Госдума РФ приняла "закон о фейках". Ответственность за нарушения.

Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1878536
1400 41961
19
12
Обсуждение новости:
Натравленный сахалинкой пес загрыз йоркширского терьера на руках у школьницы
https://sakhalin.info/news/214888/

Новость обновлена в 20:46 08 декабря
Органами прокуратуры Сахалинской области организована проверка по публикации о нападении собаки на йоркширского терьера, в результате чего мог пострадать ребенок.
1400 41961
19
12
Лучшие ответы
А есть продолжение истории?
Тоже интересно. Самоед себя не съел, от угрызения совести?
Полный наговор на самоеда. С детишками разберитесь.
Детишки Йорика загрызли?
Ужасно
Закройте уже тему!
Поводок не спасет в некоторых случаях. У меня на ребенка напали бездомные собаки, наш Йерик был на поводке. Целились на него, она взяла его на руки. В итогу укусили ее за ногу. Потом этих собак перестреляли, за случившееся, отвечала администрация. Мы сразу, как приобрели своего пса, я дочку предупредила, что бы не в коем случае, не подпускала близко к большим собакам.
В вашем случае поводок как раз спас собаку.
Поэтому агрессивных собак к сожалению, только убирать. Получается, что подросткам не безопасно выгуливать маленьких питомцев, которые вызывают агрессию у озверевших собак.
Йорка то спас поводок, а ребенка укусили. Хорошенько так, чуть пол ноги не оттяпали. Когда увезли на скорой ребенка, в больнице составили протокол. Выспросили где это случилось. И уже сама больница разбиралась с администрацией Но и мы конечно тоже.
Ну тут дело не поводке, а в размере. Маленькие собачки требуют более бережного и внимательного отношения. На мою собаку тоже кидались бездомные, постоянно тусуют во дворе, но уже не подходят, так как огребли от него уже. Ну и я соответственно веду его так на поводке, чтобы подальше от них. А у малышей нет вариантов отбиться, если что. Так что оберегать нужно более тщательно, я бы посоветовала к поводку добавить на выгуле специальный баллончик от собак. Продаются в оружейных, в отделах для самообороны или можно через интернет заказать
Это неважно натравливала она своего пса, или нет. Собака ее причинила вред и ущерб. Значит и отвечать придется ей. По нашим законам декоративная собачка расценивается, как имущество. Возместит стоимость Йорка и моральный вред 15 летней девочки.
А если она натравила, там уже другая ответственность.
Для девочки тоже послужит уроком. Не доверять большим собакам никогда. Расплата за беспечность. Теперь будет знать, что может случиться со слабыми, у животных. Да и для других владельцев мелких собак, это послужит уроком. Приобретать электрошокеры, на такие случаи.
Владельцы Йорка от безысходности вынуждены были ситуацию придать огласки. Были бы они виноваты стали бы это разглашать случившиеся? У нас к сожалению полиция не защитит. Поэтому всегда нужно иметь электрошокер под рукой. Особенно, когда гуляешь с питомцем.
Возможно, размещено ботом,
А ты наслаждаешься кровью? Тебя не колбасит? Весело?
Возможно, размещено ботом,
Это тебя, смотрю, колбасит. Шокер для того, чтобы отпугнуть, а не шарахать
К сожалению у некоторых людишек отсутствует жалость, сострадание и моральные принципы. Они понимают только сверх силу. Только физическая боль их успокоит. Словно животных. Только страх наказания таких успокаивает. Им чуждо человеческое. Нелюди.
Защищала уже не один раз.
Вот и не надо трогать моего пса. Шандарахну сразу электрошокером, у меня реакция быстрая. И ребенка любого смогу защитить от агрессивных собак.
не надо ровнять пса и ребёнка в этом случае . держите пса или пёсика на поводке
Тем более, если уже один раз попробовала кровь, она не остановиться, только усыплять.
Тем более это животное, имеющее свои инстинкты. Не кто не знает, что у большой собаке на уме. Она может быть со всеми добрая и ласковая, а на маленькую собаку или маленького ребенка накинуться. Сработает инстинкт добыча.
Причем собака пугала чужого ребенка, когда с ним не было рядом его родителей. На замечания хозяйка ответила, она не укусит, просто напугает. А этого мало? Просто напугать? От испуга может и заикаться потом начать и другие последствия.
Встречала я таких "умников", которые считают, что нечего страшного если их собака, просто напугает чужого ребенка. А этого мало? Попробовали бы моего ребенка просто напугать.
Показания владельцев обеих собак диаметрально противоположные. При таких невыясненных обстоятельствах даже трудно понять,кто виноват и явно говорит неправду.
Какие бы обстоятельства небыли, убивать невинное животное на глазах ребенка, не кто имеет права. Такой поступок нельзя нечем оправдать.
Ну так разве такие требования можно выдвигать по отношению к собаке? Ведь если все было так, как рассказала мама девочки, то виновата на 100% хозяка самоеда.
самоед не та порода , которая кидается по команде "фас" . Так же она не способна выполнить и другие приказы типа "рядом" и она прибежит к правой ноге . Она может понять гулять и домой ... и "хватит меня лизать"
Это уже детали. Собака была с хозяйкой, из этого и надо исходить.
Никакая не обоюдная вина. Вино только лишь хозяйки Самоеда. И только ее.
Уж не хозяйка ли ты? Дочь свою воспитывай, какие тебе собаки.
А ты хозяйка самоеда? Усыпляй своего пса. Нечего ему тоже жить. Это орудие преступления. Оплатишь стоимость Йорка и моральный ущерб ребенку. Очень жаль, что такое маленькое наказание. Не на меня нарвались. Самоеду было бы уже не жить.
Подрались 2 собаки одна на поводке, другая мелкая и борзая получила по заслугам. Повезли бы в ветеринарку псина мелкая скорее всего осталась бы живой.
Как ты посмотришь когда взрослый мужик ###енет твоему маленькому сыну? Скажешь обоюдная драка? Или силы все таки не равные?
Ты больная на всю голову.
Больше сказать нечего? Будущая зечка. Скоро людей начнешь убивать. Изолировать тебя пора. От общества.
Садистка
Хозяйку Самоеда садить нужно. За жестокость.
Сначала надо выяснить все подробности происшествия, а потом выносить приговор.
А таких как ты в психушке лечить. Держи свою псину около себя, не позволяй кидаться на больших собак. Ваша бестолковая агрессивная мелочь всех достала.
Вот это ты анонимно из себя тухлое нутро извергаешь
Каждый раз диву даюсь
Нахалка ты. Совести нет, напрочь.
Не тебе ли в психушку пора. Садистка проклятая. Живодерка. Садить таких за жестокое обращение. За все отвечать тебе гниде придется. И за смерть невинного животного и за страдания ребенка. Бумеранг не отменяли. Мразота проклятая ты.
Мой пес всегда при мне. Некому вреда и увечья не разу не принес, никакого за 7 лет.
Эти проклятые хозяева самоедк пишут: почему же девочка не поехала к ветеринару? Эти твари не понимают, от куда у ребенка деньги? Раз ваша псина проклятая нанесла увечье собачонку, везите пострадавшего за свой счет в вет,клинику. Не додумались?
С проклятиями поосторожней. Хозяйка самоеда им предложила отвезти в ветеринарку.
На такие случаи я ношу с собой электрошокер, когда гуляю со своим Йорком. Это мой ребенок. Я за него порву. Насмерть. Любую собаку. Только тронет. Буду давать разряды, пока агрессор сам не сдохнет. Только так. Раз справедливость не работает по другому. Смерть за смерть.
При всей любви к животным, ровнять собаку со своим ребенком...
Так ты и зарегилась сегодня.
Больная на всю голову. Купи поводок своему ребёнку и держи его около себя.
Тут собаку на руках держали. И то загрызли. Что толку от поводка? На поводке надо держать представляющую опасность агрессивную собаку. Которая кидается на людей. Да еще и в наморднике.
Судя по комментам внизу соседи хозяйки самоеда оправдывают ее действия. Потому что подростки их достали свои непотребным поведением в подъезде.
А почему нужно было давать команду "фас" самоеду, чтобы решить эту проблему?
Почему до сих ни разу не вышли одновременно все жильцы подъезда к этим шумящим и мусорящим подросткам - не было мужества?
Почему до сих пор не позвонили из каждой квартиры участковому о подростковом беспределе и не написали заявление - не было храбрости?
Почему все тетки из подъезда не поговорили с мамой мальчика, который устраивает вечеринки с подружками в подъезде , - не было языка?
А было все, как обычно и было все, как везде:
кто-то молчал в тряпочку, кто-то подзуживал тетку с самоедом, кто-то день за красных (орущих подростков), день за белых (тетку с самоедом), и нашим и вашим...
И все спрятались за спину самоеда, который загрыз ни в чем неповинного йорка...
В свое время у нас в подъезде была такая же ситуация, мы разговаривали и с детьми и с родителями. Бесполезно было. Так что могу поверить, что тут такая же история.
Люди сошли с ума
Хозяйку самоеда на нары.
Какое большинство, такая и власть.
Жестокая, наглая, плюющая на права и чувства других людей
У меня дома две зверюги- мясоеды. Кровожадные. А прикидываются такими белыми -пушистыми зайками. Ужас ужасный.
Топор поможет решить проблему.кровь за кровь.
Сообщение скрыто пользователями,
Сообщение скрыто пользователями,
Сообщение удалено
Офигеть.
подрались две собаки- обычное дело
все кобели готовы к бою
наш шарпей был очень духовитый, жалко легкий
собачье сердце безгранично отважно независимо от размера животного
Увы, это логичное завершение истории для владельцев мелких собак, гуляющих без поводков и считающих, что их мелкие псинки в поводках не нуждаются. Вина конечно обоюдная и ни в коем разе не оправдываю владельцев самоеда, но прежде всего хозяйка Йорка сама обрекла на смерть своего питомца.
А откуда вы знаете, что собачка спровоцировала, вы присутствовали при этом. Хозяева Самоеда будут придумывать, что угодно, чтоб отгородить себя. Я не думаю, что семья бы дала такую огласку и обратились бы в органы если бы считали себя виноватыми. И вообще мог пострадать ребёнок, об этом что-то ни кто не думает. Вы все пишите такую чушь, ужас
Неважно кто спровоцировал. Повторюсь - если собака без поводка и без контроля хозяина с ней может произойти всё, что угодно, в том числе сожрать агрессивный пёс, что и произошло.
Возможно, размещено ботом,
Если самоед знал команду "фас" и владелица под мухой была, то очень логичное.
Ничего что собака была на руках у школьницы и самоед ее вырвал из рук
Собака была не на руках у хозяйки, а просто бегала. Об этом уже каждый третий сказал.
Я вчера высказала свою точку зрения про обоюдную вину, минусов наставили. Сейчас так «модно» стало без поводков выгуливать, к сожалению, не только «мелочь». Владельцы собак не задумываются о последствиях, а жаль. Устала во дворе «собачникам» говорить, что любая собака, не зависимо от размера, должна быть на поводке. Иногда и для собачьей безопасности. Сейчас и Вас заминусят.
мелкий йорик чем может навредить кому-нибудь, обьясните мне на пальцах. Крупная собака может нанести вред окружающим. Так какая собака должна быть на поводке - безобидная или опасная?
Вы знаете, не очень приятно когда ваши мелочи бегают рядом и пытаются ухватить за ногу, издавая при этом дикий визг. Я не боюсь их, но могу случайно отшвырнуть ногой, это будет некрасиво и может трагично завершиться для вашего питомца. Нормальные хозяева берут на руки свою мелочь, когда на неё нападает дикий лай и агрессия.
Уважаемый Эксперт! У самоедов отсутствует ген агрессии. но можно научить, не спорю, но это сложно! Как вы называете "мелкий йорк" очень агресивная собака. Её даже не рекомендуют заводить семьям с маленькими детьми! Так кого вы считаете безобидным и опасным?
Самоед на поводке загрыз "безобидного" йорика, который по всей вероятности на него кинулся.
Увы собака не знает понятия "необходимоя оборона", она просто защитила себя и свою хозяйку!
Блин я всё понимаю, но животные-то при чём.... Как бы там не было...Ты же знаешь свою собаку,ты же не можешь не понимать что она кинется,мелкая конечно скорее всего может быть даже и спровоцировала,но ты же человек! как ты можешь такое допустить? Ещё и на глазах ребёнка, просто не укладывается в голове....Что за творится? В каком ужасном мире мы живём....
У нас же полиция митинги разгоняет, а не с преступлениями борется! Выживает сильнейший. Просто вдумайтесь как сейчас все живут!
при чем тут полиция
Отравить самоеда.И заявление в суд о причинении морального и мат.вреда.
[анонимная 77159] 02:01 + -1 Ответить #
это основная идеология населения Р сегодня. самому можно все и тут же за защитой от такого же к правоохранителю. тут никакая правоохранительная система не выдержит.
Я верю девочке и семье погибшей собаки !!! Очень жаль сладкую собачку , а вот та семейка явно не адекватная , наверно бесило её что в подъезде ребята стоят , вот и поступила как нелюдь , не подумала башкой о своей собаке , о других проблемах которые у неё будут , у меня у самой была большая собака и ходила она в наморднике хоть и не обидела за всю жизнь и мухи , а тут по какой причине собака без поводка и намордника ?!!! Купи свой дом и не будет тебе никто глаза мозолить !!!! А подъезд он общий !!! Тем более там живет её знакомый !!!! Это что за угроза жизни собаке и ребёнку
А я не верю. Если предположить неадекватность хозяйки самоеда и она действительно дала команду, то находясь как минимум на расстоянии 10 ступенек, девочка бы успела отвернуться и сохранить собаку, а сама бы получила травмы, это рефлекс, на меня кинулся кавказец, щенок мой на тот момент был больше 10 кг, и то я его защитила. А тут мелочь такая, явно бегала и стала случайной жертвой халатности.
тебе понравиться когда у тебя под дверью ребята стоят человек так пять да еще с тывкающей шавкой.
Я когда то жила в многоквартирном доме , и меня не смущало что кто то стоит в подъезде , меня больше напрягало что наша собака переживала что за дверью кто то трётся , всегда есть вариант ! Если вам мешают люди в подъезде вы можете переехать в частный дом , или полностью сделать шумоизоляцию
А может подросня в своих подъездах стоять будет и своим родителям мешать? Заводите своих гостей с собаками домой
Сладкую собачку
- обычно йорки шумные маленькие отвратительные тявкающие грызуны.
в подъезде ребята стоят
- вы видели как школьники в подъездах "стоят"? Срут, мусорят, бухают, курят, орут, ржут и матом ругаются. Еще и йорка выпустили бегать и гавкать - все соседи об этом пишут.
Купи свой дом
- аналогично, пусть школота в своём доме тусуется, а не по подъездам людям отдыхать мешать. Если подъезд общий - там можно шуметь и вести себя как захочется? Вы в курсе вообще что подъезд не общий, а принадлежит собственникам жилья в равных долях? Не левым забредалам, а владельцам.
Глядя на количество восклицательных знаков, могу посоветовать новопассит.
Вы в своей агрессии ничем не отличаетесь от самой отвратительной школоты, просто у них есть ещё шанс перерасти глупость, а у вас уже нет
ну если ты сама доброта пуская тусящих подростков к себе в хату
И советовать мне не нужно !вы не врач невролог что бы советовать , а вы сами смотрю знакомы с этим лекарством близко, главное не прекращайте приём
Ну во-первых знаю лично очень воспитанных и далеко не глупых Йорков, школьников я не видела в подъездах так как у меня нет подъезда , ноооо я была подростком давно и так же мы стояли в подъездах , потому что дома у всех семьи и родители , а пообщаться хотелось , лично в моём городе негде было посидеть пообщаться , и мы не курили , ни пили , мы просто общались , смеялись и тоже были не довольные , но это жизнь и все были молоды , и вы видимо неучи что в этом доме живет её друг и пришла она к нему и эта часть подъезда по вашей логике его и она имела право там стоять если уж на то пошло
ноооо я была подростком давно и так же мы стояли в подъездах в своих или в чужих?
в нашем доме технический этаж уже превратился в свинарник от таких приходящих подростков.
Делаешь замечание - в ответ агрессия и маты, одному жильцу по голове бутылкой дали, когда он пытался их выгнать.
забудьте Вы уже про свое "радужное прошлое"!
я тоже стояла в подъезде - СВОЕМ и без собаки, соседям дискомфорт не создавали, а про ту ситуацию пишут соседи этого дома - что детишечки далеко не ангелы и просто тихонечко зашло погреться
Самоеда нужно убивать. Смерть за смерть.
И в своих и не только в тех где жила лично Я , но и где жила моя подруга и т.д и были разные соседи и агрессивные , и хорошие которые просто по человечески просили не мусорить и сильно громко не разговаривать , и вот когда просили по человечески всегда все с пониманием относились , а когда с матами и визгами орали валите с подъезда так и хотелось ответить тем же , нужно по хорошему и вам ответят тем же
А у Вас все дети - свиньи или только чужие?
Сообщение скрыто пользователями,
Да ты тараканов в своей голове протравить не можешь и глистов там же. А все туда, самоедов травить.
Самое главное что самоед абсолютно не виноват !!! Это только хозяева виноваты и их воспитание!!!
Ну и глупая же вы.
Думаеш если ты анонимно пишеш тебя не найти будет, за такие призывы, сейчас 21 век везде остаетса след.
Загрузить ещё
98 14062
14
6
286 13218
14
74
4 850
Обсуждение новости:
Волонтеры из 20 регионов начали поисковую экспедицию на Сахалине
https://sakhalin.info/news/221495/
Обновлено 12:51 23.05: Пресс-служба Восточного военного округа добавляет, что в Смирныховском районе были обнаружены фрагменты советского самолета-штурмовика ИЛ-10, который при помощи специальной военной техники планируется извлечь из болотистой местности.
32 6689
14
4
2 736
1