Обсуждение новости:
Александровск-Сахалинский район хочет захлебываться от туристов
https://sakhalin.info/news/214853/
138 8519
8
45
Все ответы
Я когда на даче покурю тоже думаю про асобняк с бассейном, замутить вечеринку можно, потом отпускает беру лопату и копаю грядки
Нужно срочно строить аэропорт для принятия самолетов А380 и межгалактических караблей. Жители Нью-Йорка, Сиднея, Шанхая, дубая и тд уже в очередях стоят, хотят увидеть лужи грязь развалины и ужаснуться, понимая как и где жить нельзя.
Дорогу сначала заасфальтируйте Тымовск - Александровск. А потом уже думайте о тысячах туристов.
Кретинизм полнейший с этим туризмом!
Промышленность надо поднимать, хотя бы элементарную переработку, а то гольное сырье гоним за бугор, а потом в тридорога покупаем свою же продукцию в красивой упаковке!
До Александровска-Сахалинского даже дороги нет нормальной, вот с неё и начните. Сколько народу ходят смотреть на тоннель и старый маяк, туалетов там нет и в помине, все укромные уголки там загажены , что страшно сходить с тропы...
— Никто не хочет что ли, — пожимает плечами Антонюк.
Вы, господин Антонюк, наверное думаете, что никто из предпринимателей не в курсе того, как кинули японцев, вложивших деньги в строительство бани здесь, в Южно-Сахалинске.
Но они в курсе. И по этой самой причине вероятность финансового подкрепления ваших туристических фантазий мало отличается от нуля.
Вы можете надеяться только на то, что ваш прожект будет признан ТОРом, то есть на присасывание к бюджету. Но всё вымя дойной коровы уже занято "Горным воздухом", так что такая надежда вряд ли оправдается.
Так что начните, с чего бы... Ну, с дорог, например.
Начать нужно с того, что не детское отделение «Тополек», а истинный санаторий под этим названием. Изначально с 1947 выполнял функцию туберкулёзного для детей, а в 1972 стал пульмонологическим, детским нетуберкулезного профиля, в летнее время для подростков, 9 месяцев для детей от 3-х до 7-ми лет. Санаторием он стал по большому счету по глупости, не знали, как распорядиться помещением. И вот одноэтажное здание по форме буквы «П», на семи ветрах, деревянная, холодная сараюшка, не располагающая абсолютно никакими климатическими факторами, иными словами, бальнеогрязелечение отсутствует по причине его отсутствия априори. Не смотря на замечательный персонал, «санаторий» выполнял и выполняет, больше функцию социальную, своего рода круглосуточный детский сад с усиленным питанием, примитивным физиолечением. Поэтому неоднократно ставился вопрос о его закрытии, как предприятии малоэффективном и невостребованным, принимающих преимущественно детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Поэтому и сократили вдвое. Что касается сказаний мэра, сочетающих ретроспективность изложения с поэтической трансформацией в будущее, звучит как издевательство и наивное видение предмета. А каких больных, позвольте узнать, планируют реабилитировать, неврологических, после инсульта?! Даже в Южно-Сахалинске нет полноценных, мульти дисциплинарных бригад. Везти больных за 550 км на сомнительную реабилитацию, чтобы уже точно не выздороветь?!. А кто посчитал рентабельность и окупаемость? Судя по заявлениям и согласованиям- двоечники. А странный инвестор лечебный процесс бесплатно будет осуществлять? В городе и селах уничтожено все, а теперь в знаменитом «ковше», кораблики запустить мыслят, славно! Итогом строительства набережной и чего-нибудь там еще, станет закапывание денег в песок, в прямом и переносном смысле. Еще одну баню остров не переживет. Какое предназначение городу определяли губернаторы, начиная с Фархутдинова И.П.? Лесопереработка, рыбопереработка, уголь, туризм, общеобразовательный и культурный центр и т. п. Рабочих мест завались! Вот именно, давали, озвучивали, обнадеживали-все, а по итогу- ничего ни от одного! Очередной пук. Плюнули нитки асфальта, да десяток домов построили (правда «крыши-убийцы» летают) Людей то осталось тысяч восемь, поди. Где работать?! Местный музей с квалифицированным персоналом, Дом культуры с народными артистами излучают тепло, не давая совсем умереть бывшей столице области, которая остается один на один с проблемами тридцатилетней давности с водоснабжением, энергообеспечением, и не только…