Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1878512
140 16676
1
Обсуждение новости:
Двое пенсионеров обитали у чужого мусоропровода после сноса дома в Южно-Сахалинске
https://sakhalin.info/news/214870/
140 16676
1
Лучший ответ
Не дали ответа? Ждут отдельную жилплощадь? Вообще-то люди в их положении рады помощи. А эти думают
На остановке "южный гастроном" бомжиха живёт. 2-3 раза в день с копейками приходит за чекушкой. Тут снег, холод - буду ее, говорю, давайте или скорую, или поищу сейчас центры вызову, замерзнете же. За что 3х этажный мат - ещё я за бесплатно не вкалывала. Им лучше на улице, с чекушкой, чем немного поработать за жильё под головой, 3х разовое питание и помощь в восстановлении документов. Вот и эти такие же - жили незаконно в расселеном доме, а когда и его снесли - в ближайший подъезд заселились.
(Добавлено через 3 минуты)
Вот прям нет жалости уже к таким людям - главное с бутылкой в обнимку, а где и как - плевать
А куда делось из жилье? Ведь жили где- то раньше? А так многие могут приехать и жить по подъездам , глядишь жилье дадут.
Сообщение удалено
Вывод один, нет желания работать. А женщине нет желания восстановить документы. Причем дети есть у обоих. А значит дети должны забрать стариков.
Надо было тоже в подъезде каком-нибудь поселиться и ждать жилья от государства. Я родилась на Сахалине, получила образование, работаю тут, имею гражданство. А тут можно просто пожаловаться и вопрос решён. Зачем я ипотеку на 30 лет брала и вкалываю на двух работах, раз так можно было?
Пенсионерам предложили временное пребывание в центре социальной адаптации с последующим оформлением с их согласия в социальное учреждение стационарной формы обслуживания. Пока по поводу поселения в дом-интернат они не дали однозначного ответа.
Позавидовали, да?
им не жилье предоставляют а центр реабилитационный, а потом неизвестно куда
А что это у нас все такие добрые?Квартир у вас много,выделите им.Это вот равносильно,как в этом общежитии на мира.иностранцы имели комнату,а им квартиру выделили. ДА ХОТЬ СКОЛЬКО У НИХ ДЕТЕЙ.А может нужно было переселить граждан России ,которые по 30 лет в комнате В ОБЩЕЖИТИИ прожили ну например в более новом общежитии,а нашим гражданам эту квартиру.Им между прочем уже по 50-60 лет,а они до сих пор живут в общаге ТОЖЕ НЕ ОТКАЗАЛИСЬ БЫ ОТ КВАРТИРЫ,И ДЕТИ У НИХ БЫЛИ,НО ТОЛЬКО ПРОЖИЛИ ДО СОВЕРШЕННОЛЕТИЯ В ЭТО
Й КОМНАТЕ 4 ЧЕЛОВЕКА..и никто им квартиру не выделил.ы напишите,что я злая,да,я злая,потому,что тоже прожила всю жизнь в такой комнате.
им никто квартиру не дает это раз, эта ситуация к погорельцам не имеет отношения
в социальное учреждение стационарной формы обслуживания
Вы себя с пенсионерами (пожилыми людьми) сравниваете?
Сам в конце нулевых с пенсионером на вахте работал. На вахте! Мороз ветер, дождь, физическая работа. Справлялся он отлично. Но конечно ему надо было у мусорки лазить.
ну ты Алёша, с большой буквы
А, другие сахалинские пенсионеры работают в 65 лет. Кто-то и в аварийном доме живет, где-то на севере острова. Значит им тоже надо по подъездам поскитаться в Южном и дадут жилье здесь. Как не так давно квартиру бабушке дали.
пока у нас государство поможет,нуждающийся сдохнет...
Я неоднократно писал на Сахкоме, на форуме, что нужно заставить якобы любящих и радеющих за народ, опять же с помощью народа и под его контролем программу реабилитации бомжей, иных бедных слоев населения, том числе, ассоциальных групп.
сам понял, что написал?
Не все БОМЖи являются асоциальными гражданами.
Асоциальные граждане - это их осознанные выбор и соответствующее поведение. Их я "спасать" не хочу. А помощь для БОМЖей уже давно придумана и существует - а вот именно асоциальные этой помощи и не хотят!
Ща ченить выделят, даже не сомневаюсь
Ерунда все это! Пустая отмазка. Если уж на то пошло, у нас в Южном в дачном массиве от объездной на Новотроицкое до Ласточки брошенных дач немеряно. Заходи, купи на пенсию, раз уж они ее получают, не бутылку водки, а молоток, пилу, топор, пару килограммов гвоздей, заходи в любую брошенную дачу, приведи ее в более-менее жилой вид за счет таких же брошенных дач или сараев и живи себе на здоровье. Все ж не возле мусоропровода в подъезде.
Сударь да Вы шутник однако!!!! В том районе клочка земли метр на метр свободного не найдешь. Там из за земли, землянки с шестью сотками по полтора ляма стоят, которые вы заброшенными дачами называете. А те что были заброшенными скупили и переоформили уже давно комерсюги и теперь хреначат там модульники пачками по 9 лямов за дом. Даже в районе кладбища хрен уже какую дачу меньше 1,5 ляма найдешь.
он не шутник - клоун т.пой
вы цены на землю видели? а все остальное без хозяина и документов потом резко становится чьейто собственностью, когда все гавно выгребешь от туда
ТеткаЮлька полностью согласен с Вами сейчас дачи как говориться в попе мира, где дороги не чистят зимой а сами дачи в таком состоянии что нужно просто все сносить заказывать технику и вывозить люди по 600-800 т.р. продают, а в том районе вообще земля золотая. И как Вы говорите там уже давно все заброшки переоформили с помощью волосатой руки. Я там был недавно с поворота на Свалку, так там уже целые поселки из Модулей воздвигают заровняв и отсыпав те самые заброшки.
Как найти эти дачи и продают ли их?. Если брошенные и без хозяин то это плохо отремонтируешь, затем найдется хозяин. Земля нынче дорогая. Позвони если сможешь я бы хотела если недорого оформить на себя брошенный домик с землей. Пусть неудобье, но свое.
пишите в личку, расскажу где найти участок под домик
По программе дальневосточный гектар землю дают бесплатно, а маленький домик уже можно построить
Эта программа рассчитана на пять лет. РФ прекратила свое существование еще в январе 2018 года, а официально Ликвидация произойдет 05.02.2021 года Указ № 71. Будет другая власть и как она начнет мести не понятно, так что приобретешь бесплатно, заплатишь дорого. Да и деньги нужны не маленькие вложить в разработку этого участка, а учитывая отдаленность простому смертному вообще не по карману.5 лет пройдет и что дальше, а дальше просто начнут забирать либо налоги неподъемные введут. Власть старается за грибы и ягоды нагом народ обложить, а тут дармовой участок можно за нечего делать готовенький приобрести вы думает у чиновников не возникнет желание халяву забрать..
Могли бы напрячься и купить дом или в квартиру где нибудь в деревне, две пенсии, свой огород, хозяйство . Все лучше чем в городе бомжевать. Но в деревне надо работать хотя бы на своем хозяйстве.
Прям в точку, как Лиморенко пенсионерке, при сносе аварийного жилья посоветовал взять ипотеку, за те квадраты что у нее снесли.https://lenta.ru/news/2021/05/14/pereezd_ipoteka/
Кто им виноват? Не все таланты, но уж в деревеньке какой то можно хату приобрести было?
А чо не так то . Написано . Она с киргизии и дети там . Неуж то не помогут ? Да и теплей там .
Написано, что они живут не на Сахалине, но ни слова, что не в россии.
Написано , женщина вдова . Родом из киргизии . Читайте весь текст а не заголовок.
Но что дети в Киргизии, не написано.
Сиротам выдают квартиры, по идее пенсионерам тоже можно по такой же схеме...
Отдай свою умник🤣🤦
Сиротам выдают, потому что они были детьми и не заработали жилье. А эти пенсы на что свою жизнь потратили?
когда я был дитем - тоже не заработал на жилье
но не дали хату))))
сиротам муниципальное жилье нужно выдавать. А на свое пусть в течении жизни зарабатывают.
А им муниципальное и дают. Через 5 лет проживания могут воспользоваться бесплатной приватизацией
А нужно чтобы не могли. Тогда стимул будет у желающих. А если нет. то пусть живут всю жизнь в муниципальном.
Не суди, да не судим будешь. И от сумы и от тюрьмы не зарекайся.
На детей...чтобы они не были сиротами, он же своим детям оставил. Если не оставил бы, отдали бы детей в детдом и вот - дети сироты.
Ерунда. Делил бы, снова заработал бы, поддерживал бы отношения с ними, чтобы папаню приютили...
а сейчас много деток то хочет к себе забрать мать или отца...? Скорее наоборот ждут, когда родители поскорее уйдут на небеса. Время такое.. не поймешь, кого вырастишь.
Сначала строили светлое будующее . Типа коммунизма . А потом темное . Мужик джельтельмен , бабе хату отдал .
Дурак он.
А ты умнее? Судя по высказываниям, не умнее аквариумных гупий.
Сообщение удалено
Сообщение удалено
Если нет квартиры по наследству, ипотеку не брал, квартиру купить не получилось за наличный расчёт и ты вышел на пенсию, то ты должен стать патриотом своей страны, потому что на пенсию ты себе даже коробку картонную не снимешь в самой богатой стране мира. Как там Россия щедрая душа
За жизнь даже в деревне на холупу не заработать? Давай всем бичам алкашам хаты дарить, потому что не заработали.
дадада лучше упивать...
Всё верно! Правда, сейчас "полетят тапки" - что человек плохо работал и "сам дурак", коль на квартиру не заработал! Но знаете, даже сейчас не каждый человек может позволить себе ипотеку - ему просто не дадут из-за небольшого имеющегося дохода, и да - не все работают в области за "среднюю зарплату", большинство - за намного меньше! А уж купить квартиру "за свои накопления" не только в Южном, но и в Долинске и Корсакове, - могут себе позволить единицы! А копить пол жизни на квартиру в посёлках типа Рыбацкое, Тунгор или Медвежка - стоит ли? - там ведь нет предприятий с работой, а жить без работы и заработка не каждый сможет...
Они жили в муниципальном жилье, им должны были предоставить жилье взамен снесенного ведь.
Это могло быть чужое жилье, а не муниципальное.
для этого надо хотя бы быть там прописанными
А, кто им мешал, интересно...
да, думать о будущем надо в настоящем
(Добавлено через 13 секунд)
а лучше в прошлом
Согласна. Только как ни думай, заработные платы у большинства людей такие, что им даже ипотеки не одобряют...
Что даже в долинске, красногорске или в вахрушеве на квартиру не заработать прям?
Возможно, на квартиру в Вахрушеве и заработать. Только как и на что потом там жить - где работать? В Поронайске? - тогда как туда добираться?
Можно сколь угодно рассуждать субъективно об этом "со своей колокольни", но это никак не решит ситуации людей, у которых нет жилья ни в наследство, ни по ипотеке. Меня лично тоже это проблема не тревожит, к счастью, но я живу не в розовом мире с единорогами - еще могу "смотреть по сторонам".
А как там живут? Живут же люди. Так что не надо. К тому же пенсия какая никакая. Так что не надо. Огороды в подспорье пусть сожают, кроликов перепелов заведут. Всегда мясо и яйцо будет и корм не дорогой, а по лету так вообще под ногами.
Поправочка.... Не живут, а выживают...
Ты хоть раз там был, видел как люди живут? Выживают скорее. Занимаются браконьерством, потому как не все могуь на работу устроится, нет ее
Это тип людей с такими рассуждениями, в розовых очках с тросточкой при нормальной работе и зарплате, Он вообще не понимает, где и как живут люди, не знает ихний быт, проблемы, состояние здоровья, доход и многие другие факторы влияющие на жизнь, а все Его рассуждения ведутся со своей покосившейся колокольни.
работы пока полно, но все частники за копейки хотят нанять, государственных организаций раз-два и обчелся. Столкнулась я с этой проблемой не берут пенсионеров которым за 70 . Нужны в основном не работники, а рабы за похлебку.
Да. Был, видел и что? Или эти нихрена не сделали для старости, и им хатку в центре южного? Губень не лопнет?
А они ничего и не просят у государства
И просто интересно по Вашей статистике - много ли там жителей находятся на полном своем полном обеспечении за счет только своего натурального хозяйства - мясо, молоко, овощи, фрукты? Вы так уверенно об том написали...
Они по мимо того еще и пенсии получают. Так что не надо драматизировать. Все там так живут пенсионеры. Или как по вашему?
Вы серьезно? Для тех же курочек и кроликов нужно купить комбикорм, а курочкам еще и крупу. На что покупать? Ту же коровку завести - надо комбикорм и сено на зиму купить. На что? А еще пенсионеры так то болеют и им сначала лекарства надо купить, а уже потом думать о корме для хозяйства. Овощи? Так землю тоже надо и обработать и подкормить. Сколько сейчас навоз стоит? Да и семена вроде и не дорого стоят, но набирается достаточно. Прежде чем писать о натуральном хозяйстве сначала покрутитесь в этом, а потом рассуждайте, что старики "и пенсии получают"
Посмотрим что ты заработаешь
По-моему - очень плохо живут! А пенсии, думаете, у всех, как у судей, депутатов, военных и иных служащих? - очень сомневаюсь!
Да, особенно старенькие пенсионеры разобьют огород на пару гектар и вперёд картошку окучивать!
Так Вы предлагаете даже не благоустроенную квартиру покупать, а частный дом! Да, да, очень здорово на старость лет обеспечивать себя дровами (котел - углем), воду таскать, на руках стирать, и дом частный требует постоянного внимание - то там подлатать, то эдам! И так "отлично! в этих деревнях с медобслуживанием - что старикам там точно долго не протянуть!
А молодежи там без работы сидеть. Так себе перспектива...
Зачем гектары? Что вы иронизируете. Огород для себя не так сложно держать . Или вы считаете, что в городе на пенсии легче?
какой же ты при
Считаю, что пенсионерам престарелым тяжело жить в частном доме, обеспечивая себя полностью всеми овощами, фруктами и мясом кроликов! А уж обеспечивать себя дровами (их не только купить, но и наколоть надо, сложить, потом в дом к печке носит каждый день по нескольку раз) либо углем, водой - некоторые питьевую носят с другого конца деревни, техническую из скважины в своем дворе - но таскание ведрами никто не отменял. Что такое огород и хозяйство куры, гуси и кролики - лично знаю, для пожилых это практически непосильно. Огород "для себя" - картошка, капуста, морковь, свекла и лук - даже основное, а работать там придется каждый день. Это я про помидоры и т.д. не пишу, и про ягодно-фруктовое - так как это не первая необходимость.
А в городе на пенсии легче в том плане, что медпомощь ближе - не надо периодически в рай- и обл- центры выезжать. И жизнь в благоустроенной квартире работы физической не требует.
Да. Там пенсионеры же живут. И работают. Не хотят на старости, надо было по молодости о старости думать.
Там, видимо, пенсионеры - выживают... как это ни печально...
Квартиры в Быкове (1,5 езды автобусом до города) стоит от 1мнл. Ипотека на 20 лет будет с платежом Максимум 15т.
Было бы желание иметь собственное жилье.
А ты сама в быкове живёшь ? Ну и как нравится? Перспектив куча видимо
Подождите.. Речь идет о пенсионерах... Самое то - спокойный Быков...Перспективы, работа, сады, кружки и школы нужны молодым.
речь идет о том, что у человека было жилье в Южно-Сахалинске. а вообще отправьте своих родителей жить в быков - спокойно, работа, сады, кружки не нужны. вы вообще в каком мире живете? работа не нужна? на нашу нищенскую пенсию?
Ну, моих родителей нет уже... А вот я сама именно так и планирую поступить - свалить в какой-нибудь Быков... Странно, да? И уж это точно лучше чем жить в подъезде.
в вашем случае ничего страшного, люди вынуждены выживать. а на самом деле, мы же не знаем, какая там ситуация на самом деле. удачи вам, в старости, она нам всем не помешает!
Ну что Вы! Тут все сами из Южно-Сахалинска, у всех родители "высшего эшелона" и в Южно-Сахалинске проживают с пенсиями от среднего ЗП по Сахалину и выше, все с ВО и даже с несколькими, с доходом от и выше 1,5 млн в год на руководящих должностях министерств и мэрий либо в нефтянке, все к 25-ти годам уже по несколько лямов заработали на первый взнос по ипотеке либо сразу на покупку квартиры!
Им простых поваров, сварщиков, дворников, механиков, продавцов, санитарок и пр. из периферии деревень, где нет предприятий, с простыми родителями доярками, водителями и т.д. не понять!
Причём здесь родители, место рождения, профессия?
Если у тебя маленький доход и нет возможности приобрести жилье в городе, что плохого в приобретение этого жилья в ближайшей деревне?
Ах ну да там же перспектив нет, ездить на работу в Южный долго… А в старости, когда сил работать даже за копейки не будет, жить где придётся…
Совершенно верно! Даже не нужны даже никакие перспективы! Просто мололым нужна работа, а старикам хотя бы медобслуживание и благоустройства! И из Красногорска особо ни в Южный, ни в Томари не наездишься. А про родителей и поофессию - все просто, обьясню, не все родители(ль) могут обеспечить жильем или первым взносом на ипотеку своих детей. Хотя знаю - скажете, что тогда не надо было рожать! 😂
Я из бедной семьи. О стартовом капитале человека, точнее об его отсутствии знаю не понаслышке.
Поэтому на собственном опыте говорю: когда человек хочет - он ищет способы решить свои проблемы. А если ни черта не делает и только ноет какое плохое государство, работодатели и ещё кто-нибудь, значит по факту ничего не хочет менять.
Посмотрите сколько людей мотается с деревень в южный ради работы. Эти люди хотят улучшить свою жизнь и поэтому готовы терпеть неудобства.
Хотя конечно проще на съёмной квартире ныть, что нет возможности купить своё и считать Быков отстоем.
П.С. Ещё года 3 назад квартира в Быкове стоила всего лишь 500т, сейчас минимум в 2 раза дороже. Выплатив пол миллиона тогда, сегодня можно было иметь первоначальный взнос на квартиру получше 🤷🏻‍♀️
кому вы объясняете, у неё мозг, меньше чем у гупий
Ну если перспектива в 60 лет жить у мусоропровода в подъезде для вас лучше чем иметь свою квартирку в Быкове в 60 км от областного центра, то о чем вообще можно говорить?
Как раз про мусоропровод вообще ни слова! И подъезд не нужен - если частный дом обеспечен всеми коммуникациями! Только такие стоют подороже некоторых квартир! 😂 А в частный дом воду в 60-70-80 лет особо не натаскаешься! На руках белье особо не настираешься! Дрова и уголь тоже не в легкую поколоть и потаскать в этом возрасте! А так - да, правы, мусоропровод нафиг не нужен даже в 90!
Я про частный дом даже не писала ни разу
Мозгов у меня кот умнее тебя
Ипотеки у меньшинства?
Загрузить ещё
38 3641
2
28
380 12141
10
177
13 3173
53 4780
1
16 2414
4