Тема № 1878577
249 17483
11
223
Обсуждение новости:
Верховный суд разрешил штрафовать россиян по фото за отсутствие маски
https://sakhalin.info/news/214901
249 17483
11
223
Все ответы
Скажите, паспорт когда выкинуть в унитаз можно вместе с конституцией?
Все как в рабовладельческом строе, раб без ошейника (намордника, кукукода, и тп) виновен априори и доказательств вины не требуется..
Получается, любой гражданин может подать в суд на чиновника, приложив фото ( чиновника) без маски или не правильно надетой? Даже если это фото из соцсети, с какого нибудь там форума, совещания.... Или это только холопов будет касаться?
Ну начните с псо, что ни фото так без намордника куда можно отправить фото?
Ждем фото-видео чинуш, партийных деятелей на разных мероприятиях без масок.
Почему они не оштрафованы?
Где доблестные проверяющие.
Чем они отличаются от продавцов в магазинах? Или от людей без масок?
в РФ судей давно уже назначают, как и губернаторов, а ставят конечно своих, кто согласен работать на (его) условиях
Так вот для чего установили камеры ;безопасный город; во дворах, а то я было подумал, что бы за порядком и безопасностью граждан следить.
Интересно , чем отличается - геноцит от фашизма ? 37 год походу , не за горами . А конституция - тупо , туалетная бумага , блин !
А дармоедов с псо уже оштрафовали 100500 раз?
Возможно, размещено ботом,
Начинайте
Беспредел путинизма зашкаливает
Интересно, а фото и видео с нашими местными и федеральными думцами будет "обрабатываться" или только продавцов хлобучить будут?
Многие не понимают, что происходит, пандемия тут не при чем, она лишь.только дала толчок началу четветой промышленной револиции ( Великая перезагрузка от Клауса Шваба). И эта революция идет полным ходом, а пандемия в этом случае очень помогает контролировать народ. Пандемия и локдауны уже не кончатся никогда. Страшно представить что будет дальше. Все.идет в точности с планами Шваба, так же к этому ко всему относится и поднятие пенсионного возраста. Поэтому и все эти меры и законы , которые не поддаются никакому здравому смыслу. У людей медленно ,.но верно отбирают их.права.
Какая то штрафстрана,ничего толком не производим,только штрафуем своих же направо и налево. Новый способ пополнять казну
Вчера в автобусе видела женщину,она на остановке стояла без маски,а когда начала садится в автобус,закрыла рот ладошкой и пальцами зажала нос. Я сначала не поняла,думаю мож плохо человеку,а потом она достала из сумки мятую маску,нацепила на лицо и села.
Каждый сходит с ума.Надо только провокационный фактор и всё..кукуха поехала
Хм. а "жизнь" то "налаживается" у тех кто при власти в России!
Есть способ - доить граждан! Джанни Родари и его страна овощей и фруктов 1/6 суши!
Вот и "придуман" ещё один способ обогащения.
... Лечить?! - НЕТ! - Штрафовать! Ооо! ДА!
Доильный аппарат двадцать лет без поломок работает исправно
Посмотрите на любое фото любых чиновников на заседаниях. Практически все без масок, начиная с федерального уровня и заканчивая муниципальным. Они тупые, или они все антиваксеры?
А кто ОБЕСПЕЧИЛ НАС МАСКАМИ что бы штрафовать? Штрафуют за отсутствие маски на основании Коап ст.20.6.1 которая устанавливает ответственность за невыполнение Правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 6.3 КоАП РФ. Правила эти установлены Постановлением Правительства РФ №417 от 02.04.2020г.
Пункт 6 Правил гласит: В зависимости от складывающейся обстановки на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации и (или) от дополнительных мер по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, принимаемых Правительством Российской Федерации, Правительственной комиссией по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности или должностными лицами, указанными в пунктах 8 и 9 статьи 4.1 Федерального закона "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", организации:
Так вот в пункте 3 Правил указано; При введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации граждане обязаны:
а) соблюдать общественный порядок, требования законодательства Российской Федерации о защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения;
б) выполнять законные требования (указания) руководителя ликвидации чрезвычайной ситуации, представителей экстренных оперативных служб и иных должностных лиц, осуществляющих мероприятия по предупреждению и ликвидации чрезвычайной ситуации (далее - уполномоченные должностные лица);
в) при получении инструкций (указаний) от уполномоченных должностных лиц, в том числе через средства массовой информации или операторов связи, эвакуироваться с территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или из зоны чрезвычайной ситуации и (или) использовать средства коллективной и индивидуальной защиты и другое имущество (И ДАЛЕЕ В СКОБКАХ ГЛАВНОЕ (В СЛУЧАЕ ЕГО ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления и организациями), предназначенное для защиты населения от чрезвычайных ситуаций;
ТАК ВОТ ПОДНАПРЯГИТЕ СВОЙ МОЗГ И ПОЙМЁТЕ ИЗ УКАЗАННОГО В ПУЕКТЕ "В", ЧТО ИСПОЛЬЗОВАТЬ СРКДСТВА ЗАЩИТЫ ГРАЖДАНЕ ОБЯЗАНЫ ТОЛЬКО В СЛУЧАЕ ЕГО ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ, А ПРЕДОСТАВЛЯТЬ ЕГО ОБЯЗАНЫ ТЕ КТО УКАЗАН В П.8 И 9 СТ. 4.1 ФЗ "О ЗАЩИТЕ НАСЕЛЕНИЯ ." (СМ. ВЫШЕ).
И ВОТ ДАЛЕЕ В ПРАВИЛАХ ЗА НАРУШЕНИЕ КОТОРЫХ ШТРАФУЮТ ПО СТ.20.6.1 КОАП ЕСТЬ ПУНКТ 6 (ШЕСТЬ) ГДЕ ЕСТЬ ПОДПУНКТ "Б" КОТОРЫМ УСТАНОВЛЕНА КОНКРЕТНО ОБЯЗАННОСТЬ ТЕХ КТО ВВЕЛ ОСОБЫЙ РЕЖИМ.
И ЧТО МЫ ВИДИМ В ПОДПУНКТЕ "Б" ПУНКТА 6? А МЫ ВИДИМ, ЧТО ТЕ КТО ВВЕЛ ОСОБЫЙ РЕЖИМ НА ТЕРРИТОРИИ НА КОТОРОЙ НАХОДЯТСЯ ГРАЖДАНЕ И ЗА КОТОРЫМИ СКАЖЕМ ТАК ПРИСТАЛЬНО ПРИГЛЯДЫВАЮТ РАЗНЫЕ УПОЛНОМОЧЕННЫЕ НА СОСТАВЛЕНИЕ ПРОТОКОЛОВ, ЧТО ТЕ ЖЕ КТО ВВОДИТ РЕЖИМ И ОБЯЗАН ОБЕСПЕЧИТЬ ГРАЖДАН СРЕДСТВАМИ ЗАЩИТЫ.
б) предоставляют работникам и иным гражданам, находящимся на их территориях, имеющиеся средства коллективной и индивидуальной защиты и другое имущество, предназначенное для защиты населения от чрезвычайных ситуаций, принимают другие необходимые меры по защите от чрезвычайной ситуации работников и иных граждан, находящихся на их территориях;
ТАК ВОТ ЗАДУМАЙТЕСЬ НАД ТЕМ ЗА ЧТО ВАС МОГУТ ПРИВЛЕЧЬ ПОКА ВАМ НЕ ПРЕДОСТАВИЛИ СРЕДСТВА ЗАЩИТЫ, А ВЫ НЕ ОТКАЗАЛИСЬ ИХ ИСПОЛЬЗОВАТЬ. Я НЕ УТВЕРЖДАЮ, ЧТО БЫ НИКОГО НЕ ПРОВОЦИРОВАТЬ, НО ВОЗНИКАЕТ НЕДОУМЕНИЕ В СВЯЗИ С ТЕМ, ЧТО ЛЮДЕЙ ШТРАФУЮТ ДАЖЕ НЕ УСТАНАВЛИВАЯ ФАКТА ИСПОЛНЕНИЯ МЭРАМИ И ГУБЕРНАТОРАМИ СВОИХ ОБЯЗАННОСТЕЙ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ГРАЖДАН СРЕДСТВАМИ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ (СИЗ).
И ВОТ НА ОСНОВАНИИ ВЫВОДОВ ИЗ МАЛЕНЬКОГО И БЫСТРОГО АНАЛИЗА ПРИМЕНЯЕМЫХ К ГРАЖДАНАМ НОРМ ВЛЕКУЩИХ "ЯКОБЫ" ИХ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СЛЕДУЕТ, ЧТО КТО ТО ОЧЕНЬ УПОРНО НЕ ЖЕЛАЕТ НИГДЕ И НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАМ ПРИМЕНЯТЬ К ЛИЦАМ (МЭРАМ И ГУБЕРНАТОРАМ) УСТАНОВИВШИМ НА "СВОИХ" ТЕРРИТОРИЯХ ОСОБЫЙ РЕЖИМ НО НЕ ИСПОЛНЯЮЩИМ СВОИ ОБЯЗАННОСТИ УСТАНОВЛЕННЫЕ ПОДПУНКТОМ "б" ПУНКТА 6, А ГРАЖДАНЕ ПО СУТИ ПРОТИВ СВОЕЙ ВОЛИ СТАЛИ ПОТЕНЦИАЛЬНЫМИ НАРУШИТЕЛЯМИ. И НАРОД МОЖНО БЫЛО БЫ ДАЖЕ НАЗВАТЬ НАРУШИТЕЛЕМ ПО ПРИНУЖДЕНИЮ ИЛИ ПО ВОЛЕ ПРАВОПРИМЕНИТЕЛЕЙ, А НЕ ПО ЗАКОНУ.
ТАК ВОТ ПРЕДПОЛАГАЮ, ЧТО УЖЕ НАСТАЛО ВРЕМЯ ТРЕБОВАТЬ ПРИМЕНЕНИЯ ЗАКОНА НЕ ПО ЖЕЛАНИЮ ПРАВОПРИМЕНИТЕЛЯ, А ЭТО РОСПОТРЕБНАДЗОР И ПОЛИЦИЯ И РОСГВАРДИЯ И КОНЕЧНО ПРОКУРАТУРА ПОЧЕМУ ТО СПОКОЙНО ВЗИРАЮЩАЯ ПО СУТИ ПО МОЕМУ МНЕНИЮ НА ПРЕДВЗЯТОЕ ОТНОШЕНИЕ "ПОЧЕМУ" ТО ИМЕННО К ГРАЖДАНАМ. А ЭТИ ДЕЙСТВИЯ ВЫЗЫВАЮТ В МОЗГУ ПО МОЕМУ МНЕНИЮ ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ, ЧТО ГРАЖДАНЕ СТАЛИ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМ ИСТОЧНИКОМ ПОПОЛНЕНИЯ БЮДЖЕТА.
ТАК ЖЕ СЧИТАЮ ЧТО НАСТАЛО ВРЕМЯ ОПРЕДЕЛИТЬ ВИНОВАТЫ ЛИ МЫ ПО СТАТЬЕ 20.6.1 И СЧИТАЮ, ЧТО НАРАБАТЫВАЕМАЯ ВЕРХОВНЫМ СУДОМ ПРАКТИКА ОПРЕДЕЛЕНИЯ ВИНЫ ПО ФОТО МОЖЕТ ЗАЙТИ, А МОЖЕТ И УЖЕ ЗАШЛА СЛИШКОМ ДАЛЕКО. ЭТО МОИ ОЦЕНОЧНЫЕ СУЖДЕНИЯ И ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ.
Когда Путина будут штрафовать? Постоянно без маски ходит 😡
Штрафы в местный бюджет и фото псо, депутатов пусть приносят хоти какие то копейки все равно толку от них 0.
Ну вы поняли…
Давайте, прям с этого фото и начнем.
Перед законом все равны же?
Боже где логика ? я ж таких матов уже не знаю,чтоб описать происходящее Кто поставщик этого волшебного зелья
В России штрафодобывающая отрасль опередила по доходам нефтедобывающую.
Гребаный дурдом! На протяжении почти 2х лет столько абсурда, и главное так преподносят, что при любом раскладе человек виновен. А все потому что в прошлом году добровольно пошли на "самоизоляцию", тем самым подтвердив свою недееспособность.
Лохотрон долбаный! В Конституции нет ни слова о форме одежды, которую необходимо носить. А уж о защите органов ем более! Верховный суд возомнил себя главенствующей инстанцией, выше Конституции, принятой всеми гражданами страны... В стране нет эпидемии, нет режима ЧС. С какого х_я все должны чего то носить??? Тупые небритые лица!!! Надо менять голову, и срочно!!!
Кстати, новый вирус появился в России, омикрон. А кто его завёз? Привитые! Потому, что непривитых не пускают за рубеж.
Вот откуда всё зло!!!
☝️Госдума отменила для себя QR-коды, объяснив это «зашкваливающим коллективным иммунитетом», который среди депутатов уже якобы достиг 94%.
T.ME/NOVOSTY
Начнём с того, что каждый заботится о своем здоровье сам. Что такое штрафы, для чего они? Собираемость штрафов за отсутствие маски намного выше, чем за пьяную езду и нарушения ПДД. Глава государства встречается с людьми в закрытом помешении без маски, какой пример он подает?
QRкоды, какой от них толк, если даже привитый 3мя вакцинами может являться переносчиком коронавируса?
Я как бы сам привился 3 вакцинами, но до сих пор не могу понять этой всей истерии.
Да, должны быть ограничения, но признайте власть имущие, вы были совершенно не готовы к этой болезни, потому вы заботитесь не о людях, а о собственных карманах.
Ну и там много всяких вытекающих из этого простого следствия, которые описывать очень долго.