия и «составных частей» автомобиля — резины колес и фрикционных накладок тормозных колодок. На этом основании делается вывод, что автомобили надо запрещать тотально и заставлять автовладельцев в массовом порядке пересаживаться на общественный транспорт.
https://www.avtovzglyad.ru/obshestvo/soc...stvennymi-mashinami/
Нда, желающих, которые ведутся на посулы, всё меньше и меньше! Ищите, и обрящете ... Иметь дело с таким "плавсоставом", как наше ПСО, обречь себя на паперть!
А зачем столько много?
Из пустого в порожнее. Работают чинуши по принципу, что бы такого сделать, что бы ничего не делать. И от себя, и зарплату получить и от кормушки, что бы не отлучили. Да блин, купят 20 электричек и экология сразу улучшится. Кочегарки которые всю зиму углем топят это другое?
Проблемы с электрозаправками нет.
Проблема в голове у Лимаренко - вот он открыл рот и полетела глупость про 1000 электрозаправок. Посмотреть бы в его мутные глаза и спросить - балбес, ты эту цифру как-то просчитывал или, как всегда, просто ляпнул то, что в голову сквозняком занесло?
Но этого никто не делает и министерства вынуждены теперь, чтоб Лим не пробил очередное дно, пыжиться и писать планы про 1000, потом про 500 и так далее заправок. Вот в чем проблема.
Лучше бы водородное направление развивали, у Тойоты и Хонды уже есть авто. Заправка по времени, как и бензин.
путинская россия.
все на вранье и держится...
Бред какой-то,сидим на газе,а вся инфраструктура работает на угле.
Начните с модернизации и замены на газ инфрасируктуры
А что у вас на угле работает?
Да как бы все,включая и новую тэц
Новая ТЭЦ? А где она?
В ильинском которая,кто она там грэс,тэц,один хрен на угле
Надо же куда-то сбагривать уголь от "знакомых", вот и кидают в тэц
Ну вот... Очередная показушная залепуха провалилась!
Модный тренд,ни чего сейчас с этим не сделать
"Продвинутые" владельцы корпорации РФ верят только в нефтегаз, разве нет?
И вроде как лично главарь заявлял, что Тесла это тупик человечества и все они сгорят в аду, а мы будем потихоньку ковыряться, в своём раю)))
(Добавлено через 6 минут)
Значит ли это, что все усилия ПСО в этом направлении, идут против позиции государства и похожи на поиск очередных дыр для слива бюджета в правильные карманы ?
На Сахалине нехватает, элекромашин поэтому и нас.. ть на эти заправки
А зачем они инвесторам нужны, инвесторы просто что то знают, чего не знают чиновники? Попробуем включить логику и помочь несчастным. На тех что построены никого не увидишь, они пустые 99% времени и сжирают деньги на самообслуживание. По таким ценам за кВч дураков нет Электромобиль берут для экономии как вторую машину, поэтому всегда или почти всегда заряжают ее условно бесплатно - дома, или где это возможно, но только не на этих заправках, где цена получается без малого по цене бензина. Еще рупь упал за месяц, и самое главное через 2 недели возвращаются пошлины - ай ай ай, как так? Где экономическое стимулирование электротранспорта? А про жалкую скидку на налог, которая аж с 2020 года... Не работает вообще ничем, ибо налог на лифы итак чуть больше рубля
З.ы. благодарный за мегаподдержку владелец эк.
(Добавлено в 10:06)
И на десерт, ещё маленькая тайна, о том, почему вопреки такой неусыпной и много миллиардной заботе чиновничества в нашей необъятной о переходе на электротранспорт. Все таки везут Эл.мобили? Очень просто - благодаря субсидиям на такие машины ... (Внимание!) в странах от куда их привозят - это наверно сейчас будет взрыв мозга у некоторых . Ниссан лиф 40000 баксов новый, ( не будем связываться с хламом) модель 20 года, при покупке японец получает субсидию порядка 10000 баксов, катается годик и на аукционе почти новая машина по статистики возникает по цене 18000 баксов, напомню, машина с пробегом 5-20000 км. И вот только благодаря этому, и ни каким образом не благодаря щедрой заботе наших многоуважаемых чиновников, а также инвесторов. И конечно же не обещанной с 20 года безумной 50 % скидке на транспортный маящущую бесплатную парковку и прочую прочую развитую сеть э-заправок простой сахалинский обыватель берет себе электрокар))
вопрос решен. все, кто в автомобильной теме, привезли себе что надо в ноябре. это уже в августе было известно. очень похоже, кто то попросил зеленый коридор для партии новых тесел "отмытых" субсидией через покупку на физика в штатах с последующим беспошлинным импортом сюда. Так уже было, помоему в 12 году давали коридор на год для импорта самолетов и яхт с катерами.
Да с яхтами было такое
Около пацифик-плазы постоянно заряжаются вечером
Это и есть 1%
Вспомнилось по чиновника, которому предложили отрезать, т.к. он им пользуется менее 5 минут в день
Да не, я только за, пусть строят хоть муляжи. Мне вот надо было заскочить в районе октября по делам, ну нет места нигде и на выручку пришла свободная охраняемая и как всегда пустая площадка электрозапоавки - так удобно Я вам скажу!
Дело не в заправках. Нужно сделать выгодным приобретение электрички. Убирайте пошлины, субсидируйте. С удовольствием пересяду на электричку. Или как второе авто для города.
А ещё лучше меняли бы, отдаешь топливную а в замен электро
Типа трейд ин, махнул бы не глядя.
Так убрали пошлину-то
Уже вернули вы просто невеурсе
(Добавлено через 2 минуты)
Не, не так. Пошлину громко убрали и тихонько вернули
Да, главный энергетик страны - Чубайс уже здесь "не рулит", а новые руководители еще не определились (комк, чего, сколько, а главное ОТКУДА), да и заниматься меценатством и их строительством у нас не принято...
В Холмске столько этих электрозаправок понаделали, сколько электромобилей нет.И не факт что появится
В Холмске столько всего в чем люди острее нуждаются.Неужели нельзя деньги на это направить
Здесь помог бы простой расчет: подождать пока углеводородное топливо поднимется до 100 рублей. И можно приступать. Хотя... на местном вторичном рынке электрокаров мало, привозные свежие кусаются по цене. Посмотрим, тема очень актуальная.
У нас народ роллтон будет на ужин запаривать но с лексусов и лендов не соскочит))
как только ПСО увидит большие деньги, плавно перестанет получаться льготно кредитовать инвесторов и помощь администрации будет в отписках "мы пытались, не получилось".
вы черти прям самые натуральные, что бы все ваши задумки провалились еще на стадии идеи. вы ДНО!
Раздел Авто, Мото
58 4315
На перекрестке Сахалинская-Ленина при повороте налево с Мира на Сахалинскую, на лево можно поворачивать не только на стрелку, но и на основной сигнал светофора. Так как на основном сигнале светофора не указаны направления в виде стрелок, в которых можно двигаться на разрешающий сигнал светофора, а секция со стрелкой выключена и не горит красным светом, следовательно она не запрещает поворот налево. Это мое мнение. Часто поворачиваю на основной сигнал, не жду стрелки.
24 1210
11
19 3104
0 75
1
1
5 2129