На остановке "южный гастроном" бомжиха живёт. 2-3 раза в день с копейками приходит за чекушкой. Тут снег, холод - буду ее, говорю, давайте или скорую, или поищу сейчас центры вызову, замерзнете же. За что 3х этажный мат - ещё я за бесплатно не вкалывала. Им лучше на улице, с чекушкой, чем немного поработать за жильё под головой, 3х разовое питание и помощь в восстановлении документов. Вот и эти такие же - жили незаконно в расселеном доме, а когда и его снесли - в ближайший подъезд заселились.
(Добавлено через 3 минуты)
Вот прям нет жалости уже к таким людям - главное с бутылкой в обнимку, а где и как - плевать
Надо было тоже в подъезде каком-нибудь поселиться и ждать жилья от государства. Я родилась на Сахалине, получила образование, работаю тут, имею гражданство. А тут можно просто пожаловаться и вопрос решён. Зачем я ипотеку на 30 лет брала и вкалываю на двух работах, раз так можно было?
Пенсионерам предложили временное пребывание в центре социальной адаптации с последующим оформлением с их согласия в социальное учреждение стационарной формы обслуживания. Пока по поводу поселения в дом-интернат они не дали однозначного ответа.
А что это у нас все такие добрые?Квартир у вас много,выделите им.Это вот равносильно,как в этом общежитии на мира.иностранцы имели комнату,а им квартиру выделили. ДА ХОТЬ СКОЛЬКО У НИХ ДЕТЕЙ.А может нужно было переселить граждан России ,которые по 30 лет в комнате В ОБЩЕЖИТИИ прожили ну например в более новом общежитии,а нашим гражданам эту квартиру.Им между прочем уже по 50-60 лет,а они до сих пор живут в общаге ТОЖЕ НЕ ОТКАЗАЛИСЬ БЫ ОТ КВАРТИРЫ,И ДЕТИ У НИХ БЫЛИ,НО ТОЛЬКО ПРОЖИЛИ ДО СОВЕРШЕННОЛЕТИЯ В ЭТО
Й КОМНАТЕ 4 ЧЕЛОВЕКА..и никто им квартиру не выделил.ы напишите,что я злая,да,я злая,потому,что тоже прожила всю жизнь в такой комнате.
Сам в конце нулевых с пенсионером на вахте работал. На вахте! Мороз ветер, дождь, физическая работа. Справлялся он отлично. Но конечно ему надо было у мусорки лазить.
А, другие сахалинские пенсионеры работают в 65 лет. Кто-то и в аварийном доме живет, где-то на севере острова. Значит им тоже надо по подъездам поскитаться в Южном и дадут жилье здесь. Как не так давно квартиру бабушке дали.
Я неоднократно писал на Сахкоме, на форуме, что нужно заставить якобы любящих и радеющих за народ, опять же с помощью народа и под его контролем программу реабилитации бомжей, иных бедных слоев населения, том числе, ассоциальных групп.
Не все БОМЖи являются асоциальными гражданами.
Асоциальные граждане - это их осознанные выбор и соответствующее поведение. Их я "спасать" не хочу. А помощь для БОМЖей уже давно придумана и существует - а вот именно асоциальные этой помощи и не хотят!
Ерунда все это! Пустая отмазка. Если уж на то пошло, у нас в Южном в дачном массиве от объездной на Новотроицкое до Ласточки брошенных дач немеряно. Заходи, купи на пенсию, раз уж они ее получают, не бутылку водки, а молоток, пилу, топор, пару килограммов гвоздей, заходи в любую брошенную дачу, приведи ее в более-менее жилой вид за счет таких же брошенных дач или сараев и живи себе на здоровье. Все ж не возле мусоропровода в подъезде.
Сударь да Вы шутник однако!!!! В том районе клочка земли метр на метр свободного не найдешь. Там из за земли, землянки с шестью сотками по полтора ляма стоят, которые вы заброшенными дачами называете. А те что были заброшенными скупили и переоформили уже давно комерсюги и теперь хреначат там модульники пачками по 9 лямов за дом. Даже в районе кладбища хрен уже какую дачу меньше 1,5 ляма найдешь.
ТеткаЮлька полностью согласен с Вами сейчас дачи как говориться в попе мира, где дороги не чистят зимой а сами дачи в таком состоянии что нужно просто все сносить заказывать технику и вывозить люди по 600-800 т.р. продают, а в том районе вообще земля золотая. И как Вы говорите там уже давно все заброшки переоформили с помощью волосатой руки. Я там был недавно с поворота на Свалку, так там уже целые поселки из Модулей воздвигают заровняв и отсыпав те самые заброшки.
Как найти эти дачи и продают ли их?. Если брошенные и без хозяин то это плохо отремонтируешь, затем найдется хозяин. Земля нынче дорогая. Позвони если сможешь я бы хотела если недорого оформить на себя брошенный домик с землей. Пусть неудобье, но свое.
Эта программа рассчитана на пять лет. РФ прекратила свое существование еще в январе 2018 года, а официально Ликвидация произойдет 05.02.2021 года Указ № 71. Будет другая власть и как она начнет мести не понятно, так что приобретешь бесплатно, заплатишь дорого. Да и деньги нужны не маленькие вложить в разработку этого участка, а учитывая отдаленность простому смертному вообще не по карману.5 лет пройдет и что дальше, а дальше просто начнут забирать либо налоги неподъемные введут. Власть старается за грибы и ягоды нагом народ обложить, а тут дармовой участок можно за нечего делать готовенький приобрести вы думает у чиновников не возникнет желание халяву забрать..
Могли бы напрячься и купить дом или в квартиру где нибудь в деревне, две пенсии, свой огород, хозяйство . Все лучше чем в городе бомжевать. Но в деревне надо работать хотя бы на своем хозяйстве.
Прям в точку, как Лиморенко пенсионерке, при сносе аварийного жилья посоветовал взять ипотеку, за те квадраты что у нее снесли.https://lenta.ru/news/2021/05/14/pereezd_ipoteka/
а сейчас много деток то хочет к себе забрать мать или отца...? Скорее наоборот ждут, когда родители поскорее уйдут на небеса. Время такое.. не поймешь, кого вырастишь.
Если нет квартиры по наследству, ипотеку не брал, квартиру купить не получилось за наличный расчёт и ты вышел на пенсию, то ты должен стать патриотом своей страны, потому что на пенсию ты себе даже коробку картонную не снимешь в самой богатой стране мира. Как там Россия щедрая душа
Всё верно! Правда, сейчас "полетят тапки" - что человек плохо работал и "сам дурак", коль на квартиру не заработал! Но знаете, даже сейчас не каждый человек может позволить себе ипотеку - ему просто не дадут из-за небольшого имеющегося дохода, и да - не все работают в области за "среднюю зарплату", большинство - за намного меньше! А уж купить квартиру "за свои накопления" не только в Южном, но и в Долинске и Корсакове, - могут себе позволить единицы! А копить пол жизни на квартиру в посёлках типа Рыбацкое, Тунгор или Медвежка - стоит ли? - там ведь нет предприятий с работой, а жить без работы и заработка не каждый сможет...
Возможно, на квартиру в Вахрушеве и заработать. Только как и на что потом там жить - где работать? В Поронайске? - тогда как туда добираться?
Можно сколь угодно рассуждать субъективно об этом "со своей колокольни", но это никак не решит ситуации людей, у которых нет жилья ни в наследство, ни по ипотеке. Меня лично тоже это проблема не тревожит, к счастью, но я живу не в розовом мире с единорогами - еще могу "смотреть по сторонам".
А как там живут? Живут же люди. Так что не надо. К тому же пенсия какая никакая. Так что не надо. Огороды в подспорье пусть сожают, кроликов перепелов заведут. Всегда мясо и яйцо будет и корм не дорогой, а по лету так вообще под ногами.
Это тип людей с такими рассуждениями, в розовых очках с тросточкой при нормальной работе и зарплате, Он вообще не понимает, где и как живут люди, не знает ихний быт, проблемы, состояние здоровья, доход и многие другие факторы влияющие на жизнь, а все Его рассуждения ведутся со своей покосившейся колокольни.
работы пока полно, но все частники за копейки хотят нанять, государственных организаций раз-два и обчелся. Столкнулась я с этой проблемой не берут пенсионеров которым за 70 . Нужны в основном не работники, а рабы за похлебку.
И просто интересно по Вашей статистике - много ли там жителей находятся на полном своем полном обеспечении за счет только своего натурального хозяйства - мясо, молоко, овощи, фрукты? Вы так уверенно об том написали...
Вы серьезно? Для тех же курочек и кроликов нужно купить комбикорм, а курочкам еще и крупу. На что покупать? Ту же коровку завести - надо комбикорм и сено на зиму купить. На что? А еще пенсионеры так то болеют и им сначала лекарства надо купить, а уже потом думать о корме для хозяйства. Овощи? Так землю тоже надо и обработать и подкормить. Сколько сейчас навоз стоит? Да и семена вроде и не дорого стоят, но набирается достаточно. Прежде чем писать о натуральном хозяйстве сначала покрутитесь в этом, а потом рассуждайте, что старики "и пенсии получают"
Да, особенно старенькие пенсионеры разобьют огород на пару гектар и вперёд картошку окучивать!
Так Вы предлагаете даже не благоустроенную квартиру покупать, а частный дом! Да, да, очень здорово на старость лет обеспечивать себя дровами (котел - углем), воду таскать, на руках стирать, и дом частный требует постоянного внимание - то там подлатать, то эдам! И так "отлично! в этих деревнях с медобслуживанием - что старикам там точно долго не протянуть!
А молодежи там без работы сидеть. Так себе перспектива...
Считаю, что пенсионерам престарелым тяжело жить в частном доме, обеспечивая себя полностью всеми овощами, фруктами и мясом кроликов! А уж обеспечивать себя дровами (их не только купить, но и наколоть надо, сложить, потом в дом к печке носит каждый день по нескольку раз) либо углем, водой - некоторые питьевую носят с другого конца деревни, техническую из скважины в своем дворе - но таскание ведрами никто не отменял. Что такое огород и хозяйство куры, гуси и кролики - лично знаю, для пожилых это практически непосильно. Огород "для себя" - картошка, капуста, морковь, свекла и лук - даже основное, а работать там придется каждый день. Это я про помидоры и т.д. не пишу, и про ягодно-фруктовое - так как это не первая необходимость.
А в городе на пенсии легче в том плане, что медпомощь ближе - не надо периодически в рай- и обл- центры выезжать. И жизнь в благоустроенной квартире работы физической не требует.
Квартиры в Быкове (1,5 езды автобусом до города) стоит от 1мнл. Ипотека на 20 лет будет с платежом Максимум 15т.
Было бы желание иметь собственное жилье.
речь идет о том, что у человека было жилье в Южно-Сахалинске. а вообще отправьте своих родителей жить в быков - спокойно, работа, сады, кружки не нужны. вы вообще в каком мире живете? работа не нужна? на нашу нищенскую пенсию?
Ну, моих родителей нет уже... А вот я сама именно так и планирую поступить - свалить в какой-нибудь Быков... Странно, да? И уж это точно лучше чем жить в подъезде.
в вашем случае ничего страшного, люди вынуждены выживать. а на самом деле, мы же не знаем, какая там ситуация на самом деле. удачи вам, в старости, она нам всем не помешает!
Ну что Вы! Тут все сами из Южно-Сахалинска, у всех родители "высшего эшелона" и в Южно-Сахалинске проживают с пенсиями от среднего ЗП по Сахалину и выше, все с ВО и даже с несколькими, с доходом от и выше 1,5 млн в год на руководящих должностях министерств и мэрий либо в нефтянке, все к 25-ти годам уже по несколько лямов заработали на первый взнос по ипотеке либо сразу на покупку квартиры!
Им простых поваров, сварщиков, дворников, механиков, продавцов, санитарок и пр. из периферии деревень, где нет предприятий, с простыми родителями доярками, водителями и т.д. не понять!
Причём здесь родители, место рождения, профессия?
Если у тебя маленький доход и нет возможности приобрести жилье в городе, что плохого в приобретение этого жилья в ближайшей деревне?
Ах ну да там же перспектив нет, ездить на работу в Южный долго… А в старости, когда сил работать даже за копейки не будет, жить где придётся…
Совершенно верно! Даже не нужны даже никакие перспективы! Просто мололым нужна работа, а старикам хотя бы медобслуживание и благоустройства! И из Красногорска особо ни в Южный, ни в Томари не наездишься. А про родителей и поофессию - все просто, обьясню, не все родители(ль) могут обеспечить жильем или первым взносом на ипотеку своих детей. Хотя знаю - скажете, что тогда не надо было рожать!
Я из бедной семьи. О стартовом капитале человека, точнее об его отсутствии знаю не понаслышке.
Поэтому на собственном опыте говорю: когда человек хочет - он ищет способы решить свои проблемы. А если ни черта не делает и только ноет какое плохое государство, работодатели и ещё кто-нибудь, значит по факту ничего не хочет менять.
Посмотрите сколько людей мотается с деревень в южный ради работы. Эти люди хотят улучшить свою жизнь и поэтому готовы терпеть неудобства.
Хотя конечно проще на съёмной квартире ныть, что нет возможности купить своё и считать Быков отстоем.
П.С. Ещё года 3 назад квартира в Быкове стоила всего лишь 500т, сейчас минимум в 2 раза дороже. Выплатив пол миллиона тогда, сегодня можно было иметь первоначальный взнос на квартиру получше
Ну если перспектива в 60 лет жить у мусоропровода в подъезде для вас лучше чем иметь свою квартирку в Быкове в 60 км от областного центра, то о чем вообще можно говорить?
Как раз про мусоропровод вообще ни слова! И подъезд не нужен - если частный дом обеспечен всеми коммуникациями! Только такие стоют подороже некоторых квартир! А в частный дом воду в 60-70-80 лет особо не натаскаешься! На руках белье особо не настираешься! Дрова и уголь тоже не в легкую поколоть и потаскать в этом возрасте! А так - да, правы, мусоропровод нафиг не нужен даже в 90!