Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1878544
49 4992
Обсуждение новости:
Гигантская гора использованных шин продолжает расти в Южно-Сахалинске
https://sakhalin.info/news/214895
49 4992
Лучший ответ
- Почему нельзя бесплатно отдать японцам на переработку ?
Япония рядом
Объясните пожалуйста логику мне. Хотела сдать шины компании, которая перерабатывает и делает крошку. Но это оказалось платно для меня. То есть сырье для них. Почему с меня берут деньги?! Если мне нужен материал (сырье) - я его покупаю. Так они же потом ещё и продают эту крошку. Вдвойне имеют.
Майдан из каминг.
сделайте из них отбойники на опасных учасках дорог у нас много спусков перевалов когда идет выбор уйти под откос или в металический отбойник так лучше упругая резина чем метал к томуже имеющий свойство рваться и пробивать авто. не стоит забывать что по острову носится много дальнобоев с материка которые привыкли к прямым пологим дорогам. перенимайте опыт гоночных трасс там на бешенных скоростях жизни спасает. и проблема накопления шин будет решена еще хватать не будет
"администрация края выделяет бизнесу субсидию, в год проводит два-три лота, от 1,5 до 3 млн рублей, и понемногу вопрос решается, шины перерабатываются". "Резиновая крошка на острове востребована, говорят представители бизнеса."
Ну раз шины для кого то являются сырьем из которого получают продукцию, пользующуюся спросом, то собирайте эти шины бесплатно и перерабатывайте. А деньги получите продав крошку. Чего сразу в бюджет то пытаетесь залезть?
Тем более они все в одном месте компактно лежат, даже ездить по лесам и полям не надо в поисках колес.
А мусорный оператор где?
Потому что шины не относятся к ТКО.
Удобненько мусорным.
А, где у нас можно шины сдать? Два комплекта накопилось, выбрасывать в мусорный контейнер не хочу.
Эко шина
сдавал когда переобувался, приняли бесплатно ("шины даром")
Сдай на шиномонтаже. Разумеется заплатить придется: 1500 руб. -/+ встанет 4 колеса.
А они потом куда их?
Сдадут дальше по 500-1000 руб. за 4 колеса
Продавцы шин запихивают их одну в другую , штук 10 и грузят в контейнер и воздух не возят
для будущего пригодится.
А зачем обращаться в администрацию, хочешь делать бизнес так делай. Клоуны привыкли за бюджетные деньги прибыль извлекать
Ты цены на оборудование для переработки видел? Оно без поддержки государства ни в жизнь не окупится. Нужно во первых обнулить пошлины на ввоз этого оборудования лет на пять и предоставить налоговые каникулы желающим заняться этим видом бизнеса. И дело пойдёт .
Года два, три назад шины даже в садиках выдерали, чтобы крошку резиновую получить для мягкого покрытия. А тут горы покрышек и девать некуда.
Шины выдирали потому что запретили
Шины запретили, а мягкое покрытие из этих шин нет, от которых клеем воньколо за версту.
Тут, что-то не так...я уверен, что переработчик шин их забрали бы и переработали...кто-то держит шины и хочет навариться
Вот, честно... Могу сказать за свой двор в МКД. Если бы некоторые растения не были "окружены" этими самыми шинами, то их - деревцов, давно бы уже не было..
Кедрики, молоденькие пока сидели без "окружения" колёс, уже бы давно были вытоптаны хоть собаками, хоть детишками. Как и вишня. и аралии, и другие насаждения.
Отдайте колёса японцам,проблема решена
Ага, сжигать в котельной, ну ну, сажей так топку затянет, замучаетесь чистить.
Им же предлагали перолиз установить !
Сообщение удалено
Вроде бы есть заводик по переработке шин...
Федеральные власти пусть увозят на заводы в Приморье.
Обязались-пусть решают.
Непонятно как-то - японцы крошку в асфальт добавляют. Офигенное сцепление получается. И босиком ходить больно, он колючий, шершавый. У нас же есть асфальтовый завод! Может климат у нас не тот? Нельзя резину добавлять?
Думаю, что проблема на ровном месте, а местным переработчикам эти шины не дают (бесплатно)
Всё можно, только сначала им нужно решить вопрос как пилить бабло.
К сожалению да. Была когда-то пословица "Куй железо пока Горбачёв", да так оно и продолжается, только ещё хуже. Патриотов нет, взгляда в будущее нет. Все они намерены слинять с Сахалина, а то и из страны.
Добрый вечер. "ЭкоСтар Технолоджи"- Однако, название у компании ого-го. ;)
В Беларуси с 80 х годов перерабатывают в резиновую крошку и используют как утеплитель.
Класс! И погреться и раком заболеть... ммм... Дома мечты
Утеплитель чего?
Зато DURACELL будут забирать.
ждёмs
Ну, вот, а цветочки сажать в шины запретили из-за ухудшения экологии и выделения ядовитых веществ , а переработанная та же резина, да ещё и крашеная, идет на обустройство детских площадок и беговых дорожек, где логика?
Само существование этой свалки не отменяет правильности того, что клумбы в шинах запретили. Мало того что это вредно, так еще и визуально полнейшее уродство
Клумбы - это жесть
А слово "переработанная" вас не убеждает?? ))
И раз уж заговорили об этом, "клумбы", лебеди и прочие поделки из шин - это не только вредно, но еще и абсолютная безвкусица и позорный позор. Давно надо было запретить.
Ну это же колхоз. Правильно запретили!
Задайтесь вопросом куда уходит резина исполуемая автопарком на карьерах сахалинской области???? Там колеса не на 15 и не, на16...
Там же в отработанной породе и хоронят
В отвал уходит.
22 1923
1
2
12 5237
37 1871
31
552 16668
17
54
56 5455
6