Госдума РФ приняла "закон о фейках". Ответственность за нарушения.

Музыка

Все о музыке
Тема № 1878542
25 1052
8 декабря 1980 года, ровно 41 год назад Марк Чепмен четырежды выстрелил в спину Джону Леннону в присутствии Йоко Оно, когда пара возвращалась в свою квартиру в Нью-Йорке. Леннону было 40 лет.
25 1052
Леннон умер вскоре после того, как после очередных гастролей он заявил журналистам, что " скоро они(Битлз) будут популярней, чем Иисус Христос". После чего страны латинской Америки, Европы и США объявили бойкот группе, сжигали их пластинки. " Поёшь, пой, но не раззевай рот на Иисуса Христа" ,как сказал один клирик, имелось ввиду не возносись над Ним. Имхо, был бы Леннон мелким музыкантом ,пожил бы дольше. Композитор он талантливый, как и МакКартни, впрочем.
А ведь ты и тебе подобные недоумки являются пособниками убийцы Джона
Поминая имя убийцы вы тем самым способствуете достижению его цели..
Чапмену, сидючи до сих пор в тюрьме, это типа весьма утешительно? Всю жизнь в тюрьме провести. Ога. Зато Леннона убил да.
вы просто не в теме..вы - дитё в развитии
Утибоземой Утешайся, чем можешь
На форуме Битлз.ру, где общаются люди, крайне неравнодушные к творчеству и судьбе группы в целом и Леннона в частности, действительно, упоминание имени муDака Ч. (убийцы) - табу. Невольно заметила это.
Но тут информация о существующей традиции излишняя.
Кто не в теме, не поймёт.
Дантеса тоже помнят и что?
Дантес почему убил Пушкина? а почему убил " Джона Л.? ты разберись сначала..прежде чем брехать
а имеет ли сейчас значение почему? это факт: тот убил и этот убил.
конечно, уже не имеет, человека не вернуть, но если вы здравомыслящий человек, то поймёте, что Дж. Л. убил именно потому, что бы его имя всегда поминали когда речь заходит о великом музыканте..
Т.е. вы, публично указывая его фамилию, становитесь как бы соучастником, пособником так сказать..
по этой логике нельзя поминать Дамера, Чикатило, Гейси, Гитлера в конце концов.
вы что- не понимаете о чем речь? какой такой Гитлер и Чикатило? Я повторяюсь- мотив убийства Дж.Л. заключался именно в том, что бы собственное имя убийцы было рядом всегда с кумиром. И тем,кто любил Джона как бы упоминать его убийцу- мне кажется не очень хорошо
троллизм высшего класса!
Сообщение удалено
Легенда , тут даже слов нет
40 лет, всего лишь 40.. Последние его альбомы весьма удачные, много мог бы ещё написать.
великие должны уходить рано, почему-то вот так.
Это ж почему и кому должны уходить рано? Обоснуй...
ну смотри, когда музыкант умирает на пике своего творчества, его песни становится вдвойне интересней массам, примеров тому много: Цой, Кобейн, Джексон и др. вопрос: были бы они так интересны, если были сейчас живы (кроме Джексона, но полюбому бы был )? тот же Цой, был бы легендой? или стал бы таким как Макаревич? и наоборот: был бы Макаревич легендой если бы ушел на пике?
Хы. Подборка чересчур избирательна. Морриконе, Мориа, Штраус, Верди и проч. прожили очень даже долго, а в музыке след оставили поболее, чем тот же Цой или Кобейн
Ну есть исключения. Маккартни вот жив и продолжает творить. Правда лично мне его последние альбомы неинтересны.. Жив Купер, живы Джеггер-Ричардс и т.п. - что поразительно экс-алкоголики-наркоманы. Буквально вчера читал про Купера - много раз лечился от алкоголизма, и при смерти бывал, а вот подишь ты. До сих пор гастролирует. Гленн Хьюз экс героиновый наркоман, тоже вылечился, творит. Сильные люди.
вопрос в том если бы Леннон был сейчас жив, был бы он также интересен или его постигла бы судьба того же Маккартни.
Если бы у бабушки был х@#, она была бы дедушкой...
Естественно он бы уже исписался, все стареют.
Раздел Музыка