купили года 4 как искусственную, маслом пихты побрызгала и красота! Хвоинки не осыпаются, выкидывать не надо, а экономия в деньгах какая! Смотрю и не нарадуюсь.
Купил бензопилу и небольшую пилораму, уже столько ёлок спилил, хороших таких столетних. Нравится с деревом работать и поймать не могут, я знаю все тропы. Торгую пиломатериалом, брус по 12 за куб отдаю. Сейчас всё распродам и снова в лес, ёлки валить. И на новый год себе красивую ёлку спилю.
Для меня это хобби, деньги не важны. Главное процесс. Удовольствие от валки деревьев. Когда здоровое дерево сваливается на землю, подымая тучи снежной пыли и круша все на своём пути, это нечто.
Опасная работа вальщика, да действительно может и придавить. Нужно быть предельно осторожным, умело управляться с клиньями. А чего это вы мне желаете плохого? А чем я хуже тех ребят которые лес заготавливают официально? Тем что он государству заплатили а я нет? Так я же это, за Навального оппозиционер я, не хочу этой власти нехорошей платить, вот как будет хорошая, так заплачу
А можно не рубить больше чем надо? А постепенно подвозить? А то 1го января всё рынки завалены сотнями деревьев...
Понятно, что это питомник, но всё же жалко...
Раньше когда мы были маленькие нам родители живую ставили стоила елка 1р20коп,мы своим детям ставили тоже живую, а выросла внучка купили елку нарядно, на елочном базаре взяли 3 веточки настоящей елочки и запах на весь дом,нет иголок красотень.
Ну раз существует такой питомник (видимо где-то в параллельной реальности), пусть высаживают эти ели в городе. Нежели они будут 10 января на помойке валяться.
В Германии берут елочку напрокат,потом сдают её обратно и высаживают в специальных лесных массивах. А у нас что не продали, то потом на помойках валяется, губить тысячи деревьев,ради нескольких дней
Жадность она такая,ну
Хоть что то, понимаете? Вот так по капле и делается хорошее, там чуть-чуть,там немного. А если рукой махнуть типа да и что, везде же плохо, зачем что то делать хорошее, то можно вообще тогда на дно скатиться,мы и так уже почти там
Ну по идее эти ёлочки специально выращивают.. Но согласен - это пережиток. Можно поставить пластиковую и пихтовым маслом побрызгать. Но это взрослым, а детям всё-таки настоящая в кайф. Наверное. Моя последняя ёлка была в 1999-м году..
Да никто их специально не выращивает. Уверяю вас. В лучшем случае срубают где густо выросло. Но там они обычно не очень пушистые. Такие дорого не продашь. Поэтому рубят еще пушистые макухи с больших деревьев.