Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1878563
291 14506
12
141
Обсуждение новости:
"Потрясающе чистые улицы, собаки с чипами в ушах" — московские впечатления от Сахалина
https://sakhalin.info/news/214900
291 14506
12
141
Лучшие ответы
Тяжело у нас с онлайн общением чиновников, то полапают кого-то на камеру, то ляпнут что-то сдуру
Был недавно в маскве все люди были в масках и чистенько одеты. Я даже людей в масках стал фотографировать. Замечательный город. Не понимаю, почему люди масквичей не уважают.
Да ладно ? Это где ты ходил ))
Масквич?
Это и не чипы вовсе... Так, номерные клипсы из пластика.
Просто нужно курить меньше нозальный порошок от короновируса, тогда такой бред не будет застилать глаза или чем она там смотрела.
Порошок в шприц набирают, и только потом курят
Красивый уютный городок, мне нравится! Особенно летом когда все зелено и в цветах.А злотрепыхатели с вечным климаксом и недовольным лицом пусть идут мимо.
Какой?
Человек либо откровенно врет, либо ходит по Мск с завязаными глазами.
В Южном самая убогая инфраструктура, что я видел. 3 устаревших кинотеатра (про imax никто не слышал), 1 убогий парк (хорошим его называют те, кто не видел других), один устаревший ТРЦ (Калинки и прочие это вообще крытый рынок). Скверы все очень маленькие, и сколько я в них хожу - там всегда молодые деревья в деревянной обрешетке - ощущение, что молодые саженцы раз в год садят снова. Инфраструктура общепита как бы не пыжились - на троечку, сервис везде плохой, цены очень высокие. В городе, видимо, действительно, кроме как на собак с бирками и посмотреть не на что.
Ровняете Южный, по Москве? Кочку на ДВ по столице?
Есть куча небольших городов, где инфраструктура намного лучше.
Где у городка нет нефти и газа, однако, у них в ТРЦ на крыше зимний сад, кафе с видом на город - это как пример того, чего в Южном не будет никогда. Где в ТРЦ огромная игровая бесплатная, чтоб занять чемто детей и отвлечь от покупок. Где в парке современные атракционы, всякие роботовыставки и тд и тп. Вы видели нашу выставку робототехники в Мегаберезке проходила летом? Позорище скучное. Я видел шикарные и красивые скверы, с необычными беседками и тд, а нас что? И все это и не в Москве или Питере. Пластиковые тюльпаны вдоль Горького.? Ужинал в тематических ресторанах/барах/кафе, куда было интересно сходить за счет того, что у каждого заведения от среднего уровня и выше, была своя изюминка.
Можно сколько угодно кивать "зато на материке ниже зарплаты", только причем тут это, если разговор об инфраструктуре и эффективности работы мэра. Не было б вопросов, если бы не сидели на нефти тут. И про Мск не надо, до того как стали забирать в федеральный бюджет, город так и оставался большой деревней.
В Тюмени запомнился бар "Капкан" ничего супер нет в нем но открыв дверь я просто на 25 лет назад вернулся , где еще существуют эмо, готы, панки и т.д.и все абсолютно цивильно.... я офигел уходить не хотелось.... Вообще по уровню простейшего сервиса в общепите услугах и прочем южному до того же владика и хабаровка "как до китайской стены на карачках".... ОЧень многие кого я знаю просто летают в эти города на выходные - просто погулять ибо тут делать нечего.
Вы сравниваете не сравнимое. Это как сравнивать холмск и южный к примеру. Первое жто те города в которых вы все это видели явно не города в которых люди просто живут и работают а еще и принимают кучу туристов, да и скорее всего это города золотого кольца. Вы еще скажите что в адлере намного лучше и будете правы. Только адлер изначально именно курортный и туристический город а значит отсюда и куча развлечений, ибо иначе не будет туристов а значит не будет денег. Поэтому зря вы так. Вон съездийте в комсомольск, артем,биробиджан они явно не туристические и попробуйте там найти чтото близко похожее на южный
Читал до конца в надежде увидеть перечень этих городков. У этих городков есть названия, можете сообщить несведущим?
Толку то? Чтоб вы нашли кучу отговорок, типа "нуууу, этот город на 20 тысяч больше, это не равнозначное сравнение"?)
Из того, что понравилось Курск, Белгород, Воронеж, Тольятти, Тюмень.
Причем меня всегда веселило, когда говорят "ну Курск и Белгород - это города для пенсионеров, там нечем заняться". Мне просто интересно - а что в Южном делать, если ты не рыбак и не охотник?
не равное сравнение Белгород более 500 лет, Курск более1000 лет, Тольяти 300 лет и население от полумиллиона и выше. Естественно за такое время такой кучей людей успели там понастроить, да ещё с таким количеством кирпичных заводов, которые там веками были. Южному чуть более 100 лет и население только 200т, строимся ещё. А городишки вокруг этих крупных, захолустье и тоска? Или там тоже новые дороги, ледовые арены, ТЦ, лыжи, реки и озёра. В Белгороде вода ужасная, жёсткая, от этих меловых холмов.
Что и требовалось доказать.
А у нас приличный трц, парк и кинотеатр нужно 500 лет строить? Не знал, буду в курсе.
На сквер сколько лет заложим? Тысячу?
И не надо про кирпичные заводы, пока они с них деньги снимали, тут вперемешку с нефтянкой еще и морепродукты были - явно прибыльнее кирпичей
Ясно. Сравниваете обжитую тысячелетиями среднюю полосу с островом, который нужен стал только после 45 года. А массово людей стали привлекать сюда только в конце 60-х годов, когда стали развивать рыбное пооизводство и нефтепромыслы. Японцев не беру в счёт, у них своё видение острова было, мы о Южном. За 60 лет, в которые вошёл развал и разруха с 90-х по нулевые, когда вообще ничего не делалось, подай вам чтобы всё в лучшем виде. Я не восхваляю Южный, но не нужно его обгаживать больше чем он заслуживает. За него заново взялись, строить и украшать, совсем недавно. Объективно, это неплохой городишко, в своей "возрастной и весовой" категории.
Ну в итоге пришли в односу выводу - деревня и есть деревня
Неплохо выглядит среди подобных себе деревень
А можно пример подобных деревен, которые ###ой на рыбе и нефти с газом сидят?
Города от 100 до 300 тыс жителей выбирайте, на вкус и цвет... Но это в основном старые города, старше Южно-Сахалинска. http://www.terrus.ru/allrussia/g100.htm
если посмотреть по вливаниям в процентном отношении, то в Южный, наверное, не меньше чем в Москву денег угрохали. потому Москва и забирает сейчас все, что деньги тратились непонятно на что, а результата нет.
Вы знаете если вас встретят на красивом авто, поселят в хорошей гостинице, провезут по красивым местам Южного-мимо храма например на Победе, затем прокатят вечером на фуникулере Горного Воздуха, и вы как человек который тут впервые подумаете, ах как же красиво :-))) а вообще хочу сказать Сахалин не так плох, у нас действительно разгромленных зданий по городу практически нет, этих безобразных деревянных домов 1900 х годов...по России кто ездил меня поймет. Взять хотя бы Иркутск, город ужасно не понравился, была там этим летом, в Южном интереснее в плане архитектуры даже и действительно чище. По крайней мере мусора по улицам в таких количествах не валяется как в средней полосе России.
При слове ‘архитектура’ смеялась в голос. Применительно к Южно-Сахалинску. В Иркутске не была, но знаю, что там есть инициативные граждане, в том числе из бизнеса, которые хоть где-то стараются сохранить историческую деревянную застройку
О какой архитектуре речь?
В Южном есть архитектура??!! Назовите хоть один пример, только не творение учеников Ле Корбюзье, и не упоминайте помпезной безвкусицы на площади Победы.
Примеры аналогичных Южно-Сахалинску, по площади и населению городов, основанных 100-150 лет назад, приведите пожалуйста. Чтобы вам не выглядеть голословным.
Южном интереснее в плане архитектуры" отвечаю на это мнение! Не более.
После подобных "впечатлений" у меня свои впечатления.
Весь Сахалин хохочет над этой информацией потому, что он знает истину. А она в том, что другие регионы этой истины не знают и слепо верят россказням поступающим из официальных СМИ.
Но ведь и мы не знаем что на самом деле происходит в стране, и тоже составляем мнение о ней из очередных заказных россказней. .
Степень цинизма и вранья настолько зашкаливает, что о чем-бы я не услышала из официальных источников, понимаю - все достоверно наоборот. .
Хохочет, потому что мало где бывает. Не плохо у нас, поверьте. Только не сравнивайте Южный с Москвой, Питером или Казанью, не равный подход.
Да Москва ещё та опа .
В самой Москве чисто, а Подмосковье - ужас тихий, мусор кругом, живого места нет.
А у нас по-разному
Да ладно , срач в Москве ещё тот . Даже в центре .
Вот неправда. Улицы выглядят так, как буто их мыли. Ни мусоринки. Зато в метро, скажу так, не особо чисто. Ездить приходилось через всю Москву (на разном транспорте добирались), вот и говорю о том, что видела
Как и везде - в центре чисто. .
Там потрясающе чистые улицы
А всего лишь то нужно было дальше Компроспекта прогуляться.
Действительно, на тротуарах грязи не так много тут прогресс, да и то больше благодаря сознательности граждан.
А вот с дорогами все не так хорошо. И хоть каждый час их моют, проблему это не исправит, так как грязь с прилегающих территорий выносится на дорогу.
Собакам с чипами в ушах выписать премию из бюджета области, вручить почетную грамоту губернатора, рассмотреть вопрос о включении чипированных собак в состав почетных граждан области. Поднять перед комитетом по туризму вопрос о включении собак с чипами в перечень обьектов туризма, предусмотрев затраты на мониторинг состояния чипов и их своевременное обновление. Разработать меры по противодействию появлению поддельных собак с чипами.
Фарс, господа... Вы жалки...
Ну ей тоже чип надо было в ухо поставить раз понравилось. Пусть трендит по Москулсити
Судя по по погоде, скоро юг Сахалина превратится в Мальдивы
В Корсаков заглянула бы😄
И в Невельск заглянули бы. Может круглогодичный зимнераскиданный песок, цементную крошку и угольную пыль убрали бы с дорог и дворов. Сейчас особенно дышать нечем от поднимаемой машинами пыли.
В Корсакове таких обьектов туризма наделали.... Один памятник скорби на горе слез чего стоит. Вот где менеджеры-дети ЕГЭ оторвались. Нет же в городе обьектов воинской славы России. А тут готовый обьект, к тому же за счет национальной диаспоры
С этой темы сделал вывод. Сахалин хорош в том, что можно уехать на Курилы всего лишь за 5 тыщ и по фоткаться с собаками, у которых жёлтые клипсы, больше никаких достопримечательности нет
Видимо Мичман 1 её угощал своими 40-дневными груздями
Там потрясающе чистые улицы, там бегают собаки с чипами в ушах, я специально фотографировала. 
Самая наиважнейшая достопримечательность столицы сахалинской области - это собака с жёлтой клипсой в ушах, даже фотографировалась.
А помните, Матвиенко с Токио сравнивала? У них свой парадный взгляд на российские города...
с " бодуна" она ещё не то скажет!
Вы себе даже не представляете, в каком черном свете представляют себе москвичи Россию за пределами МКАДа, я уж не говорю об окраинах. Услышав, что мы с Сахалина, смотрели на нас, как на инопланетян.
Не удивительно, что девушка удивилась, простите за тавтологию
На материке узнав, что я с Сахалина, воскликнули: "А это республика Саха".
Да-да Морской кусок
"А эта композиция звучит для наших гостей С города Сахалина!" Как-то на танцполе, на материке
. что про Курилы знают многие, Южно-Сахалинск не слышали, как правило, никто. 
Ржунемагу, сравнение огонь. Сравнила бы Сахалин и допустим Шикотан. Чёб она тогда пищала?
Какой туризм, за такой "дороговизм". Кто нибудь посчитал, во сколько обойдется поездка простому туристу с средней полосы России на Сахалин или Курилы.
Она под чем-то была чтоли?
Хера себе как на неё прививка подействовала😂Она случайно там не говорила что земля плоская? И то что Сахалин это полуостров?😂
драть тетю?
(Добавлено через 43 секунды)
ниже хотел написать
Прям хочется посмотреть, как эту тётю окружит стая этих милых чипированных собачек и начнет её драть! Блаженная она что ли!?
а я всегда говорю, что я в россии два сахалина.
Не удивительно, у нас две России и в каждой по своему Сахалину.
Эт где такой рай? В "Уюне" чтоль?
В Москве и Питере не видела собак бездомных вообще, ни с чипами, ни с бирками. Куда их там девабт? Наверное на окраинах выпускают.
Пусть туда отправится полюбоваться
(Добавлено через 21 секунду)
Девают
Может их просто сердобольне не кормят и всё решение?
кому и для чего они врут? оправдывают свое никчемное существование?
тогда это обычная наглость беспредельная...
Там бегают собаки ,лучше и не скажешь
Ложь повторенная многократно становится правдой.
Когда я рассказала в Москве про Сахалин, очень много вопросов было и никто не верил, что настолько здорово может быть так далеко
и правильно делали
Помните как в фильме Брат-2 Богров в полицейском участке давал показания : Я шёл , ни кого не трогал , рядом были красивые дома , они на меня напали , я же не знал , что здесь не везде можно ходить...
Красивые дома ? Что за чёрт , где он увидел красивые дома ?!
Так же и здесь .
Интересно, это все прекрасы области, что отметили данные туристы?
Да уж... интересный регион и достопримечательности на высоте! Есть за чем приехать! Теперь повалят толпы туристов на "собачек с чипами" полюбоваться!
Да, тут я соглашусь - от чистоты многих улиц за пределами центра города меня тоже потряхивает, когда по колено в грязи и лужах идешь!
Да уж... интересный регион и достопримечательности на высоте!
Можно перечислить достопримечательности на высоте? Ну штук 5 хотя бы...
Зачем пять? Гостям, чтоб поразиться две хватило! Гости увидели две самые лучшие запоминающиеся достопримечательности - чистые улицы и собачки с чипами в ушах!
Аааа... или Вы просто с сарказмом не в особой дружбе?
Я старый солдат и не понимаю этих ваших сарказмов
Тяжеловато без юмора жить...
Не время улыбаться, когда НАТО у ворот. Сплотимся вокруг лидера!
👍 Всё у Вас с юмором отлично!
А что вы там делаете, зачем вы там ходите?
Может быть это моё личное дело куда и с какой целью мне ходить и мимо чего? Вроде Конституцией разрешено передвижение в пределах РФ, разве нет?
Или Вы лично для себя интересуетесь?
Давайте предметно говорить где город грязный. Окраины не беру, мои повседневные поездки. И так, выезжаю из дома в Октябрьском, кстати по нашей центральной улице асфальт, вполне чисто. Иногда техника заходит и метёт обочины, на обочинах, вдоль бордюров есть пыль. Тащут со строящихся участков и примыкающих грунтовых улиц. Назвать это жуткой грязью язык не повернётся. Летом была стая собак около 10 штук, но после обращения исчезла.
Еду по 1-Октябрьской на север. Тоже чистая, чистые ровные тротуары. На мой взгляд чистая и ухоженная, метут машины почти каждый день. Многие там едут, на ваш взгляд она грязная или нет?
Фархутдинова, направо на переезд до кольца и на Ленина, особой грязи не вижу. Как Ленина так и Мира с юга на север вполне чистые улицы с чистыми тротуарами.
Авиационная ждёт ремонта, пыльная, тащут из частного сектора и обочины пока открыты.
Больничная чистая улица с бордюрами и тротуарами, чистая.
Горького и Комсомольская вполне ухоженные. Компроспект вылизан. Есть по городу пыль, натаскивают со строек и грунтовок, на западе города, там большой частный сектор без асфальта.
Говорить что город грязный трудно, дороги вполне ровные, получше других регионов.
Где грязный город, пишите предметно.
Если из машины не выходить, то город чистый. Выйдите и пройдите вдоль ул.Горького (р-он Горбольницы и далее на юг). Или по Сахалинской. На дороги сыпят песок и потом его не убирают почти, колёсами на дорогу выносят грязь из дворов и со строек. Всё это мелкой взвесью висит в воздухе, и мы этим дышим круглый год.
Предметно: Я 10 лет проработал окнами на ул. Ленина. Пройдитесь летом от Пуркаева до Пограничной. Замучаетесь от пыли отплёвываться. Мытьё окон и подоконника снаружи хватало максимум на два дня.
V.K. 08:32
Это в какие годы было? А сейчас?
Лето 2021 года
(Добавлено через 32 секунды)
А сейчас зима
А ну да, пылевые бури летом в сухую погоду по всему городу видимо от излишней чистоты случаются..)))
А машина у вас есть? Часто моете?
По всему городу? Наверное нужно уточнить. По Железнодорожной, по Сахалинской ниже Ленина, по Украинской. Там промзона и частный сектор. Но не по всему городу. На окраине Питера были, там трэш хуже Южного.
Нет-нет, не нужно ничего уточнять про шанхай, я про центр говорю.
Площадь и улица Ленина, Сахалинская до парка, Мира, Комсомольская, все небольшие центральные улицы (Невельского, Курильская, Хабаровская, К.Маркса, Дзержинского, Поповича и пр) - везде летом в сухую ветреную погоду натуральные пылевые бури. И даже без них - утром в солнце моешь машину, а вечером она уже покрыта таким слоем пыли, что можно рисовать.
Всё верно. Живу в районе парка. Пыль несусветная. Вечером помоешь машину, утром вся в пыли. Подоконники, летом, замучаешься вытирать.
а вы ездите в городе в дождь? а пешком ходите? чистые остаетесь после таких поездок ил прогулок?
а когда ветрище в городе - пыль не глотаете?
Пыль есть, глинистая почва на Сахалине, под микроскопом как листики и чешуйки выглядит. Мокрая липнет как, листья, а сухая летает , тоже как листья. Метут её каждый день, вы же сами в городе видите, машины постоянно работают, тяжело с ней справится. Я думаю что со временем грунтовки закатают в асфальт, обочины тротуарами закроют и полегчает К родителям на материк приезжаю, там вдоль бордюров годами лежит, ни метут нигде и не пылесосят и в любой ветер пыли нет.
Метут её каждый день, вы же сами в городе видите, машины постоянно работают, тяжело с ней справится
а вы не замечали, что в местах, куда не доходят руки наших чиновников тупых, нет грязи, которая как вы говорите природного происхождения? из личных наблюдений: бизнес-центр Квартал напротив Холлидея; Зима; американская деревня рядом с Олимпией; ПСО; парк городской и тд.
а в деревнях и селах почему чистая белая зима? там вообще дорог нет - везде грунт. на Украинской в районе ТЭЦ частный сектор - так там белоснежно зимой, ослепнуть можно.
Там где описали нет интенсивного движения, машины медленно едут, пыль не поднимают.
я про пеший ход говорю
Пешеходы вообще пыли не поднимают
Очередная показня,через СМИ, я тоже проживаю в Октяборьском,ХОЧУ ЗАМЕТИТЬ,что он состоит не только с центральной улици (как устаешь от этогопутинского цинизма!) а десятки примыкающих улиц,буквально все утопают в грязищи,да таже Славянская,пер.Васильковый,Грушовая и т.д. да есть улицы куда отказываются носить почту А дворы центральных,спальных районов?Да дрэк полный!
Дорога описанная Вами называется "гостевой маршрут". Наберите в поисковике. Почитайте постановление мэрии для чего он и для кого он вылизывается...
Никогда в Южном чистых улиц не было. Сколько не приезжаю в Южный, всегда удивляюсь как так плохо убирать тротуары можно
(Добавлено через 50 секунд)
Собаки с чипами, да, но легче от этого не становится, когда бежит стая больших голодных псов, чипы как-то не придают оптимизма
А они чуть дальше мира - ком проспекта бывали? Вчера в новоалександровке на светофоре по Мира встал и глядя по сторонам думал, откуда на асфальте столько много щебенки?
А ведь тоже Южно-Сахалинск 😄 так она ещё и про весь сахалин умудрилась сказать..
Наконец-то исполнится мечта: откладываю по пятёрке на члена семьи и летом махнём на Курилы!
Только один вопрос- все эти девочки и мальчики может уже чипированы, с локациями и скриптами, а ведь родители несут какую то долю ответственности - чистому русскому, все же, нужно было обучить, чтобы не палиться в открытую.
Не понимаю для чего выдавать черное за белое, если круглое это квадратное и в точности до наоборот.
А где она нашла эти потрясающе чистые улицы?
Загрузить ещё
9 2599
6 1385
3
1
14 1774
6
1
4 1451
6 1394
1
1